Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3948) « Первая ... 331 332 [333] 334 335 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кэшик |
Отправлено: Фев 14 2017, 14:30
|
![]() Полковник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 115 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Фев 14 2017, 14:43) очевидно же - в условиях гражданской войны уехал в потенциально смертельный город, с десятками неконтролируемых вооруженных групп. из которых были открыто антиамериканскими и джихадистскими, с минимальной охраной. Сколько там охраны было? 3 или 4 человека? И это тебе даже не Багдад, где несмотря на всю сложнось ситуации в 2003-2010 были чуть ли каждом углу посты полиции, армии и контингента КК. А просеры есть не только у вас, я совсем так не думаю. Ставка Абамки-абизянки на заигрывания с братьями-мусульманами в том же Египте после свержения Мубарака (с момента свержения Мубарака - вплоть до переворота Сиси, т.е. во время президентсва Мурси) тоже сказалась далеко не лучшим образом на позиции Вашингтона в важнейшей стране арабского мира уже после прихода Величайшего Фельдмаршала Абдул Фаттаха Халила ас-Сиси к власти. Тут и заметное сближение Египта с Россией (наверное самое сильное аж со времен Насера) хотя бы. Правда американцы опять начали комплексно обрабатывать элиту Египта, так что думаю часть утраченых позиций наверстают. Не очевидно. Разведслужбы, в кол-ве 17 шт(А может и больше) в США для чего созданы? -------------------- Духовность, Смирение, Кефир!
|
|
oleg27 |
Отправлено: Фев 14 2017, 14:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 14:28) Сходу это вполне себе вариант в Египте, Алжире, Сирии, Ливане Фахед , даже в Китае и Японии правящая и бизнес кодлы имеют отнюдь не одну люто любящую друг друга группировку , хотя у этих товарищей общество и кажется предельно монолитным. Особенно это хорошо видно у японцев , так как Китай все-таки не столь моноэтничен как ему приписывают. Я конечно понимаю , что какие то доминирующие элиты есть сейчас и в Ливане , но они тоже вечно позиции занимать эти не будут. Так чем они по большому счету отличаются от "отцов нации"? Тем что договариваться придется не с одним а с сотней? |
|
oleg27 |
Отправлено: Фев 14 2017, 14:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 14:40) Круто ты поставил в один ряд с США Катар и саудов Ну тогда я тебе напомню , что на СССР ложил Пакистан почему то. И Сильно так ложил. |
|
Retwizan |
Отправлено: Фев 14 2017, 14:33
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 14:14) Да, турки, американцы и саудиты с компанией забивают болт - но Иордания серьезно ограничила деятельность Южного Фронта. Как мне кажется, с турками мы более-менее о чем-то договорились. Распределили типа зоны влияния, правила игры. Что касается Иордании, то да - Южный фронт как-то поутих, однако буквально намедни опять начался движ. Цитата (oleg27 @ Сегодня, 14:48) Ну тогда я тебе напомню , что на СССР ложил Пакистан почему то. И Сильно так ложил. Вот поэтому фраза о многократно возросшем политическом весе России за последние 10 лет - такая же хрень, как слова Брежнева о том, что "по некоторым очагам международной реакции нанесены мощные удары". -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
fahed |
Отправлено: Фев 14 2017, 14:37
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82083 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4996 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 14:45) Я конечно понимаю , что какие то доминирующие элиты есть сейчас и в Ливане , но они тоже вечно позиции занимать эти не будут. Так чем они по большому счету отличаются от "отцов нации"? Тем что договариваться придется не с одним а с сотней? ты судя по всему вообще не понимаешь в данном конкретном случае. В Ливане вся власть попилена по национальному Пакту 1943 года, т.е. уже 74 года. Президент всегда христианин-маронит, премьер - мусульманин суннит, начальник ГШ - друз и тд. На простом примере суннитов ака премьер-министров. Тех же суннитских семей, которые занимают или имеют шанс занят пост премьера (и за которыми идет вся община) - раз два и обчелся. Всего лишь надо наладить хорошие отношения с парой самых влиятельных семей типа Караме - Харири - Микати - и у тебя всегда будет если не друг, то партнер в суннитской общине. С семьей Караме были связи в советские годы кстати. У друзов надо просто дружить с Джумблатами (долголетними партнерами Москвы в советский период) и все будет хорошо. Вот в христианской общине туго придется, хотя с ними даже в годы пиздореза удалось при помощи одного умного посла наладить вполне себе рабочие контакты. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
fahed |
Отправлено: Фев 14 2017, 14:43
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82083 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4996 ![]() ![]() |
Цитата (Кэшик @ Сегодня, 14:45) Не очевидно. Разведслужбы, в кол-ве 17 шт(А может и больше) в США для чего созданы? Как раз таки очень очевидно. Стивенсон очень выебывался в Администрации Белого Дома, что он сам все порешает в Ливии и забивал хер на рекомендации спецслужб. Моля там во время Революции такие контакты наработал ,что вы мне не указ. Как видишь, наработки не сильные оказались. Лучше бы стандартный взвод морпехов взял и не выебывался. и кстати не надо кивать на "17 спецслужб". Из них половина не имеет отношения к такого рода делам. Или ты думаешь что службы безопасности Казначейства или Министерства Энергетики мониторит как там сейчас в ливийском Бенгази? ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
oleg27 |
Отправлено: Фев 14 2017, 14:44
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 14:52) ты судя по всему вообще не понимаешь в данном конкретном случае Да нет Фахед , я то как раз прекрасно понимаю , что везде своя уникальная обстановка и готовых политических шаблонов в природе не существует. А ты всего лишь предлагаешь поменять один шаблон на другой. Ну может быть этот шаблон подойдет для Ливана, а вот подойдет ли он в других регионов того же МЭНа еще большой вопрос. |
|
oleg27 |
Отправлено: Фев 14 2017, 14:46
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 14:58) Или ты думаешь что службы безопасности Казначейства или Министерства Энергетики мониторит как там сейчас в ливийском Бенгази? Ну Казначейства может в принципе. А вдруг там баксы фальшивые печатають редкого качества)))) Это как говорится шутка , а вот что касается службы министерства Энергетики я б так не смялся. Эти товарищи ухитрились всех буровиков имеющих филиалы в США заставить сливать в Американский Институт Нефти все данные по всем скважинам с которыми они работают во всем мире. Это так на подумать)))) |
|
fahed |
Отправлено: Фев 14 2017, 14:48
|
Цитата (oleg27 @ Фев 14 2017, 14:59) Да нет Фахед , я то как раз прекрасно понимаю , что везде своя уникальная обстановка и готовых политических шаблонов в природе не существует. А ты всего лишь предлагаешь поменять один шаблон на другой. Ну может быть этот шаблон подойдет для Ливана, а вот подойдет ли он в других регионов того же МЭНа еще большой вопрос. Ты конечно можешь оставаться при своем мнении, но ставка бриттов и американцев на довольно широкие круги, кланы, семьи и полит. процессы пока на порядок продуктивней ставки одной северной страны на Лидера. Я б тебе еще привел похожие примеры ставки не на конкретного человека, которые работали, работают и будут работать в МЕНА , но ты же специально вызываешь флейм и флуд. ![]() Я кончил. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
oleg27 |
Отправлено: Фев 14 2017, 14:52
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 15:03) Я б тебе еще привел похожие примеры ставки не на конкретного человека, которые работали, работают и будут работать в МЕНА Но согласись , что есть и обратные примеры? |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 14 2017, 14:56
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66963 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2057 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Фев 14 2017, 15:07) Но согласись , что есть и обратные примеры? Ну как бе сначала примеры надо привести, иначе с чем соглашаться? -------------------- |
|
Кэшик |
Отправлено: Фев 14 2017, 14:56
|
![]() Полковник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 115 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Фев 14 2017, 14:58) Как раз таки очень очевидно. Стивенсон очень выебывался в Администрации Белого Дома, что он сам все порешает в Ливии и забивал хер на рекомендации спецслужб. Моля там во время Революции такие контакты наработал ,что вы мне не указ. Как видишь, наработки не сильные оказались. Лучше бы стандартный взвод морпехов взял и не выебывался. и кстати не надо кивать на "17 спецслужб". Из них половина не имеет отношения к такого рода делам. Или ты думаешь что службы безопасности Казначейства или Министерства Энергетики мониторит как там сейчас в ливийском Бенгази? ![]() Вон оно чооооо... ![]() Ну ладно, ну не 17. Меньше. Один хрен-налогоплательщик американЬский спросит-на кой хрен я содержу всю эту ораву? -------------------- Духовность, Смирение, Кефир!
|
|
fahed |
Отправлено: Фев 14 2017, 14:58
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 15:07) Но согласись , что есть и обратные примеры? Да, есть. Но в целом у англосаксов в МЕНА друзей и партнеров (причем большинство у них "под крылом" пребывают не один десяток лет) в разы больше, чем у РФ. Вот и все. Партнеры (явно предпочитающие США и Ко России): Марокко, Тунис, Иордания, Оман, Саудия, ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн. Партнеры РФ (тоже речь о явных): Сирия. В нестабильных англосаксы тоже впереди - тут тебе и имеющие нормальные отношения с ними Алжир, Египет, разваленая Ливия и еще пара стран. И почти все верные друзья англосаксов - богатые ,с радостью платящие за протекцию, дружбу, они вкладывают свои средства в экономики Запада и тп. Цитата (Кэшик @ Сегодня, 15:11) Один хрен-налогоплательщик американЬский спросит-на кой хрен я содержу всю эту ораву? Подозреваю, пока американский налогоплательщик с большего лишен терактов, может возить свою жопу в Акапулько 2 раза в год, менять машину раз в пару лет, покупать дома в ипотеку, тыкать всем американским паспортом в случае чего (Я АМЕРИКАНСКИЙ ГРАЖДАНИН ,ТРЕБУЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПОСОЛЬСТВА -который как правило приезжает) (мы ведь говорим о налогоплательщиках, о платежеспособных людях) - такие вопросы его особо не интересуют. ЗАВЯЗЫВАЕМ С ОФФТОПОМ. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 14 2017, 15:08
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51761 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Кэшик @ Фев 14 2017, 15:11) Один хрен-налогоплательщик американЬский спросит-на кой хрен я содержу всю эту ораву? у кого он спросит? харэ уже фантазии писать, налогоплательщик спросит, ага ага налогоплательщик плотит, и это с него спрашивают, а не он это, всё равно, как сраная рашка, которая платит дань Великой Украине, внезапно чото-там спросила - "а на што идет наша дань?" да какое ваше дело, рабы вы генетические, платите и не мычите, или на гиляку захотели? |
|
fahed |
Отправлено: Фев 14 2017, 15:13
|
Цитата (Juan Carlos @ Фев 14 2017, 15:23) это, всё равно, как сраная рашка, которая платит дань Великой Украине, внезапно чото-там спросила - "а на што идет наша дань?" да какое ваше дело, рабы вы генетические, платите и не мычите, или на гиляку захотели? ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Pampa |
Отправлено: Фев 14 2017, 15:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66963 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2057 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:23) у кого он спросит? Ну мы же тут на форуме спрашиваем, сколько надо сэкономить на зп рабочим, чтоб мельниченко яхту 400кк купил, вот и американцы так спросят. -------------------- |
|
oleg27 |
Отправлено: Фев 14 2017, 15:20
|
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 14 2017, 15:24
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51761 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
|
|
fahed |
Отправлено: Фев 14 2017, 15:29
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:39) ну прости, что я не упомянул про то, что рашка также плотит дань Прекрасной Беларуси. Дякую, побратiм, трiмай няшу. Нажмите для увеличения ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
oleg27 |
Отправлено: Фев 14 2017, 15:29
|
Цитата (Juan Carlos @ Фев 14 2017, 15:39) ну прости, что я не упомянул про то, что рашка также плотит дань Прекрасной Беларуси. Мнение среднестатистических япошек по поводу российско-украино-белорусских отношений: |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |