Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3951) « Первая ... 2492 2493 [2494] 2495 2496 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Pampa
Отправлено: Фев 10 2020, 17:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Капитализм по каким признакам?

З.Ы. Небольшая зарисовка из телеграма, Андрей Мельниченко построил на немецкой судоверфи самую большую в мире парусную яхту за примерно пол миллиарда евро.

На принадлежащем ему СУЭК работает около 35 тысяч человек со средней зарплатой в 30к рублей.

В год зарплатный фонд набегает на примерно 13 миллиардов рублей или 185 миллионов евро.

То есть, одна яхта олигарха стоит примерно как 2-3 годовых зарплаты всего 35-тысячного персонала крупной компании.

Стоимость же только ее годового содержания (25 миллионов евро в год) примерно соответствует зарплатному фонду сотрудников этой компании за 2 месяца.

И таких как Мельниченко много.

А еще чекисты и вахтеры у которых пенсия в 45.

И еще игрушки типа танчиков, ракет и авианосца.

Т.е. бедность никак не победить при таких раскладах.

--------------------
Сурт
Отправлено: Фев 10 2020, 17:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Фев 10 2020, 17:23)
Ну это понятно, видимо поэтому в РФ иностранные инвесторы ломятся. Потому что могут потерять все в один момент. Такие вот инвесторы- лопухи.

Это куда это они "ломятся"?
Arqus
Отправлено: Фев 10 2020, 17:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Сурт @ Фев 10 2020, 17:47)
Это куда это они "ломятся"?

В РФ.

Я буду как Пампа отвечать. Кратко. Ёмко. biggrin.gif

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Gleb
Отправлено: Фев 10 2020, 17:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Фев 10 2020, 17:46)

З.Ы. Небольшая зарисовка из телеграма, Андрей Мельниченко построил на немецкой судоверфи самую большую в мире парусную яхту за примерно пол миллиарда евро.

На принадлежащем ему СУЭК работает около 35 тысяч человек со средней зарплатой в 30к рублей.

В год зарплатный фонд набегает на примерно 13 миллиардов рублей или 185 миллионов евро.

То есть, одна яхта олигарха стоит примерно как 2-3 годовых зарплаты всего 35-тысячного персонала крупной компании.

Стоимость же только ее годового содержания (25 миллионов евро в год) примерно соответствует зарплатному фонду сотрудников этой компании за 2 месяца.

И таких как Мельниченко много.

А еще чекисты и вахтеры у которых пенсия в 45.

И еще игрушки типа танчиков, ракет и авианосца.

Т.е. бедность никак не победить при таких раскладах.

Много раз говорил - периферийный капитализм. Большинство человечества в нем живет

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
Бармалей
Отправлено: Фев 10 2020, 17:54
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Arqus @ Фев 10 2020, 16:15)
Так вы хотите опять как в СССР? Неэффективные производства, с многотысячными коллективами? Не важно что они там штампуют-но главное побольше

Все производство в СССР было эффективным. Про плохое советское производство любят говорить по ТВ те, кто собственно это производство и целенаправленно развалил. Китай обладая гораздо худшим станочным парком, хреновыми специалистами, и научно-техничными разработками смог завалить весь мир своей продукцией. Ствершенно не понимаю почему подобное не могло не получится у нас.

А сейчас ни производств, ни многотысячных специалистов. И экономика полностью зависит от экспорта углеводородов, ископаемых. Вместо 60$ за баррель как сейчас нефть станет по 9$ как было при Ельцине и будет как в 90е, даже еще хуже. Потому что после выхода из 90х у нас были и заводы, и специалисты. То сейчас нет ничего. Электроника полностью зарубежная, двигателестроение практически тоже. Метизы блядь китайские.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Ьелецкий
Отправлено: Фев 10 2020, 17:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата

Собственность на средства производства в частных руках. Производство общественных благ условным пролетариатом, который продает свой труд. Более или менее свободный рынок.
"Капитализма" с полностью свободным рынком нет нигде (и хорошо), всегда это более или менее государственный, олигархический и т.п. капитализм.
Pampa
Отправлено: Фев 10 2020, 17:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 17:56)
Собственность на средства производства в частных руках

Эти руки никак не защищены. Завра отберут и отдадут в другие.

--------------------
Ьелецкий
Отправлено: Фев 10 2020, 18:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Фев 10 2020, 17:59)

Так в государствах третьего мира почти везде так, и почти все они капиталистические.
Сурт
Отправлено: Фев 10 2020, 18:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Фев 10 2020, 17:49)
В РФ.

Я буду как Пампа отвечать. Кратко. Ёмко. biggrin.gif

В основном в облигации идут последние годы. Россия щедрая душа, там неплохой процент капает. Тов. Силуанов во многом благодаря этому удержал финансовую стабильность когда нефтюшка просела до 40
в промышленность очень слабо идут
Arqus
Отправлено: Фев 10 2020, 18:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Фев 10 2020, 17:59)

А что это ты за наших капиталистов переживаешь? Не в охранители ли подался? huh.gif

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Arqus
Отправлено: Фев 10 2020, 18:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Фев 10 2020, 17:54)
Все производство в СССР было эффективным. Про плохое советское производство любят говорить по ТВ те, кто собственно это производство и целенаправленно развалил. Китай обладая гораздо худшим станочным парком, хреновыми специалистами, и научно-техничными разработками смог завалить весь мир своей продукцией. Ствершенно не понимаю почему подобное не могло не получится у нас.

А сейчас ни производств, ни многотысячных специалистов. И экономика полностью зависит от экспорта углеводородов, ископаемых. Вместо 60$ за баррель как сейчас нефть станет по 9$ как было при Ельцине и будет как в 90е, даже еще хуже. Потому что после выхода из 90х у нас были и заводы, и специалисты. То сейчас нет ничего. Электроника полностью зарубежная, двигателестроение практически тоже. Метизы блядь китайские.

Ну развалили. С радостью крушили -мы это умеем. С улюлюканием.
То есть я лично конечно не принимал участия, я тогда еще в школу ходил.

--------------------

Свободу Михалычу!
bayrin
Отправлено: Фев 10 2020, 18:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Сегодня, 18:07)
Метизы блядь китайские.
Метизы не трожь, Вам их мой знакомец поставляет))) 5 лет потратил, чтобы качества добиться...

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
volondv02
Отправлено: Фев 10 2020, 18:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Фев 10 2020, 18:04)
А что это ты за наших капиталистов переживаешь? Не в охранители ли подался?  huh.gif

Я с Пампой не особо дружен(все предупреждения были от него),но думаю ,у него есть то ,что нет у тебя и вещь это зовется СОВЕСТЬ.Ему должно быть фиолетово на точно творится на бывшей Родине,ан нет.
Конечно, мифическая поза страуса(наверно что тебя легче имели) или выбор свиньи( которая под дубом вековым) ,переходя от животным к людям один в один "Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра" говорит о многом.... sad.gif
ЗЫ:Что то pilotv на наши доводы не чего не ответил ,поди думает горемычный..
Ьелецкий
Отправлено: Фев 10 2020, 18:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Фев 10 2020, 18:07)

Все мы знаем, кто с этого форума принимал участие!
volondv02
Отправлено: Фев 10 2020, 18:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот такие твари и развали(наверно ты считаешь это обычным делом),а на украденное они купили депутатов и власть.А были нормальные ЛЮДИ , один из которых на предложение распилить на металлолом станки на ВПКашном предприятии( на своем заводе уже все почистили, теперь к тому мужику обратились"Давай и у тебя все порубим") ,послал в долгое пешие эротическое путешествие.
Только этот дедок уже поди на пенсии( но стоит предприятия),а те ублюдки(ага ,не мы такие, жизнь такая) расхреначили очень не хилый завод..
0Entry
Отправлено: Фев 10 2020, 18:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Проспиртованных Олегов треть жителей
Цитата
Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU — Главный нарколог Минздрав РФ Евгений Брюн оценил количество людей, злоупотребляющих алкоголем в России, в 30%.

«Есть злоупотребляющие, не дошедшие ни до нарколога, ни до врача. Это одна рюмка — 50 мл крепкого алкоголя — в течение месяца каждый день. Через месяц печеночный маркер покажет, что человек злоупотребляет. Таких людей в популяции примерно 30%», — сказал Брюн в эфире программы «Поздняков» в понедельник.

По его словам, этот контингент составляет «основную мишень работы, чтобы замотивировать их на отказ от алкоголя, табака, других веществ».

Он отметил, что эти люди вообще не попадают в статистику злоупотребления алкоголем — они никуда «не обращались, это тихие алкоголики, пришел домой, выпил стакан водки, заснул, а через 20 лет смерть».
При этом часто причиной смерти становится не цирроз, а остановка сердца, то есть это не попадет в статистику как причина смерти, связанная с употреблением алкоголя.

Как скрепно,удивительные достижения 20 летия власти самого красивого мужчины России
21+
Скрытый текст
Для просмотра этого блока необходима регистрация

--------------------
Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется.
atalex Отправлено: Июн 2 2019, 19:54

Получение удовольствие от публичной дефекации в штаны.(pilotv @ Июн 8 2020, 19:43)
Бармалей
Отправлено: Фев 10 2020, 18:50
Quick Quote Quote Post

Модератор

Почему мы? Опять на народ все перекладываешь?

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Juan Carlos
Отправлено: Фев 10 2020, 19:10
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ьелецкий @ Фев 10 2020, 18:20)
Все мы знаем, кто с этого форума принимал участие!

Да. Их двое. Дядя Миша - не стал спасать СССР от развала. А Михалыч прикончил советскую промышленность, обанкротив и распродав заводы.
0Entry
Отправлено: Фев 10 2020, 19:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Сурт @ Сегодня, 18:04)
в промышленность очень слабо идут

А откуда промыленности взяться?Ввели налог на имущество по полной стоимости вместо кадастра старого,утиль сбор на станки и прочие поборы,это только за последние года 2-3.Какая нахер тут рентабельность.

--------------------
Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется.
atalex Отправлено: Июн 2 2019, 19:54

Получение удовольствие от публичной дефекации в штаны.(pilotv @ Июн 8 2020, 19:43)
Прапор
Отправлено: Фев 10 2020, 19:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (0Entry @ Фев 10 2020, 19:18)
А откуда промыленности взяться?Ввели налог на имущество по полной стоимости вместо кадастра старого,утиль сбор на станки и прочие поборы,это только за последние года 2-3.Какая нахер тут рентабельность.

Кадастр как был так и остался, просто его пересчитали. Причем делали оценку для кадастра не видя имущество в лицо, только по документам. В результате кадастровая стоимость взлетела в космос, а с ней и налоги. Это как про недвижку, так и про землю. В результате все, у кого есть голова на плечах, побежали в комиссии по оспариванию кадастровой стоимости и суды. Я кадастр недвижки сократил почти в 5 раз, землю в 2. Но это все время, деньги(независимая оценка, юрист), нервотрепка.
И такая канетель будет раз в 5 лет. Ебанаты те, кто это придумал.

--------------------
Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!

о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3951) « Первая ... 2492 2493 [2494] 2495 2496 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия