Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3948) « Первая ... 278 279 [280] 281 282 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Дек 23 2016, 08:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25695 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Ага.. пригорает у меня, а бегаешь за мною и безсвязно материшься почему то ты
))) кулачком мне еще погрози в монитор, буровик программист -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Дек 23 2016, 08:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (PLTV @ Дек 23 2016, 09:14) По результатам проведённой дискуссии предлагаю добрым гражданам занимательный фокус Следите за руками: 1) Садить людей на десятку за убеждения неправильно, это жестоко. 2) Если тебе нравится Сталин, садись на [attachmentid=5332] Восемьдесят лет прошло, а нравы, как я погляжу, со времён продразвёрстки и раскулачивания нихуя не изменились, ставить инакомыслящих на колени OCHE HOCHETSA. А потом будете говорить, что это Сталин такой был. наши гуманисты рукопожатые готовы убить любого - за их и нашу свободу! -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Zealot |
Отправлено: Дек 23 2016, 09:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Регистрация: 2-Ноября 16 Репутация: 65 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Дек 22 2016, 17:33) Насколько помню, зверства И.Грозноготкак раз пришлись на Варфоломеевскую ночь. Тогда даже Ивана Грозного эта резня шокировала. Он кому-то там писал в дипломатической переписке, что-то типа : "Вы чо творите, зверье? Нельзя так со своим народом поступать.". Однако, кровавый тиран он, а не Медичи. Полагаю, это было обычное лицемерие. Потому что после художеств опричников в Новгороде строить из себя целку ну как то не очень. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
Zealot |
Отправлено: Дек 23 2016, 09:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Регистрация: 2-Ноября 16 Репутация: 65 ![]() ![]() |
А памятники Сталину, конечно, нужно ставить Рядом сквер Николая Второго с памятником панфиловцам и через дорогу гранитный Субедей на монгольской коняке с саблей на улице Ахматовой, которая пересекается с проспектом Невского подлинным украшением которого можно назвать мраморного Столыпина. ну и Ленин перед мэрией, куда без него.
-------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 23 2016, 09:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25695 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (Zealot @ Сегодня, 09:51) Полагаю, это было обычное лицемерие. Потому что после художеств опричников в Новгороде строить из себя целку ну как то не очень. там еще и по пути к Новгороду поотжигали знатно... клевещут наверное на Ивана Васильевича -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Zealot |
Отправлено: Дек 23 2016, 09:42
|
Цитата (Саша Белый @ Дек 23 2016, 09:55) там еще и по пути к Новгороду поотжигали знатно... клевещут наверное на Ивана Васильевича Не самый приятный персонаж. Но памятник вполне ему поставить можно. Когда люди в разум войдут. А пока что заигрывание и провокация это все. Очень хочется памятник - ну почему бы не Калите. Зачем все это. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
atalex |
Отправлено: Дек 23 2016, 09:49
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Цитата (Zealot @ Дек 23 2016, 17:51) Полагаю, это было обычное лицемерие. Потому что после художеств опричников в Новгороде строить из себя целку ну как то не очень. Время такое было. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Zealot |
Отправлено: Дек 23 2016, 09:53
|
Цитата (atalex @ Дек 23 2016, 10:04) Время такое было. Нет. Иначе бы самого Грозного перед смертью бы не проняло так, что он аж Синодик Опальных оставил, по которому мы все это отслеживаем. Да и современники были шокированы. Другое дело, что Иван Васильевич своими выходками дал пищу для борзописцев западных, которые его художества превратили бойким пером в некую смесь маркиза де Сада и нацистского концлагеря. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Дек 23 2016, 10:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Zealot @ Дек 23 2016, 13:55) А памятники Сталину, конечно, нужно ставить Рядом сквер Николая Второго с памятником панфиловцам и через дорогу гранитный Субедей на монгольской коняке с саблей на улице Ахматовой, которая пересекается с проспектом Невского подлинным украшением которого можно назвать мраморного Столыпина. ну и Ленин перед мэрией, куда без него. Самое смешное, так и надо. Разве что Субедей лишний. А остальные - наши, со всеми их достоинствами и недостатками. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Zealot |
Отправлено: Дек 23 2016, 10:06
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Дек 23 2016, 10:19) Самое смешное, так и надо. Разве что Субедей лишний. А остальные - наши, со всеми их достоинствами и недостатками. Татары родоначальники многих дворянских родов и сейчас один из народов России, довольно многочисленный. Татарская конница принимала участие во многих сражениях на нашей стороне. Почему нет. Сколько времени прошло. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
atalex |
Отправлено: Дек 23 2016, 10:06
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Тогда слабые и добрые быстро помирали.
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
ерш |
Отправлено: Дек 23 2016, 10:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Дек 23 2016, 00:47) Колоссальные ресурсы только начинались осваивается перед войной . Хороший пример этого история нефти Поволжья ("Второе Баку") и меди Оренбурга. На самом деле СССР пришлось применить много нового для победы , начиная от принципально новой технологии варки броневой стали и заканчивая автоматической сваркой и закалкой ТВЧ. а ещё дорнирование стволов в это время появилось. Это сократило время изготовления нарезок внутри стволов по оценкам около 50 раз. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Кубок |
Отправлено: Дек 23 2016, 10:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 ![]() ![]() |
По поводу памятников- сколько лет должно пройти , чтоб памятник личности или событию не рассматривался через политическую призму.
Вот тем же татарам уже вполне, а если ещё и потомков учитывать то уже и стоят, кавказским потомкам предводителей всевозможных восстаний, и тд Вот где эта временная отсечка- 100, 200, 300 лет? -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
Zealot |
Отправлено: Дек 23 2016, 10:46
|
Цитата (Кубок @ Дек 23 2016, 10:58) По поводу памятников- сколько лет должно пройти , чтоб памятник личности или событию не рассматривался через политическую призму. Вот тем же татарам уже вполне, а если ещё и потомков учитывать то уже и стоят, кавказским потомкам предводителей всевозможных восстаний, и тд Вот где эта временная отсечка- 100, 200, 300 лет? Это не время, это состояние мозгов. Посраться можно, как видим, и из-за Владимира. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
ерш |
Отправлено: Дек 23 2016, 10:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Цитата (Кубок @ Дек 23 2016, 10:58) По поводу памятников- сколько лет должно пройти , чтоб памятник личности или событию не рассматривался через политическую призму. Вот тем же татарам уже вполне, а если ещё и потомков учитывать то уже и стоят, кавказским потомкам предводителей всевозможных восстаний, и тд Вот где эта временная отсечка- 100, 200, 300 лет? Как по мне то судить людей в том числе великих и не очень нужно по тому, что они оставили после себя в сухом остатке. Единственный почти персонаж в нашей истории кому это удалось это Пётр I. Помнится когда целенаправленно читал про его жизненный путь шаблон трещал невозможно. После этого ко всем историческим личностям так и отношусь. Тоесть взвешиваю все плюсы и минусы, а самое главное , что в итоге у него получилось. У Ивана грозного и Сталина результаты очень даже ничего. Но я не говорю, что мечтал бы родиться, жить и быть казнённым во время их правления. И отдать им дОлжное всё таки надо. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Zealot |
Отправлено: Дек 23 2016, 10:56
|
Цитата (ерш @ Дек 23 2016, 11:06) Как по мне то судить людей в том числе великих и не очень нужно по тому, что они оставили после себя в сухом остатке. Единственный почти персонаж в нашей истории кому это удалось это Пётр I. Помнится когда целенаправленно читал про его жизненный путь шаблон трещал невозможно. После этого ко всем историческим личностям так и отношусь. Тоесть взвешиваю все плюсы и минусы, а самое главное , что в итоге у него получилось. У Ивана грозного и Сталина результаты очень даже ничего. Но я не говорю, что мечтал бы родиться, жить и быть казнённым во время их правления. И отдать им дОлжное всё таки надо. Да, то есть тут основной вопрос - это то, как воспринимать сам факт установки памятника. Если я, например, считаю, что установка памятника Субедею или там еще какому чингизиду - это очень интересно и неожиданно, то это вовсе не значит, что я восхищаюсь разорением городов или угоном в плен людей. Установка памятника Николаю Второму не означает, что большевики упыри, а Ленин козел. Но, полагаю, это как раз и встретит сопротивление в обществе. Потому ша только адна точка зрения правельная! А остальные - мужеложники. Как обычно, короче. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
PLTV |
Отправлено: Дек 23 2016, 11:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4920 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1134 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 07:32) не ЗА убеждения на 10-ку. А ДЛЯ укрепления этих самых убеждений. Саш, так ведь и при товарище Сталине, можно сказать, не совсем за убеждения, а для перековки, для исправительно-трудового воздействия, в ходе которого люди должны пересмотреть свои (понятно, ошибочные) взгляды на жизнь. Попутно отрыв какой-нибудь полезный канал или там срубив дерево и построив дом. Тоже во благо, в общем. -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 23 2016, 11:15
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51773 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
А по некоторым немецким каналам через 45 минут начнется Live-трансляция прессухи Путена.
Трампа не транслировали, Ким Чен Ына тоже, Порошенку не транслируют, а ВВП - пожалуйте! Это показатель реальной популярности, на которую СМИ реагируют моментально. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 23 2016, 11:22
|
Цитата (PLTV @ Сегодня, 11:27) Саш, так ведь и при товарище Сталине, можно сказать, не совсем за убеждения, а для перековки, для исправительно-трудового воздействия, в ходе которого люди должны пересмотреть свои (понятно, ошибочные) взгляды на жизнь. Попутно отрыв какой-нибудь полезный канал или там срубив дерево и построив дом.Тоже во благо, в общем. не ,ты чото путаешь там за эстонский шпионаж, парагвайскую разведку и прочее предательство Родины,ну или злостное расхищение соц.имущества в размере трех колосков....а не за убжедения причем многие с 20 летним коммунистическим стажем, депутаты-делегаты самых высших съездов, а уж как хлопали дружно в зале заседаний!! многие еще потом писем строчили с Колымы -"я всегда был убежденный комунист, у меня заслуги в деле революции с 17 года, как жи так товарищ Сталин" -видимо за убеждения не получалось почему-то объяснить им ... а вот насчет пересмотра? ну хз.. видимо меняли.. както по другому навреное смотрели за это вот все и на отца народов мне почему то помниться что из всех НКВД-шных начальников краевых, республиканских НКВД в 1938 году выжил только 1 -Люшков , член РСДРПБ с 17 года, чекист с 19-го. Успел убежать к японцам - даже в тюрьме не посидел, а уже глядя на соратников поменял убеждения )))) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
oleg27 |
Отправлено: Дек 23 2016, 11:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Zealot @ Сегодня, 09:51) Потому что после художеств опричников в Новгороде строить из себя целку ну как то не очень. Гыыы , и много они там нахудожили то? Памятники Петру Великому вас не смущают? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |