Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3955) « Первая ... 2768 2769 [2770] 2771 2772 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
12th
Отправлено: Авг 27 2020, 20:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Авг 27 2020, 18:23)
Разная у нас с тобой математика,я понимаю,у нас с тобой всё разное,только национальность одна.Но разница в том,что ты берёшь только постройку виртуального км,а я и инфраструктуру,развязки,переходы,обслуживание,шо присутствует на трассе Таврида.Я вот от сель взял: Средства на содержание автострад – это часть поступлений от налога на топливо.Строительство скоростной трассы подразумевает выполнение массы условий, от корректировки и согласования геодезических планов и проектирования дорожного полотна, до устройства объектов обслуживания автобана. Средняя стоимость одного километра автобана в Германии составляет 26,8 миллиона евро. https://meinland.ru/article-356-1-avtobany-...n-germanii.html Всё по честнаку.

Это не я беру, а вполне себе еврочиновники. А то что у тебя написано это может какой то запитунец из Гермашки написал.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
pilotv
Отправлено: Авг 27 2020, 21:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Авг 27 2020, 18:02)
Железный ящик сигналы джипиэс пропускает, сигналы сотовой связи пропускает, а сигналы спутниковой связи не пропускает. biggrin.gif

У тебя отсутствуют базовые понятия о том о чем ты пытаешься рассуждать .

GPS - во первых у GPS только приемный тракт она только принимает сигналы , причем может работать на очень слабых переотраженных сигналах. Скорость потока данных во многотраз ниже чем голосовая связь. И то в салоне она работает очень хреново , только если к иллюминатору приложить.

Сотовая связь - опять же работает только на земле когда самолёт и база примерно в одной плоскости и сигнал проходит через иллюминатор, устойчивой сотовой связи на эшелоне 10 000 м не получить. Диаграмма направленности антенн базовы станций в небо не смотрит, мой собственный опыт устойчивая связи до 1500 - 2000 м дальше сеть теряется. Энергетика сотовой связи и спутниковой несравнима . Расстояние между базовой станцией и телефоном обычно пару километров максимум десять пятнадцать , расстояние между спутниковым телефоном и спутником для Ирридиума километров пятьсот , для Тураи тридцать тысяч и это расстояние должен пробить небольшой телефон размером с сотовый . . Мощность сигнала падает обратно пропорционально квадрату расстояния. Поэтому спутниковая связь супер требовательна к трассе прохождения сигнала . Там даже облака с большим содержанием воды или мокрая листва может помешать.

--------------------
Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa
12th
Отправлено: Авг 27 2020, 21:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Авг 27 2020, 17:59)
А откуда везут бетон в Германию?

Ну судя по ценам на месте делают. Но у России всегда свой путь. У Абрамова всего 4 место по госзаказам в 2015. Проверенными кадрами не разбрасываются все таки.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
XFire
Отправлено: Авг 27 2020, 21:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (palaroda @ Авг 27 2020, 20:54)
гпс - фигсним, не предмет для дискуссии для меня даже, однозначно должен работать везде. я прост прикинул - летишь над тайгой, в сибири, на высоте 10 км со скоростью 900 км/ч, внизу одни медведи, лоси и белки, ну и кто там еще по тайге бегает, базовых станций мтс/мегафона/билайна там нет (аляскинских вундервафлей тем более, я думаю). и тут мне надо позвонить и уложиться в минуту, чтобы подельников предупредить. вероятность того, что мой сотовый телефон позволит это сделать - примерно ноль.

Про сотовый - понятно! Там где нет базовых станций - без доп приблуд, оборудование работать не будет!

Я изначально про то, что: вопреки утверждениям упоротых мудаков великих теоретегов ресурса (не будем показывать пальцем laugh.gif ) - сотовая связь + ГПС работают, не смотря на "радиопрозрачные" люминиевые салоны! Причём, если с ограничением по высоте-скорости для мобилы - я вполне себе соглашусь. То для ГПС - не. Иначе нахуй она нужна? о_О
А по поводу спутниковой связи - могу уточнить у юзверей, этой самой связи, из того же люминиевого салона smile.gif
Но я не вижу принципиальных затыков, почему бы она не работала вообще, если доступен ГПС. Вариант "хуже слышно - пропадает" возможен, конешн.. Как-то так.

--------------------
Настоящий охранитель - настоящик мужик с понятиями. И он настолько ненавидит пидорасов - что лично бы выебал каждого. ©fahed
pilotv
Отправлено: Авг 27 2020, 21:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Авг 27 2020, 21:19)
Про сотовый - понятно!  Там где нет базовых станций - без доп приблуд, оборудование работать не будет!

Я изначально про то, что: вопреки утверждениям упоротых мудаков великих теоретегов ресурса (не будем показывать пальцем laugh.gif )  -  сотовая связь + ГПС  работают, не смотря на "радиопрозрачные" люминиевые салоны! Причём, если с ограничением по высоте-скорости для мобилы - я вполне себе соглашусь. То для ГПС - не. Иначе нахуй она нужна? о_О
  А по поводу спутниковой связи - могу уточнить у юзверей, этой самой связи, из того же люминиевого салона smile.gif
Но я не вижу принципиальных затыков, почему бы она не работала вообще, если доступен ГПС. Вариант "хуже слышно - пропадает" возможен, конешн.. Как-то так.

Во первых кто говорил о том что GPS в самолёте не работает, у тебя там приход что ли и галлюцинации.

Во вторых с какого хера ты сваниваешь GPS и Спутниковый телефон GPS это односторонняя передача , когда мощный спутник посылает низкоскоростной сигнал , а приемник его принимает . При этом не нужен синхронный поток можно просто подождать пару секунд и накоплением получить данные . Спутниковый телефон это двухсторонняя передача когда ты должен поднять синхронный поток данных не ниже 7- 9 кбит сек .и держать его в течение всего разговора . При этом до спутника должен добить телефон размером с сотовый . А ты его хочешь ещё в металлическую коробку засунуть.

Сотовая связь не работает на эшелоне . Диаграммы направленности антенн сотовой связи направленны паралельно земле и не смотрят блять в небо . Выше 3 тысяч хер ты свяжется и это не теория а личная многократная практика.

--------------------
Samars
Отправлено: Авг 27 2020, 21:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pilotv @ Сегодня, 21:28)
Спутниковый телефон это двухсторонняя передача когда ты должен поднять синхронный поток данных не них 7- 9 кбит сек .и держать его в течение всего разговора . При этом до спутника должен добить телефон размером с сотовый . А ты его хочешь ещё в металлическую коробку засунуть.

Объясни ему на примере вайфая, мощного роутера и телефончика с одной антенкой, может так будет понятнее что помимо мощного входящего сигнала нужен достаточный исходящий.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
trololo
Отправлено: Авг 27 2020, 21:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Авг 27 2020, 21:19)
Про сотовый - понятно! Там где нет базовых станций - без доп приблуд, оборудование работать не будет!

Я изначально про то, что: вопреки утверждениям упоротых мудаков великих теоретегов ресурса (не будем показывать пальцем lol.gif ) - сотовая связь + ГПС работают, не смотря на "радиопрозрачные" люминиевые салоны! Причём, если с ограничением по высоте-скорости для мобилы - я вполне себе соглашусь. То для ГПС - не. Иначе нахуй она нужна? о_О

Очевидно сигнал проходит сквозь иллюминаторы и прочие вырезы в фюзеляже. К слову телефон в обычном металлическом ящике теряет сеть - проверено.
PLTV
Отправлено: Авг 27 2020, 21:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Сегодня, 21:19)
Как-то так.

Сто раз пробовал перед посадкой, после взлета и во время полета ( в т.ч над городами.) звонить и писать (и скроллить ВОФ).
Нихуа, даже не близко.
Нет сигнала и все.

Gps не пробовал включать.

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
XFire
Отправлено: Авг 27 2020, 21:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pilotv @ Авг 27 2020, 21:28)
Бля ты вообще не понимаешь о чем ты говоришь . GPS это односторонняя передача , когда мощный спутник посылает низкоскоростной сигнал , а приемник его принимает . При этом не нужен синхронный поток можно просто подождать пару секунд и накоплением получить данные . Спутниковый телефон это двухсторонняя передача когда ты должен поднять синхронный поток данных не ниже 7- 9 кбит сек .и держать его в течение всего разговора . При этом до спутника должен добить телефон размером с сотовый . А ты его хочешь ещё в металлическую коробку засунуть.

Понимаю. Поэтому и напейсал: "узнаю у тех, кто пользовался спутником в условиях, когда больше нихуя не работало". Единственный затык может быть - телефон лежал в НЗ, и так как весь трип прошёл штатно - им тупо не пользовались в салоне!
По твоей теории: стоящюю охулиард денех, спутниковую связь придумали мудаки, которые предполагали, что пользоваться ей можно будет, тока если, ободрав жопу, залезть на самый высокий кедр в тайге, и ещё и антенну на вытянутой руке выставить. И в полнолуние only! В других условиях, по твоей теории, Иридиумы всякие неработаспособны biggrin.gif

--------------------
Настоящий охранитель - настоящик мужик с понятиями. И он настолько ненавидит пидорасов - что лично бы выебал каждого. ©fahed
Samars
Отправлено: Авг 27 2020, 21:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Сегодня, 21:33)
Сто раз пробовал перед посадкой, после взлета и во время полета ( в т.ч над городами.) звонить и писать (и скроллить ВОФ).
Нихуа, даже не близко.
Нет сигнала и все.

Над Китаем на 10 км их сети ловит, даже sms можно отправлять. У нас в Москве когда кружит вполне можно базарить, МТС.

--------------------
palaroda
Отправлено: Авг 27 2020, 21:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Авг 27 2020, 21:38)
Понимаю. Поэтому и напейсал: "узнаю у тех, кто пользовался спутником в условиях, когда больше нихуя не работало". Единственный затык может быть - телефон лежал в НЗ, и так как весь трип прошёл штатно - им тупо не пользовались в салоне!
По твоей теории: стоящюю охулиард денех, спутниковую связь придумали мудаки, которые предполагали, что пользоваться ей можно будет, тока если, ободрав жопу, залезть на самый высокий кедр в тайге, и ещё и антенну на вытянутой руке выставить. И в полнолуние only! В других условиях, по твоей теории, Иридиумы всякие неработаспособны biggrin.gif

в очень густой тайге/джунглях таки придется лезть на дерево или забираться на гору biggrin.gif
palaroda
Отправлено: Авг 27 2020, 21:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 27 2020, 21:40)
Над Китаем на 10 км их сети ловит, даже sms можно отправлять. У нас в Москве когда кружит вполне можно базарить, МТС.

кружит низко, 600-1000. про китай не знаю, мож там базовая станция в каждом самолете есть.
тут именно высота критична, базовые станции горизонтально смотрят, а не вверх.
XFire
Отправлено: Авг 27 2020, 21:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Авг 27 2020, 21:33)

Нихуа, даже не близко.
Нет сигнала и все.

Gps не пробовал включать.

Последний раз пользовался мобилой в рейсовом ЛА (154й ЕМНИП, из Пулково на Москву) в 2006 году. До момента, как стюра заявила: "отключите ваши ..." - всё работало вполне себе нормально. Дальше, как послушный юзверь, я Нокию отключил biggrin.gif "Мобильный скоростной интернэт" - ЕМНИП, тогда понятия не существовало вооще smile.gif
Подозреваю, што за 14 лет, всё могло сильно поменяться.

--------------------
Samars
Отправлено: Авг 27 2020, 21:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (palaroda @ Сегодня, 21:44)
кружит низко, 600-1000. про китай не знаю, мож там базовая станция в каждом самолете есть.
тут именно высота критична, базовые станции горизонтально смотрят, а не вверх.

Станции разные есть, полно станций для работы с самолётами (там специальные антенны учитывающие кривизну и т.д., смотрят они конечно же вверх), не знаю как они работают на общий сигнал, скорее всего через репитер (на некую маломощную станцию на борту) в самолёте, таким образом вы можете использовать обычную трубку.

--------------------
Samars
Отправлено: Авг 27 2020, 21:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Сегодня, 21:49)
Подозреваю, што за 14 лет, всё могло сильно поменяться.

Тогда ещё были и аналоговые сети типа NMT-450, вот они могли добивать куда подальше, но это темы разговора о gms уже не касается.

--------------------
pilotv
Отправлено: Авг 27 2020, 21:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 27 2020, 21:50)
Станции разные есть, полно станций для работы с самолётами (там специальные антенны учитывающие кривизну и т.д., смотрят они конечно же вверх), не знаю как они работают на общий сигнал, скорее всего через репитер (на некую маломощную станцию на борту) в самолёте, таким образом вы можете использовать обычную трубку.

Все гораздо проще обычно . Система называется OnAir, на борту устанавливается маломощная сота gsm или другого стандарта , она соединятся со станцией спетниковой связи , у которой приличного размера антенна устанавливается на фюзеляже сверху . Плюс ещё ставится wifi точка .

--------------------
palaroda
Отправлено: Авг 27 2020, 21:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На кругу все ловит, вон они щас надо мной летают, зона ожидания дмд. Оцениваю высоту в 800-1000. Сам летал - на 10 км связь не работает, встали в зону ожидания - хоть обзвонись. Высота км и меньше.
Samars
Отправлено: Авг 27 2020, 21:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pilotv @ Сегодня, 21:55)
Все гораздо проще обычно . Система называется OnAir, на борту устанавливается маломощная сота gsm или другого стандарта , она соединятся со станцией спетниковой связи , у которой приличного размера антенна устанавливается на фюзеляже сверху . Плюс ещё ставится wifi точка .

Там ещё и спутник? Это что-то другое для работы в зонах где нет нихуя (над океаном к примеру), я про те что ловят сети снизу, в Европе таких полно. В США и у других белых бванов полагаю тоже. Похоже и китайцы их себе интегрируют, денег у них конечно хватает. wink.gif

--------------------
pilotv
Отправлено: Авг 27 2020, 21:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Авг 27 2020, 21:38)

Ирридиум или Глобалстар отлично работает и выполняет свои задачи. На ровном рельефе на улице связь без проблем ( ещё от широты зависит) Но если зайти в панельный или кирпичный дом то все. По личному опыту Globalstar в горах в достаточно широком ущелье уже не работал, надо было лезть в верх.

--------------------
palaroda
Отправлено: Авг 27 2020, 22:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 27 2020, 21:50)

сомневаюсь, что вот это вот все есть в тайге между Томском и Омском.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3955) « Первая ... 2768 2769 [2770] 2771 2772 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия