Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3951) « Первая ... 2503 2504 [2505] 2506 2507 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Juan Carlos
Отправлено: Фев 18 2020, 14:35
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Gleb @ Фев 18 2020, 14:32)
Ага, то есть люди получали зарплаты всю жизнь исключительно ничего не стоящими облигациями, на которые ничего не купишь. biggrin.gif
Тогда вопрос - на что они жили? Денежную систему как-то не отменяли (как говорил Дима Семицветов) biggrin.gif

где я написал, что всю жизнь?
но да, многие годы советские люди регулярно получали вместо заработанных денег облигации, на которые ничего и нигде купить было нельзя, и на деньги обменять нельзя, а потом их аннулировали.

на что жили, это уже мне всё равно, просто ты начал брехать про ответственных сов.руководителей, которые за невыдачу зарплаты партбилет клали.
если это так, то поясни, как они допускали выдачу людям этих бумажек вместо денег?
Gleb
Отправлено: Фев 18 2020, 14:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 18 2020, 14:32)
А чо? у комуняцких фундаментистов история начинается с 1970? вот уж чего не знал.
При Брежнева то платили,да. Резаной бумаги было много- правда очереди за талонами на получение талонов, и за пару ношенных джинс -надо было пару месячных поулчек отдать у фарцы, еще и выгодой считалось.удачей -"достал дорогая у гостинки уфарцы дижнсы, настоящие американские -с пьяного утриста в сортире сняли, 200 руб отдал, две свои арплаты,давай порадуемся". Комуняцкие фундаменталисты со слезою те вермена видимо вспоминают,как вермя неслыханных успехов в достижении добробыта за ЗП.

Ты не съезжай с темы. Тут именно про задержку в выплатах зарплаты говорят.

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
Rurouni
Отправлено: Фев 18 2020, 14:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Фев 18 2020, 14:21)
1. высоколиквидный актив - квартира, дом,  дорогая тачка

Пффф. Поржал. Квартира, как и любая другая недвижка высоколиквидным активом не является. Процесс продажи долгий и муторный. Дом еще хуже продавать. Как залог недвижка тоже так себе, максимум на 50% рыночной стоимости рассчитывай. А в случае дома - и на 30% может.

Такча поликвиднее, но дорогие тачки - они как б/у много теряют. Пара лямов рублей погоды не сделают в таких ситуациях.

Цитата
2. А то невозможно знать заранее, что могут быть какие-то финансовые проблемы biggrin.gif  Что за младенчики, блядь?

Готов принять тебя штатным экстрасенсом на зарплату, если ты научишься предсказывать какие, когда и в каком объеме финансовые потери произойдут. Работать в офисе не надо, просто минимум за 6 месяцев меня информируешь по электронке.
Gleb
Отправлено: Фев 18 2020, 14:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 18 2020, 14:35)
где я написал, что всю жизнь?
но да, многие годы советские люди регулярно получали вместо заработанных денег облигации, на которые ничего и нигде купить было нельзя, и на деньги обменять нельзя, а потом их аннулировали.

на что жили, это уже мне всё равно, просто ты начал брехать про ответственных сов.руководителей, которые за невыдачу зарплаты партбилет клали.
если это так, то поясни, как они допускали выдачу людям этих бумажек вместо денег?

То есть они вообще ничего за свой не получали, выходит? Ты логику включи. Если они получали только облигации, которые ничего не стоили, то жили-то они на что?

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Фев 18 2020, 14:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Сегодня, 14:35)
Ты не съезжай с темы. Тут именно про задержку в выплатах зарплаты говорят.

Именно про нее родимую и речь.
Или 20-30% гособилгации и 500 грамм за трудодень, или 100 рэ и вовермя -цена половины ношенных американских джинс и очереди за всем и вся .
Или сразу оба.

Мне деды и бабки в 80 е годы (когда талоны на талоны) - то вермя что я лично застал уже, они говорил типа " что сейчасто хорошо живем,раньше то и пожесче было."

Ичто сука характерно пария не обезлюдела и-за отданных партбилтетов.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Rurouni
Отправлено: Фев 18 2020, 14:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Фев 18 2020, 14:32)
Ага, то есть люди получали зарплаты всю жизнь исключительно ничего не стоящими облигациями, на которые ничего не купишь. biggrin.gif
Тогда вопрос - на что они жили? Денежную систему как-то не отменяли (как говорил Дима Семицветов) biggrin.gif

Колхозники вообще трудоднями получали.
Juan Carlos
Отправлено: Фев 18 2020, 14:39
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Rurouni @ Фев 18 2020, 14:37)
Готов принять тебя штатным экстрасенсом на зарплату, если ты научишься предсказывать какие, когда и в каком объеме финансовые потери произойдут. Работать в офисе не надо, просто минимум за 6 месяцев меня информируешь по электронке.

Сашко откажется. И он пьющий. Не бери его.
Лучше меня назначь штатным вангом на зарплате.

Только давай договоримся сразу, что точность сбычи прорицаний никак на зарплату не влияет. Ок?
Juan Carlos
Отправлено: Фев 18 2020, 14:42
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Gleb @ Фев 18 2020, 14:38)
То есть они вообще ничего за свой не получали, выходит? Ты логику включи. Если они получали только облигации, которые ничего не стоили, то жили-то они на что?

Глеб, дебила не строй и за меня не додумывай.
Где я написал, что "только" и больше ничего?

Опять же, выдача облигаций вместо денег - это факт. Это продолжалось годами. В масштабах целой страны. Это тоже факт.
Облигации были аннулированы - это тоже факт, и люди ничего за них не получили.

А ну, сколько руководителей партбилеты положили за это наебалово советских граждан?
Gleb
Отправлено: Фев 18 2020, 14:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Фев 18 2020, 14:37)
Пффф. Поржал. Квартира, как и любая другая недвижка высоколиквидным активом не является. Процесс продажи долгий и муторный. Как залог тоже так себе, максимум на 50% рыночной стоимости рассчитывай.
Такча поликвиднее, но дорогие тачки - они как б/у много теряют. Пара лямов рублей погоды не сделают в таких ситуациях.

1. А, понятно. wink.gif "Квартира у меня маленькая, тачка б/у, много не дадут. И , вообще, я бедный". Это же только наемные работники пояса затягивать должны, а ты не для того бизнесом занялся, чтобы себя в чем-то ограничивать
2. Так чтобы знать, что в бизнесе есть риски, не нужно быть Мишей Нострадамским biggrin.gif . Или ты думал, что тебя всё это минует? Что все будет гладко и просто?

--------------------
Gleb
Отправлено: Фев 18 2020, 14:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 18 2020, 14:42)
Глеб, дебила не строй и за меня не додумывай.
Где я написал, что "только" и больше ничего?

Опять же, выдача облигаций вместо денег - это факт. Это продолжалось годами. В масштабах целой страны. Это тоже факт.
Облигации были аннулированы - это тоже факт, и люди ничего за них не получили.

А ну, сколько руководителей партбилеты положили за это наебалово советских граждан?

Еще раз. Эти люди получали только облигации и никаких денег?

--------------------
Pampa
Отправлено: Фев 18 2020, 14:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 14:20)
Я тебе перечислил 4 реальных случая

И ни в одном случае работникам не предложили проценты от фирмы. Кек.

Так разоряйтесь. А чем ходить на работу бесплатно и на нервах всё время, работник пусть на дачу\речку\море поедет отдохнёт.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Фев 18 2020, 14:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Рурони раскаызвает про 4 реальныхслучая
я могу добавить еще с десяток - найобка по договору, форсмажоры на тарспонртировке .Санпин или техналхор насчитали много, отозвали лицензию на товар что ты продаешь и т.д. и т.п.

И еще 999.996 добавить БОЛЕЕ ЧЕМ РЕАЛЬНЫХ. Когда никакой найобки с НДС нету, и формажора с выплатой тоже. и с анпин и технадзор все впоросы закрыты.
Но ты на калькуляторе перекинул -что если нассать вуши найомным дятлам, дурилкам блядь картонным, про трудные времена и тимспирит, и осбенно если не оствечивать новой машиной и трепаться новым домом, - то с них ( даже если их и ненмого совсем) можно 20-30-ку снимать регулярно.А то и больше. За несколько лет вполне скопиться на что то знаменательное.
вообще все уходят не видел,но когда с такой фирмы где платят понемногу снижая,ниже рынка, вдруг уходит сразу несоклько челвоека и на бухглатершу уровня "ЗП рынок минус 20% " оказывается вдруг приходят люди которые Excel не могут открыть - сразу вдруг находятся деньги ,причем и прежним работникам тоже)

у меня у жены на фирме, что я выше писал -люди ушли,просто несколько человек - 200 тыс неспределенной прибыли официально за год,контора всего +\- 35 чел,
и это только официально ,после всех выплаn,кредитовамортизации и безвсяких муток. еще сколькто и диведендов вязли в течении года.

Причем люди чтобы буха (не главного ,а простого- тетю оформлять бумаги, у анс их куча в стране) взять совсем не дебила с скрипом сотку добавили на резюме и всем теткам что сидели и "еще немножко потерпели" тоже пришлось, когда те пригрозили уходом.

И так и делают. Если сходит -то почему нет?

Останвливает или УК-УД (и то мутят с окладом-премией, KPI придумывают) или то что вообще без работников можно остаться ( как
Причем в малых городах ( о которых Рурони писал в начале, проникновенно и мой тесть тоже ведь в поселке живет) - когда мужики подходят ,говрят -"ну вот зимой заказов не было,мы работали, продкцию делали,ждали выплат и безпремии, сейчас вы этот товар продаете -дайте премии может побольше" - то смеются в лицо -"а куда ты родной пойдешь,иди, куда хочешь!" Это реалии жизни такие, ин раиал-лайф,
я не знаю -может в Небраске или Йхонвольмельбурге по другому, но ин-реал-лайф у нас вот так
Доводить до такого чтоыб через 3 года неуспевшего убежать рурони нести на вилах месте с семьей на костре из его дома -неохота.

так что ебааать сука вас ебааать.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Rurouni
Отправлено: Фев 18 2020, 14:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Фев 18 2020, 14:44)
1. А, понятно. wink.gif  "Квартира у меня маленькая, тачка б/у, много не дадут. И , вообще, я бедный". Это же только наемные работники пояса затягивать должны, а ты не для того бизнесом занялся, чтобы себя в чем-то ограничивать

Вообще-то маленькую продать проще. Гораздо хуже когда большая, по пол-года может висеть. Тачка первой под нож идет при финансовых проблемах, но протянуть даже месяц не позволяет обычно.

Цитата
2. Так чтобы знать, что в бизнесе есть риски, не нужно быть Мишей Нострадамским biggrin.gif . Или ты думал, что тебя всё это минует? Что все будет гладко и просто?

Весь бизнес - это менеджмент рисков. Если ты выбираешь абсолютно сейфовую стратегию, то ты либо вылетаешь с рынка, либо ты как Сечин Игорь Иванович - госмонополию возглавляешь.
Тебе рассказать историй как обнулялись заначки в росбанках при отзыве лицензий? А с Кипра прохладных былин?
poxmeliator
Отправлено: Фев 18 2020, 14:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Прапор @ Фев 18 2020, 14:11)
Поддержу Рурони, так как имею подобный опыт.
Было производство, но вот настал 2008 г., денег стало резко не хватать на оплату всего, чего необходимо.
Выбор был такой:
1. Платить зарплату как положено, но тогда не будет денег на оплату электроэнергии, что приведет к ее отключению в течении 2-х месяцев и все, смерть производства. Работники на улицу, производства нет, банкротство и распродажа имущества.
2. Большая задержка зарплаты, причем всем. Платить, если есть возможность, но это все равно крохи. Деньги, которые есть платить за электроэнергию и другие необходимые ресурсы. При таком варианте производство сохранится и при улучшении положения все получат свои деньги.

Был выбран вариант 2. В результате производство было сохранено, работники получили все причитающиеся им деньги. Да, было много скандалов с работниками, кто то уволился, приостанавливали работу. Я же получил много штрафов от трудовой инспекции, было заведено уголовное дело, куча нервотрепки от полиции, прокуратуры, допросы и тд и тп. Но все кончалось относительно хорошо - запрещение занимать руководящую должность в течении года, вроде. Этому способствовало то, что все не получали зарплату в равной мере, в том числе и я. Вся эта история длилась пол года, примерно, все это время я жил за счет жены.

Не в обиду. Опять же вопрос, а что жрать эти полгода? Я даже откину что надо платить коммуналку налоги и т.д. родной госсмашине на эти проблемы наплевать. Простой вопрос а жрать, что? Работник как правило намного меньше материальной обеспечен чем руководство, и затягивания поясов поможет на очень короткий срок. Скажем так я видел эти ситуации, со стороны работников.

Я противник этого законодательства.

P.S. А можно не скромный вопрос а какое было производство, Что он через полгода такого треша остался жив? Массовый уход работников это смерть производства хоть и с другой стороны. Что то украдут, что то потеряют, что проебут, что то сломают. И через полгода будет разгром как после нашествия Мамая, что можно начинать с заново с нуля.

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор
poxmeliator
Отправлено: Фев 18 2020, 14:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Фев 18 2020, 12:57)
Вот епнуло внезапно (а так бывает), что делать будешь? Законно нельзя даже уволить, надо 2 зарплаты платить.

Практичка дочь практика.
Легко работодатели выкидывают на улицу. Да и наверно к гадалке не ходи, Ваши подчиненные работают по срочному договору и т.д.

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор
Gleb
Отправлено: Фев 18 2020, 14:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Фев 18 2020, 14:49)
Вообще-то маленькую продать проще. Гораздо хуже когда большая, по пол-года может висеть. Тачка первой под нож идет при финансовых проблемах, но протянуть даже месяц не позволяет обычно.

Весь бизнес - это менеджмент рисков. Если ты выбираешь абсолютно сейфовую стратегию, то ты либо вылетаешь с рынка, либо ты как Сечин Игорь Иванович - госмонополию возглавляешь.
Тебе рассказать историй как обнулялись заначки в росбанках при отзыве лицензий? А с Кипра прохладных былин?

В таком случае, согласно ТК, люди, которым ты затягиваешь выплату зарплаты, не обязаны выходить на работу. при этом средняя зп им будет начисляться

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Фев 18 2020, 14:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Можно KPI и посекундную тарификацию включить, оклад-премия опять же.
Так что комерсы тоже не безответные ребята.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Фев 18 2020, 14:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (poxmeliator @ Сегодня, 14:54)
Легко работодатели выкидывают на улицу.

Вчера говорили "мы одна команда, практически семья.
Сегодня уволняют половину.
Завтра оставшимся скажут "здесь остались самые лучшие, мы как одна команда мы пойдем к новым свершениям".

--------------------
Rurouni
Отправлено: Фев 18 2020, 14:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Фев 18 2020, 14:47)

И ни в одном случае работникам не предложили проценты от фирмы. Кек.

В Российском праве вообще с этим беда-печаль. Хорошо если есть в нормальной юрисдикции юрик который владеет российским, тогда можно предложить. Но банки опционы ne ochen рады видеть в виде ипотечного платежа, с этим некоторые трудности возникают.

Цитата
Так разоряйтесь. А чем ходить на работу бесплатно и на нервах всё время, работник пусть на дачу\речку\море поедет отдохнёт.

Люди почему-то не хотят закапывать что несколько лет строили из-за лопнувшего банка или мудака-контрагента.
Саша Белый
Отправлено: Фев 18 2020, 14:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И нате вам бонус - 50уе, на визит в частную клинику к неврапотологу после многомесячной работы за 2-их.
Кстати как вам моя новая тесла?
biggrin.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3951) « Первая ... 2503 2504 [2505] 2506 2507 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия