Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3948) « Первая ... 241 242 [243] 244 245 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 17 2016, 22:04
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

user posted image

утверждается, что это Черногория
за правдивость не ручаюсь
ерш
Отправлено: Ноя 18 2016, 00:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (andbary @ Ноя 17 2016, 16:01)
Угу угу...
У меня жена грузинка ....

Так ты оказывается грузин!

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Кубок
Отправлено: Ноя 18 2016, 01:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

"Анатолий Чубайс рассказал, как арест Улюкаева испортил праздник в честь 25-летия реформ
Арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева испортил ученикам Гайдара праздник 25-летия реформ в России. Как выяснилось из пространного текста главы РОСНАНО Анатолия Чубайса, опубликованного в СМИ в защиту Улюкаева, подобные торжества, оказывается, периодически проводятся, что уже само по себе стало новостью для публики.

"Вчера мы должны были праздновать 25-летие правительства реформ, правительства, к которому Алексей Улюкаев имел самое прямое отношение. К торжеству готовились много месяцев, это важная для нас всех веха. Но всем было не до праздника. Общее настроение — шок", - сообщил Чубайс.

Чубайс высказался о характере своих отношений с Улюкаевым, а также рассказал, что Улюкаев был одним из "самых близких людей Егора Гайдара".
"Для меня Алексей — больше, чем соратник. Мы не были близкими друзьями, не дружили семьями, но мы бок о бок прошли эти 25 лет", - говорит Чубайс.

Профессиональный уровень Улюкаева как экономиста Анатолий Чубайс назвал "высочайшим" и выделил два его "достижения" на высоких постах в структурах Центробанка.

"Первое — это рекордное падение инфляции в 2010-м году, 6,9%. Только в 2016 году этот рекорд "побит" — чуть меньше 6%. Думаю, я понимаю цену этого результата, поскольку самого первого снижения — до 11% — удалось достичь еще в мою бытность министром финансов, в 1997-м году. И второе: именно в бытность Игнатьева-Кудрина-Улюкаева во главе экономического блока нашей стране удалось достичь фантастического экономического роста — это, безусловно, его немалая заслуга, из разряда тех, что войдет в историю", - пояснил Чубайс.

Похвалил Чубайс и литературное творчество арестованного Алексея Улюкаева. По его словам, легкость, яркость и образность языка бывшего министра-поэта ценил реформатор Егор Гайдар.

"Он не только блестяще владеет английским и французским языком, но и пишет стихи, на мой взгляд, не "экономические", а, как минимум, "отягощенные" знанием истории русского стихосложения. Будучи человеком очень образованным и начитанным, Алексей всегда умел ярко, но в то же время легко и образно излагать свои мысли. Гайдар это очень ценил. Недаром в 1988–1991 годах Улюкаев был заведующим отделом в журнале "Коммунист", где Егор был редактором", - поделился глава "Роснано".

В заключение своего "спича" Чубайс пожаловался на отсутствие объективной информации по делу соратника и выразил надежду на то, что он получит ответы на вопросы.

Источник: www.nakanune.ru"

Журнал " комунист", и вдалеке, прямо вот как дуновение ветерка, такой нежный, чу что это послышалось? - да это же манящий хруст французской булки.

--------------------
изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
ерш
Отправлено: Ноя 18 2016, 01:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

К нам или в США не знаю. Раз Путин солирует пусть к нам будет. Трамп вроде второй.
С сиськами на третьем плане вроде Марин Ле Пен

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Dinaburg
Отправлено: Ноя 18 2016, 04:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

СМИ: "Дипломаты РФ нарушили планы норвежского певца.Норвежский фолк-музыкант Модди на концерте в Киркенесе исполнит запрещенные или не прошедшие цензуру песни со всего мира, однако он снимет с программы «панк-молитву» группы Pussy Riot, которую репетировал совместно с Архангельским камерным оркестром, цитирует «ИноТВ».Как пишет Barents Observer, сам музыкант не прокомментировал свое решение, однако изданию стало известно, что все произошло после «непрямого» вмешательства российских дипломатов.Вмешался ли Кремль в проведение литературного фестиваля в Финмарке, самой северной губернии Норвегии на границе с Россией? Организаторы сообщают, что Генеральное консульство России в Киркенесе выразило обеспокоенность предстоящим исполнением панк-молитвы Pussy Riot на концерте, который состоится в четверг в отеле «Ритц» и билеты на который полностью распроданы, пишет «ИноТв».Модди совершает рекламный тур в поддержку своего последнего альбома UnSongs, куда вошло 12 песен со всего мира, которые на каком-то этапе запрещались, цензурировались или замалчивались.Самая известная из них – панк-молитва Pussy Riot..." - http://vesti.lv/news/smi-diplomaty-rf-pome...-hit-pussy-riot Р.S.Может быть,лучше РФ озаботитьтся СВОИМИ артистами?Например,клипом «Полюбить», настоящий Путин и Тату: поклонники скандально известной группы «Тату» обрадовались, обнаружив в интернете ранее неизданный клип любимой группы. Но то что они в нем увидели их повергло в шок — убедитесь сами, клип «Полюбить» — поцелуй настоящего Путина и юные Елена Катина и Юлия Волкова. В аудиоварианте песня «Полюбить», из раннего репертуара «Тату» вошла в альбом «Человечки», видеоклип же не был представлен тогда общественности. Президент России запечатлен когда десять лет назад — в далеком 2006 году он поцеловал в живот мальчика Никиту в момент подготовки к полету на Су-25 в Краснодар. Также в клип включен мини-ролик о ракетном запуске с корабля ВМС РФ «Ладный», который закончился неудачно..." - http://delate.info/85797-klip-polyubit-nas...l-internet.html

--------------------
"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном." - Наполеоон Бонапарт.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Ноя 18 2016, 10:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Achtung!!!Achtung!!!
Я всегда понимал, что от Щегловки ничего хорошего ждать нельзя!!!
Но что бы так?!

Хуан, во что превратили твою родину??!!!
Бармалей, что ж ты??? !!!!
Или может ты с ними?!!

В Кемерове планируют провести гей-парад. Мероприятие в поддержку толерантного отношения к лицам гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России намерены организовать в конце ноября. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте gayrussia.eu.
Шествие гей-парада в столице Кузбасса должно состояться 27 ноября с 13:00 до 15:00 по Красноармейской от Соборной до Кузнецкого проспекта. Заявленное число участников мероприятия составляет 300 человек .
«В настоящий момент у нас такая информация отсутствует», – пояснили Сибдепо в комитете по работе со СМИ администрации Кемерова.
Напомним, что 16 ноября жители Москвы направили в администрацию Новосибирска уведомление об организации гей-парада. Также подобные шествия планируют организовать на территории других городов России.
http://www.city-n.ru/view/387837.html
Блядь!!! 300 открытых пидоров!!!!! В столице области!!!
Я к вам больше ни ногой (ну кроме судов, и то, осторожно).
Требую переноса столицы Кузбасса в Новокузнецк!!

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Бармалей
Отправлено: Ноя 18 2016, 11:29
Quick Quote Quote Post

Модератор

я даже не знаю что сказать

1. Я старый лесбиян
2. Они все яйца отморозят
З. Врятли разрешат
4. Возможно тулей будет возглавлять шествие, хоть он не гей, зато пидор знатный
5. Лесбогеи всея руси во все областные центры отправляли подобные запросы, дошла очередь и до столицы мира
6. З00 пидоргов скорее всего съедутся со всей России, врятли местные, им еще здесь жить.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Dinaburg
Отправлено: Ноя 18 2016, 11:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кто из тутошних россиян может мне объяснить почему на параде/шествии на Красной площади в День народного единства на танках "Т-34" были эмблемы с с двуглавым орлом?Это герб Российской империи,но и тогда на бронетехнике были круги "триколора".И как расценить дефиле "лолиток"?Это "группа поддержки" из общественного движения "Наши" или "зажигалки" от спортобществ?Или это типа европейских "нимфеток" и/или "старлеток" в США. ohmy.gif

--------------------
"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном." - Наполеоон Бонапарт.
Orlenard
Отправлено: Ноя 18 2016, 11:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Dinaburg @ Ноя 18 2016, 11:57)
Кто из тутошних россиян может мне объяснить почему на параде/шествии на Красной площади в День народного единства на танках "Т-34" были эмблемы с с двуглавым орлом?Это герб Российской империи,но и тогда на бронетехнике были круги "триколора".И как расценить дефиле "лолиток"?Это "группа поддержки" из общественного движения "Наши" или "зажигалки" от спортобществ?Или это типа европейских "нимфеток" и/или "старлеток" в США. ohmy.gif

Де юре - Потому-что парад организовывало "росийское военно-историческое общество". И на машинах был герб именно этого общества, на котором изображен двухглавый орел с какими-то финтифлюшками. Принадлежат ли машины сейчас этой органихации, или взяты из музея - непонятно. Но так они типа рекламировали сами себя.

Де факто - очередной пиар "белых" идей.

Juan Carlos
Отправлено: Ноя 18 2016, 17:07
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (ерш @ Ноя 18 2016, 00:54)
Так ты оказывается грузин!

Да все вы немножечко грузины и от этого хуже, чем армяне.
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 18 2016, 17:09
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Ноя 18 2016, 10:31)
Achtung!!!Achtung!!!
Я всегда понимал, что от Щегловки ничего хорошего ждать нельзя!!!
Но что бы так?!
Блядь!!! 300 открытых пидоров!!!!! В столице области!!!
Я к вам больше ни ногой (ну кроме судов, и то, осторожно).
Требую переноса столицы Кузбасса в Новокузнецк!!

Нужно срочно вызывать дядю Мишу на бомбардувальнике. Пусть зальёт это шествие напалмом. Только очистительный огонь смоет этот позор с Кемерова.
Pampa
Отправлено: Ноя 18 2016, 20:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 10:31)
300 открытых пидоров!!!!!

Какая страна, такие и спартанцы.

--------------------
Кубок
Отправлено: Ноя 18 2016, 20:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Ноя 18 2016, 20:24)

Страна нормальная, спартанцы вот неудачные, да.

--------------------
Кубок
Отправлено: Ноя 18 2016, 20:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Киргизии у нас нетути, поэтому сюда

Аскар Акаев о развале союза

[Показать/Скрыть]

— Какие еще причины, кроме технологического отставания, вели СССР к распаду?
— Непоследовательность Горбачева в проведении реформ... ...Кадровые ошибки Михаила Сергеевича тоже сыграли разрушительную роль... ...Я считаю, что волна националистических настроений, которая прокатилась по республикам Средней Азии, во многом была создана такими не очень удачными кадровыми решениями...

акаев горби
— Если гласность разносила "вирус" национализма и сепаратизма, означает ли это, что и фигуру Александра Яковлева вы относите к кадровым ошибкам?
— Он сыграл прямую разрушительную роль. Гласность внедрялась с его подачи и имела разрушительный характер: депутаты прибалтийских республик на съездах народных депутатов СССР, с трибуны Верховного Совета СССР получили возможность чернить советский строй. И это имело разрушительный характер.

— Я с уважением относился, царство ему небесное, к Эдуарду Амвросиевичу Шеварднадзе, но какой из него министр внешней политики великой державы?! Он не имел абсолютно никакого опыта дипломатической работы.
И вот такой человек оказывается во главе внешнеполитического ведомства великой державы. Он с удовольствием сдавал все позиции, которые СССР имел в результате победы в Великой Отечественной войне, закрепленные в Ялтинском соглашении держав-победительниц. Это были замечательные позиции: Советский Союз был на равных с Соединенными Штатами Америки. А тут все эти позиции были просто сданы...
Шеварднадзе, видимо, доставляло удовольствие, что его хвалили как замечательного дипломата, ему было лестно это слышать. Запад в результате выиграл, а нами были сданы все внешнеполитические позиции, и взамен Советский Союз не мог получить даже кредиты, которые были очень нужны...

— Известно, что США даже и не думали, чтобы Восточная и Западная Германии так быстро объединились, для них это было сюрпризом. Это опять следствие непродуманных кадровых решений Горбачева. Может быть, даже волюнтаристских решений. Так характеризовали деятельность Хрущева (!). Я считаю, что в полной мере это можно было отнести и к деятельности Михаила Сергеевича.

— В 1991 году, уже после ГКЧП, Михаил Сергеевич направил меня с посланием к президенту США Джорджу Бушу-старшему. Я прибыл в Вашингтон, вручил послание Горбачева Бушу, в котором он просил кредиты. Кредиты тогда были позарез нужны. Буш очень тепло меня принял, но никаких кредитов не обещал, потому что все, что нужно было, они уже взяли от Советского Союза, им больше ничего не нужно было...

— Как вы оцениваете последствия распада СССР?
— В мире были две уравновешивающие равновеликие силы — это западный мир во главе с США и социалистический мир во главе с Советским Союзом. Академик Алферов приводит высказывание одного видного американского ученого, нобелевского лауреата, который говорил, что ему очень жаль, что распался Советский Союз, потому что развитие всей науки XX века происходило благодаря конкуренции, соревнованию между США и СССР. Он сожалеет, что наука теперь не будет развиваться теми темпами и уже не обретет ту динамику.
Действительно, в развитии науки и технологий была потрясающая динамика в послевоенный период. Это было обусловлено соревнованием двух систем — капиталистической и социалистической. И в результате капитализм стал лучше, преодолел кризисные моменты в XX столетии исключительно благодаря соревнованию с Советским Союзом.

— Да, я тоже считаю, что распад СССР был колоссальной катастрофой. А для меня и личной катастрофой. Я советский человек. В Советском Союзе, в великой державе мы все чувствовали себя комфортно, уютно. 25 лет врозь показали, что в какой-то степени это оказалось выгодно для элит новых независимых государств, но если брать народы в широком смысле, то, конечно, они многое потеряли.
Например, в Советском Союзе был социальный лифт. Это видно на примере нашей семьи. Я окончил факультет вычислительной техники и прикладной математики Института точной механики и оптики (в настоящее время Университет ИТМО. — Прим ТАСС), учился и работал в Ленинграде в общей сложности 18 лет, моя жена тоже профессор точной механики, провела здесь 15 лет. Ленинград для меня лично и для нашей семьи — наша вторая родина: здесь родились наши старшие дети, с этим городом связаны наши лучшие годы жизни, здесь мы заложили основы нашей научной, педагогической карьеры, которые потом нам помогали всю жизнь.

Мы с женой рассуждаем, что если бы сегодня мы окончили школу у себя на родине, то у нас не было бы никаких шансов получить хорошее образование и пробиться в жизни. Тогда, в 60-е годы, у нас был шанс поступить в лучшее высшее учебное заведение Советского Союза. Сегодня, конечно, такого шанса у выходцев из обычных бедных семей нет. Это больно сознавать.

— Тогда, в 1991 году, были шансы сохранить СССР? Что предпринимали вы лично?
— В 1990-м, особенно к началу 1991 года, стало ясно, что Советский Союз не может сохраниться в прежней форме, в форме унитарного государства, в котором был тотальный контроль за всеми сферами жизни.

Республики требовали самостоятельности, прежде всего в экономических и кадровых вопросах.
К концу 90-го стало ясно, что нужен новый Союзный договор, и был предпринят правильный шаг — 17 марта 1991 года был проведен референдум о том, надо ли сохранять Советский Союз и в какой форме.
На референдуме более трех четвертей населения страны ответили, что Союз надо сохранить, ну, естественно, на основе новых реалий.
У нас в Кыргызстане, в других среднеазиатских республиках 96–98% желали жить в составе Советского Союза. В конце 1990 года я был избран президентом республики и понимал этот референдум как мандат, чтобы бороться за сохранение Советского Союза, но в обновленной форме.

— Когда началась работа над проектом нового Союзного договора и как выглядел новоогаревский процесс, что называется, изнутри?
— Активная работа началась после референдума. Он прошел в марте месяце, в апреле мы начали работать и завершили в июле месяце.
Я должен сказать, что этот проект нового Союзного договора был очень хорошим, добротным документом. В нем был достигнут хороший консенсус, компромисс в распределении полномочий. Республикам отдавалась полная экономическая свобода и полная свобода в решении кадровых вопросов — то, чего особенно желали лидеры республик, президенты, а за центром оставалась внешняя политика, оборона, оборонная промышленность и большая наука, которая объединяла страну.
Я считаю, что Михаил Сергеевич добился хорошего компромисса, привел к компромиссу всех — и Бориса Николаевича Ельцина, и Кравчука, и всех остальных.
Сегодня разные есть мнения, но я свидетельствую как участник: все лидеры республик, кроме прибалтийских, включая президента Украины Леонида Кравчука, готовы были подписать этот документ к середине июля. Эта работа была успешно завершена.

— Беловежские соглашения были для вас неожиданными или вас приглашали участвовать?
— Нет, нас не приглашали. Я знал о предстоящей встрече, что собираются лидеры трех славянских республик, для того чтобы согласовать свои позиции с учетом референдума на Украине. Так мне сказал один из соратников Бориса Николаевича в начале декабря. Было сказано: "Мы согласуем, а потом с совместной позицией выйдем на подписание договора". Но уже на самой встрече в Беловежской Пуще был принят документ, который расформировал Союз.

— Как получилось так, что среди всех среднеазиатских республик цветные революции настигли именно Кыргызстан?
— В 2005-м произошла не революция, а обыкновенный государственный переворот, осуществленный при финансовой, организационной поддержке США. Об этом даже западные эксперты говорят.
Если вы помните, в 2003 году успешно прошла "революция роз" в Грузии, в 2004-м — "оранжевая революция" на Украине, американцы видели, что революции приносят успех и приходят силы, которые могут оторвать эти республики от России, и им не терпелось повторить эти революции в регионе Средней Азии и тоже оторвать эти республики от России.
Почему именно в Кыргызстане? Возможно, это моя ошибка. Я дал слишком большие возможности для развития гражданского общества. У нас в стране было свыше 5 тыс. неправительственных организаций. Верховный комиссар ОБСЕ Ван дер Стоул, голландец, говорил мне: "Слушайте, у вас этих НКО в Кыргызстане больше, чем тюльпанов на моей родине, в Голландии".
Я хотел, чтобы была поддержка независимых СМИ, и дал согласие на создание Freedom house. А там создали мощную типографию и начали печатать миллионными тиражами газеты, в которых очерняли в первую очередь меня, семью. Но все равно революции не было, им пришлось прибегнуть к силам криминальных элементов, наркобаронов. Этим открыто занимался посол Соединенных Штатов Америки Янг. Он видел пример посла в Грузии, который получил медаль Свободы из рук Буша, ему тоже хотелось получить награду, и он открыто занимался организацией переворота.

Вообще, желательно прочесть интервью полностью.
Из таких интервью, как это, как интервью Полторанина, из фактуры, которая в огромном количестве содержится в книге С.Е.Кургиняна "Красная весна" — складывается постепенно правдивая картинка, мозаика субъектов, явлений и процессов, которые привели к обрушению Советского Союза.
И эта картинка совершенно другая, чем та, что рисует нам уже 25 лет "тоталитарно-либеральная" сволочь типа Сванидзе и иже с ним.

Союз не "распался". Его валили сознательно, умело и цинично, наплевав на волю большинства и на "издержки" в виде неизбежных жертв националистов всех мастей, а также банальных бандитов-подручных у волков типа Чубайса и Ходорковского.
Так же:
— А.Яковлев об использовании партии в механизме разрушения СССР
— Они раскрываются: Михаил Полторанин откровенно о закулисах развала СССР
— Явлинский про осень 1991. Как сливали и Союз и Россию
— Полторанин для Forbes - за путчем стояли Горбачёв с Ельциным

--------------------
ерш
Отправлено: Ноя 18 2016, 20:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Ноя 18 2016, 20:24)

Но но, там как пить дать эти как их либералы-белоленточники, должнаж быть оппозиция, ну хотябы для галочки.
Хотя как по мне, то яб разрешения на такие парады кочено бы давал, не запрещал.
НО на день пограничника ну иди на день ВДВ.
Глядишь торговых точек не повреждённых больше останется.

--------------------
atalex
Отправлено: Ноя 18 2016, 20:55
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Кубок @ Ноя 19 2016, 04:47)
Киргизии у нас нетути, поэтому сюда

[Показать/Скрыть]

— Какие еще причины, кроме технологического отставания, вели СССР к распаду?
— Непоследовательность Горбачева в проведении реформ... ...Кадровые ошибки Михаила Сергеевича тоже сыграли разрушительную роль... ...Я считаю, что волна националистических настроений, которая прокатилась по республикам Средней Азии, во многом была создана такими не очень удачными кадровыми решениями...

акаев горби
— Если гласность разносила "вирус" национализма и сепаратизма, означает ли это, что и фигуру Александра Яковлева вы относите к кадровым ошибкам?
— Он сыграл прямую разрушительную роль. Гласность внедрялась с его подачи и имела разрушительный характер: депутаты прибалтийских республик на съездах народных депутатов СССР, с трибуны Верховного Совета СССР получили возможность чернить советский строй. И это имело разрушительный характер.

— Я с уважением относился, царство ему небесное, к Эдуарду Амвросиевичу Шеварднадзе, но какой из него министр внешней политики великой державы?! Он не имел абсолютно никакого опыта дипломатической работы.
И вот такой человек оказывается во главе внешнеполитического ведомства великой державы. Он с удовольствием сдавал все позиции, которые СССР имел в результате победы в Великой Отечественной войне, закрепленные в Ялтинском соглашении держав-победительниц. Это были замечательные позиции: Советский Союз был на равных с Соединенными Штатами Америки. А тут все эти позиции были просто сданы...
Шеварднадзе, видимо, доставляло удовольствие, что его хвалили как замечательного дипломата, ему было лестно это слышать. Запад в результате выиграл, а нами были сданы все внешнеполитические позиции, и взамен Советский Союз не мог получить даже кредиты, которые были очень нужны...

— Известно, что США даже и не думали, чтобы Восточная и Западная Германии так быстро объединились, для них это было сюрпризом. Это опять следствие непродуманных кадровых решений Горбачева. Может быть, даже волюнтаристских решений. Так характеризовали деятельность Хрущева (!). Я считаю, что в полной мере это можно было отнести и к деятельности Михаила Сергеевича.

— В 1991 году, уже после ГКЧП, Михаил Сергеевич направил меня с посланием к президенту США Джорджу Бушу-старшему. Я прибыл в Вашингтон, вручил послание Горбачева Бушу, в котором он просил кредиты. Кредиты тогда были позарез нужны. Буш очень тепло меня принял, но никаких кредитов не обещал, потому что все, что нужно было, они уже взяли от Советского Союза, им больше ничего не нужно было...

— В мире были две уравновешивающие равновеликие силы — это западный мир во главе с США и социалистический мир во главе с Советским Союзом. Академик Алферов приводит высказывание одного видного американского ученого, нобелевского лауреата, который говорил, что ему очень жаль, что распался Советский Союз, потому что развитие всей науки XX века происходило благодаря конкуренции, соревнованию между США и СССР. Он сожалеет, что наука теперь не будет развиваться теми темпами и уже не обретет ту динамику.
Действительно, в развитии науки и технологий была потрясающая динамика в послевоенный период. Это было обусловлено соревнованием двух систем — капиталистической и социалистической. И в результате капитализм стал лучше, преодолел кризисные моменты в XX столетии исключительно благодаря соревнованию с Советским Союзом.

— Да, я тоже считаю, что распад СССР был колоссальной катастрофой. А для меня и личной катастрофой. Я советский человек. В Советском Союзе, в великой державе мы все чувствовали себя комфортно, уютно. 25 лет врозь показали, что в какой-то степени это оказалось выгодно для элит новых независимых государств, но если брать народы в широком смысле, то, конечно, они многое потеряли.
Например, в Советском Союзе был социальный лифт. Это видно на примере нашей семьи. Я окончил факультет вычислительной техники и прикладной математики Института точной механики и оптики (в настоящее время Университет ИТМО. — Прим ТАСС), учился и работал в Ленинграде в общей сложности 18 лет, моя жена тоже профессор точной механики, провела здесь 15 лет. Ленинград для меня лично и для нашей семьи — наша вторая родина: здесь родились наши старшие дети, с этим городом связаны наши лучшие годы жизни, здесь мы заложили основы нашей научной, педагогической карьеры, которые потом нам помогали всю жизнь.

Мы с женой рассуждаем, что если бы сегодня мы окончили школу у себя на родине, то у нас не было бы никаких шансов получить хорошее образование и пробиться в жизни. Тогда, в 60-е годы, у нас был шанс поступить в лучшее высшее учебное заведение Советского Союза. Сегодня, конечно, такого шанса у выходцев из обычных бедных семей нет. Это больно сознавать.

— Тогда, в 1991 году, были шансы сохранить СССР? Что предпринимали вы лично?
— В 1990-м, особенно к началу 1991 года, стало ясно, что Советский Союз не может сохраниться в прежней форме, в форме унитарного государства, в котором был тотальный контроль за всеми сферами жизни.

Республики требовали самостоятельности, прежде всего в экономических и кадровых вопросах.
К концу 90-го стало ясно, что нужен новый Союзный договор, и был предпринят правильный шаг — 17 марта 1991 года был проведен референдум о том, надо ли сохранять Советский Союз и в какой форме.
На референдуме более трех четвертей населения страны ответили, что Союз надо сохранить, ну, естественно, на основе новых реалий.
У нас в Кыргызстане, в других среднеазиатских республиках 96–98% желали жить в составе Советского Союза. В конце 1990 года я был избран президентом республики и понимал этот референдум как мандат, чтобы бороться за сохранение Советского Союза, но в обновленной форме.

— Когда началась работа над проектом нового Союзного договора и как выглядел новоогаревский процесс, что называется, изнутри?
— Активная работа началась после референдума. Он прошел в марте месяце, в апреле мы начали работать и завершили в июле месяце.
Я должен сказать, что этот проект нового Союзного договора был очень хорошим, добротным документом. В нем был достигнут хороший консенсус, компромисс в распределении полномочий. Республикам отдавалась полная экономическая свобода и полная свобода в решении кадровых вопросов — то, чего особенно желали лидеры республик, президенты, а за центром оставалась внешняя политика, оборона, оборонная промышленность и большая наука, которая объединяла страну.
Я считаю, что Михаил Сергеевич добился хорошего компромисса, привел к компромиссу всех — и Бориса Николаевича Ельцина, и Кравчука, и всех остальных.
Сегодня разные есть мнения, но я свидетельствую как участник: все лидеры республик, кроме прибалтийских, включая президента Украины Леонида Кравчука, готовы были подписать этот документ к середине июля. Эта работа была успешно завершена.

— Беловежские соглашения были для вас неожиданными или вас приглашали участвовать?
— Нет, нас не приглашали. Я знал о предстоящей встрече, что собираются лидеры трех славянских республик, для того чтобы согласовать свои позиции с учетом референдума на Украине. Так мне сказал один из соратников Бориса Николаевича в начале декабря. Было сказано: "Мы согласуем, а потом с совместной позицией выйдем на подписание договора". Но уже на самой встрече в Беловежской Пуще был принят документ, который расформировал Союз.

— Как получилось так, что среди всех среднеазиатских республик цветные революции настигли именно Кыргызстан?
— В 2005-м произошла не революция, а обыкновенный государственный переворот, осуществленный при финансовой, организационной поддержке США. Об этом даже западные эксперты говорят.
Если вы помните, в 2003 году успешно прошла "революция роз" в Грузии, в 2004-м — "оранжевая революция" на Украине, американцы видели, что революции приносят успех и приходят силы, которые могут оторвать эти республики от России, и им не терпелось повторить эти революции в регионе Средней Азии и тоже оторвать эти республики от России.
Почему именно в Кыргызстане? Возможно, это моя ошибка. Я дал слишком большие возможности для развития гражданского общества. У нас в стране было свыше 5 тыс. неправительственных организаций. Верховный комиссар ОБСЕ Ван дер Стоул, голландец, говорил мне: "Слушайте, у вас этих НКО в Кыргызстане больше, чем тюльпанов на моей родине, в Голландии".
Я хотел, чтобы была поддержка независимых СМИ, и дал согласие на создание Freedom house. А там создали мощную типографию и начали печатать миллионными тиражами газеты, в которых очерняли в первую очередь меня, семью. Но все равно революции не было, им пришлось прибегнуть к силам криминальных элементов, наркобаронов. Этим открыто занимался посол Соединенных Штатов Америки Янг. Он видел пример посла в Грузии, который получил медаль Свободы из рук Буша, ему тоже хотелось получить награду, и он открыто занимался организацией переворота.

Вообще, желательно прочесть интервью полностью.
Из таких интервью, как это, как интервью Полторанина, из фактуры, которая в огромном количестве содержится в книге С.Е.Кургиняна "Красная весна" — складывается постепенно правдивая картинка, мозаика субъектов, явлений и процессов, которые привели к обрушению Советского Союза.
И эта картинка совершенно другая, чем та, что рисует нам уже 25 лет "тоталитарно-либеральная" сволочь типа Сванидзе и иже с ним.

Союз не "распался". Его валили сознательно, умело и цинично, наплевав на волю большинства и на "издержки" в виде неизбежных жертв националистов всех мастей, а также банальных бандитов-подручных у волков типа Чубайса и Ходорковского.
Так же:
— А.Яковлев об использовании партии в механизме разрушения СССР
— Они раскрываются: Михаил Полторанин откровенно о закулисах развала СССР
— Явлинский про осень 1991. Как сливали и Союз и Россию
— Полторанин для Forbes - за путчем стояли Горбачёв с Ельциным

Как это нет? http://waroffline.org/index.php?showtopic=507

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 19 2016, 00:36
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Томская область, снег по пояс, а мишка не спит.
Довел страну крававый Путен!!!

Juan Carlos
Отправлено: Ноя 19 2016, 00:40
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Кубок @ Ноя 18 2016, 20:47)

а это точно Аскара Акаевича интервью?
просто он очень интеллигентный человек, прям до безобразия, и речь его всегда очень правильная и литературная
не могу представить его, говорящего слово "сволочи" и прочее такое
Pampa
Отправлено: Ноя 19 2016, 00:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 19 2016, 00:51)
Томская область, снег по пояс, а мишка не спит.
Довел страну крававый Путен!!!

Так это шатун. По ошибке не туда забросили.

--------------------
Кубок
Отправлено: Ноя 19 2016, 01:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 19 2016, 00:55)
а это точно Аскара Акаевича интервью?
просто он очень интеллигентный человек, прям до безобразия, и речь его всегда очень правильная и литературная
не могу представить его, говорящего слово "сволочи" и прочее такое

http://arctus.livejournal.com/233583.html

http://tass.ru/opinions/interviews/3771558

Настоящие европейцы людям доверяют наслово.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3948) « Первая ... 241 242 [243] 244 245 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия