| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3965) « Первая ... 3218 3219 [3220] 3221 3222 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| slab105 |
Отправлено: Фев 1 2021, 21:45
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190
|
Цитата (Krausa @ Фев 1 2021, 20:55) Давай ка ты не будешь говорить, про что не знаешь. Конституция в Испании была принята в 31 году, а до этого там сидел король Альфонсо 13-й из тех самых бурбонов, который назначал премьер-министра, и в этом Испания ничем не отличалась от РИ до 17 года. Причем, в отличие от РИ после 1905 года, в Испании вообще не было никакого парламента, а премьер де Ривера был по сути главой военной хунты. Так вот, в еще в 1974 году, когда люди уже, блять, хотдили по Луне, любой просвященный европеец, типа француза или британца, мог тыкать пальцем в Испанию и говорить - смотрите, эти сраные овцеебы достойны своей власти! 1200 лет монархии, инквизиция и католическое мракобесие, из них 400 лет непрерывного упадка, а потом 40 лет фашизма, и щас сидит у них на шее маразматик на 9м десятке, а сами живут в нищете... Такая вот хуйня. Люди, конечно, склонны к упрощением, но, сука, реально бесит это навешивание ярлыков на целые народы. Н-да...И этот человек еще что то говорит мне о Истории. Сколько революций и ГВ было в Испании в течении 19в? Не напомнишь ли? А сколько в РИ за то же самое время? "Абсолютная монархия" говоришь? Ну-ну.... |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Фев 1 2021, 21:50
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190
|
Цитата (Juan Carlos @ Фев 1 2021, 21:16) от оккупации страдают, это пример Белоруссии или Брянщины, где 50% населенных пунктов были уничтожены, где более трети населения перебили или в рабство угнали - причем, совершенно не в качестве какой-то ответки или воздаяния, а чисто от зверства и вседозволенности население Германии после оккупации не начало сокращаться, не было расстрельных рвов и эшелонов с рабами по напавлению России мом Франции, не было реквизиции продовольствия и изгнания из домов, не было уничтожения деревень было всё ровно наоборот но вот в СМИ и по прочим каналам пропаганды, включая школы, пошла кампания про то, что нацистом быть плохо и надо стыдиться - дети начали стыдиться, подросли и продолжили. а само военное поколение - да нифига весь Бундесвер и NVA держались на бывших офицерах вермахта, в органах гражданской власти в ФРГ вплоть до 70-х было полно бывших членов НСДАП и СС - их даже толком не люстрировали, только самых отъявленных, о которых было широко известно. и да, больше всех рассуждений о немцах ФРГ военного поколения говорят их дела: массовый завоз турецких рабов на свои фабрики, проводившийся с нарушением всех прав человека, содержание людей было просто ужасным - не концлагерь, но вполне трудовой лагерь а-ля СССР, убегавших ловили и возвращали хозяевам. пиздец же просто, и это 60-е годы, как раз, закат военного поколения. через десять лет во власть, им на смену, пришло первое послевоенное немецкое поколение - и оно охуело от дел их папаш. несчастным туркам тут же и права дали, и оставаться разрешили, и относиться, как к людям, стали - это результаты идеологической обработки и денацификации поэтому про ужасы советско-американской оккупации нам тут не пизди, а то на следующем витке исторического процесса поедешь в закрытом вагоне в сибирь, узнаешь, что такое оккупация Самое прикольное, что о "ужасах оккупации" тут начал ты. Правда если речь именно о ней- почему то не раскрыта тема ГДР и пулеметных вышек на Стене. Хотя тут опять конечно же оккупация не при чем. "Это они себя сами". И что там с Кенигсбергом, Бреслау и Штецином? Не оккупация разве? |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Фев 1 2021, 21:51
|
|
|
Цитата (Gurza @ Фев 1 2021, 21:28) Все четко и по делу. Ну да. Хуан еще тот фошыст (из Германии как бы!). Но умело маскируется под либерала.... |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Фев 1 2021, 22:04
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 55488 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2917
|
Цитата (slab105 @ Фев 1 2021, 21:50) Самое прикольное, что о "ужасах оккупации" тут начал ты. Правда если речь именно о ней- почему то не раскрыта тема ГДР и пулеметных вышек на Стене. Хотя тут опять конечно же оккупация не при чем. "Это они себя сами". И что там с Кенигсбергом, Бреслау и Штецином? Не оккупация разве? Кёнигсберг, Бреслау, Штеттин и еще куча чего, это ответка на агрессию, которую начала Германия. Это уже после десятков миллионов замученных русских, украинцев, поляков, евреев и так далее. Замученных немцами и их пособниками, эстонской эсэсовской мразью, в том числе. Опять же, ты начал болтать про то, что у немцев выбор был. А победители сказали, что вопросы выбора они за немцев решат еще лучше, чем сами немцы. Не напомнишь, когда кончилась ВМВ и когда появились ГДР и ФРГ? Чо там твои немцы столько лет никак выбрать не могли? Не хотели прост? А потом чего внезапно захотели, причем, единомоментно? Ты иногда такой клоун, что просто ой вэй. Нельзя же быть таким оленем, субханаллахъ. |
|
|
| Krausa |
Отправлено: Фев 1 2021, 22:15
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171
|
Цитата (slab105 @ Фев 1 2021, 21:45) Н-да...И этот человек еще что то говорит мне о Истории. Сколько революций и ГВ было в Испании в течении 19в? Не напомнишь ли? А сколько в РИ за то же самое время? "Абсолютная монархия" говоришь? Ну-ну.... Две и обе завершились реставрацией монархии в исторически ничтожный промежуток времени. Третья 1931 года - гражанской войной и 40 годами франкизма. А могли бы коммунисты победить. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Фев 1 2021, 22:16
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 55488 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2917
|
Цитата (slab105 @ Фев 1 2021, 21:51) Ну да. Хуан еще тот фошыст (из Германии как бы!). Но умело маскируется под либерала.... в мне течет кровь беспощадных карпатских горцев западной украины и также течет во мне кровь не менее беспощадных семиреченских казаков а еще во мне гены тех, кто защищал Ленинград, сражался под Сталинградом и надавал пинков твоим бывшим хозяевам на Курской Дуге и давил антисоветский мятеж в братской Чехословакии в душе же я, конечно, либерал, демократ, альтруист и поэт поэтому, если судьба бросила бы меня курощать чухонскую сволоту, пощады от меня можно не ждать - за карателей из 20 дивизии и десятки тысяч ваших добровольных пособников гитлеровцев - ответили бы вы, вот ты например, тебя бы первого повесил на стволе пушки БМД, чтоб не тратить пули на такую шваль, она денег стоит, рабочие барнаульского завода ее отливали для хороших дел жи есть. |
|
|
| Ьелецкий |
Отправлено: Фев 1 2021, 22:21
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449
|
НАДО ЖЕ!
Цитата Кадры нападения мужчины с бейсбольной битой на сотрудников Росгвардии в ходе протестной акции 31 января по указанию администрации президента распространяли подконтрольные ей СМИ, рассказал «Открытым медиа» сотрудник одного из таких ресурсов. Одновременно с выходом ролика на телеграм-канале файл с ним загрузили на «Яндекс.Диск» в папку под названием «31 января — видео и фото-материалы», которая использовалась администрацией президента для рассылки видео по лояльным СМИ, рассказал собеседник «Открытых медиа». Владельцем папки указан пользователь zanalitik. Всего на «Яндекс.Диск» 31 января загрузили несколько десятков видеозаписей. Например, видео целующихся молодых людей с названием «Геи на митинге Навального в Москве», кадры с Болотной площади, где власти развернули походную кухню, видеозапись сотрудников Росгвардии, которые меняют колесо на машине помощницы Евгения Петросяна. Часть этих видео также была опубликована в телеграм-канале «OMON Moscow». https://openmedia.io/news/n2/video-na-kotor...zaniyu-kremlya/ |
|
|
| Ьелецкий |
Отправлено: Фев 1 2021, 22:34
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449
|
Замглавреда мэша:
Цитата Вся эта крутая история резко закончилась. Я понимаю все про репутацию Mash, понимаю про стыдные вещи, но мы правда делали все, что могли (когда могли). Вписывались за Голунова (https://t.me/breakingmash/12384), люто поддерживали людей в Беларуси (просто чекните наши (https://t.me/breakingmash/20273) посты (https://t.me/breakingmash/20695) про это (https://t.me/breakingmash/19629)). Жили в этой серой зоне и отчаянно боролись за возможность не писать говно. Но там решили по другому. Видосы вы видели сами. Работу талантливых людей, тысячи моих бессонных ночей, лучшую отработку зарубежных происшествий (тут конкурентов у меня нет), все наши переживания просто перечеркнули решения людей в костюмах, которым похуй на журналистов. Я с большой любовью отношусь к холдингу (он идеально относится к сотрудникам), с большим уважением к Максиму, но все это решали не они. А выше — как в ебучем СССР. И пусть они идут нахуй. Работать в РТ, ВГТРК или Первом я бы никогда не стал. Но людей никто не спросил, они просто взяли и превратили нас в это. Поэтому мне и пришлось отказаться от своей любимой работы. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Фев 1 2021, 22:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28675 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1499
|
Цитата Всем привет из суда в Измайлово! Расскажу вам вкратце, что со мной происходило за последние сутки. В течение вчерашнего дня сотрудники полиции всячески пытались задержать меня среди участников митинга. Но получалось это у них плохо: людей вышло море, да и респиратор с шапкой затрудняли вычисление меня в толпе. В итоге, видимо, применили технические средства (обнаружение по биллингу или что-то в этом роде). Уже после окончания акции опера вычислили машину каршеринга, в которой я ехал, и заблокировали ее силами ОМОН и ДПС прямо на дороге. За рулем был Андрей Пивоваров, который согласился подбросить меня до дома. И перед ним мне прям неловко. Когда меня задержали, Пивоварова отпустили со словами: «к вам претензий нет». Но тут эшникам кто-то позвонил, и решение поменялось: Пивоварова все-таки забрали, а сегодня он получил какие-то безумные 29 суток ареста. Ночь накануне суда мы провели в камерах отдела полиции Измайлово. Вообще мне изначально вменили статью за участие в акции, которая не предполагает ареста — только штраф. Когда это выяснилось, начальство забегало. Добродушный майор, оформлявший мой протокол, честно признался: «Извини уж, команда закрывать тебя, вот сейчас что-то придумывают…» Придумали в итоге статью 19.3 — неповиновение полиции». Якобы я не выполнил требование сотрудника ДПС выйти из машины. Ну а сегодня был суд сразу по обеим статьям. Заседание смешное, вела его судья Виталина Романова. Она очень старалась придать себе строгий и важный вид, но все равно выглядела очень комично. Из рапорта полиции следовало, что я вел колонну из 500 человек и скандировал «Свободу Навальному!» Доказательства: фото и видео, на которых меня нет. «Может, хотя бы допросим сотрудников?» — поинтересовался у судьи адвокат Бирюков. «И так все понятно», — мотнула головой судья, отказывая удовлетворить ходатайство. Решение: штраф 20 тысяч рублей. По второму делу все было еще смешнее. Инспектор ДПС написал рапорт, что я не хотел выходить из машины. При этом задержали меня рядом с машиной, из которой, как он сам утверждает, я добровольно вышел. В чем тогда правонарушение? И зачем вообще инспектор ДПС требует выйти из машины не у водителя, а у пассажира? Все эти вопросы судье показались неинтересными. Надо назначить арест — значит, будет арест. 10 суток, как просили. В общем, друзья, я ненадолго выведен из строя, но это не страшно. Потому что вы-то все на свободе и отлично знаете, что делать. https://www.facebook.com/yashin.ilya/posts/3732141973506087 -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Фев 1 2021, 22:55
|
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Фев 1 2021, 22:04) Кёнигсберг, Бреслау, Штеттин и еще куча чего, это ответка на агрессию, которую начала Германия. Это уже после десятков миллионов замученных русских, украинцев, поляков, евреев и так далее. Замученных немцами и их пособниками, эстонской эсэсовской мразью, в том числе. Опять же, ты начал болтать про то, что у немцев выбор был. А победители сказали, что вопросы выбора они за немцев решат еще лучше, чем сами немцы. Не напомнишь, когда кончилась ВМВ и когда появились ГДР и ФРГ? Чо там твои немцы столько лет никак выбрать не могли? Не хотели прост? А потом чего внезапно захотели, причем, единомоментно? Ты иногда такой клоун, что просто ой вэй. Нельзя же быть таким оленем, субханаллахъ. Хватит сотрясать воздух, Ваня. Ты по-моему уже сам с собой говоришь, Точнее заговариваешься. Беседа началась как бы с того, что немцам чтоб "очухаться" от всего своего нацистского победобесия- пришлось пережить хороший такой удар по пердаку. Который заключался как в потери людей, территории так и в оккупации. Ага. Потеря 1/4 или сколько там территорий- это тоже как бы последствие оккупации и аннексии. Сообсно Пруссии как таковой после этого и не стало. Выбирать могли западные немцы. Хотя бы тупо на выборах между различными партиями. Или хочешь сказать что ФРГ в том же 1965г (к примеру)- это не демократическая страна? Насчет клоунов и оленей- иногда просто нужно вдумчиво читать что тебе пишут. А то действительно- "ой вэй"... |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Фев 1 2021, 22:58
|
|
|
Цитата (Krausa @ Фев 1 2021, 22:15) Две и обе завершились реставрацией монархии в исторически ничтожный промежуток времени. Третья 1931 года - гражанской войной и 40 годами франкизма. А могли бы коммунисты победить. Напомню с чего началось беседа. С того что "каждый народ достоин своего правителя". Испанский народ в 19в не раз показывал что не совсем "достоин" (ну или как посмотреть- это дело вкуса). И конституции делали втч. А что там с РИ? |
|
|
| Anderred |
Отправлено: Фев 1 2021, 23:00
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 12-Декабря 16 Репутация: 68
|
Цитата (Саша Белый @ Фев 1 2021, 22:49) Да, это, пока, не как в Беларусси, стоять в КПЗ и слушать вой избиваемых товарищей. Но, что он хочет называя информацию. Донаты? Юридическую помощь? Сочувствие? Участие? Крик вопиющего... в пустыни. -------------------- Не бывает напрасным прекрасное
|
|
|
| slab105 |
Отправлено: Фев 1 2021, 23:02
|
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Фев 1 2021, 22:16) в мне течет кровь беспощадных карпатских горцев западной украины и также течет во мне кровь не менее беспощадных семиреченских казаков а еще во мне гены тех, кто защищал Ленинград, сражался под Сталинградом и надавал пинков твоим бывшим хозяевам на Курской Дуге и давил антисоветский мятеж в братской Чехословакии в душе же я, конечно, либерал, демократ, альтруист и поэт поэтому, если судьба бросила бы меня курощать чухонскую сволоту, пощады от меня можно не ждать - за карателей из 20 дивизии и десятки тысяч ваших добровольных пособников гитлеровцев - ответили бы вы, вот ты например, тебя бы первого повесил на стволе пушки БМД, чтоб не тратить пули на такую шваль, она денег стоит, рабочие барнаульского завода ее отливали для хороших дел жи есть. Смотри пупок не надорви, "курошатель"... Кстати, а как в тебе совмещаются "беспощадные карпатские горцы западной украины" и "давители антисоветских мятежей в братской Чехословакии" то? Это прям совсем сложно наверное совместить, не? ЗЫ. И да. Это твои "хозяева" сейчас, а не мои. Не я из Германии пишу.... |
|
|
| Anderred |
Отправлено: Фев 1 2021, 23:04
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 12-Декабря 16 Репутация: 68
|
Цитата (slab105 @ Фев 1 2021, 22:55) Хватит сотрясать воздух, Ваня. Ты по-моему уже сам с собой говоришь, Точнее заговариваешься. Беседа началась как бы с того, что немцам чтоб "очухаться" от всего своего нацистского победобесия- пришлось пережить хороший такой удар по пердаку. Который заключался как в потери людей, территории так и в оккупации. Ага. Потеря 1/4 или сколько там территорий- это тоже как бы последствие оккупации и аннексии. Сообсно Пруссии как таковой после этого и не стало. Выбирать могли западные немцы. Хотя бы тупо на выборах между различными партиями. Или хочешь сказать что ФРГ в том же 1965г (к примеру)- это не демократическая страна? Насчет клоунов и оленей- иногда просто нужно вдумчиво читать что тебе пишут. А то действительно- "ой вэй"... "Хамите, парниша". Демократическая страна под оккупацией американских баз? Да ты больной? Впрочем риторический вопрос. У вас в стране тоже демократия? Демократичный ты наш. -------------------- Не бывает напрасным прекрасное
|
|
|
| slab105 |
Отправлено: Фев 1 2021, 23:05
|
|
|
Цитата (Anderred @ Фев 1 2021, 22:35) Как там говорят: " Как с утра пяточками по росе прошёл" Я б сказал- с вечера немного бухнул скорее... |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Фев 1 2021, 23:07
|
|
|
Цитата (Anderred @ Фев 1 2021, 23:04) "Хамите, парниша". Демократическая страна под оккупацией американских баз? Да ты больной? Впрочем риторический вопрос. У вас в стране тоже демократия? Демократичный ты наш. А вы то что так переживаете? Луше расскажите, как эти "американские базы" демократии в ФРГ мешали. У нас-конечно демократия. Без сомнения. И это отнюдь не риторический вопрос. |
|
|
| Олег |
Отправлено: Фев 1 2021, 23:08
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1622 Регистрация: 29-Февраля 20 Репутация: 82
|
Цитата (Anderred @ Фев 1 2021, 22:00) Да, это, пока, не как в Беларусси, стоять в КПЗ и слушать вой избиваемых товарищей. Но, что он хочет называя информацию. Донаты? Юридическую помощь? Сочувствие? Участие? Крик вопиющего... в пустыни. А что если меньше чем дубинка в жопу молчать должен? |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Фев 1 2021, 23:08
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
|
|
|
| Кирилл |
Отправлено: Фев 1 2021, 23:09
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6151 Регистрация: 27-Октября 17 Репутация: 250
|
Цитата (Krausa @ Фев 1 2021, 22:15) Две и обе завершились реставрацией монархии в исторически ничтожный промежуток времени. Третья 1931 года - гражанской войной и 40 годами франкизма. А могли бы коммунисты победить. В 19 веке в Испании было не 2, а 3 революции. 1820-1823, 1854-1856 и 1868-1874гг. Плюс была ещё Пиренейская война 1808-1814гг полностью опустошившая Испанию. Плюс карлистские войны 1833-1840, 1846-1848 и 1872-1876гг. А следующая революция в 1931 году. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Фев 1 2021, 23:10
|
|
|
Цитата (Кирилл @ Фев 1 2021, 23:09) В 19 веке в Испании было не 2, а 3 революции. 1820-1823, 1854-1856 и 1868-1874гг. Плюс была ещё Пиренейская война 1808-1814гг полностью опустошившая Испанию. Плюс карлистские войны 1833-1840, 1846-1848 и 1872-1876гг. Ну да. Фактически Испания только и делала что воевала против своих правителей (внешних или внутренних) все 19 столетие. А кто то тут решил сказать что это все тоже что и в РИ и "каждый народ достоин своего правителя". Испанцы видимо не слишком достойными оказались. Вот и мутили и расскачивали лодку... |
|
|
Страницы: (3965) « Первая ... 3218 3219 [3220] 3221 3222 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |