Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3955) « Первая ... 2778 2779 [2780] 2781 2782 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Сурт
Отправлено: Авг 31 2020, 20:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

после того, как я узнал, что вакцина сия в некотором роде "живая", я вот как-то решил подождать результатов испытаний на нороте, хотя бы полгодика
хотя антипрививочником меня ну никак не назвать
pilotv
Отправлено: Авг 31 2020, 20:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Сурт @ Авг 31 2020, 20:02)
после того, как я узнал, что вакцина сия в некотором роде "живая", я вот как-то решил подождать результатов испытаний на нороте, хотя бы полгодика

Я не знаю чего ты там узнал но вакцина ниразу не живая.

--------------------
Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa
Сурт
Отправлено: Авг 31 2020, 20:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pilotv @ Авг 31 2020, 20:28)
Я не знаю чего ты там  узнал но вакцина ниразу не живая.

Как рассказал нашему изданию главный научный сотрудник Института биологии гена РАН Анатолий Альтштейн, она состоит из двух серотипов аденовируса, в геном которых встроен ген коронавируса SARS-CoV-2, кодирующий белок, отвечающий за выработку защитного иммунитета. «Такой аденовирус выращивается в культуре специальных клеток человека, в которых он прекрасно размножается и дает очень большое количество вирусных частиц (вирионов), содержащих коронавирусную генетическую вставку. Из этого вируса и готовится вакцина. Когда ее вводят в организм человека, вирус не способен размножаться. Подобным достигается высокая безопасность вакцины, такая же, как у инактивированных вакцин. Однако вирус сохраняет способность заразить клетки в организме вакцинированного и ввести в них свой генетический материал, содержащий и встроенный коронавирусный ген, который вызывает образование иммунизирующего коронавирусного белка. Организм реагирует на этот белок образованием иммунитета против коронавируса. Если вакцинированный человек встретится с коронавирусом, его иммунная система (антитела и иммунные клетки) подавит развитие инфекции», — объяснял эксперт.

Почему будут использованы два аденовируса, содержащие коронавирусную генетическую вставку? По словам Альтштейна, при введении первого аденовируса у человека образуются антитела не только против коронавирусного белка, но и против аденовируса. Для полного иммунного ответа нужно ввести вакцину повторно через две-три недели. Если сделать это тем же самым аденовирусом, то может быть проблема в виде образования антител не только против коронавируса, но и против вируса-вектора. «Если вы второй раз введете тот же вектор, антитела могут связать его и нарушить вакцинирующее действие. Чтобы этого не было, меняется тип вектора. У двух аденовирусов нет перекрестной нейтрализации антителами. Потому вторая инъекция будет эффективной и вызовет подъем иммунитета», — рассказывает ученый.

-----

вот так она работает
она на основе искусственно выращенного другого вируса. Размножаться оно не может, но заражать собою вполне, отсюда и высокая температура, полагаю. Короче говоря, оно в теории может давать слишком мощный и разрушительный иммунный ответ и прочие побочки
к тому же вакцина нуждается в весьма строгих условиях хранения
Rurouni
Отправлено: Авг 31 2020, 20:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pilotv @ Авг 31 2020, 19:50)
Политологи и социологи из США на Медузе , расскажут Вам почему российская вакцина говно. Вирусология и либеральная пресса в одном флаконе ,которую мы все заслужили . smile.gif

[attachmentid=13551]

В твоём скриншоте вопрос сформулирован «почему на западе не доверяют Российской вакцине. Кого спрашивать как не западных социологов (общественное мнение) и политологов (про недоверие со стороны политической системы).
Мамаша Кураж
Отправлено: Авг 31 2020, 21:26
Quick Quote Quote Post

Женщина с широкими бедрами

Цитата (Agapit @ Авг 31 2020, 11:02)
Кремль, яд и атака на главного противника Путина.
user posted image
Раскрутка полным ходом

А прикольно будет если найдутся свидетели и документы из которых следует что Навальный-проэкт Путина.
Это человек одиозный-Гапон в чистом виде.
А я так уверена что то агент ФСБ. Два уголовных срока а он в нарушение всех законов еще т в мэры баллотировался.
Такой вот конкурент на выборах. вроде Собчачки из Дома-2.

--------------------
больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем
..............................................................
Наша песня хороша-начинай сначала
Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ
..................................................................
Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата.
..................................................
ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА
...........................................................
Легкой жизни ты просил у бога!?
........Легкой смерти надо бы просить.
ЛЮБЛЮ ПОХОД.
,..........
Трактор в поле. дыр дыр дыр
Украина це за мир. Це за мир.
..............
Ubi nil vales, ibi nihil velis
......
pilotv
Отправлено: Авг 31 2020, 21:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Сурт @ Авг 31 2020, 20:46)
Как рассказал нашему изданию главный научный сотрудник Института биологии гена РАН Анатолий Альтштейн, она состоит из двух серотипов аденовируса, в геном которых встроен ген коронавируса SARS-CoV-2, кодирующий белок, отвечающий за выработку защитного иммунитета. «Такой аденовирус выращивается в культуре специальных клеток человека, в которых он прекрасно размножается и дает очень большое количество вирусных частиц (вирионов), содержащих коронавирусную генетическую вставку. Из этого вируса и готовится вакцина. Когда ее вводят в организм человека, вирус не способен размножаться. Подобным достигается высокая безопасность вакцины, такая же, как у инактивированных вакцин. Однако вирус сохраняет способность заразить клетки в организме вакцинированного и ввести в них свой генетический материал, содержащий и встроенный коронавирусный ген, который вызывает образование иммунизирующего коронавирусного белка. Организм реагирует на этот белок образованием иммунитета против коронавируса. Если вакцинированный человек встретится с коронавирусом, его иммунная система (антитела и иммунные клетки) подавит развитие инфекции», — объяснял эксперт.

Почему будут использованы два аденовируса, содержащие коронавирусную генетическую вставку? По словам Альтштейна, при введении первого аденовируса у человека образуются антитела не только против коронавирусного белка, но и против аденовируса. Для полного иммунного ответа нужно ввести вакцину повторно через две-три недели. Если сделать это тем же самым аденовирусом, то может быть проблема в виде образования антител не только против коронавируса, но и против вируса-вектора. «Если вы второй раз введете тот же вектор, антитела могут связать его и нарушить вакцинирующее действие. Чтобы этого не было, меняется тип вектора. У двух аденовирусов нет перекрестной нейтрализации антителами. Потому вторая инъекция будет эффективной и вызовет подъем иммунитета», — рассказывает ученый.

-----

вот так она работает
она на основе искусственно выращенного другого вируса. Размножаться оно не может, но заражать собою вполне, отсюда и высокая температура, полагаю. Короче говоря, оно в теории может давать слишком мощный и разрушительный  иммунный ответ и прочие побочки
к тому же вакцина нуждается в весьма строгих условиях хранения

Ты хоть понял что прочитал ? Чем она может заражать ?
Вакцина представляет из себя Аденовирус модифицированный так что он не может размножаться ,в который встроен один из белков Короны, который и провоцирует нужный имунный ответ.

Живая вакцина это вообще другое, это полноценный вирус , но ослабленный.

В составе живых прививок присутствуют ослабленные болезнетворные микроорганизмы, обладающие полным перечнем характеристик полноценного инфекционного агента, с которым организм может столкнуться в условиях реальной жизни.

О вакцине на основе Аденовирусов
Значит если человку ввести белки COVID-19, но не сам вирус COVID-19 у него появится иммунитет и он не заболеет?

Именно так! Имунная система хорошо распознает вирусные белки, следовательно если выделить белки COVID-19 и ввести человеку, то у него развётся иммунитет. Выделять чистый белок вируса в больших количествах к тому же так, чтобы его не повредить и он сохранил свои свойства для имунной реакции достаточно сложный и дорогой процесс, а вакцины нужно много. Гораздо проще ввести код протеинов COVID-19 в аденовирусный вектор и клетки человека трансдуцированные (заражённые) вектором сами произведут нужный протеин на который отреагирует имунная система. При соотвествующем оборудовании и клетках векторы копируются легко и дёшево в больших количествах. Другой важный момент, векторы производят белок в трансдуцированных клетках на протяжении всей жизни клетки, месяцы, иногда годы после трансдукции, таким образом способствуя длительному сохранению иммунитета. Авторы вакцины сообщают о стойком имунитете длительностью более года.

Теперь давайте разберёмся какой именно протеин закодирован в векторах АД5 и АД26 вакцины Спутник-5.

Взгляните на эту фотографию COVID-19, сделанную электронным микроскопом (вирус невозможно увидеть в световой микроскоп, поскольку он меньше длинны волны света). Однако электроны намного меньше вируса и позволяют получать изображения отдельных вирусов и их структуры. На фотографии (А) вы видите, что поверхность вируса COVID-19 (круглые объекты похожие на картофелины), усеяна пиками (Spike) (B, C, D) этот белок помогает вирусу COVID-19 прикрепляться к клеткам и заражать их. Многие коронавирусы имеют такие пики, собственно поэтому их именно так и назвали из-за внешнего вида на электронной фотографии. Из прошлых исследований коронавирусов, включая тяжёлый острый респираторный синдром (SARS) мы уже знаем, что эти пики вызывают наиболее активное выделение антител и собственно разработка вакцины для SARS так же была основана на основе белков пик, к сожалнию, структура белков SARS и COVID-19 немного отличается, поэтому вакцина от SARS не эффективна против COVID-19.

На английском языке всё очень хорошо и понятно о моллекулярной структуре spike protein изложено вот в этой статье, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7151553/.....

Вирус COVID-19 вырастили в культуре клеток, выделили вирусную РНК и считали генетический код COVID-19 с помощью РНК сиквенса. Затем в коде выделили фрагмент отвечающий за производства протеинов пик. Вписали фрагмент этого кода в аденовирусный вектор. Теперь при введении человеку вектора в его клетках будут производится фрагменты пик COVID-19. Обратите внимание только один протеин, и то не целиком, а только иммунопродуцирующий фрагмент, полноценный вирус COVID-19 при этом никак собраться не может, так как генетическому коду для его сборки просто неоткуда взяться. Поэтому заболеть COVID-19 через аденовирсный вектор невозможно. Теперь у нас есть человек, в клетках которого, производятся белок пик COVID-19, его имунная система распознаёт присуствие чужеродного белка пик и начинает производство антител без заболевания.
Насколько это безопасно?

В целом безопасно, как я уже писал выше абсолютно невозможно заболеть COVID-19 получив векторную вакцину, просто потому, что она соддержит единственный протеин пик и то, его фрагмент, полному вирусу собраться неоткуда. Заболеть аденовирусной инфекцией тоже незвозможно, так как участки кода, отвественные за копирование аденовируса в АД5 и АД26 отсуствуют. С аденовирусами ваш организм за свою жизнь сталкивался множество раз. Возможно кратковременное повышение температуры после введения вакцины, как реакцию организма на присуствие АД5 или АД26. Если вы раньше болели аденовирсной инфекцией краткое повышение температуры можно ожидать уже от АД5. Если нет, то скорее всего повышение температуры будет иметь место после иньекции АД26, так как начальная иммунизация АД5 уже произошла. Наличие крайне малого количества фрагмента протеина пик в вашем организме никакого вреда не несёт. Присуствует так же небольшой риск острой аллергической рекции к АД5 и АД26, но такой же риск существует у любой другой вакцины, употреблении любой пищи или любого препарата. Последний тип осложенений так же крайне маловероятный - риск аутоимунных реакций, он минимален в связи с тем что белки пик COVID-19 чужеродны человеческому организму (это как раз хорошо, было бы очень плохо если они походили например на белки сердечного клапана или клеток поджелуждочный железы, тогда бы заражение COVID-19 вызвало заодно и аутоимунный перекардит или панкреатит, смертность была бы намного выше, а разработка вакцины заняла бы намного большее время, а этого, как вы знаете, не произошло), поэтому риск что антитела сформировавшися против белков COVID-19 могут по ошибке атаковать здоровые человеческие ткани маловероятен.

--------------------
pilotv
Отправлено: Авг 31 2020, 21:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Авг 31 2020, 20:58)
В твоём скриншоте вопрос сформулирован «почему на западе не доверяют Российской вакцине. Кого спрашивать как не западных социологов (общественное мнение) и политологов (про недоверие со стороны политической системы).

Ясен хуй не вироусологов же спрашивать, действительно чего это я.

А а Российской математике они доверяют или вот Российской квантовой физике ? Надо тоже социологов опросить что они думают по поводу доказательства гипотезы Пуанкаре

--------------------
Бармалей
Отправлено: Авг 31 2020, 22:56
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Сурт @ Авг 31 2020, 20:02)

Вот как Путин ее себе вколет, и из бункера переселится в Кремль, то тогда и себе ставь.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Rurouni
Отправлено: Авг 31 2020, 23:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pilotv @ Авг 31 2020, 21:54)
Ясен хуй не вироусологов же спрашивать, действительно чего это я.

А а Российской математике они доверяют или вот Российской квантовой физике ? Надо тоже социологов опросить что они думают по поводу доказательства гипотезы Пуанкаре

Если спрашивать про эффективность вакцины, возможные побочки, - конечно у специалистов.

Если спрашивать причину отношения общества, то конечно социологов. Ваш кэп.
Rurouni
Отправлено: Сен 1 2020, 04:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Короч, на тему вакцины. Я покопал, вот тут есть список вакцин, которые проходят клинические испытания: https://en.wikipedia.org/wiki/COVID-19_vaccine

Всего у этих испытаний 3 фазы.
1я фаза - вводят нескольким десяткам здоровых людей чтобы оценить безопасность.
2я фаза - если первая прошла успешно, вводят нескольким сотням чтобы оценить получившийся иммунный ответ и оценить побочки.
3я фаза - уже по-взрослому, десятки тысяч испытуемых, контрольная группа, и ты ды.

На каждой фазе много вакцин отсеивается.

1 и 2 фазу сейчас иногда совмещают для ускорения. Может быть также совмещение 2-3. На данный момент на 3й и совмещенной 2-3 фазах находится 6 вакцин.

Спутник V прошел только 1ю фазу. Всего на 76 человеках. Причем рецензированных отчетов о ней не опубликовано.
PLTV
Отправлено: Сен 1 2020, 05:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 04:14)
Спутник V прошел только 1ю фазу. Всего на 76 человеках. Причем рецензированных отчетов о ней не опубликовано.

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 04:14)
3я фаза - уже по-взрослому, десятки тысяч испытуемых, контрольная группа, и ты ды.

Подобно тому, как некоторые страны в определенных условиях способны сразу фалломорфировать из феодализма в социализм (минуя капиталистическую стадию), так и вакцины в определенных условиях могут миновать вторую стадию и сразу перейти в третью.
Или даже четвертую - и вакцинация, и натурный эксперимент на сотнях тысячах добровольцев.

Кто-то может подумать, что всеобщая вакцинация исключает эксперимент, но не забывайте о диалектике.

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
pilotv
Отправлено: Сен 1 2020, 08:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Авг 31 2020, 23:36)
Если спрашивать про эффективность вакцины, возможные побочки, - конечно у специалистов.

Если спрашивать причину отношения общества, то конечно социологов. Ваш кэп.

Я там выше намекал , но видимо слишком тонко . Я имею в виду , что когда начинают выяснять отношение общества к теории струн или к методам геофизики , ну и на этом основании делать выводы , это уже уже полный П. Ваш кэп. Отсюда и до кибернетики продажной девки империализма недалеко.

--------------------
Pampa
Отправлено: Сен 1 2020, 08:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пусть сначала на минском омоне потестят.

--------------------
pilotv
Отправлено: Сен 1 2020, 08:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сен 1 2020, 04:14)
Короч, на тему вакцины. Я покопал, вот тут есть список вакцин, которые проходят клинические испытания: https://en.wikipedia.org/wiki/COVID-19_vaccine

2я фаза - если первая прошла успешно, вводят нескольким сотням чтобы оценить получившийся иммунный ответ и оценить побочки.

1 и 2 фазу сейчас иногда совмещают для ускорения. Может быть также совмещение 2-3. На данный момент на 3й и совмещенной 2-3 фазах находится 6 вакцин.

Ну вот видишь наши учёные за счёт своего большого опыта и самоотверженности смогли разработать эффективную и безопасную вакцину в кратчайшие сроки и без необходимости долгого тестирования. И начали ее производство. Можно за них только порадоваться , ну или поскулить и отправить очередную телеграмму Микадо.

--------------------
Pampa
Отправлено: Сен 1 2020, 09:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pilotv @ Сегодня, 08:59)
смогли разработать эффективную и безопасную вакцину

Предлагаю прививать патриотов без очереди и в первую очередь.

--------------------
12th
Отправлено: Сен 1 2020, 09:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сен 1 2020, 04:14)

Ну собственно поэтому даже какой то израильский медицинский профессор и заявил что российская вакцина хуйня непонятно что. Причем использовал именно вот эти аргументы что ты обозначил.

Но мы, патриоты, его не будем слушать потому что всем известно что жЫды те еше русофобы.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
pilotv
Отправлено: Сен 1 2020, 09:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сен 1 2020, 09:11)
Ну собственно поэтому даже какой то израильский медицинский профессор и заявил что российская вакцина хуйня непонятно что. Причем использовал именно вот эти аргументы что ты обозначил.

Но мы, патриоты, его не будем слушать потому что всем известно что жЫды те еше русофобы.

Тебе вакцину не дадим , будешь один на один с ковидкой.
На заявления импортных профессоров нам пох у нас свои есть . Импортных пусть хохлы слушают, своих уже разогнали .

--------------------
oleg27
Отправлено: Сен 1 2020, 09:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 09:04)
Предлагаю прививать патриотов без очереди и в первую очередь.

Предлагаю не прививать таких предлагающих)))
Сурт
Отправлено: Сен 1 2020, 10:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Авг 31 2020, 22:56)
Вот как Путин ее себе вколет, и из бункера переселится в Кремль, то тогда и себе ставь.

+100500!

пусть хотя бы дочку живую покажет

Безпруфие на вофе презираемый грех!
Сурт
Отправлено: Сен 1 2020, 10:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pilotv @ Сен 1 2020, 08:59)
Ну вот видишь наши учёные за счёт своего большого опыта и самоотверженности смогли разработать эффективную и безопасную вакцину в кратчайшие сроки и без необходимости долгого тестирования. И начали ее производство. Можно за них только порадоваться , ну или поскулить и отправить очередную телеграмму Микадо.

та никто ж не против, я всецело "за" испытания на патриотах. Любых вакцин и других препаратов.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3955) « Первая ... 2778 2779 [2780] 2781 2782 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия