Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3948) « Первая ... 2248 2249 [2250] 2251 2252 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Ьелецкий
Отправлено: Авг 29 2019, 11:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (poxmeliator @ Авг 29 2019, 11:36)
ИМХО нет. Воспоминая Краснова издавались, читал я их. Казаки по крайней мере донские это нацики сепаратисты.

Ну так можно кучу белых генералов признать сепаратистами, т.к. у них так и не сложилось единоначалия. Семенов разосрался с Колчаком, Деникин Колчака ("Верховного правителя") пообещал признать, но когда-нибудь потом и так далее. И, тем не менее, все они - белые.
Ghost
Отправлено: Авг 29 2019, 11:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Orlenard @ Авг 29 2019, 10:59)
XX век - век ресурсов.
Территория это ее недра.

Донбасский уголь, азербайджанская нефть, тюркестанский уран.
В коренной Московии с этим все грустно
С ресурсами лучше чем без них smile.gif))

Любой век - век ресурсов.
Только в каждый век ресурсы свои.
Уголь был важен в век пароходов и паровозов, сейчас нефть, уран, когда то железо хорошее было в цене, золото, а было время - и медь соловом были стратегическими ресурсами.
А когда то и просто куча пахотной и орошаемой земли под солнцем - тоже ресурс.
К слову о ценности территорий.
И да, с ресурсами лучше, чем без них.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
Саша Белый
Отправлено: Авг 29 2019, 11:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сама тема что Хуан дал ссылку, с первогоже эипзода - растрела к кремле показательно вышло

на следующей странце,можете дочитать я нашел воспоминания красного участника - как хотели сделать вид что сдаются и напасть на подходившего провника, не не получилось:

"Юнкера продвигались дальше в глубь Кремля с двух сторон. Шли колоннами: впереди пулеметчики-офицеры с пулеметами. Солдаты, не хотевшие сдаваться и находившиеся около стены с частью красногвардейцев, открыли при виде юнкеров огонь. Юнкера в панике бросились бежать к стенам, а некоторые обратно за ворота с криком: «Измена, измена! Где Рябцев?» В это время около стены проходили броневики. Солдаты, увидя их, решили, что это наши броневики, и усилили огонь. Но вдруг броневики остановились и открыли огонь по стрелявшим. Солдаты были ошеломлены, но все же продолжали стрелять.

Когда юнкера вошли в Кремль, был удобный и решительный случай в пользу Красной гвардии, - они шли густыми колоннами и страшно были робки и несмелы. Вот в этот момент возможно было побить все колонны не только из пулеметов, но даже из винтовок. А ведь у нас были почти на каждой колокольне пулеметы и достаточное количество лент - у некоторых доходило до 15 ящиков. Солдаты были уверены, что мы отстоим Кремль, и побили бы юнкеров, в особенности благодаря тому, что они шли колоннами.""

воспминания эти, как не вышло под видом сдачи вдруг напасть на подходящих врагов - как то не очень афишировались, но зато потом как вообще-ни-за-что зотопогонники всех казнили - десятелетиями рассказывали в пропаганде.

Даже вот мой соебедник LEGIO_X - уж как возмущася растрелом,уж как возмущался, а после того как я нашел этот кусочек -почему то вомущаться перестал.
точно так же остальные кто за гуманизм, за каждую капельку капли жизни , про невинных, картиночки постят ужасные, негодуют

Как найдется какой нибудь такой участник почему то более детальнои более неудобно раскрывающий эпизод . Или что оказывается по посдчетам - красные наваляли народу гораздо больше чем все белые-зеленые вместе взятые

То почему то возмущаторы капелькой жизни невинных -как то засовыают язык вжопу вместо обвинений другой стороны - раз она гораздо олее кровава , и смищно щЮтять глумливыми щЮтками про галифе

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ьелецкий
Отправлено: Авг 29 2019, 11:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Всемерно разделяю негодование по поводу красного террора. Но он никак не отменяет террора белого и того, что революция произошла ну не просто так.
poxmeliator
Отправлено: Авг 29 2019, 11:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Авг 29 2019, 11:39)
Ну так можно кучу белых генералов признать сепаратистами, т.к. у них так и не сложилось единоначалия. Семенов разосрался с Колчаком, Деникин Колчака ("Верховного правителя") пообещал признать, но когда-нибудь потом и так далее. И, тем не менее, все они - белые.

Ок, пусть будет устоявшийся термин белые.
Но я скорее о той шутке жизни. Где нынешний монархисты фапают на белых генералов которые монархистами и не были, а были теми еще мазями и нациками, сепаратистами. Гражданская война не бывает хороших.

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор
Саша Белый
Отправлено: Авг 29 2019, 11:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 11:35)
Евреев в Урге, как Унгерн, например.

Речь шла про Коорнилова.
Про казацких безчиснств типа семеновцев-анекнковцев я сам выше написал. И даже с ними,и даже с учетом сюда же "за белых" и басмачей и петлюровцев и прочих окраинных сепаратистов и все равно в разы, еще раз, в разы получается меньше чем у красных.

Может потому что не было с самого верха указиков -непрменно перекоцать всех подряд вообще несогласных и контреволюционных (в итоге "до мышей дошли" - к середине 20х кокали за уклонизмы от линии и кретсьян недовольных продразверской записвали в контрерволюцию).

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Авг 29 2019, 11:49
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (poxmeliator @ Авг 29 2019, 11:27)
Испания и "охота на ведьм" по всему западному миру не подойдет? Кстати а кто знает историю Греции, как там проходил переворот мини гражданская война? Черные полковники если правильно помню.

Такого масштаба конечно нигде не было. Ниу Франко, ни у Салазара, ни у полковников. Ни даже в Латинской Америке при Пиночете и Виделе, ни при военных Турции.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Ьелецкий
Отправлено: Авг 29 2019, 11:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 29 2019, 11:49)
Такого масштаба конечно нигде не было.  Ниу Франко, ни у Салазара, ни у полковников. Ни даже в Латинской Америке при Пиночете и Виделе, ни при военных Турции.

Ну, если уж про Турцию, у них с геноцидами все в порядке почти в те же времена, что ГВ в России.
А так ну да. Россия на начало 20 века ну совсем не Европа, и резня во время ГВ вполне себе азиатская.
А в Европе можно повспоминать хорватов всяких и прочих балканцев во время ВВ2. Ну и немцев ты за скобки вывел, видимо?
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Авг 29 2019, 11:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 15:13)
В 20-веке особых геноцидов европейцев европейской же, собственной, властью особо и не припомнить.
Да? Свежая мысль!
Я даже не знаю, что и сказать.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Zealot
Отправлено: Авг 29 2019, 11:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Немцы очень даже геноцидили.

Если только отказывать еврейским немцам в европейскости.

--------------------
А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Авг 29 2019, 11:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Предлагаю прекратить рефлексировать над прошлым и вернуться в настоящее.
Я думал, меня ни что не удивит в нашей стране, но я действительно ошарашен!
https://lenta.ru/news/2019/08/29/mnogo_ne_nado/
В Красноярском крае суд удовлетворил требование прокуратуры об изъятии «лишней» квартиры у семьи депутата. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Народный избранник и его жена не смогли доказать, что недвижимость была приобретена на легально вырученные средства. Паре также предстоит выплатить в бюджет 3,5 миллиона рублей.В ходе антикоррупционной проверки было установлено, что в 2017 году депутат и его супруга приобрели две квартиры общей стоимостью 9,8 миллиона рублей. Эта сумма значительно — на 4,8 миллиона рублей — превысила совокупный семейный доход за 2014, 2015 и 2016 годы. Супруги заявили, что финансировали покупки дареными средствами в размере около восьми миллионов рублей, однако у указанного ими дарителя, как выяснили прокуроры, не было возможности предоставить такую сумму.

Прокуратура обратилась в суд, попросив обратить одну из квартир в доход государства, а также взыскать с депутата 3,5 миллиона рублей — эквивалент стоимости доли во второй приобретенной квартире. Требования удовлетворены, но решение суда пока в законную силу не вступило.

Ранее в августе аналогичный конфликт был разрешен в Нижегородской области: супруга сотрудницы местного управления Росреестра обязали передать в собственность государства жилье, купленное на «серые» средства. Мужчина лишился квартиры стоимостью более 4 миллионов рублей.

Это что ж делается то, а?!!! blink.gif это ж 37 год какой то!!! ohmy.gif biggrin.gif laugh.gif

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
poxmeliator
Отправлено: Авг 29 2019, 11:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Авг 29 2019, 11:53)
Ну и немцев ты за скобки вывел, видимо?

По крайней меря я так понял. Что кроме нациской Германий и фашситской Италии, нужны другие примеры.

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
Zealot
Отправлено: Авг 29 2019, 12:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 29 2019, 11:49)
Такого масштаба конечно нигде не было. Ниу Франко, ни у Салазара, ни у полковников. Ни даже в Латинской Америке при Пиночете и Виделе, ни при военных Турции.

Дык а Китай как же.

Там куда жестче все было.

--------------------
poxmeliator
Отправлено: Авг 29 2019, 12:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zealot @ Авг 29 2019, 12:00)
Дык а Китай как же.

Там куда жестче все было.

Там про Европу было. Кстати до плюсую Польшу и Пилсудского раз говорим о русской гражданской войне.

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
Orlenard
Отправлено: Авг 29 2019, 12:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А между тем:

Идущего в Москву якутского «шамана-оппозиционера» остановили бурятские«шаманы-патриоты»
https://www.znak.com/2019-08-29/iduchego_v_...andex.ru%2Fnews
Zealot
Отправлено: Авг 29 2019, 12:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (poxmeliator @ Авг 29 2019, 12:03)
Там про Европу было. Кстати до плюсую Польшу и Пилсудского раз говорим о русской гражданской войне.

Так ведь выше даже Латинскую Америку вспомнили.

--------------------
fahed
Отправлено: Авг 29 2019, 12:07
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Zealot @ Сегодня, 11:56)
Если только отказывать еврейским немцам в европейскости.

Думаю не совсем корректно сравнивать военное время в Третьем рейхе (когда маховик убийств был запущен) на то, что делали на ровном месте в абсолютно мирное время в СССР в 30-тые. Да и после войны, пока Сталин не помер.
Так то немцы до ВМВ гораздо больше добивались изгнания тех же евреев, а не выпиливали десятки тысяч людей по ложным обвинениям . Пусть эта инфо для Михалыча и будет в новинку.

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 11:55)
Да? Свежая мысль!
Я даже не знаю, что и сказать.

И ты без труда в противном случае приведешь пример, где десятки тысяч людей были расстрелены своим правительством от нехуй делать за пару лет в европейской стране в 20-том веке в мирное время. И где была такая сеть лагерей с бесплатными рабами, хуярившими великие стройки и там помиравшие десятками тысяч.
Погнали, только без размазывания соплей. Цифры и факты.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Orlenard
Отправлено: Авг 29 2019, 12:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (poxmeliator @ Авг 29 2019, 12:03)

Имеется геноцид своего населения, а не нацменов.
Что финны, что поляки, несмотря на свои внутренние противоречия соглашались с тем, что бывшие колонизаторы должны идти в/на три буквы (рай)
Zealot
Отправлено: Авг 29 2019, 12:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Orlenard @ Авг 29 2019, 12:06)
А между тем:

Идущего в Москву якутского «шамана-оппозиционера» остановили бурятские«шаманы-патриоты»
https://www.znak.com/2019-08-29/iduchego_v_...andex.ru%2Fnews

Лучший пример того, что люди в целом сошли с ума.

У одного крыша засвистела - так уже во все новости попал.

Вот сколько дураков вокруг, пока не столкнешься сам - и не знаешь.

А тут такой далекий дурак, а все в курсе.

--------------------
A.L.X
Отправлено: Авг 29 2019, 12:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Авг 29 2019, 10:34)
Типа, если ты против Путина и за демократические свободы, значит, ты должен быть за Новодворскую и Борового. А если ты, например, коммунист, ты должен быть за совок и сталена. А в жизни оно сложнее.

Ну как раз активно разжигается тема, что если ты не за Навального и протесты, то ты против демократических свобод и запутинец, не вижу в чем разница.
Но когда в Екб депутатом от КПРФ выступает местный олигарх, который наебал и кинул почти весь город, это рвет шаблон и коммунисты на молебне это тоже вообще бля...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3948) « Первая ... 2248 2249 [2250] 2251 2252 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия