Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3955) « Первая ... 2767 2768 [2769] 2770 2771 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
trololo
Отправлено: Авг 27 2020, 19:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Сегодня, 19:19)
Знаменитые видосы-рассказы как доблестные ВКС летают по Гармину на коленке, прошли мимо военного экспертi ?? biggrin.gif

Там радиопрозрачный фонарь.
XFire
Отправлено: Авг 27 2020, 19:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Авг 27 2020, 19:26)
Там радиопрозрачный фонарь.

Ога. Люминиевый салон Ан-2, он тоже - "радиопрозрачный"? biggrin.gif

--------------------
Настоящий охранитель - настоящик мужик с понятиями. И он настолько ненавидит пидорасов - что лично бы выебал каждого. ©fahed
oleg27
Отправлено: Авг 27 2020, 19:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Сегодня, 19:20)
Ну какого советского прошлого. Ссср нет уже 30 лет. Те кто разрабатывают операции при ссср еще в пеленки гадили.

Только родственные связи еще никуда не делись..
palaroda
Отправлено: Авг 27 2020, 19:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если ан-2 запнуть на 10 километров вверх и разогнать до 900 км/ч , с него тоже не позвонишь никуда.
trololo
Отправлено: Авг 27 2020, 19:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Ошибочно принятого за педофила россиянина изнасиловали и убили трубой

В Свердловской области после жестокой расправы над 48-летним жителем Верхней Пышмы задержаны трое россиян. Об этом в четверг, 27 августа, сообщает Znak.

По данным издания, 24 августа двое мужчин и сопровождавшая их девушка ворвались в дом, где находился мужчина, которого дети обвинили в педофилии. Мужчину жестоко изнасиловали железной трубой, повредив ему внутренние органы, после чего разбили голову. Несмотря на все усилия врачей, россиянин скончался в больнице. Позже выяснилось, что погибшего ошибочно приняли за педофила — мальчик девяти лет и девочка трех лет оговорили его.
palaroda
Отправлено: Авг 27 2020, 20:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Да ладно еще высоты-скорости. Тут из Москвы в Сочи на поезде едешь и полдороги связи нет, а над тайгой она будет в любой нужный момент, смишно.
Samars
Отправлено: Авг 27 2020, 20:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (palaroda @ Сегодня, 19:57)
Если ан-2 запнуть на 10 километров вверх и разогнать до 900 км/ч , с него тоже не позвонишь никуда.

С некоторых сетей же можно, только нахера?

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
XFire
Отправлено: Авг 27 2020, 20:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (palaroda @ Авг 27 2020, 19:57)
Если ан-2 запнуть на 10 километров вверхи разогнать до 900 км/ч , с него тоже не позвонишь никуда.

Ан-2 на 10км можно "запнуть" тока на ракете smile.gif
Спич был к тому: конкретно люминиевый фюзель не мешает работе ни ГПС, ни мобиле. Про спутниковую - не готов счас сказать, но есть владельцы аппаратов. Могу потом узнать, если интересно. Про 900км/ч я ничего не утверждал - вполне допускаю что мобила отвалится. Но ГПС работает себе.

--------------------
Настоящий охранитель - настоящик мужик с понятиями. И он настолько ненавидит пидорасов - что лично бы выебал каждого. ©fahed
trololo
Отправлено: Авг 27 2020, 20:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Авг 27 2020, 20:03)
Спич был к тому: конкретно люминиевый фюзель не мешает работе ни ГПС, ни мобиле. Про спутниковую - не готов счас сказать, но есть владельцы аппаратов. Могу потом узнать, если интересно. Про 900км/ч я ничего не утверждал - вполне допускаю что мобила отвалится. Но ГПС работает себе.

Мешает и очень сильно.
palaroda
Отправлено: Авг 27 2020, 20:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Авг 27 2020, 20:03)

Тут еще играет, где сидеть. В кокпите остекление большое, а в салоне сплошной металл вокруг, в окошко совать прибор надо. Целиком или антенну. Ну как совать - на стекло лепить.
Для спутниковых специальные антеннки есть,на окошко изнутри лепятся.
palaroda
Отправлено: Авг 27 2020, 20:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот когда камеры в салоне пригодились бы - пассажир в шляпе и черных очках, лепящий на окно антеннку, привлек бы внимание!
XFire
Отправлено: Авг 27 2020, 20:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Авг 27 2020, 20:07)
Мешает и очень сильно.

Мешает - мэй би. Но не делает невозможной. Работу в салоне Ан-2 (люминиевом, напоминаю) Гарминов, самых бюджетных, наблюдал. Мобилой на высоте 1000+ пользовался неоднократно.

--------------------
Samars
Отправлено: Авг 27 2020, 20:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Сегодня, 20:03)
Про 900км/ч я ничего не утверждал - вполне допускаю что мобила отвалится. Но ГПС работает себе.

Отвалится, разве что sms долетят кое-где. Но есть куда более мощные станции gsm рассчитанные на большое покрытие (какая-нибудь Аляска и т.д.), им по идее похуй и 10 км и 900 км\ч. Но и помимо этого там куча нюансов (из-за особенностей потоков) когда связи не должно быть априори а она есть. Но это всё баловство, есть куда более удобные варианты, с выносными антеннами и базовыми станциями на борту, или тот же спутниковый. Кому надо кровь из носу тот найдёт возможность заранее.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
XFire
Отправлено: Авг 27 2020, 20:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (palaroda @ Авг 27 2020, 20:08)
Тут еще играет, где сидеть. В кокпите остекление большое, а в салоне сплошной металл вокруг, в окошко совать прибор надо. Целиком или антенну. Ну как совать - на стекло лепить.
Для спутниковых специальные антеннки есть,на окошко изнутри лепятся.

Если пойдёт конкретная заруба: "можно-нельзя" спутник юзать - могу узнать у владельца, который летал по пердям на северах_заУралах на Ан-2, и всяких СЛА. Но, не раньше сентября-октября. Вангую: с Ан-2, Цессн всяких - спутник работает, раз функционирует ГПС и мобила!!

--------------------
palaroda
Отправлено: Авг 27 2020, 20:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Авг 27 2020, 20:18)
Если пойдёт конкретная заруба: "можно-нельзя" спутник юзать - могу узнать у владельца, который летал по пердям на северах_заУралах на Ан-2, и всяких СЛА. Но, не раньше сентября-октября. Вангую: с Ан-2, Цессн всяких - спутник работает, раз функционирует ГПС и мобила!!

Вангую, не выше метров 500 он летал, в районах, где базовые станции тупо есть, поэтому мобила и работала. Интересно было бы прогнать его по трассе Томск-Омск на высоте 10 км и спросить про работу мобилы в таких условиях.
Про GPS я даж не спорю, не о чем, должен работать на любых высотах/скоростях, если спутник виден.
XFire
Отправлено: Авг 27 2020, 20:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (palaroda @ Авг 27 2020, 20:23)
Вангую, не выше метров 500 он летал, в районах, где базовые станции тупо есть, поэтому мобила и работала. Интересно было бы прогнать его по трассе Томск-Омск на высоте 10 км и спросить про работу мобилы в таких условиях.
Про GPS я даж не спорю, не о чем, должен работать на любых высотах/скоростях, если спутник виден.

Про высоты - не готов счас сказать, но для АН-2 самый-самый эшелон (ЕМНИП) 700 -1200м. Летали из С-З региона по северным пердям и до ДВ. Этот аэротрип smile.gif - довольно известный в "узких кругах". Там не то что "базовые станции" - там вообще нихера не было внизу на сотни км вокруг. Поэтому и спутник был для подстраховки, если "что-то пойдёт не так" и придётся садится на нужду посреди тайги. Но смогу узнать (если интересно) тока через месяц примерно..

--------------------
palaroda
Отправлено: Авг 27 2020, 20:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Глянул трассу на флайтрадаре, от Томска на северо-запад она идет, там море тайги бескрайнее, какая сотовая связь нафиг.
palaroda
Отправлено: Авг 27 2020, 20:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Авг 27 2020, 20:34)
Про высоты - не готов счас сказать, но для АН-2 самый-самый эшелон (ЕМНИП) 700 -1200м. Летали из С-З региона по северным пердям и до ДВ. Этот аэротрип smile.gif - довольно известный в "узких кругах". Там не то что "базовые станции" - там вообще нихера не было внизу на сотни км вокруг. Поэтому и спутник был для подстраховки, если "что-то пойдёт не так" и придётся садится на нужду посреди тайги. Но смогу узнать (если интересно) тока через месяц примерно..

Базовых станций на сотни км вокруг нет и есть сотовая связь? Интересно конечно.
XFire
Отправлено: Авг 27 2020, 20:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (palaroda @ Авг 27 2020, 20:39)
Базовых станций на сотни км вокруг нет и есть сотовая связь? Интересно конечно.

Коллега! Вы или путаете! Или не правильно прочли! (ну... или я не понятно отписался biggrin.gif ) Про работающий ГПС и мобилу в люминиевом салоне - это мой личный опыт.

Про исключительно спутниковую связь в предыдущем посте - могу уточнить у владельцев через месяц, примерно.

--------------------
palaroda
Отправлено: Авг 27 2020, 20:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Авг 27 2020, 20:44)
Коллега! Вы или путаете! Или не правильно прочли! (ну... или я не понятно отписался biggrin.gif )  Про работающий ГПС и мобилу в люминиевом салоне - это мой личный опыт.

Про исключительно спутниковую связь в предыдущем посте - могу уточнить у владельцев через месяц, примерно.

гпс - фигсним, не предмет для дискуссии для меня даже, однозначно должен работать везде. я прост прикинул - летишь над тайгой, в сибири, на высоте 10 км со скоростью 900 км/ч, внизу одни медведи, лоси и белки, ну и кто там еще по тайге бегает, базовых станций мтс/мегафона/билайна там нет (аляскинских вундервафлей тем более, я думаю). и тут мне надо позвонить и уложиться в минуту, чтобы подельников предупредить. вероятность того, что мой сотовый телефон позволит это сделать - примерно ноль.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3955) « Первая ... 2767 2768 [2769] 2770 2771 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия