Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3951) « Первая ... 2501 2502 [2503] 2504 2505 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Pampa
Отправлено: Фев 18 2020, 12:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Cреди предложенных рабочей группой президентских поручений для правительства — отмена статьи Уголовного кодекса «Невыплата зарплаты» (145.1 УК, предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет), а также исключение уголовной ответственности за неисполнение контрактов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/02/2020/5e469...a7947538025d1a2

--------------------
Прапор
Отправлено: Фев 18 2020, 12:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Фев 18 2020, 12:13)
Телеграм клевещет

- Сбербанк побил рекорд по выплатам топ-менеджерам. 9 членов правления получили вознаграждение на 6,3 млрд. рублей.

user posted image

--------------------
Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!

о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim
Rurouni
Отправлено: Фев 18 2020, 12:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Фев 18 2020, 12:18)

Cреди предложенных рабочей группой президентских поручений для правительства — отмена статьи Уголовного кодекса «Невыплата зарплаты» (145.1 УК, предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет), а также исключение уголовной ответственности за неисполнение контрактов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/02/2020/5e469...a7947538025d1a2

Было бы хорошо. Особенно второе. Много нехороших историй происходит с формальным неисполнением.
Pampa
Отправлено: Фев 18 2020, 12:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не просто хорошо, а даже отлично. Чтоб как в 90е или сейчас в ЛДНР. Пусть забесплатно работают. У нас зарплатных нет.

--------------------
Rurouni
Отправлено: Фев 18 2020, 12:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Фев 18 2020, 12:53)
Не просто хорошо, а даже отлично. Чтоб как в 90е или сейчас в ЛДНР. Пусть забесплатно работают. У нас зарплатных нет.

Невыплата зарплаты как правило происходит не от хорошей жизни. А потому что денег в моменте нет. Вот епнуло внезапно (а так бывает), что делать будешь? Законно нельзя даже уволить, надо 2 зарплаты платить.

Кроме того, есть много ситуаций, когда лучше зарплату на несколько месяцев задержать, но компанию сохранить. Иначе без работы и денег останутся все. Что в маленьких городах - песец.
Саша Белый
Отправлено: Фев 18 2020, 13:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Это мы уже слыхали - пойми денег сейчас нет , надо немного о потерпеть.ситуация трудная.
А сам с загаром после ривьеры и новый бумер под окном.

Сказки йобанного венского леса rolleyes.gif

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Фев 18 2020, 13:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 12:57)
денег в моменте нет

нельзя даже уволить, надо 2 зарплаты платить

Иначе без работы

Короче товарищ предлагает работать забесплатно. А чо такова? Денег нет, зато есть работа. Нам хлеба не надо, работу давай. Ну или работник пусть сам увольняется, не надо 2 зп платить. Только выйграле.

--------------------
poxmeliator
Отправлено: Фев 18 2020, 13:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Фев 18 2020, 12:57)
Невыплата зарплаты как правило происходит не от хорошей жизни. А потому что денег в моменте нет. Вот епнуло внезапно (а так бывает), что делать будешь? Законно нельзя даже уволить, надо 2 зарплаты платить.

Кроме того, есть много ситуаций, когда лучше зарплату на несколько месяцев задержать, но компанию сохранить. Иначе без работы и денег останутся все. Что в маленьких городах - песец.

Осталось понять а, что же жрать эти несколько месяцев которые надо потерпеть? И т.д.

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор
Juan Carlos
Отправлено: Фев 18 2020, 13:40
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Rurouni @ Фев 18 2020, 12:57)

вот я вспоминаю 93 год
совершенно реальный случай, когда главврач большой больницы не платил сотрудникам зарплату по два-три месяца, вкладывая весь зарплатный фонд в акции МММ и зарабатывая на этом очень неплохо жи есть
потом, спустя пару месяцев, люди получали свои деньги, а главврач - свою прибыль
само собой, ему помогали в этом и главбух больницы и еще какие-то люди из органов, как видно, всем хватало процентов с акций

есть ли в РФ сейчас тоже такие возможности, чтоб зарплату задержать, крутануть на МММ, получить профит и все довольны?
Gleb
Отправлено: Фев 18 2020, 13:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 18 2020, 13:40)
вот я вспоминаю 93 год
совершенно реальный случай, когда главврач большой больницы не платил сотрудникам зарплату по два-три месяца, вкладывая весь зарплатный фонд в акции МММ и зарабатывая на этом очень неплохо жи есть
потом, спустя пару месяцев, люди получали свои деньги, а главврач - свою прибыль
само собой, ему помогали в этом и главбух больницы и еще какие-то люди из органов, как видно, всем хватало процентов с акций

есть ли в РФ сейчас тоже такие возможности, чтоб зарплату задержать, крутануть на МММ, получить профит и все довольны?

Я так понимаю, что потом зарплата гикнулась вместе с МММ?

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
Gleb
Отправлено: Фев 18 2020, 13:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 18 2020, 13:02)
Это мы уже слыхали - пойми денег сейчас нет , надо немного о потерпеть.ситуация трудная.

Фу, Саша, что за коммуняцкие вопли? biggrin.gif Ты против "невидимой руки рынка"? Бизнесмен имеет право тратить свои деньги как угодно. Не нравится - увольняйся

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Фев 18 2020, 13:54
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Gleb @ Фев 18 2020, 13:43)
Я так понимаю, что потом зарплата гикнулась вместе с МММ?

Даже и не знаю. Как-то пропустил финал этой истории. Сам в МММ не вкладывал.

Помню только, что летом 1994 было такое дело, МММ проводило рекламную акцию, что проезд в московском метро был беспланым для всех - типа МММ проспонсировала это счастье.
Прекрасное было время. Сейчас так не делают.
Саша Белый
Отправлено: Фев 18 2020, 13:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я то в целом за невидимую руку рынка ( с некоторыми оговорками) , а так же за выполнение условий договора этого рынка.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Gleb
Отправлено: Фев 18 2020, 13:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 18 2020, 13:55)
Я то в целом за невидимую руку рынка ( с некоторыми оговорками) , а так же за выполнение условий договора этого рынка.

Так чем ты недоволен? Работодатель ведь не отказывается в принципе платить. Он просто задерживает зарплату на несколько месяцев

--------------------
Бармалей
Отправлено: Фев 18 2020, 13:59
Quick Quote Quote Post

Модератор

Муж моей коллеги на работе на МММ очень хорошо поднялся. Вложил большую сумму вырученную от продажи квартиры, вовремя снял.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Саша Белый
Отправлено: Фев 18 2020, 14:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Но работать надо и дальше ( именно про это речь, а на о процедуре банкротства, когда и зп нет, просто нет, и работы нет - потому что и деловой активности кердык. ).
Ну примерно тем же, когда работяга выносит за проходную детали. Он же не навсегда выносит , потом , он говорит в суде, собирался в назад принести. rolleyes.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Фев 18 2020, 14:02
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Gleb @ Сегодня, 13:59)
Он просто задерживает зарплату на несколько месяцев

А работники должны сообщить своим семьям, что они им не задерживают ЖРАТ, просто поедят они через несколько месяцев.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Gleb
Отправлено: Фев 18 2020, 14:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Про задержки зарплат в ТК
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. ...
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.
https://legalacts.ru/kodeks/TK-RF/chast-iii...-21/statja-142/

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Фев 18 2020, 14:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну та и предприятие имеет право объявить простой. Или ликвидацию . По тем же кодексам. Это обоюдоострый процесс. Как ру а рынка.
А задерживать зп , но на работе давай-давай, это как товары через проходную выносить ( или "а чо такова, и присвоение результата собственного труда ,тм" ??)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Rurouni
Отправлено: Фев 18 2020, 14:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Фев 18 2020, 13:02)

Короче товарищ предлагает работать забесплатно. А чо такова? Денег нет, зато есть работа. Нам хлеба не надо, работу давай. Ну или работник пусть сам увольняется, не надо 2 зп платить. Только выйграле.

Цитата (Саша Белый @ Фев 18 2020, 13:02)

Ну я понял что вы никогда не влетали сами в такие ситуации и только со стороны наемного сотрудника смотрите. А я вот с другой стороны бывал. Шит такой произойти может внезапно и причины вовсе не связаны с бумером и ривьерой. Давайте я вам ща примеров из риал лайф накидаю:

Инвестор в очередном раунде за день до перевода бабок внезапно сливается.
Пришла налоговая и отжала НДС, который не уплатил говнюк-контрагент.
У вашего банка внезапно отозвали лицензию.
Крупный контрагент вам заявляет шо денег ща нет, оплатим через квартал. Может быть.

Во всех перечисленных случаях вы практически одномоментно лишаетесь бабок на выплату ФОТ. Ваши действия? На всякий случай - взять кредит не вариант, во-первых это не сделать быстро (будете общаться с банком минимум несколько месяцев), а во-вторых нужен залог. Без залога только потребы дают.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3951) « Первая ... 2501 2502 [2503] 2504 2505 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия