Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3948) « Первая ... 276 277 [278] 279 280 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
ерш
Отправлено: Дек 21 2016, 18:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Чёто реально зрада какаято.
я лично уже перестаю понимать.
Цитата
Минкультуры РФ не будет участвовать в суде по скифскому золоту

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Решение Арбитражного суда Амстердама в отношении коллекции скифского золота носит беспрецедентный характер, но ни министерство культуры, ни правительство РФ в этом процессе участвовать не будут. Об этом заявил глава Минкультуры РФ Владимир Мединский.

"Мы не участвуем в процессе. Это процесс крымских музеев. Это спор между крымскими музеями, где это золото было - где эти артефакты были найдены, изучены, обследованы, отреставрированы и долгие годы хранились - и голландским музеем", - сказал Мединский, отвечая на вопрос "Интерфакса".
............................

http://www.interfax.ru/culture/542011

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Кубок
Отправлено: Дек 21 2016, 20:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Дек 21 2016, 19:05)
Чёто реально зрада какаято.
я лично уже перестаю понимать.

http://www.interfax.ru/culture/542011

Да не , все верно, собственником золота является крымский музей, соответственно права могут быть заявлены только от его имени, вхождение в процесс РФ как истца , позволит сделать то же самое Украине, что существенно ослабит юридические позиции крымского музея, как единственного собственника.

--------------------
изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
PLTV
Отправлено: Дек 21 2016, 20:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Вчера, 16:39)
построен и не один

Не знаю насчёт сургутского и нижневартовского, ты с онкодиспансерами не путаешь?

Даже такой богатый регион может не потянуть аж три онкоцентра.

PS
погуглил - в Вартовские просто диспансер, в сургуте центр на базе ОКБ.

А в Хантах всё богато, там бункеры с циклотронами и радиоизотопами и проч. киберножами, я немного писал в теме про Иран.
Кстати, даже Иран закупает оборудование для одного онкоцентра в Тегеране, что намекает на стоимость.

Тема вообще обширная, это надо отдельный тред открывать.

Ограничусь замечанием, что из многих федеральных программ не была свёрнута вот только онкологическая и по перинатальным (деток рожать) центрам.

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
ерш
Отправлено: Дек 21 2016, 21:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Дек 21 2016, 20:26)
Не знаю насчёт сургутского и нижневартовского, ты с онкодиспансерами не путаешь?
..............

Возможно в формулировки назначений сходные. Диспансер это для наблюдения?
Нет я говорю о стационарах, где лежат круглосуточно.
В Нижневартовск поеду не скоро. В Сургуте буду в ближайшее время. Как потеплеет хотя бы до -40 в идеале -30.
могу сфоткать чего нибудь. Вывеску с наименованием больнички например.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Кубок
Отправлено: Дек 21 2016, 21:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

"Товарищ Сталин - святой для меня человек!"
Так ответил Рокоссовский на предложение Хрущева выступить с критикой Сталина, за что лишился всех постов и отправился на пенсию.
Советский государственный и военный деятель, маршал Советского Союза, маршал Польши, дважды Герой Советского Союза Константин Константинович (Ксаверьевич) Рокоссовский родился 21 декабря (9 декабря по старому стилю) 1896 года в городе Великие Луки Псковской губернии (ныне Псковская область).
По другим источникам — родился в Варшаве.

Отец — Ксаверий Рокоссовский, был машинистом паровоза, поляк по национальности, мать — Антонина Овсянникова, была учительницей. Вскоре после рождения Константина семья переехала в Варшаву. Рокоссовский рано остался сиротой — в 1905 году умер его отец, а в 1911 году — мать.

Из его ровесников кто из русских в польской армии карьеру построил?

--------------------
ерш
Отправлено: Дек 21 2016, 22:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Для тех кто не знаком с явлением туман зимой.
Снимал до оверпохолоданий. Это минус 40. время съемки около полудня.
Дымка это не туман. Это мелкий лёд который висит в воздухе.
От места съёмки до ледяных скульптур метров десять.
user posted image
Сейчас минус 50. выходить и что либо фоткать уже не хочется.

--------------------
PLTV
Отправлено: Дек 22 2016, 07:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Вчера, 21:26)
Возможно в формулировки назначений сходные. Диспансер это для наблюдения?

Тут знаешь как.
Вот есть отделение, есть рота, батальон, полк, дивизия ит.д.
А есть травмпункт, поликлиника, районная больница, городская, областная, краевая, федеральная (ый, центр).

Вот диспансеры - они на уровне города.В каждом городе свой - тубик, онко, психоневро и знаменитые кожвендиспансеры.

А онкоцентры - это на краевом уровне, минуя областной, на уровне субъекта федерации. Уровень оборудования, квалификация и звёздность врачей, финансирование - тоже соответствует.

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
ерш
Отправлено: Дек 22 2016, 09:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Дек 22 2016, 07:53)

Тут знаешь как.
Вот есть отделение, есть рота, батальон, полк, дивизия ит.д.
А есть травмпункт, поликлиника, районная больница, городская, областная, краевая, федеральная (ый, центр).

Вот диспансеры - они на уровне города.В каждом городе свой - тубик, онко, психоневро и знаменитые кожвендиспансеры.

А онкоцентры - это на краевом уровне, минуя областной, на уровне субъекта федерации. Уровень оборудования, квалификация и звёздность врачей, финансирование - тоже соответствует.

Ну в про Нижневартовск сейчас сказать по памяти не могу, съзжю уточню.
Про Сургут, это Окружная Клиническая Больница (ОКБ)
Про Ханты-Мансийск , тоже ОКБ.
В обоих стационарные с койками отделения по этому профилю.
Под отделением понимается от двух-трёх этажах в 9ти этажке, до отдельного здания.
Всё равно как бы это ни было организованно и как бы не называлось, один хер слишком много заболевших.

--------------------
Кубок
Отправлено: Дек 22 2016, 15:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Китайцы готовы начать тренировки в Чечне «хоть на следующий день», программа проходит согласование в Совбезе и МИДе, рассказал «Газете.Ru» руководитель учебного центра сил специального назначения в Гудермесе, помощник Рамзана Кадырова Даниил Мартынов. Он вернулся из Синьцзян-Уйгурской автономии, где российские и китайские специалисты обменивались опытом противодействия терроризму.

https://www.gazeta.ru/army/2016/12/14/10426007.shtml#page1

--------------------
ерш
Отправлено: Дек 22 2016, 15:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кубок @ Дек 22 2016, 15:23)
Китайцы готовы начать тренировки в Чечне «хоть на следующий день», программа проходит согласование в Совбезе и МИДе, рассказал «Газете.Ru» руководитель учебного центра сил специального назначения в Гудермесе, помощник Рамзана Кадырова Даниил Мартынов. Он вернулся из Синьцзян-Уйгурской автономии, где российские и китайские специалисты обменивались опытом противодействия терроризму.

https://www.gazeta.ru/army/2016/12/14/10426007.shtml#page1

Цитата
Здесь у нас накоплен большой практический опыт и разработаны актуальные методики противодействия, в частности в области идентификации личности смертника в общественном месте.

Это про наших или про китайцев?

--------------------
atalex
Отправлено: Дек 22 2016, 15:35
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Тут скорее китайцы едут учиться в нашем УЦ.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Саша Белый
Отправлено: Дек 22 2016, 16:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

По поводу святого человека -товарища Сталина.
читал на волике, у 12th, и полностью согласен на 146% : всех блогиров,каментаторов,форумчан -кто сильно камлает про 2 гвоздички - садить на 10-ку в тюрагу,запросто так. Жену как ЧСИР - само собою тоже. Сделать это постоянном контентом: "Такой то, блогир, настоящий сталинист - отмотал чирик за вождя. И жена его, ЧСИР-овка, тоже 10-ку "
Ну или с одним чемоданом выслать в Воркуту всей семьей в землянку на мороз. Тоже запросто так.

Чтобы так сказать прониклись полностью моментом ,про который взахлеб пишут.

М.А.Шолохов в письме тов.Сталину -про перегибы на местах в его малой Родине, в 1933
не всякий район к сожелению имел у себя писателя-заступника с мировым (без сомнения) именем

Цитата
Было официально и строжайше воспрещено остальным колхозникам пускать в свои дома ночевать или греться выселенных. Им надлежало жить в сараях, в погребах, на улицах, в садах. Население было предупреждено: кто пустит выселенную семью — будет сам выселен с семьей.И выселяли только за то, что какой-нибудь колхозник, тронутый ревом замерзающих детишек, пускал своего выселенного соседа погреться.
<выделено мной>

<спустя 70-80 лет чебурнетовское политручьё от истории будет хором как заведенное камлать про выселенных - называя их сплошь эксплутаторами, кровипвцами и т.п.>

Цитата
Я видел такое, что нельзя забыть до смерти: в хуторе Волоховском Лебяженского колхоза, ночью, на лютом ветру, на морозе, когда даже собаки прячутся от холода, семьи выкинутых из домов жгли на проулках костры и сидели возле огня. Детей заворачивали в лохмотья и клали на оттаявшую от огня землю. Сплошной детский крик стоял над проулками. Да разве же можно так издеваться над людьми?

Цитата
В Наполовском колхозе уполномоченный РК кандидат в члены бюро РК Плоткин при допросе заставлял садиться на раскаленную лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают

Цитата
В Колундаевском колхозе разутых до боса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.

Цитата
Шестьдесят взрослых людей, советских граждан, по приказу уполномоченного по очереди высовывают языки и стоят так, истекая слюной, пока уполномоченный в течение часа произносит обличающую речь. Такую же штуку проделал Ковтун и в 7, и в 8 бригадах; с той только разницей, что в тех бригадах он помимо высовывания языков заставлял еще становиться на колени.

Цитата
В Архиповском к<олхо>зе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказав бежать к хутору рысью.

Цитата
Примеры эти можно бесконечно умножить. Это — не отдельные случаи загибов, это — узаконенный в районном масштабе — «метод» проведения хлебозаготовок....Помните ли Вы, Иосиф Виссарионович, очерк Короленко «В успокоенной деревне»? Так вот этакое «исчезание» было проделано не над тремя заподозренными в краже у кулака крестьянами, а над десятками тысяч колхозников. Причем, как видите, с более богатым применением технических средств и с большей изощренностью.
<выделено мной>

кто там про 2 гвоздички Сталину пишет? про Сталина про святого человека -величайшего управленца?
давно вам бляди не стоялось на коленях с высунутым языком на морозе?
мамы и жены ваши давно ли по полям ночью голыми не бегали зимой?

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Дек 22 2016, 16:42
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Пиздец блядь какой-то. Мимо-внук-раскулаченного.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Orlenard
Отправлено: Дек 22 2016, 16:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Переход на личности и на непосредственных родственников сильно индивидуален.

Все четыре ветки моей родни (семьи бабушек и дедушек) были в социальных классах, которые считаются, что больше всех пострадали во время "ужасов раннего коммунизма"(царское офицерство, жители центральной украины, жители коренных народов кавказа, "кулаки" центральной части россии) . Однако, если не считать военных времен, то их уровень жизни был улучшен за эти годы.

Я не хочу давать позитивную оценку этому историческому персонажу, но мнения "Сталин - мудак по определению, и все кто с этим не согласны - такие же мудаки" выглядят еще более гшлупо, чем попытки построения аналогичных тезисов с личностями Ельцина и Горбачева.
atalex
Отправлено: Дек 22 2016, 16:51
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (fahed @ Дек 23 2016, 00:57)
Пиздец блядь какой-то. Мимо-внук-раскулаченного.

Ну да, пиздец. В это время в оплоте демократии половина граждан по одной статье с собаками проходила, а в Азии для развлечения города вырубали мечами, в цивилизованной Европе евреев на абажюры пускали. А так-то Сталин чудовищный тиран был, права чкловека не соблюдал.

--------------------
#НадяЖги
fahed
Отправлено: Дек 22 2016, 16:53
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (atalex @ Дек 22 2016, 17:06)
Ну да, пиздец. В это время в оплоте демократии половина граждан по одной статье с собаками проходила, а в Азии для развлечения города вырубали мечами, в цивилизованной Европе евреев на абажюры пускали. А так-то Сталин чудовищный тиран был, права чкловека не соблюдал.

Мои родственники не в Нанкине и не в Теннесси были.
А так да А У ВАС НЕГРОВ ЛИНЧУЮТ.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Дек 22 2016, 16:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

"Если не считать" - то вообще имеем место наблюдать тенеденцию 2-й половины 20 века "уровень жизни был улучшен" на всей планете Земля.
Даже в Конго сильно скакнула медицина и уровень образования по сравнению с 1913 годом...и люди тали меньше друг друга кушать -что несомненный плюс с т.з. гуманизма.

я не говорю уже о том чтобы сравнить СССР великого Сталина -где такой вот "атас" был всеобъмлющ, и который в 1939 по ВВП аж на 6 долл/чел обогнал белопанскую Польшу (132 и 138,писал в теме про реконкисту) - такой же осколок бывшей РИ (и АВ,и лишь в малой части -Германии).

только почему то в ней не было вот этого всего надрыва... и "узаконенным методом"(тм) люди не стояли на коленях выснув язык, как в в стране у великого Сталина

так просто к слову....
что касается "по поредлению" - то об этом не может и быть речи,конечно... по определению предлагается садить на 10, и после отсидки -заглядывая в глаза спрашивать что то вроде: - ну как оно - отянул 10-ку за вождя?проникся эпохой? понравилось?

ну или мини вариант - принесли 2 гвоздички, возложили
потом повстали на колени, высунув языки и пускай стоят ... пока чувак в тужурке и фураньке с красной звездочкой "читает"облчительную речь" (тм), одаривая их пиздюлями
это кмк будет вполне справедливо и вполне адекватно

Цитата (fahed @ Сегодня, 17:08)
   Мои родственники не в Нанкине и не в Теннесси были. А так да  А У ВАС НЕГРОВ ЛИНЧУЮТ.  

и две гвоздички Гитлеру или Тозио почему то не носят, называя их в немецко-японских чебурнетах величайшим и титанами, святым и и т.п.
ага...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
atalex
Отправлено: Дек 22 2016, 17:03
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (fahed @ Дек 23 2016, 01:08)
Мои родственники не в Нанкине и не в Теннесси были.
А так да А У ВАС НЕГРОВ ЛИНЧУЮТ.

Ну, и мои предки тоже. И что? Ты же жив? Значит, не всех твоих предков Сталин сьел. Кто-то же тебя родил. Миллион репрессированных? Так время такое было и ситуация политическая. Крестьянство угнетал? Дык, индустриализацию за счет кого-то надо было проводить. Причем, индустриализация была не пиаром, а вопросом выживания всей страны. Не было бы ее, нк было бы и победы в ВМВ.

--------------------
#НадяЖги
ерш
Отправлено: Дек 22 2016, 17:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 22 2016, 16:47)
По поводу святого человека -товарища Сталина.
читал на волике, у 12th, и полностью согласен на 146%
......................

Я тебе больше скажу, правда там написана. Только не полная. Без достижений.
А ещё тоже правда, что у каждого правителя до 19 века включительно таких "подвигов" навалом.
Включая любимых тобой ВКЛ и наш Пётр I, а у просвещённой европы таких "подвигов" поболее будет.
Только почему то всё прогрессивное человечество если и выносит наружу/печать то только зверства Грозного/Сталина.
И ни одна зараза не сравнивает сколько загубил И. Грозный и сколько было сожжено "ведьм" его европейскими коллегами. А зарезано в варфоломеевскую ночь сколько? Аналог в истории других государств есть?
И кстати идею лагерей для гулага откуда Сталин взял?
Подсказываю, Гитлер тут не при чём.
А про зверства Сталинских времён и я могу рассказать со слов моей родни, когда за поднятый колосок, после уборки колхозного поля в лагерях сгноить за нехер делать могли.

--------------------
Pampa
Отправлено: Дек 22 2016, 17:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Воу, 12й теперь моральный ориентир. Пойду отнесу 2 гвоздики бандере и 2 шухевича.
Кстати как зовут беларуского героя?

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3948) « Первая ... 276 277 [278] 279 280 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия