Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3951) « Первая ... 2502 2503 [2504] 2505 2506 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
fahed
Отправлено: Фев 18 2020, 14:08
Quick Quote Quote Post

El amrou li

В Беларуси предприятие ставят на т.н. картотеку - со входящих платежей первым делом списывают на зарплату и ФСЗН.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Gleb
Отправлено: Фев 18 2020, 14:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Фев 18 2020, 14:02)

А работники должны сообщить своим семьям, что они им не задерживают ЖРАТ, просто поедят они через несколько месяцев.

Как любят говорить рыночные фундаменталисты: shit happens

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
Прапор
Отправлено: Фев 18 2020, 14:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Фев 18 2020, 12:57)
Невыплата зарплаты как правило происходит не от хорошей жизни. А потому что денег в моменте нет. Вот епнуло внезапно (а так бывает), что делать будешь? Законно нельзя даже уволить, надо 2 зарплаты платить.

Кроме того, есть много ситуаций, когда лучше зарплату на несколько месяцев задержать, но компанию сохранить. Иначе без работы и денег останутся все. Что в маленьких городах - песец.

Поддержу Рурони, так как имею подобный опыт.
Было производство, но вот настал 2008 г., денег стало резко не хватать на оплату всего, чего необходимо.
Выбор был такой:
1. Платить зарплату как положено, но тогда не будет денег на оплату электроэнергии, что приведет к ее отключению в течении 2-х месяцев и все, смерть производства. Работники на улицу, производства нет, банкротство и распродажа имущества.
2. Большая задержка зарплаты, причем всем. Платить, если есть возможность, но это все равно крохи. Деньги, которые есть платить за электроэнергию и другие необходимые ресурсы. При таком варианте производство сохранится и при улучшении положения все получат свои деньги.

Был выбран вариант 2. В результате производство было сохранено, работники получили все причитающиеся им деньги. Да, было много скандалов с работниками, кто то уволился, приостанавливали работу. Я же получил много штрафов от трудовой инспекции, было заведено уголовное дело, куча нервотрепки от полиции, прокуратуры, допросы и тд и тп. Но все кончалось относительно хорошо - запрещение занимать руководящую должность в течении года, вроде. Этому способствовало то, что все не получали зарплату в равной мере, в том числе и я. Вся эта история длилась пол года, примерно, все это время я жил за счет жены.

--------------------
Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!

о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim
fahed
Отправлено: Фев 18 2020, 14:12
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Gleb @ Фев 18 2020, 14:08)

Для обеспечения интересов граждан в лице наемных работников есть государство.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Juan Carlos
Отправлено: Фев 18 2020, 14:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Бармалей @ Фев 18 2020, 13:59)
Муж моей коллеги на работе на МММ очень хорошо поднялся. Вложил большую сумму вырученную от продажи квартиры, вовремя снял.

да, были такие счастливчики, что в нужный момент всё успели обналичить
повезло, потому что большинство собирались и дальше вкладывать туда же
Gleb
Отправлено: Фев 18 2020, 14:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Фев 18 2020, 14:07)

Ну я понял что вы никогда не влетали сами в такие ситуации и только со стороны наемного сотрудника смотрите. А я вот с другой стороны бывал. Шит такой произойти может внезапно и причины вовсе не связаны с бумером и ривьерой. Давайте я вам ща примеров из риал лайф накидаю:

Инвестор в очередном раунде за день до перевода бабок внезапно сливается.
Пришла налоговая и отжала НДС, который не уплатил говнюк-контрагент.
У вашего банка внезапно отозвали лицензию.
Крупный контрагент вам заявляет шо денег ща нет, оплатим через квартал. Может быть.

Во всех перечисленных случаях вы практически одномоментно лишаетесь бабок на выплату ФОТ. Ваши действия? На всякий случай - взять кредит не вариант, во-первых это не сделать быстро (будете общаться с банком минимум несколько месяцев), а во-вторых нужен залог. Без залога только потребы дают.

А продать или заложить что-то не вариант? Или заранее создать резервный фонд на такой случай?

--------------------
Gleb
Отправлено: Фев 18 2020, 14:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Фев 18 2020, 14:12)
Для обеспечения интересов граждан в лице наемных работников есть государство.

Так как в таком случае с "невидимой рукой рынка"? wink.gif

--------------------
Саша Белый
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 14:07)
Ну я понял что вы никогда не влетали сами в такие ситуации и только со стороны наемного сотрудника смотрите. А я вот с другой стороны бывал. Шит такой произойти может внезапно и причины вовсе не связаны с бумером и ривьерой. Давайте я вам ща примеров из риал лайф накидаю:

Не надо сказок йобанного венского леса, прошу тебя.
Ты не первый и не последний.
Про трудную ситуацию я в первый раз услыхал в 19 лет , работая на стройке на подработке, за окном стоял хендай новый и мы ( работяги ) знали что любовнице куплена для совокупления однушка на Козлова( центр минска). При том что на фирме работало человек,40 всего.
Сейчас цены другие, но не додай 100 ку каждому под рассказы про тим- спирит и трудную ситуацию, это будет 48 тыс уе в год, у нас дом нормальный( без дорохо-бохато, но вполне хороший и с отделкой) в пригороде стоит 120-180 3-4 года и домик (сынишке например) - вот он.

А всего лишь надо обьебать наемных лхов на соточку в месяц ниже чем по рынку.

Не далее как в прошлом месяце к тестю чувка ( продажаники и офис в минске- завод к витебсеой области) приезжал на новом кроссовере рассказыаать про трудную ситуацию . Двери что тесть делает продаются под видом" финские, по самым современным технологиям". Хотя все могут понимать что зп совсем не финские на заводике.
Ин реал лайф сли не ебать в жопу над парашей за невыплату хотя бы некоего минмума (всегда можно порезать зп на колад и премию, всякие KPI сдедать и т.п. -комерсы отнюь не овчеки) - или хотя бы покуда сущствует иллюзорная угроза,весьма иллюзорная - то все за 5-10-15 лет будет закручено до такой степени пока тебя, любимых деток и жену не понесут на вилах на костер из твоего дома (надеюсь мое утрирование понятно). Как уже было не раз раньше. Уже будет поздно.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Сегодня, 14:08)

А комунякие фундаменталисты что люяь говрить? Про тяжкое наследие со вермени вожжей венедов и неведоме кулачество повсеместно укравшеее 2\3 хлеба по всей стране вопреки во веки справдливого указа 7-8?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Rurouni
Отправлено: Фев 18 2020, 14:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Фев 18 2020, 14:13)
А продать или заложить что-то не вариант? Или заранее создать резервный фонд на такой случай?

Продать быстро можно только высоколиквидный актив. В бизнесе таких как правило немного, если вообще есть. Заложить - см пункт про взятие кредита.

Резерв, ну... хорошо быть богатым и здоровым а также знать заранее что епнет, иметь возможность этот фонд создать и держать его в банке у которого не отзовут лицензию.
Rurouni
Отправлено: Фев 18 2020, 14:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 18 2020, 14:15)
Не надо сказок йобанного о венского леса, прошу тебя.
Ты не против новый и не последний.
Про трудную ситуацию я в первый раз услыхал в 19 лет , работая на стройке на подработке, за окном стоял хендай новый и мы ( работяги ) знали что любовнице куплена для совокупления однушка на Козлова( цент минска). При том что на фирме работало человек,40 всего.
Сейчас цены другие, но не додай 100 ку каждому под рассказы про тим- спирит и трудную ситуацию, это будет 48 тыс уе в год, у нас дом нормальный( без дорохо-бохато, но вполне хороший и с отделкой) в пригороде стоит 120-180

Не далее ка в прошлом месяце к тестю чува ( продажа Ики и офис в миске- заводи к витебс ой области) приезжал на новом кроссовере рассказыаать про трудную ситуацию . Двери что тесть делает продаются под видом" финские, по самым современным технологиям". Хотя все могут понимать что за совсем не финские

Я тебе перечислил 4 реальных случая, один из них со мной был. Другие три - с моими хорошими друзьями.
Gleb
Отправлено: Фев 18 2020, 14:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Фев 18 2020, 14:18)
Продать быстро можно только высоколиквидный актив. В бизнесе таких как правило немного, если вообще есть. Заложить - см пункт про взятие кредита.

Резерв, ну... хорошо быть богатым и здоровым а также знать заранее что епнет, иметь возможность этот фонд создать и держать его в банке у которого не отзовут лицензию.

1. высоколиквидный актив - квартира, дом, дорогая тачка
2. А то невозможно знать заранее, что могут быть какие-то финансовые проблемы biggrin.gif Что за младенчики, блядь?

--------------------
Gleb
Отправлено: Фев 18 2020, 14:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 18 2020, 14:15)
А комунякие фундаменталисты что люяь говрить? Про тяжкое наследие со вермени вожжей венедов и неведоме кулачество повсеместно укравшеее 2\3 хлеба по всей стране вопреки во веки справдливого указа 7-8?

При коммуняках руководитель, допустивший задержку зарплаты, клал партбилет на стол и съебывал со своей должности

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Фев 18 2020, 14:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 14:20)
Я тебе перечислил 4 реальных случая, один из них со мной был. Другие три - с моими хорошими друзьями.

Поэтому достаешь из заначки , квартиру на которой порешь любмимую бляль продаешь по быстрому ,вместо Бумера Х6 пересаживаешься на приору, отдыхаешь в этом году у дедушки на деревне в Удмуртии а не на ривьере, - и платишь минимум, окладную часть зп, избегая анальной кары на пресс хате и гораздо больших выплат следакам.прокуросрским,технадзору, санпину, СКам и прочей жадной золотопогонной пиздобратии.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Фев 18 2020, 14:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Сегодня, 14:23)
При коммуняках руководитель, допустивший задержку зарплаты, клал партбилет на стол и съебывал со своей должности

Это какие то новые сказки клима жукова? Три голодомора за 27 лет, до урвоня налогообложения - до мышей дошли (ака сталинская корова и проие мемасы, обелкивание кладовок займами и т.п.) и чето партия не оскудела партбилетами. Давай ты для чатика кругиняновцев эти свои были оставишь,ок?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Фев 18 2020, 14:27
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Gleb @ Фев 18 2020, 14:23)

Это неправда.
При коммуняках было длительное время, когда вместо зарплаты выдавали облигации гос.займа, который потом аннулировали и даже не извинились. А разозленные советские граждане потом дачные сортиры этими облигациями обклеивали.
Gleb
Отправлено: Фев 18 2020, 14:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 18 2020, 14:26)
Три голодомора за 27 лет, до урвоня налогообложения - до мышей дошли (ака сталинская корова и проие мемасы, обелкивание кладовок займами и т.п.) и чето партия не оскудела партбилетами. Давай ты для чатика кругиняновцев эти свои были оставишь,ок?

Это ты про 1970-80-е годы рассказываешь? biggrin.gif

--------------------
Gleb
Отправлено: Фев 18 2020, 14:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 18 2020, 14:27)
Это неправда.
При коммуняках было длительное время, когда вместо зарплаты выдавали облигации гос.займа, который потом аннулировали и даже не извинились. А разозленные советские граждане потом дачные сортиры этими облигациями обклеивали.

Ага, то есть люди получали зарплаты всю жизнь исключительно ничего не стоящими облигациями, на которые ничего не купишь. biggrin.gif
Тогда вопрос - на что они жили? Денежную систему как-то не отменяли (как говорил Дима Семицветов) biggrin.gif

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Фев 18 2020, 14:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А чо? у комуняцких фундаментистов история начинается с 1970? вот уж чего не знал.
При Брежневе _Горби то платили,да. Не откажусь. Признаю
Резаной бумаги было много- правда очереди за талонами на получение талонов, и за пару ношенных джинс -надо было пару месячных поулчек отдать у фарцы, еще и выгодой считалось.удачей -"достал дорогая у гостинки уфарцы дижнсы, настоящие американские -с пьяного утриста в сортире сняли, 200 руб отдал, две свои арплаты,давай порадуемся". Комуняцкие фундаменталисты со слезою те вермена видимо вспоминают,как время неслыханных успехов в достижении добробыта за ЗП.
И поэтому все что было до 1970 -все ниправда патамушта.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Фев 18 2020, 14:35
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Gleb @ Фев 18 2020, 14:15)
Так как в таком случае с "невидимой рукой рынка"? wink.gif

Государству нельзя целиком полагаться на невидимую руку рынка. Такого не было даже при Тетчер и Рейгане.

--------------------

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3951) « Первая ... 2502 2503 [2504] 2505 2506 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия