| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3956) « Первая ... 3325 3326 [3327] 3328 3329 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Rurouni |
Отправлено: Фев 16 2021, 15:41
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
|
|
|
| fahed |
Отправлено: Фев 16 2021, 15:46
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 85728 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5164
|
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Gurza |
Отправлено: Фев 16 2021, 15:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3873 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 284
|
Цитата (Олег @ Фев 16 2021, 11:45) Цитата Производство масла и сахара в России рухнуло после заморозки цен Российские производители продовольствия, похоже, решили объявить негласную забастовку после решения правительства перейти к ручному регулированию цен в магазинах. Производство подсолнечного масла и сахара - двух товаров, цены на которые были директивно «заморожены» в опте и в рознице - начало рушиться с двузначной скоростью. По итогам февраля выпуск рафинированного подсолнечного масла в стране обвалился на 20,2% в годовом выражении и 26,2% по сравнению с декабрем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата. Неожиданно https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/proizv...-cen-1030084284 А ведь производитель то не причём. Цены завышают посредники — магазины и торговля. Производитель отпускает продукты по цене в 2,5 — 3 раза ниже, чем продают посредники. Браться надо было за продавцов и торговые сети. Ни где в мире торговля не обогащается такой сверхприбылью как в РФ. |
|
|
| Бармалей |
Отправлено: Фев 16 2021, 15:55
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147
|
Цитата (Kaa @ Фев 16 2021, 14:08) Дороги еще строил и бездомных согревал кострами из книг. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
|
| bayrin |
Отправлено: Фев 16 2021, 16:02
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307
|
Цитата (Gurza @ Фев 16 2021, 15:52) Неожиданно https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/proizv...-cen-1030084284 [/QUOTE] А ведь производитель то не причём. Цены завышают посредники — магазины и торговля. Производитель отпускает продукты по цене в 2,5 — 3 раза ниже, чем продают посредники. Браться надо было за продавцов и торговые сети. У меня знакомый однажды пытался продавать свою продукцию через сеть... больше всего, кроме прочих (рекламный бюджет, гарантированный объем сбыта (иначе восполнение выпадающей выручки), полугодовые отсрочки выплат), поразила - обеспечение 75% торговой наценки... Правда, потом я вознамерился купить солнечную э/станцию за смешные деньги, но потом увидел, что я должен купить не менее 1000 штук))) жизнь-боль... -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Фев 16 2021, 16:06
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Цитата (Gurza @ Фев 16 2021, 15:52) Неожиданно https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/proizv...-cen-1030084284 [/QUOTE] А ведь производитель то не причём. Цены завышают посредники — магазины и торговля. Производитель отпускает продукты по цене в 2,5 — 3 раза ниже, чем продают посредники. Браться надо было за продавцов и торговые сети. Ни где в мире торговля не обогащается такой сверхприбылью как в РФ. Что X5, что Магнит не слишком отличаются от того же Wallmart. Ни по Ebitda Margin, ни по Net Profit. Тот случай когда не стоит путать наценку с прибылью. |
|
|
| Gurza |
Отправлено: Фев 16 2021, 16:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3873 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 284
|
Цитата (bayrin @ Фев 16 2021, 16:02) У меня знакомый однажды пытался продавать свою продукцию через сеть... больше всего, кроме прочих (рекламный бюджет, гарантированный объем сбыта (иначе восполнение выпадающей выручки), полугодовые отсрочки выплат), поразила - обеспечение 75% торговой наценки... Правда, потом я вознамерился купить солнечную э/станцию за смешные деньги, но потом увидел, что я должен купить не менее 1000 штук))) жизнь-боль... Если избавиться от паразитов в виде торговых посредников и покупать напрямую у производителя — жизнь очень сильно улучшится... |
|
|
| Gurza |
Отправлено: Фев 16 2021, 16:11
|
|
Цитата (Rurouni @ Фев 16 2021, 16:06) Что X5, что Магнит не слишком отличаются от того же Wallmart. Ни по Ebitda Margin, ни по Net Profit. Тот случай когда не стоит путать наценку с прибылью. А я вот слышал, что в магазинах Германии запрещается наценка продуктов выше 20% самого производителя. Российская наценка в 5 раз — это жесть. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Фев 16 2021, 16:14
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68514 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2119
|
Цитата (Gurza @ Сегодня, 16:09) Если избавиться от паразитов в виде торговых посредников и покупать напрямую у производителя — жизнь очень сильно улучшится... Как в СССР. -------------------- |
|
|
| Gurza |
Отправлено: Фев 16 2021, 16:18
|
|
Цитата (Pampa @ Фев 16 2021, 16:14) Как в СССР. В Германии наценка на продукты минимальная, поэтому живут порядком лучше, чем в РФ или в СССР. |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Фев 16 2021, 16:27
|
|
|
Цитата (Gurza @ Фев 16 2021, 16:11) А я вот слышал, что в магазинах Германии запрещается наценка продуктов выше 20% самого производителя. https://www.statista.com/statistics/500766/...margin-germany/ Чтобы перевести Маржу в наценку, делаешь так: Наценка = маржа/(1-маржа) Маржа в 33% означает наценку 50%. Это среднее. Цитата Российская наценка в 5 раз — это жесть. Сынок, это фантастика. Такое только в отдельных группах товаров может быть. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Фев 16 2021, 16:29
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68514 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2119
|
Цитата (Gurza @ Сегодня, 16:18) В Германии наценка на продукты ~ 45% -------------------- |
|
|
| Gurza |
Отправлено: Фев 16 2021, 16:32
|
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 16:27) Сынок, это фантастика. Такое только в отдельных группах товаров может быть. Пардон, я это: Цитата (Rurouni @ Сегодня, 16:06) Что X5 Принял за наценку. Что касается российской, то отметил выше: Цитата (Gurza @ Сегодня, 15:52) Производитель отпускает продукты по цене в 2,5 — 3 раза ниже, чем продают посредники. Естественно не сравнить с германской: Цитата (Rurouni @ Сегодня, 16:27) Маржа в 33% означает наценку 50%. Это среднее. Про 20% это вроде не наценка, а прибыль. Или даже 10%. Точно не помню. С коллегой по работе как-то общался. Ее родители в Германии. ===================== В любом случае это продавцы взвинтили цены. С ними надо бороться и ограничить наценку. |
|
|
| Gurza |
Отправлено: Фев 16 2021, 16:38
|
|
Цитата (Pampa @ Фев 16 2021, 16:29) ~ 45% Вообще было бы отлично. В 1,5 раза. Не в 2 - 3 |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Фев 16 2021, 16:41
|
|
|
Цитата (Gurza @ Фев 16 2021, 16:32) Пардон, я это: Принял за наценку. Что касается российской, то отметил выше: Естественно не сравнить с российской: Я не знаю какая в России средняя наценка. Но сильно сомневаюсь что на нашем конкурентном рынке ритейла можно иметь среднюю наценку в 2-3 раза. Скорее всего взяли какие-то отдельные товары и по ним посмотрели. Цитата 20% это вроде не наценка, прибыль. Ахи, когда в мире появится крупный сетевой ритейлер с прибылью 20%, инвесторы всего мира приползут к нему на коленях и будут умолять взять у них деньги. А основатель сей замечательной компании будет думать о Безосе и Маске как каких-то нищебродах. |
|
|
| Gurza |
Отправлено: Фев 16 2021, 16:49
|
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 16:41) Ахи, когда в мире появится крупный сетевой ритейлер с прибылью 20%, инвесторы всего мира приползут к нему на коленях и будут умолять взять у них деньги. А основатель сей замечательной компании будет думать о Безосе и Маске как каких-то нищебродах. Еще раз: прибыль не выше 20%. Скорее всего так: Цитата (Gurza @ Сегодня, 16:32) Или даже 10%. Т.е. такая прибыль в Германии считается вообще отличной. Это имел ввиду. |
|
|
| Manny Calavera |
Отправлено: Фев 16 2021, 16:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1377 Регистрация: 7-Апреля 16 Репутация: 189
|
Цитата (Rurouni @ Фев 16 2021, 16:41) Я не знаю какая в России средняя наценка. Но сильно сомневаюсь что на нашем конкурентном рынке ритейла можно иметь среднюю наценку в 2-3 раза. Скорее всего взяли какие-то отдельные товары и по ним посмотрели. Т.к. главдед заботится о среднем розовощеком россиянине и говорит, что негоже думать о всяких упущенных сверхприбылях, то посмотрим на структуру цены в 2019 г. первых объектов таковой заботы. ![]() ![]() |
|
|
| poxmeliator |
Отправлено: Фев 16 2021, 17:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342
|
Цитата (Manny Calavera @ Фев 16 2021, 16:51) то посмотрим на структуру цены в 2019 г. первых объектов таковой заботы. И как этой таблицей пользоваться? Посмотрел не чего не понял, посмотрел еще раз и не понял. Вот например два пункта сырье и НДС. В стоимости товара акцизы занимают тот же процент как производства товара? Cырьё 30 % Акцизы и налоги 60% или расходы на производства 58 акцизы 60% ? А если посчитать 60+58+30=то получиться заветные 140% -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
|
| Manny Calavera |
Отправлено: Фев 16 2021, 17:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1377 Регистрация: 7-Апреля 16 Репутация: 189
|
Цитата (poxmeliator @ Фев 16 2021, 17:08) И как этой таблицей пользоваться? Накопленным итогом. Какой еще акциз на сахар и масло? |
|
|
| poxmeliator |
Отправлено: Фев 16 2021, 17:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342
|
Цитата (Manny Calavera @ Фев 16 2021, 17:12) Какой еще акциз на сахар и масло? Не знаю но такая строчка есть. Я думал это Вы как экономист должны нам рассказать. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
|
Страницы: (3956) « Первая ... 3325 3326 [3327] 3328 3329 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |