Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3955) « Первая ... 3091 3092 [3093] 3094 3095 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
sulik
Отправлено: Янв 24 2021, 08:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Янв 24 2021, 07:47)
В думу его партия пройдет легко при условии честных выборов.

Единственный дельный вариант для Алейхума.
Создать партию имени себяя и идти разбавлять говорильню.
Retwizan
Отправлено: Янв 24 2021, 10:11
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (sulik @ Сегодня, 08:03)
Создать партию имени себяя и идти разбавлять говорильню.

Ну так ЦИК не зря ест свой хлеб - сколько лет уже отказывают?

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Gurza
Отправлено: Янв 24 2021, 10:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

slab105
Отправлено: Янв 24 2021, 10:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кирилл @ Янв 24 2021, 01:43)
Во всём Петрограде к 2017 году жило до 2,5 млн. человек, а к 1919 году было только 600-700 тыс.
Так что к 1919 году численность эстонцев в Питере явно снизилась.
10-11 тысяч без мобилизации это очень немало.
До этого влияния большевиков и прочих социалистов хватило что-бы в начале 2018 года выиграть выборы.
И опять только немцы большевиков прогнали. А так бы число эстонцев в Красной армии куда больше было бы.

"Еслибы да кабы", да вот только не было там никаких "10тыс эстонских добровольцев". Не сочиняйте. Мобилизация была и сама дивизия не была полностью эстонской даже на пике своего существования (в начале 1919г). Тем более части отличались довольно низкой дисциплиной и моральным духом. Много просто разбежалось.
Кирилл
Отправлено: Янв 24 2021, 11:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Янв 24 2021, 10:48)
"Еслибы да кабы", да вот только не было там никаких "10тыс эстонских добровольцев". Не сочиняйте. Мобилизация была и сама дивизия не была полностью эстонской даже на пике своего существования (в начале 1919г). Тем более части отличались довольно низкой дисциплиной и моральным духом. Много просто разбежалось.

Мобилизационный потенциал откуда? Из 100000 эстонцев жителей Петрограда которых к 1919 значительно меньше.
А уж про низких дух это вообще смешно. Не ставят дивизии с низким духом на направлении главного удара в решающий момент войны. А если бы поставили то проиграли бы сражение.
Вот тут немного о боях:
https://shabanov-f.livejournal.com/499491.html
Всё здесь в порядке с боевым духом.
Явно путаете с 1941 году. Вот тогда и желания воевать не было и многие просто разбежались.
Кирилл
Отправлено: Янв 24 2021, 11:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Здесь ещё о численности войск в Орловско-Кромском сражении.
http://www.russianrevolution.narod.ru/revo...v-kromskay2.htm
Численность Эстонской дивизии возросла до 7000 человек, но здесь справедливо утверждение, что не все эстонцы. Только 4 полка из шести.
Саша Белый
Отправлено: Янв 24 2021, 11:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Там рядом 46 сд нарисована, в ее бригаде Мехлис комиссарил. Вот про него и про это формирование - точно есть что почитать в гугле. об ее высоком боевом духе это отборной дивизии ( пленные колчаковские солдаты, замиренные и призванные зеленые, бунты, неподчинение, попытки расправиться с комсосатвом). Уже куда отборнее то (да,это сарказм)
зы
сама Эстонская стрелковая дивизия стала,как клевещут, дивизией только летом 1919 - уже собственно на терртории России. До этого была бригадою. Это видимо от переизбытка эстонцев желающих пойти в Красную Этоснскую Армию воевать за Советскую Эстонскую Власть

Цитата
16 июня 1919 в связи с ликвидацией Эстляндской армии РККА переформирована в Эстонскую отдельную стрелковую бригаду
5 октября 1919 директивой главкома вновь развернута в Эстонскую стрелковую дивизию

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Кирилл
Отправлено: Янв 24 2021, 11:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А здесь немного о боях на Северо-Западе.
https://encyclopaedia-russia.ru/article/nas...ernogo-korpusa/
Наоборот численности дивизий Эстонской народной армии.
1-я дивизия - 6000 штыков и сабель;
2-я дивизия - 4000 штыков и сабель.
100000-х орд нет.
fahed
Отправлено: Янв 24 2021, 11:47
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Кирилл @ Вчера, 22:28)
Допустим уровень средний уровень дохода 2000у.е.
Уровень тарифов 1000у.е. Которые ты должен отдать.
Другая страна средний уровень дохода 1500$.
Уровень тарифов 500у.е. Которые ты должен отдать.

Сфероконь. Не знаю таких стран, где средний уровень дохода 2000 долларов и тарифов коммунальных 1000 на человека.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Саша Белый
Отправлено: Янв 24 2021, 11:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кирилл @ Сегодня, 11:45)
А здесь немного о боях на Северо-Западе.
https://encyclopaedia-russia.ru/article/nas...ernogo-korpusa/
Наоборот численности дивизий Эстонской народной армии.
1-я дивизия - 6000 штыков и сабель;
2-я дивизия - 4000 штыков и сабель.
100000-х орд нет.

не путаем "штыки и сабли " с "человек" (или как писали авторы 20=х годов -"едоков"). В чем разнциа можно прочитать у тех же авторов 20х годов (на то время перековавшихся краскомов из бывших царских, или мигрантов белых)
кстати
Цитата
Состояние красноармейских частей 7-й армии было удручающим из-за перебоев со снабжением и голода, неудач на фронте, недостаточного внимания со стороны центральных политорганов и измен командиров. Дезертирство было массовым явлением. Некоторые части в полном составе переходили на сторону белых.

Как пишет любезный Кирилл - с боевым духом было все здесь в порядке.

зы
статья -перепечатка с википедии, в самой википедии в качесте источнкиауказаны произведения краскомов -Корнатовский (29 года).Вацетиса и все того же Какурина. В 2021 веке есть возможность(не всегда конечно) сверяться с данными учета противопложной стороны, а не только лишь разведсводки одной из сторон ( подозреваю что Какурину белые свои БЧС не скидыдвали по телеграфу)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Agapit
Отправлено: Янв 24 2021, 12:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 24 2021, 02:07)
И сколько детей поели?

Майдан отлично справился со сбросом преступной власти. Но никто не рассчитывал на наглое вмешательство восточного соседа, укрывательство януковича в РФ, военную агрессию и аннексию Крыма.
Без всего этого Майдан бы дал вполне приемлемые результаты.

Нормально революция своих детей поела. Музычко вспомни, хотябы.

Про отлично справился - фигня. Немного времени прошло и преступная власть снова выиграла выборы. Пришлось опять в революцию играть. И как я и говорил ранее, страна с революцией становится слабой и ее начинает разрывать изнутри и/или из вне.
Напоминаю, что революции через соц сети, имо, не то же самое, что старые революции. От того и забастовок в Беларуси серьезных не вышло - работяги плохо соцсетями программируются. И потому белорусам приходится радоваться, что их бюджет понес убытки и хоккея не будет. Мне этого не понять.

Бармалей
Отправлено: Янв 24 2021, 12:09
Quick Quote Quote Post

Модератор

Хватит эстонии, ППС, и прочей оффтопной херни.
Давайте лучше про протесты

Буду наказывать

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Agapit
Отправлено: Янв 24 2021, 12:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Протесты прошли хорошо. Жертв нет. Даже резиновые пули и водомёты не применялись.
Бармалей
Отправлено: Янв 24 2021, 12:13
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Agapit @ Янв 24 2021, 12:07)
Нормально революция своих детей поела. Музычко вспомни, хотябы.

Музычко тупой бандюган. Который хотел хапнуть бабла в мутной воде. Он был не политик, он был бандит.
А революция ела свлих детей когда всех вожаков во Франции на гильотину отправили.
Или когда на Коммунарке расстреляли при Сталине.
А так, ниодного " ребенка" вна украине не сьели. Ибо это была не революция, а переворот. Просто одна группа олигархов сожрала другую.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Pampa
Отправлено: Янв 24 2021, 12:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Аквадискотека 70х

user posted image

--------------------
Retwizan
Отправлено: Янв 24 2021, 12:15
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Agapit @ Сегодня, 12:07)
Напоминаю, что революции через соц сети, имо, не то же самое, что старые революции. От того и забастовок в Беларуси серьезных не вышло - работяги плохо соцсетями программируются. И потому белорусам приходится радоваться, что их бюджет понес убытки и хоккея не будет. Мне этого не понять.

Тебе этого не понять, пока ты сам не станешь жертвой.
ЗЫ Вот лично мне сложно понять ход мысли людей, осуждающих белорусов за протест, вызванный тотальной фальсификацией результатов выборов.
Цитата (Бармалей @ Сегодня, 12:13)
Ибо это была не революция, а переворот. Просто одна группа олигархов сожрала другую.

Смена жопы на золотом унитазе. (с)

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Agapit
Отправлено: Янв 24 2021, 12:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

С 12-летней дочерью вернулся из магазина.

-Пап, ну Навальный же победил!
- Где победил?
- В голосовании.
- В каком голосовании?
- Ну за него же 32000 проголосовало! (?интернет опрос?)
- Нет, доча. Навальный в клетке.
- А почему Путен не должен сейчас уйти?
- А за него норот голосовал до 2024 года.
- Аааа... Я не знала.
- Пап. Но ведь школ стало в два раза меньше и больниц стало в два раза меньше из-за того, что он дом себе построил.
- Мягко говоря, это не так.

Подтверждаю, промывание мозгов детям работает. Они ничего не понимают, но ТикТок жи врать не будет.
Pampa
Отправлено: Янв 24 2021, 12:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мне представляется вполне очевидным, что на прошлой неделе Навальный вернулся из Германии, чтобы взять власть.
Разумеется, человек с его политической биографией должен взойти на трон через тюрьму, на фоне более-менее массовых протестов.
Ритуалы передачи власти оппозиционным крон-принцам вполне стандартны и хорошо известны, в частности, по странам Восточной Европы.
Тут можно было бы вспомнить и Леха Валенсу, но по многим позициям, от состава сторонников до общего имиджа, Навальный куда ближе к Вацлаву Гавелу.
Помнится, Гавела в последний раз осудили в феврале 1989 года.
Дали девять месяцев.
По его собственным воспоминаниям, сидел он на редкость хорошо, в условиях, словно призванных подчеркнуть его статус (насколько я знаю, у него была двухкомнатная камера с пишущей машинкой).
А высокопоставленные функционеры коммунистического режима впоследствии вспоминали, что в тот период на Пражской Град звонили из Московского Кремля и спрашивали: "А что, товарищ Гавел у вас ещё в тюрьме?
Почему он до сих пор не министр культуры?"
В мае его досрочно освободили, в июне арестовали некоторых других диссидентов (что позволило ему занять лидирующие позиции в движении), в октябре он был ещё раз арестован, теперь уже на несколько дней, а в ноябре бархатная революция привела его в президентский дворец.
Основные ноябрьские события начались без Гавела, вождь пребывал на даче и не слушал радио, так что революционерам пришлось послать за ним машину.
Если вы совершаете революцию в статусе крон-принца, залезать на броневик совсем не обязательно - вам подадут такси.

https://bohemicus.livejournal.com/145844.html

Проблема не в том, что у Навального якобы нет договорённостей с действующей властью, а в том, что любая договорённость с этой властью представляет собой сделку с шулерами под гарантии кидал.
Да, они десять лет обращаются с ним, как с крон-принцем.
Но он может в любой момент потерять и статус, и жизнь.
И речь идёт не только о его судьбе.
Речь идёт о том, перейдёт ли РФ наконец к восточноевропейским стандартам ведения дел, или продолжит существовать в рамках советских традиций.
Мне кажется, этот вопрос решится довольно быстро, в течение буквально одного-двух лет.

--------------------
Agapit
Отправлено: Янв 24 2021, 12:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Янв 24 2021, 12:15)
Вот лично мне сложно понять ход мысли людей, осуждающих белорусов за протест, вызванный тотальной фальсификацией результатов выборов.

Я с самого начала поддерживал протест, ибо на дух не перевариваю Лукашенку. Но я не вижу повода для радости, когда твоей стране делают хуже.
Цели не достигнуты. Радоваться нечему. Имхо.
Pampa
Отправлено: Янв 24 2021, 12:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Сегодня, 12:19)
- Пап. Но ведь школ стало в два раза меньше и больниц стало в два раза меньше из-за того, что он дом себе построил.
- Мягко говоря, это не так.

Обманул ребенка. Совести походу определенно нет.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3955) « Первая ... 3091 3092 [3093] 3094 3095 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия