Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3948) « Первая ... 278 279 [280] 281 282 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Саша Белый
Отправлено: Дек 23 2016, 08:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ага.. пригорает у меня, а бегаешь за мною и безсвязно материшься почему то ты
)))
кулачком мне еще погрози в монитор, буровик программист

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 23 2016, 08:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Дек 23 2016, 09:14)
По результатам проведённой дискуссии предлагаю добрым гражданам занимательный фокус

Следите за руками:
1) Садить людей на десятку за убеждения неправильно, это жестоко.
2) Если тебе нравится Сталин, садись на бутылку десятку.

[attachmentid=5332]

Восемьдесят лет прошло, а нравы, как я погляжу, со времён продразвёрстки и раскулачивания нихуя не изменились, ставить инакомыслящих на колени OCHE HOCHETSA.

А потом будете говорить, что это Сталин такой был.

наши гуманисты рукопожатые готовы убить любого - за их и нашу свободу!

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Zealot
Отправлено: Дек 23 2016, 09:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Дек 22 2016, 17:33)
Насколько помню, зверства И.Грозноготкак раз пришлись на Варфоломеевскую ночь. Тогда даже Ивана Грозного эта резня шокировала. Он кому-то там писал в дипломатической переписке, что-то типа : "Вы чо творите, зверье? Нельзя так со своим народом поступать.". Однако, кровавый тиран он, а не Медичи.

Полагаю, это было обычное лицемерие. Потому что после художеств опричников в Новгороде строить из себя целку ну как то не очень.

--------------------
А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
Zealot
Отправлено: Дек 23 2016, 09:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А памятники Сталину, конечно, нужно ставить Рядом сквер Николая Второго с памятником панфиловцам и через дорогу гранитный Субедей на монгольской коняке с саблей на улице Ахматовой, которая пересекается с проспектом Невского подлинным украшением которого можно назвать мраморного Столыпина. ну и Ленин перед мэрией, куда без него.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Дек 23 2016, 09:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zealot @ Сегодня, 09:51)
  Полагаю, это было обычное лицемерие. Потому что после художеств опричников в Новгороде строить из себя целку ну как то не очень. 

там еще и по пути к Новгороду поотжигали знатно...
клевещут наверное на Ивана Васильевича

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Zealot
Отправлено: Дек 23 2016, 09:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 23 2016, 09:55)
там еще и по пути к Новгороду поотжигали знатно...
клевещут наверное на Ивана Васильевича

Не самый приятный персонаж. Но памятник вполне ему поставить можно. Когда люди в разум войдут. А пока что заигрывание и провокация это все. Очень хочется памятник - ну почему бы не Калите. Зачем все это.

--------------------
atalex
Отправлено: Дек 23 2016, 09:49
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Zealot @ Дек 23 2016, 17:51)

Время такое было.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Zealot
Отправлено: Дек 23 2016, 09:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Дек 23 2016, 10:04)
Время такое было.

Нет.

Иначе бы самого Грозного перед смертью бы не проняло так, что он аж Синодик Опальных оставил, по которому мы все это отслеживаем. Да и современники были шокированы.

Другое дело, что Иван Васильевич своими выходками дал пищу для борзописцев западных, которые его художества превратили бойким пером в некую смесь маркиза де Сада и нацистского концлагеря.

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 23 2016, 10:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zealot @ Дек 23 2016, 13:55)
А памятники Сталину, конечно, нужно ставить Рядом сквер Николая Второго с памятником панфиловцам и через дорогу гранитный Субедей на монгольской коняке с саблей на улице Ахматовой, которая пересекается с проспектом Невского подлинным украшением которого можно назвать мраморного Столыпина. ну и Ленин перед мэрией, куда без него.

Самое смешное, так и надо. Разве что Субедей лишний. А остальные - наши, со всеми их достоинствами и недостатками.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Zealot
Отправлено: Дек 23 2016, 10:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Дек 23 2016, 10:19)
Самое смешное, так и надо. Разве что Субедей лишний. А остальные - наши, со всеми их достоинствами и недостатками.

Татары родоначальники многих дворянских родов и сейчас один из народов России, довольно многочисленный. Татарская конница принимала участие во многих сражениях на нашей стороне. Почему нет. Сколько времени прошло.

--------------------
atalex
Отправлено: Дек 23 2016, 10:06
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Тогда слабые и добрые быстро помирали.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
ерш
Отправлено: Дек 23 2016, 10:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Дек 23 2016, 00:47)
Колоссальные ресурсы только начинались осваивается перед войной . Хороший пример этого история нефти Поволжья ("Второе Баку") и меди Оренбурга. На самом деле СССР пришлось применить много нового для победы , начиная от принципально новой технологии варки броневой стали и заканчивая автоматической сваркой и закалкой ТВЧ.

а ещё дорнирование стволов в это время появилось.
Это сократило время изготовления нарезок внутри стволов по оценкам около 50 раз.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Кубок
Отправлено: Дек 23 2016, 10:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

По поводу памятников- сколько лет должно пройти , чтоб памятник личности или событию не рассматривался через политическую призму.
Вот тем же татарам уже вполне, а если ещё и потомков учитывать то уже и стоят, кавказским потомкам предводителей всевозможных восстаний, и тд
Вот где эта временная отсечка- 100, 200, 300 лет?

--------------------
изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
Zealot
Отправлено: Дек 23 2016, 10:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кубок @ Дек 23 2016, 10:58)
По поводу памятников- сколько лет должно пройти , чтоб памятник личности или событию не рассматривался через политическую призму.
Вот тем же татарам уже вполне, а если ещё и потомков учитывать то уже и стоят, кавказским потомкам предводителей всевозможных восстаний, и тд

Это не время, это состояние мозгов.

Посраться можно, как видим, и из-за Владимира.

--------------------
ерш
Отправлено: Дек 23 2016, 10:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кубок @ Дек 23 2016, 10:58)

Как по мне то судить людей в том числе великих и не очень нужно по тому, что они оставили после себя в сухом остатке.
Единственный почти персонаж в нашей истории кому это удалось это Пётр I.
Помнится когда целенаправленно читал про его жизненный путь шаблон трещал невозможно.
После этого ко всем историческим личностям так и отношусь. Тоесть взвешиваю все плюсы и минусы, а самое главное , что в итоге у него получилось.
У Ивана грозного и Сталина результаты очень даже ничего.
Но я не говорю, что мечтал бы родиться, жить и быть казнённым во время их правления.
И отдать им дОлжное всё таки надо.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Zealot
Отправлено: Дек 23 2016, 10:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Дек 23 2016, 11:06)
Как по мне то судить людей в том числе великих и не очень нужно по тому, что они оставили после себя в сухом остатке.
Единственный почти персонаж в нашей истории кому это удалось это Пётр I.
Помнится когда целенаправленно читал про его жизненный путь шаблон трещал невозможно.
После этого ко всем историческим личностям так и отношусь. Тоесть взвешиваю все плюсы и минусы, а самое главное , что в итоге у него получилось.
У Ивана грозного и Сталина результаты очень даже ничего.
Но я не говорю, что мечтал бы родиться, жить и быть казнённым во время их правления.
И отдать им дОлжное всё таки надо.

Да, то есть тут основной вопрос - это то, как воспринимать сам факт установки памятника. Если я, например, считаю, что установка памятника Субедею или там еще какому чингизиду - это очень интересно и неожиданно, то это вовсе не значит, что я восхищаюсь разорением городов или угоном в плен людей. Установка памятника Николаю Второму не означает, что большевики упыри, а Ленин козел. Но, полагаю, это как раз и встретит сопротивление в обществе. Потому ша только адна точка зрения правельная! А остальные - мужеложники. Как обычно, короче.

--------------------
PLTV
Отправлено: Дек 23 2016, 11:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 07:32)
не ЗА убеждения на 10-ку. А ДЛЯ укрепления этих самых убеждений.

Саш, так ведь и при товарище Сталине, можно сказать, не совсем за убеждения, а для перековки, для исправительно-трудового воздействия, в ходе которого люди должны пересмотреть свои (понятно, ошибочные) взгляды на жизнь.

Попутно отрыв какой-нибудь полезный канал или там срубив дерево и построив дом.

Тоже во благо, в общем.

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
Juan Carlos
Отправлено: Дек 23 2016, 11:15
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

А по некоторым немецким каналам через 45 минут начнется Live-трансляция прессухи Путена.

Трампа не транслировали, Ким Чен Ына тоже, Порошенку не транслируют, а ВВП - пожалуйте!

Это показатель реальной популярности, на которую СМИ реагируют моментально.
Саша Белый
Отправлено: Дек 23 2016, 11:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Сегодня, 11:27)
Саш, так ведь и при товарище Сталине, можно сказать, не совсем за убеждения, а для перековки, для исправительно-трудового воздействия, в ходе которого люди должны пересмотреть свои (понятно, ошибочные)  взгляды на жизнь. Попутно отрыв какой-нибудь полезный канал или там срубив дерево и построив дом.Тоже во благо, в общем.

не ,ты чото путаешь
там за эстонский шпионаж, парагвайскую разведку и прочее предательство Родины,ну или злостное расхищение соц.имущества в размере трех колосков....а не за убжедения

причем многие с 20 летним коммунистическим стажем, депутаты-делегаты самых высших съездов, а уж как хлопали дружно в зале заседаний!!

многие еще потом писем строчили с Колымы -"я всегда был убежденный комунист, у меня заслуги в деле революции с 17 года, как жи так товарищ Сталин" -видимо за убеждения не получалось почему-то объяснить им ...

а вот насчет пересмотра? ну хз.. видимо меняли.. както по другому навреное смотрели за это вот все и на отца народов
мне почему то помниться что из всех НКВД-шных начальников краевых, республиканских НКВД в 1938 году выжил только 1 -Люшков , член РСДРПБ с 17 года, чекист с 19-го. Успел убежать к японцам - даже в тюрьме не посидел, а уже глядя на соратников поменял убеждения ))))

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
oleg27
Отправлено: Дек 23 2016, 11:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zealot @ Сегодня, 09:51)
Потому что после художеств опричников в Новгороде строить из себя целку ну как то не очень.

Гыыы , и много они там нахудожили то? Памятники Петру Великому вас не смущают?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3948) « Первая ... 278 279 [280] 281 282 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия