Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3956) « Первая ... 3313 3314 [3315] 3316 3317 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Juan Carlos
Отправлено: Фев 14 2021, 12:26
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Gleb @ Фев 14 2021, 12:10)
Ну, в РФ именно большинство и меньшинства, ситуация от бельгийской и швейцарской отличается

Это неважно.
Все этнические группы должны иметь равные права и равные обязанности, вне зависимости от численности поголовья.
На примере РФ этого нет, что объясняется массой факторов, ущемлением многих прав большинства и правовой+гражданской недоразвитостью самих граждан, в том числе.

Бельгия-Швейцария тоже не сразу пришли к консенсусу.
Juan Carlos
Отправлено: Фев 14 2021, 12:37
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (bayrin @ Фев 14 2021, 05:02)
не знаю насчет бельгийцев, но швейцарцы, как ни удивительно, помнят кто и кем был в какой баталии, а если учесть, что невзрачный клерк может еще оказаться командиром твоей роты, то сплоченность такого народа не вызывает никакого удивления...

какие роты? какие баталии? что за бред ты несёшь, швейцар наш таёжный?

вот уж чего нет у швейцарцев, так это милитаризма и воспоминаний про баталии
сотни лет они живут в мире, построили свою схему взаимодействия с другими странами, в роты их не загонишь, зато высокотехнологичная промышленность и современная, несырьевая экономика, это да, это они умеют

и вот, живут многонационально, в полном консенсусе, чуть что - референдумы проводят всей страной и не допускают, чтоб их правительство охуевало
Бармалей
Отправлено: Фев 14 2021, 12:44
Quick Quote Quote Post

Модератор

Таким бы был Кемерово если бы не клятые москали
user posted image

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Олег
Отправлено: Фев 14 2021, 12:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 14 2021, 11:26)
На примере РФ этого нет, что объясняется массой факторов, ущемлением многих прав большинства и правовой+гражданской недоразвитостью самих граждан, в том числе.

Ну кое где с развитым гражданским обществом на колени ставят прямо на улице и узаконенна "позитивная дискриминация". У нас у самых (самопровозглашенных) совестливых и "развитых" граждан как раз на вину перед всеми упор.
Сурт
Отправлено: Фев 14 2021, 14:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

глебыч жжот глаголом

О.Журавлева: В 93―м году?

А.Невзоров― Да. Я был единственным человеком в России, которого высылали из Москвы. Вот меня выслали тогда из Москвы после ареста и событий 93-го года просто потому, что я не успел еще ничего сжечь и взорвать, и было невозможно предъявить никакие требования. Но все равно меня выслали. И вот я помню, когда я ехал в этом автобусе, я видел совершенно счастливых, совершенно довольных жизнью, абсолютно равнодушных к взрывам, к танковым маршам москвичей, которые занимались своей жизнью и своим делом, которым было абсолютно наплевать, что в этот момент где-то в Белом доме кто-то дохнет под обломками, кто-то горит заживо. Я тогда для себя решил, что у меня больше никогда не будет никаких политических взглядов, и я больше никогда не буду участвовать в политике.

О.Журавлева― Подождите, а депутатом Государственной думы вы когда были?

А.Невзоров― Слушай, депутат Государственной думы – это всего-навсего возможности всего, что не имело в действительности отношения к политике. Я был 4 раза.

О.Журавлева― Но не были при этом политиком. Это просто очень важно. Да, «я не занимался политикой – просто был депутатом». О’кей.

А.Невзоров― Я тебе рассказывал, кто меня тогда спас? Тогда меня спас омоновец. Потому что после того, как те мои боевые друзья, с которыми я вместе ехал в Москву на помощь Белому дому, спокойненько меня сдали. Ну там со всех сторон стволы, по матюгальникам прокричали: «Отдайте Невзорова и сваливайте нафиг». И меня быстро, легко боевые товарищи сдали. А у меня с собой была какая-то невероятная тьма бумаг от Руцкого, от Хасбулатова, от Ачалова с правом распоряжаться дивизией, с правом формировать какие-то ополчения, всё с печатями правительства. Я был битком набит вот этими «грамотами». И омоновец, который досматривал меня первым – это было в каком-то красном уголке отделения милиции – он все это посмотрел, порылся в кармане, достал зажигалку, положил зажигалку и говорит: «Сортир – вон там». А потом помог еще всё это жечь, потому что у меня был такой гигантский костер.

И вот я говорю, что как хорошо, что я и подобные мне не занимаются политикой. Потому что у меня же есть теперь очень много друзей в Беларуси. И я действительно очень нежно отношусь к белорусам и очень желаю им победы над тем абсолютным злом, над той диктатурой, которая есть у них. Но когда меня пригласили помочь в Минск, когда меня стали стыдить, что я не еду к ним и не помогаю, я сказал: «Ребята, я полностью на вашей стороне в той степени, в которой мне позволяет роль исследователя и наблюдателя, но я никогда не смогу понять (я невероятно туп), зачем люди выходят, чтобы быть битыми и арестованными. Понятно, что в этом есть героический, недоступный мне высокий жертвенный смысл. Но либо вы хотите изменить страну, либо вы на собственной могиле хотите удобрять маргаритки своим разлагающимся телом.

И конечно, огромное счастье, что я не занимаюсь политикой. Потому что у меня ни один из этих протестников носа бы не показал на улицу. У меня ни один из этих людей не вышел бы из дома без трех покрышек. И это я говорю совершенно точно.

S_S
Отправлено: Фев 14 2021, 14:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Сурт @ Сегодня, 14:04)
У меня ни один из этих людей не вышел бы из дома без трех покрышек.

Да-да, три покрышки для Золушки это очень радикально. Почти как три ядерных бомбы: кто может - разбегается, кто не может - сдаётся.
Олег
Отправлено: Фев 14 2021, 14:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Милов о деле Ив Роше и деловом климате в России.

Juan Carlos
Отправлено: Фев 14 2021, 14:55
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Олег @ Фев 14 2021, 12:44)
Ну кое где с развитым гражданским обществом на колени ставят прямо на улице и узаконенна "позитивная дискриминация". У нас у самых (самопровозглашенных) совестливых и "развитых" граждан как раз на вину перед всеми упор.

Мы же про национальную политику?
В каких развитых странах с полиэтническим населением есть то, что ты описал?
В Бельгии или Швейцарии? Валлонцы на коленях перед фламандцами?
Какая там позитивная дискриминация?
Олег
Отправлено: Фев 14 2021, 14:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 14 2021, 13:55)
Мы же про национальную политику?
В каких развитых странах с полиэтническим населением есть то, что ты описал?

Про США естественно. И про комплекс вины в развитом гражданском обществе. У нас не мало желающих это навязать.
Juan Carlos
Отправлено: Фев 14 2021, 15:05
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Олег @ Фев 14 2021, 14:58)
Про США естественно.

И какая нация там дискриминируется?
Афры и белые там являются носителями одного языка и одной культуры. Они одна нация.
Это не валлонцы и фламандцы, не чеченцы и русские, которые говорят на разных языках.
Мы же про национальную политику? Или?
Олег
Отправлено: Фев 14 2021, 15:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 14 2021, 14:05)
И какая нация там дискриминируется?
Афры и белые там являются носителями одного языка и одной культуры. Они одна нация.
Это не валлонцы и фламандцы, не чеченцы и русские, которые говорят на разных языках.
Мы же про национальную политику? Или?

Ты же не только про государственную политику упомянул но и про гражданское общество. На официальном уровне в США есть история рассовых квот как репарация за прошлое, могут на работу не взять если цветом кожи не вышел потому что кто-то когда-то держал рабов, а гражданское общество вполне терпит всякую фигню вроде "стань на колени и извенись" из страха перед агрессивным активистким сообществом - которое есть основания полагать мнение большинства даже не выражает.
Gurza
Отправлено: Фев 14 2021, 15:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 14 2021, 12:26)
Это неважно.
Все этнические группы должны иметь равные права и равные обязанности, вне зависимости от численности поголовья.

Респект. Такие же взгляды и у меня:

Цитата (Gurza @ Фев 14 2021, 09:34)
Дополняю: в такой сложной стране как Россия важно взаимное уважение прав всех народов.
Недопустим как шовинизм с одной стороны, так и национализм с другой.
Gleb
Отправлено: Фев 14 2021, 15:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 14 2021, 12:26)
Это неважно.

Бельгия-Швейцария тоже не сразу пришли к консенсусу.

Нет, важно. В Швейцарии/Бельгии есть 2-3 основные этнические группы, примерно равные/сопоставимые между собой по численности. В РФ есть одна этническая группа, составляющая ок. 80% населения страны, и много небольших этнических групп, которые все вместе взятые ненамного превышают (если превышают) 20 % населения страны.
Предлагаешь сделать в РФ 120 общегосударственных языков?
ЗЫ. Да, как там в Германии с предоставлением статусов государственных языков турецкому, арабскому и курдскому?

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
Олег
Отправлено: Фев 14 2021, 15:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В Швейцарии есть ещё романшский язык. И если я не ошибаюсь его статус несколько отличается от трех основных.
Gleb
Отправлено: Фев 14 2021, 15:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Олег @ Фев 14 2021, 15:49)
В Швейцарии есть ещё романшский язык. И если я не ошибаюсь его статус несколько отличается от трех основных.

Носителей этого языка всего несколько тысяч

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
Krausa
Отправлено: Фев 14 2021, 15:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:05)

Не все нигеры.Я бы не сказал испаноязычные нигеры и, тем более латиносы одна культура с англоязычными белыми. Хотя в штатах вообще все сложно
Олег
Отправлено: Фев 14 2021, 15:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Фев 14 2021, 14:51)
Я бы не сказал что латиносы одна культура с англоязычными белыми. Хотя в штатах вообще все сложно

Если в США сегодня в слух сказать что у любых не белых нет своей культуры можно попасть под каток.
Krausa
Отправлено: Фев 14 2021, 16:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Олег @ Фев 14 2021, 15:55)
Если в США сегодня в слух сказать что у любых не белых нет своей культуры можно попасть под каток.

Я хуй знает, когда все такое рассказывают через интернеты. ИМХО чтобы как-то начать рубить в ньюансах культурной жизни в США, надо там прожить лет 10. Про латиносов это мое оценочное суждение на основании единственного посещения данной страны 12 лет назад, если что, уж больно в глаза бросалось.
Олег
Отправлено: Фев 14 2021, 16:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В Казани, после согласованного!! митинга на 200!! человек начались задержания его участников.
Потому что плевать они хотели на ваши права и свободы.

https://mobile.twitter.com/VladlenLos/statu...920032394567682
Gurza
Отправлено: Фев 14 2021, 16:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Олег @ Фев 14 2021, 16:08)
В Казани, после согласованного!! митинга на 200!! человек начались задержания его участников.
Потому что плевать они хотели на ваши права и свободы.

https://mobile.twitter.com/VladlenLos/statu...920032394567682

Не зря не пошёл. С утра ещё думал может сгонять.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3956) « Первая ... 3313 3314 [3315] 3316 3317 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия