Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3948) « Первая ... 2252 2253 [2254] 2255 2256 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Zealot
Отправлено: Авг 29 2019, 13:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Конечно, для тех мест рак легких - обычное явление. Что тут говорить-то. Профессия такая.

--------------------
А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
Ghost
Отправлено: Авг 29 2019, 14:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zealot @ Авг 29 2019, 13:59)
Конечно, для тех мест рак легких - обычное явление. Что тут говорить-то. Профессия такая.

Сейчас с легкой руки Пампы эта профессия такая распространится на весь Север и всех этих северных зарплат по любому не хватит на лечение себя и детей, ведь надо же еще на фрукты-овощи отложить и на зимнюю обувь. Это ведь только в средней полосе мы в морозы по снегу в летних туфлях ходим и фрукты не едим - там, на северах, все по другому, даже зарплаты не спасают.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
Zealot
Отправлено: Авг 29 2019, 14:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я если что поясню для Пампы, что чисто географически под Сибирью Казахстан и дешевые фрукты едут к нам оттуда и ими реально тут все завалено.

Ну мало ли.

--------------------
Pampa
Отправлено: Авг 29 2019, 14:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zealot @ Сегодня, 13:56)
Лохокосте, говорю.

Что за слово такое, поясни будь ласка.

--------------------
Zealot
Отправлено: Авг 29 2019, 14:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Авг 29 2019, 14:16)

Что за слово такое, поясни будь ласка.

Цитата
Лохоко́ст (жарг. лох, греч. καύστος, «сожжённый», по образцу слова «холокост», в англ. holohoax), также Holocau$t — национальный проект капитализации своих страданий, действительных или выдуманных. Сторона, перенёсшая страдания, называется бенефициаром лохокоста; сторона, их причинившая, или её правопреемник, называется виновником лохокоста.

Это из БСЭ, неизданное.

30 дней
Срок заменен на условный с учетом чистосердечного раскаяния и классово близкого происхождения.
Сотнiк

--------------------
A.L.X
Отправлено: Авг 29 2019, 14:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 29 2019, 13:54)
потому что хоть куда ты жалуйся, но ситуация не поменяется - шахты не закроют, заводы не ликвидируют

Ну если там закроют шахты и заводы, то заодно и города закрывать нужно, другой работы для горожан там нет.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Авг 29 2019, 14:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 17:00)
Я писал про то, что в Европе не было столь масштабного геноцида граждан какой нибудь страны собственной властью.
Повторяю свой вопрос - цифры и факты. Последний раз.
Я тебе написал - Германия. Ты позже моего ответа начал вносить коррективы в утверждения, типа только в мирное время, и т.д. и вообще, сначала вытесняли. Вообще то, кого вытесняли, а кого и в концлагеря. И автобаны строили.
Но важно то, что ты сперва ляпнул, а потом стал корректировать.
Я писал про то, что в Европе не было столь масштабного геноцида граждан какой нибудь страны собственной властью.
Нет, было. В Германии. Немцами. Евреев.
Достаточно массово.
И если уж ты заговорил про проценты. В Испании население на 1939 - 25 517 тыс.
http://statinformation.ru/nasstr/spain-ist.html
Франкисты в ходе войны вне боевых действий убили 100-170 тыс. человек, после войны 20-50 тыс.
по другим данным - даже больше -
https://avtonom.org/news/andrey-fedorov-rep...riya-i-polemika
Что касается белого террора, то оценки его размаха в настоящее время варьируются от 58 (Moa 2004: Cap. 7) до 200 (Richards 1998: 11) тысяч во время войны, а также от 20 (Preston 2013: 17) до примерно 200 (Macdonald 1987: 221) тысяч, после ее формального окончания.
Стоит добавить, что еще в 1948 г. американский журналист Чарльз Фольц, ссылаясь на анонимный источник из франкистского Министерства юстиции, озвучил цифру в 192 694 казненных между апрелем 1939-го и июнем 1944 г. ...В любом случае, на сегодняшний день можно говорить лишь о приблизительных оценках масштабов белого террора в Испании, в т.ч. в силу того факта, что зачастую казни производились «неформально», люди попросту «исчезали», имела место практика расстрелов «при попытке к бегству», о чем нередко упоминается в рассказах очевидцев тех событий (Collier 1987: 161; MacMaster 1990: 205; Mintz 1982: 295; Renshaw 2011: 22). В конечном счете, насколько можно судить по имеющимся на сегодня данным, во время самой войны жертвами белого террора могло стать порядка 150–200 тыс. чел., и не менее 50 тыс. после ее окончания, возможно, до 190–200 тыс. Т.е. в общей сложности от 200 до 400 тыс. чел. было казнено националистами по политическим мотивам(12).

Также стоит отметить, что, по данным итальянского дипломата Галеаццо Чиано, летом 1939 г. ежедневно расстреливали до 200–250 чел. в Мадриде, до 150 в Барселоне и 80 в Севилье (Thomas
2012).
значит, 120-400 тыс. от 0,47 до 1,5% (!) населения страны было расстреляно франкистами за небольшой срок
Репрессии в СССР -
По данным председателя правления международного общества «Мемориал» Арсения Рогинского за период 1918 до 1987 года по сохранившимся документам арестованных органами безопасности было 7 миллионов 100 тысяч человек в СССР. Часть из них была арестована не по политическим статьям, так как органы безопасности арестовывали в разные годы и за такие преступления как бандитизм, контрабанда, фальшивомонетничество. Эти подсчеты, хотя и были им сделаны к 1994 году, сознательно не были им опубликованы, так как входили в противоречие с бытовавшими в те годы значительно большими цифрами арестов[6].

данным комиссии «по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии» под председательством П.Н Поспелова в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек и из них приговорено к высшей мере наказания 681 692. Историк В. Н. Земсков называет аналогичное число, утверждая, что «в самый жестокий период — 1937-38 годы — были осуждены более 1,3 млн человек»[107], а в другой своей публикации уточняет: «по документально подтверждённым данным, в 1937—1938 гг. по политическим мотивам было осуждено 1 344 923 человека, из них 681 692 приговорено к высшей мере»[108].

Л. Лопатников на основании данных Земскова приводит число 681 692 чел. приговорённых к высшей мере наказания в 37-38 гг[109]. Такое же количество расстрелянных приводит Н. Абдин: «по имеющейся статистике осуждено в 1937—1938 гг. 1 344 923 человека, из них приговорено к высшей мере наказания 681 692 человека или 50,69 %. Каждый второй из осуждённых по политическим мотивам в 1937—1938 гг. был расстрелян»[110].

Историк В. З. Роговин также приводит те же данные: «в 1937 году число расстрелянных увеличилось по сравнению с предшествующим годом в 315 раз (!), составив 353 074 чел. Почти такое же количество расстрелянных (328 618 чел.) пришлось на 1938 год»[111].

Со ссылкой на архивы ФСБ в статье Светланы Анненской на РБК приведены следующие цифры: общее число осуждённых с 1 июля 1936 года по 1 декабря 1938 года — 1 391 215 человек, с 5 августа 1937 года по 1 ноября 1938 года репрессировано 767 397, из них к смертной казни приговорено 386 798 человек[112].

Согласно справке, предоставленной Генеральным прокурором СССР Руденко, число осуждённых за контрреволюционные преступления за период с 1921 года по 1 февраля 1954 года Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания — 642 980[113].

Вместе с умершими в этот период в ГУЛАГе, исправительно-трудовых учреждениях и тюрьмах, а также политическими заключёнными, расстрелянными по уголовным статьям, количество жертв за 1937—1938 годы составило около 1 млн человек[114]. За 1936—1939 годы было арестовано более 1,2 млн членов ВКП(б), что составило половину общей численности партии.

В то же время по данным, приводимым В. Н. Земсковым, в 1938 году было освобождено 279 966 человек, кроме того в тот же год из лагерей сбежало 32 033 человека[115]. Данные подсчёты были подвергнуты критике со стороны Л. Э. Разгона, который указывал на вольное обращение Земскова с документацией ГУЛАГа, в частности списывание указанной в документах «убыли» контингента лагерей на освобождение, а не на высокую смертность среди заключённых[115].

Допустим, миллион всего погиб.

Население в СССР в 1937, по вики - Руководству страны сообщалось, что «общая численность населения по переписи 6 января 1937 года составила 162 003 225 человек, включая контингенты РККА и НКВД.
значит, всего расстреляно 0,04%, а если с умершими в ГУЛАГе - то 0,06%

Итак, жертвами репрессий (расстрелянными) в Испании стали от [b]0,47 до 1,5% (!) населения страны
В СССР - 0,04%, а если с умершими в ГУЛАГе - то 0,06%
[/b]
Итак, как там -
в Европе не было столь масштабного геноцида граждан какой нибудь страны собственной властью.

Был, Фахед, был. И даже не в Германии. И даже не евреев.
Такие дела.В Испании НА ПОРЯДОК жестче было и кровожадней!

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Авг 29 2019, 14:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Авг 29 2019, 17:57)
Я вот Михалыча не видел, не могу ручаться, сколько у него там голов.

Хуан как то видел фото моё, у него и спроси.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Авг 29 2019, 14:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zealot @ Сегодня, 18:15)
и дешевые фрукты едут к нам оттуда и ими реально тут все завалено.
подтверждаю.

--------------------
Ьелецкий
Отправлено: Авг 29 2019, 14:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Топчик, Михалыч цитирует автономов. Я дожил до этого момента.
Только в Испании, как я понимаю, в эти цифры включены вообще все, не только именно репрессированные, но и погибшие на фронтах гражданской войны, нет?
Juan Carlos
Отправлено: Авг 29 2019, 14:49
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Авг 29 2019, 14:36)
Хуан как то видел фото моё, у него и спроси.

С тех пор прошли годы.
Где гарантии, что за это время у тебя не проросла еще парочка голов и конечностей?
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Авг 29 2019, 14:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 18:40)
Топчик, Михалыч цитирует автономов.
КОго? я не понял.
нашел ссылки. их много, выбрал две, подробых. ЧТо не так? Не рукопожато?
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 18:40)
Только в Испании, как я понимаю, в эти цифры включены вообще все, не только именно репрессированные, но и погибшие на фронтах гражданской войны, нет?
нет. Именно репрессированных. Не убитых в боях.Четко указано.

--------------------
Pampa
Отправлено: Авг 29 2019, 14:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 29 2019, 14:49)
С тех пор прошли годы.
Где гарантии, что за это время у тебя не проросла еще парочка голов и конечностей?

А зачем вы фотками обменивались? Это какая то игра? Или по работе?

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Авг 29 2019, 14:54
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

хм, если ссылки Михалыча верны и их можно пидтвердить оригиналами или научными офиц. источниками, то Франко такой, кагбэ, молодец карочи
всегда считал его весьма умеренным палачом
Ьелецкий
Отправлено: Авг 29 2019, 14:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
КОго? я не понял.
нашел ссылки. их много, выбрал две, подробых. ЧТо не так? Не рукопожато?

Анархистский сайт. Не, мне норм, глядишь, натянешь балаклаву и пойдешь банки жечь.
Juan Carlos
Отправлено: Авг 29 2019, 14:57
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Авг 29 2019, 14:54)

А зачем вы фотками обменивались? Это какая то игра? Или по работе?

Ну конечно игра.
Вот скрин из той самой нашей переписки:
[Показать/Скрыть]
user posted image

ну вот, а выяснилось, что фотограф из Михалыча так себе, прислал голову.
одну кстате, подтверждаю.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Авг 29 2019, 15:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 18:55)
Анархистский сайт.
На мне пох на вашу кошерность.
Опровергни цифра, если сможешь

--------------------
Ьелецкий
Отправлено: Авг 29 2019, 15:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Авг 29 2019, 15:00)
На мне пох на вашу кошерность.
Опровергни цифра, если сможешь

На чью кошерность? Михалыч, я щас тебе чего-то обидное сказал, хули ты агришься?
Pampa
Отправлено: Авг 29 2019, 15:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 29 2019, 14:57)
Ну конечно игра.
Вот скрин из той самой нашей переписки:
[Показать/Скрыть]
user posted image

ну вот, а выяснилось, что фотограф из Михалыча так себе, прислал голову.
одну кстате, подтверждаю.

По работе значит, пластическая коррекция частей тела.

--------------------
Zealot
Отправлено: Авг 29 2019, 15:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 14:55)
Анархистский сайт

Как анархист интересуюсь - и что такого?

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3948) « Первая ... 2252 2253 [2254] 2255 2256 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия