Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3948) « Первая ... 2256 2257 [2258] 2259 2260 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Ghost |
Отправлено: Авг 30 2019, 13:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (Arqus @ Авг 30 2019, 11:42) Я ж из охранителей? Так я против Франко и Пиночета. Крайне отрицательно отношусь к данным персонажам. Таки мож тебя оговорили? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Zealot |
Отправлено: Авг 30 2019, 13:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Регистрация: 2-Ноября 16 Репутация: 65 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Авг 30 2019, 13:55) Это не писать на большевиков, Zealot, это сравнение с тем как аналогичные пережитые тяжести воспринимались тем поколением которое до нас дожило и котрые (переживания) мы могли видеть. Пока другие ,закатив глаза под лоб от восторга величием вождя про проценты клокочут. По-разному они воспринимались и война к каждому поворачивалась своей стороной. Не надо обобщать, говеное это дело. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
Zealot |
Отправлено: Авг 30 2019, 14:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Регистрация: 2-Ноября 16 Репутация: 65 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:55) дед плясал на 9 мая праздничную калинку малинку - это не особо типичный момент. ну на мой взгляд конечно. По-хорошему вам бы извиниться, но я, так погляжу, вы не шибко адекватный персонаж, потому я просто не стану комментировать. Хотя если вам уж так интересно, то мой дед Коробков Николай вернулся с войны с парой дыр в легких, которые получил в берлинской операции. Они его и отправили в гроб в 1985 году. До этого года это был совершенно упоротый коммунист до мозга костей. Когда его сделали главой какой-то там райкома - вся родня ему три месяца копила на пиджак, было дело. Калинку-малинку он не плясал на 9 мая, но и не ныл в стакан. Вам, конечно, похуй, я так, для освещения своего мнения. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 30 2019, 14:00
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51857 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Zealot @ Авг 30 2019, 13:50) Михалыч посчитал только период 1937-1938 года. Это самые тяжелые года по репрессиям Думал, что он всё посчитал, начиная с расказачивания А так, это профанация выходит. Ну и да, может 37-38 это самые тяжелые с точки зрения пострадавших партейцев, а простому народу тяжелее всего далась коллективизация, и те массовые депортации кулацкого элемента, что ее сопровождали, ведь реально, миллионы людей вышвырнули на мороз, подозреваю, там смертности никто вообще не считал толком. Потом был голод, который эта самая коллективизация принесла. Совершенно искусственно созданный кризис. По незнанию или специально - похер. Но это советская власть уморила голодом миллионы человек в Поволжье, Казахстане, на Украине. Но да, в репрессированные их никто не запишет, конечно. |
|
Ghost |
Отправлено: Авг 30 2019, 14:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (Zealot @ Сегодня, 13:51) ну и про слезы ветеранов просто натягивание частных примеров на глобус. Мой дед был ветераном, он в 17 лет ушел на варшавский фронт, ни хера он в стакан не ронял. Праздновал как любой нормальный человек, не ныл. Шура любит иной раз припизднуть слегонца, нагнать эмоций не в ту сторону. То у него стиральная машинка не той системы, то война не либеральная. Был у нас такой персонаж: выпьет, слушает рассказы афганцев и плачет, будто сам там был и все это прочувствовал. Афганцы, что характерно, не плакали. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
12th |
Отправлено: Авг 30 2019, 14:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Zealot @ Авг 30 2019, 13:51) Военные потери целиком и полностью на совести нацистской Германии. Очень странно их писать в жертвы большевиков, я бы сказал даже весьма подло. Та ладно. А че у искренних патриотов победа это заслуга правительства, а потери это происки врагов? Мне это даже че то напоминает. Во, вспомнил: Где Путин - Там Победа. А где Путина нет, то или «она утонула» или вот как недавно «изменения в организмах врачей которые лечили пострадавших в Северодвинске» -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Zealot |
Отправлено: Авг 30 2019, 14:05
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:00) а простому народу тяжелее всего далась коллективизация, и те массовые депортации кулацкого элемента, что ее сопровождали, ведь реально, миллионы людей вышвырнули на мороз, подозреваю, там смертности никто вообще не считал толком. Считали. Интересовался этой темой. Там наибольшие потери были в первый год, когда пошли первые партии раскулаченных. По идее им должны были организовать целый городок, но к прибытию эшелонов (а людей реально везли как скотину) - построено было процентов 10% от намеченного. Соответственно, люди оказались в поле целыми семьями. Так мало того, они были поражены в правах на джва года - лишены доступа к газетам и прочее. Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:00) отом был голод, который эта самая коллективизация принесла. Совершенно искусственно созданный кризис. По незнанию или специально - похер. Не миллионы. Но потери были очень большими. Я считаю, что это все последствия войны с единоличниками и загон людей в колхозы. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 30 2019, 14:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25756 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Ну у тебя может дед по гармашоку отплясывал , так что медали с пиджака , юбилейные, разлетались в разные стороны. Еще навреное между выкабулчиваниями и приговрваил "Эх раз,эх еще раз,эх если надо повторим, эх за победу,ура, ух дали фрицам пасасать"
Может быть... Но я таких мало видел. Те что я знаю (не только ветераны, но и те кто были меньшими и тоже многие уже ушли) все 9 мая не празновали а отмечали. Может и те кто при Сталене могли , на службе ОГПУ , контру крестьянскую на жаровне жарить или теток по зимним полям голыми гонять (см. письмо Шолохова),получая за службу Родине еще и паек и все балага (тпа жилье вне очереди, стол закаов с дефицитами и т.п) - те может тоже вермена вождя со сладостным замиранием в сердце вспомниают.. теперь обидно что находятся в сети ноунеймы что вождя и его деяния хуисосят, приходится вот проценты высчитывать, удельные доли додумывать и т.п. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Zealot |
Отправлено: Авг 30 2019, 14:06
|
Цитата (12th @ Сегодня, 14:02) А че у искренних патриотов победа это заслуга правительства, а потери это происки врагов? Мне это даже че то напоминает. Во, вспомнил: Где Путин - Там Победа. А где Путина нет, то или «она утонула» или вот как недавно «изменения в организмах врачей которые лечили пострадавших в Северодвинске» Может, вам найти больного человека и ему это адресовать, а мне-то зачем?.. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 30 2019, 14:06
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51857 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Сашко начал, Двенадцатый продолжил.
Вы, господа, даже не либерахи, я не знаю, как вас обозвать-то. Но, жи есть, это уебанство, обвинять краснопузых за тот геноцид, что немцы и их союзники устроили на оккупированных территориях. Вам стыдно должно быть. Хотя, откуда у донецких стыд. |
|
Zealot |
Отправлено: Авг 30 2019, 14:07
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:05) у у тебя может дед по гармашоку отплясывал , так что медали с пиджака , юбилейные, разлетались в разные стороны. Еще навреное между выкабулчиваниями и приговрваил "Эх раз,эх еще раз,эх если надо повторим, эх за победу,ура, ух дали фрицам пасасать" Может быть... Ебанутый, реально. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
Pampa |
Отправлено: Авг 30 2019, 14:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67033 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Сегодня, 14:01) Афганцы, что характерно, не плакали. Этого ты не знаешь. -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Авг 30 2019, 14:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Авг 30 2019, 13:55) То что у тебя дед плясал на 9 мая праздничную калинку малинку - это не особо типичный момент. ну на мой взгляд конечно. ИМХО 44 год призыва потому что. У нас во дворе был дед один так его прям на войну с Японией призвали в 45. Так у него все тоже ровно было на 9 мая. Он даже подьебки на эту тему легко воспринимал. И при этом фронтовиком себя не считал. А у моего деда 40 года призыва ваще нихрена не весело было. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Ghost |
Отправлено: Авг 30 2019, 14:11
|
Цитата (Pampa @ Авг 30 2019, 14:08) Этого ты не знаешь. Как мне не знать, если я свидетель этих историй? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
Pampa |
Отправлено: Авг 30 2019, 14:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67033 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Авг 30 2019, 14:05) Ну у тебя может дед по гармашоку отплясывал , так что медали с пиджака , юбилейные, разлетались в разные стороны. Еще навреное между выкабулчиваниями и приговрваил "Эх раз,эх еще раз,эх если надо повторим, эх за победу,ура, ух дали фрицам пасасать" Может быть... Но я таких мало видел. Те что я знаю (не только ветераны, но и те кто были меньшими и тоже многие уже ушли) все 9 мая не празновали а отмечали. Может и те кто при Сталене могли , на службе ОГПУ , контру крестьянскую на жаровне жарить или теток по зимним полям голыми гонять (см. письмо Шолохова),получая за службу Родине еще и паек и все балага (тпа жилье вне очереди, стол закаов с дефицитами и т.п) - те может тоже вермена вождя со сладостным замиранием в сердце вспомниают.. теперь обидно что находятся в сети ноунеймы что вождя и его деяния хуисосят, приходится вот проценты высчитывать, удельные доли додумывать и т.п. ПОка что 7 дней -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Авг 30 2019, 14:14
|
Цитата (Juan Carlos @ Авг 30 2019, 14:06) Сашко начал, Двенадцатый продолжил. Вы, господа, даже не либерахи, я не знаю, как вас обозвать-то. Но, жи есть, это уебанство, обвинять краснопузых за тот геноцид, что немцы и их союзники устроили на оккупированных территориях. Вам стыдно должно быть. Хотя, откуда у донецких стыд. Армия должна отвечать за защиту гражданского населения. Правительство отвечает за строительство армии. Если армия оказалась не готова и бабахи убивают мирняк, то кто ж тогда виноват? -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 30 2019, 14:15
|
Цитата (Zealot @ Авг 30 2019, 14:05) Не миллионы. Только на Украине миллиона три перемерло. Возможно больше, но точнее не посчитать. Только в Казахской СССР под два миллиона погибло с голодухи, как самих казахов, у которых скотину колхозизировали, а они кочевники и только от скотины живут, так и депортированных кулаков-казаков и прочих селян. |
|
Zealot |
Отправлено: Авг 30 2019, 14:15
|
Цитата (12th @ Авг 30 2019, 14:14) Армия должна отвечать за защиту гражданского населения. Правительство отвечает за строительство армии. Если армия оказалась не готова и бабахи убивают мирняк, то кто ж тогда виноват? Те, кто убивают мирняк. ВНЕЗАПНО. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
Zealot |
Отправлено: Авг 30 2019, 14:16
|
Цитата (Juan Carlos @ Авг 30 2019, 14:15) Только на Украине миллиона три перемерло. Возможно больше, но точнее не посчитать. Только в Казахской СССР под два миллиона погибло с голодухи, как самих казахов, у которых скотину колхозизировали, а они кочевники и только от скотины живут, так и депортированных кулаков-казаков и прочих селян. Не умирало на Украине 3 миллионов в период с 1932 по 1934. Можно на истмат обратиться. Я не к тому, что трагедии не было. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 30 2019, 14:18
|
Цитата (12th @ Авг 30 2019, 14:14) Армия должна отвечать за защиту гражданского населения. Правительство отвечает за строительство армии. Если армия оказалась не готова и бабахи убивают мирняк, то кто ж тогда виноват? Ну ок, тогда спрашивайте с ваших израильских правительств за зверства и теракты хизбалы и ООП, ведь они отвечают за армию и защиту гражданских. Хули вы покойного арафата и вечно живого насралу вините да ругаете? Если хочешь пруфа, то могу показать тебе даже то место в инторнетах, где их особенно сильно обвиняют и ругают лично знакомые тебе люди. А ты, падлюка ватная, их даже не поправляешь и не одергиваешь. Почему? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |