Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3948) « Первая ... 331 332 [333] 334 335 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Кэшик
Отправлено: Фев 14 2017, 14:30
Quick Quote Quote Post

Полковник

Цитата (fahed @ Фев 14 2017, 14:43)

очевидно же - в условиях гражданской войны уехал в потенциально смертельный город, с десятками неконтролируемых вооруженных групп. из которых были открыто антиамериканскими и джихадистскими, с минимальной охраной. Сколько там охраны было? 3 или 4 человека? И это тебе даже не Багдад, где несмотря на всю сложнось ситуации в 2003-2010 были чуть ли каждом углу посты полиции, армии и контингента КК.

А просеры есть не только у вас, я совсем так не думаю. Ставка Абамки-абизянки на заигрывания с братьями-мусульманами в том же Египте после свержения Мубарака (с момента свержения Мубарака - вплоть до переворота Сиси, т.е. во время президентсва Мурси) тоже сказалась далеко не лучшим образом на позиции Вашингтона в важнейшей стране арабского мира уже после прихода Величайшего Фельдмаршала Абдул Фаттаха Халила ас-Сиси к власти. Тут и заметное сближение Египта с Россией (наверное самое сильное аж со времен Насера) хотя бы. Правда американцы опять начали комплексно обрабатывать элиту Египта, так что думаю часть утраченых позиций наверстают.

Не очевидно. Разведслужбы, в кол-ве 17 шт(А может и больше) в США для чего созданы?

--------------------
Духовность, Смирение, Кефир!
oleg27
Отправлено: Фев 14 2017, 14:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 14:28)
Сходу это вполне себе вариант в Египте, Алжире, Сирии, Ливане

Фахед , даже в Китае и Японии правящая и бизнес кодлы имеют отнюдь не одну люто любящую друг друга группировку , хотя у этих товарищей общество и кажется предельно монолитным. Особенно это хорошо видно у японцев , так как Китай все-таки не столь моноэтничен как ему приписывают. Я конечно понимаю , что какие то доминирующие элиты есть сейчас и в Ливане , но они тоже вечно позиции занимать эти не будут. Так чем они по большому счету отличаются от "отцов нации"? Тем что договариваться придется не с одним а с сотней?
oleg27
Отправлено: Фев 14 2017, 14:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 14:40)
Круто ты поставил в один ряд с США Катар и саудов

Ну тогда я тебе напомню , что на СССР ложил Пакистан почему то. И Сильно так ложил.
Retwizan
Отправлено: Фев 14 2017, 14:33
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (fahed @ Сегодня, 14:14)
Да, турки, американцы и саудиты с компанией забивают болт - но Иордания серьезно ограничила деятельность Южного Фронта.

Как мне кажется, с турками мы более-менее о чем-то договорились. Распределили типа зоны влияния, правила игры.
Что касается Иордании, то да - Южный фронт как-то поутих, однако буквально намедни опять начался движ.
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 14:48)
Ну тогда я тебе напомню , что на СССР ложил Пакистан почему то. И Сильно так ложил.

Вот поэтому фраза о многократно возросшем политическом весе России за последние 10 лет - такая же хрень, как слова Брежнева о том, что "по некоторым очагам международной реакции нанесены мощные удары".

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
fahed
Отправлено: Фев 14 2017, 14:37
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 14:45)
Я конечно понимаю , что какие то доминирующие элиты есть сейчас и в Ливане , но они тоже вечно позиции занимать эти не будут. Так чем они по большому счету отличаются от "отцов нации"? Тем что договариваться придется не с одним а с сотней?

ты судя по всему вообще не понимаешь в данном конкретном случае. В Ливане вся власть попилена по национальному Пакту 1943 года, т.е. уже 74 года. Президент всегда христианин-маронит, премьер - мусульманин суннит, начальник ГШ - друз и тд.
На простом примере суннитов ака премьер-министров. Тех же суннитских семей, которые занимают или имеют шанс занят пост премьера (и за которыми идет вся община) - раз два и обчелся. Всего лишь надо наладить хорошие отношения с парой самых влиятельных семей типа Караме - Харири - Микати - и у тебя всегда будет если не друг, то партнер в суннитской общине. С семьей Караме были связи в советские годы кстати. У друзов надо просто дружить с Джумблатами (долголетними партнерами Москвы в советский период) и все будет хорошо. Вот в христианской общине туго придется, хотя с ними даже в годы пиздореза удалось при помощи одного умного посла наладить вполне себе рабочие контакты.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

fahed
Отправлено: Фев 14 2017, 14:43
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Кэшик @ Сегодня, 14:45)
Не очевидно. Разведслужбы, в кол-ве 17 шт(А может и больше) в США для чего созданы?

Как раз таки очень очевидно. Стивенсон очень выебывался в Администрации Белого Дома, что он сам все порешает в Ливии и забивал хер на рекомендации спецслужб. Моля там во время Революции такие контакты наработал ,что вы мне не указ. Как видишь, наработки не сильные оказались. Лучше бы стандартный взвод морпехов взял и не выебывался.
и кстати не надо кивать на "17 спецслужб". Из них половина не имеет отношения к такого рода делам. Или ты думаешь что службы безопасности Казначейства или Министерства Энергетики мониторит как там сейчас в ливийском Бенгази? biggrin.gif

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

oleg27
Отправлено: Фев 14 2017, 14:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 14:52)
ты судя по всему вообще не понимаешь в данном конкретном случае

Да нет Фахед , я то как раз прекрасно понимаю , что везде своя уникальная обстановка и готовых политических шаблонов в природе не существует. А ты всего лишь предлагаешь поменять один шаблон на другой. Ну может быть этот шаблон подойдет для Ливана, а вот подойдет ли он в других регионов того же МЭНа еще большой вопрос.
oleg27
Отправлено: Фев 14 2017, 14:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 14:58)
Или ты думаешь что службы безопасности Казначейства или Министерства Энергетики мониторит как там сейчас в ливийском Бенгази? 

Ну Казначейства может в принципе. А вдруг там баксы фальшивые печатають редкого качества)))) Это как говорится шутка , а вот что касается службы министерства Энергетики я б так не смялся. Эти товарищи ухитрились всех буровиков имеющих филиалы в США заставить сливать в Американский Институт Нефти все данные по всем скважинам с которыми они работают во всем мире. Это так на подумать))))
fahed
Отправлено: Фев 14 2017, 14:48
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (oleg27 @ Фев 14 2017, 14:59)
Да нет Фахед , я то как раз прекрасно понимаю , что везде своя уникальная обстановка и готовых политических шаблонов в природе не существует. А ты всего лишь предлагаешь поменять один шаблон на другой. Ну может быть этот шаблон подойдет для Ливана, а вот подойдет ли он в других регионов того же МЭНа еще большой вопрос.

Ты конечно можешь оставаться при своем мнении, но ставка бриттов и американцев на довольно широкие круги, кланы, семьи и полит. процессы пока на порядок продуктивней ставки одной северной страны на Лидера.
Я б тебе еще привел похожие примеры ставки не на конкретного человека, которые работали, работают и будут работать в МЕНА , но ты же специально вызываешь флейм и флуд. smile.gif
Я кончил.

--------------------

oleg27
Отправлено: Фев 14 2017, 14:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 15:03)
Я б тебе еще привел похожие примеры ставки не на конкретного человека, которые работали, работают и будут работать в МЕНА

Но согласись , что есть и обратные примеры?
Pampa
Отправлено: Фев 14 2017, 14:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Фев 14 2017, 15:07)

Ну как бе сначала примеры надо привести, иначе с чем соглашаться?

--------------------
Кэшик
Отправлено: Фев 14 2017, 14:56
Quick Quote Quote Post

Полковник

Цитата (fahed @ Фев 14 2017, 14:58)
Как раз таки очень очевидно. Стивенсон очень выебывался в Администрации Белого Дома, что он сам все порешает в Ливии и забивал хер на рекомендации спецслужб. Моля там во время Революции такие контакты наработал ,что вы мне не указ. Как видишь, наработки не сильные оказались. Лучше бы стандартный взвод морпехов взял и не выебывался.
и кстати не надо кивать на "17 спецслужб". Из них половина не имеет отношения к такого рода делам. Или ты думаешь что службы безопасности Казначейства или Министерства Энергетики мониторит как там сейчас в ливийском Бенгази? biggrin.gif

Вон оно чооооо... huh.gif
Ну ладно, ну не 17. Меньше. Один хрен-налогоплательщик американЬский спросит-на кой хрен я содержу всю эту ораву?

--------------------
Духовность, Смирение, Кефир!
fahed
Отправлено: Фев 14 2017, 14:58
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 15:07)

Да, есть. Но в целом у англосаксов в МЕНА друзей и партнеров (причем большинство у них "под крылом" пребывают не один десяток лет) в разы больше, чем у РФ. Вот и все.
Партнеры (явно предпочитающие США и Ко России): Марокко, Тунис, Иордания, Оман, Саудия, ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн.
Партнеры РФ (тоже речь о явных): Сирия.
В нестабильных англосаксы тоже впереди - тут тебе и имеющие нормальные отношения с ними Алжир, Египет, разваленая Ливия и еще пара стран.
И почти все верные друзья англосаксов - богатые ,с радостью платящие за протекцию, дружбу, они вкладывают свои средства в экономики Запада и тп.

Цитата (Кэшик @ Сегодня, 15:11)
Один хрен-налогоплательщик американЬский спросит-на кой хрен я содержу всю эту ораву?

Подозреваю, пока американский налогоплательщик с большего лишен терактов, может возить свою жопу в Акапулько 2 раза в год, менять машину раз в пару лет, покупать дома в ипотеку, тыкать всем американским паспортом в случае чего (Я АМЕРИКАНСКИЙ ГРАЖДАНИН ,ТРЕБУЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПОСОЛЬСТВА -который как правило приезжает) (мы ведь говорим о налогоплательщиках, о платежеспособных людях) - такие вопросы его особо не интересуют.

ЗАВЯЗЫВАЕМ С ОФФТОПОМ.

--------------------

Juan Carlos
Отправлено: Фев 14 2017, 15:08
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Кэшик @ Фев 14 2017, 15:11)
Один хрен-налогоплательщик американЬский спросит-на кой хрен я содержу всю эту ораву?

у кого он спросит?
харэ уже фантазии писать, налогоплательщик спросит, ага ага
налогоплательщик плотит, и это с него спрашивают, а не он

это, всё равно, как сраная рашка, которая платит дань Великой Украине, внезапно чото-там спросила - "а на што идет наша дань?"
да какое ваше дело, рабы вы генетические, платите и не мычите, или на гиляку захотели?
fahed
Отправлено: Фев 14 2017, 15:13
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Фев 14 2017, 15:23)

это, всё равно, как сраная рашка, которая платит дань Великой Украине, внезапно чото-там спросила - "а на што идет наша дань?"
да какое ваше дело, рабы вы генетические, платите и не мычите, или на гиляку захотели?

Присоединённое изображение

--------------------

Pampa
Отправлено: Фев 14 2017, 15:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:23)
у кого он спросит?

Ну мы же тут на форуме спрашиваем, сколько надо сэкономить на зп рабочим, чтоб мельниченко яхту 400кк купил, вот и американцы так спросят.

--------------------
oleg27
Отправлено: Фев 14 2017, 15:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Фев 14 2017, 15:28)

"Доктор , откуда у вас такие картинки?" (с.) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Juan Carlos
Отправлено: Фев 14 2017, 15:24
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Фев 14 2017, 15:28)

ну прости, что я не упомянул про то, что рашка также плотит дань Прекрасной Беларуси.
fahed
Отправлено: Фев 14 2017, 15:29
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:39)
ну прости, что я не упомянул про то, что рашка также плотит дань Прекрасной Беларуси.

Дякую, побратiм, трiмай няшу.

Нажмите для увеличения

--------------------

oleg27
Отправлено: Фев 14 2017, 15:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 14 2017, 15:39)

Мнение среднестатистических япошек по поводу российско-украино-белорусских отношений:
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3948) « Первая ... 331 332 [333] 334 335 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия