| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3956) « Первая ... 3368 3369 [3370] 3371 3372 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Pampa |
Отправлено: Фев 26 2021, 00:31
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68479 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2115
|
Цитата (slab105 @ Вчера, 23:50) http://entsyklopeedia.ee/artikkel/eesti_rahvaarv Мягко говоря похоже на враньё. 22 тыщи ферм и 130 тыщ народа в 13 веке. Кек просто. Если посчитать, то выйдет что эстонцы сеяли в 13м веке больше чем при советской власти. -------------------- |
|
|
| poxmeliator |
Отправлено: Фев 26 2021, 00:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342
|
Цитата (12th @ Фев 26 2021, 00:27) Как в багацах нарешают - так и живем потом. О! Закон — дышло: куда захочешь, туда и воротишь. Не зря из СССР и РФ столько людей переехало в Израиль. Наши. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Фев 26 2021, 00:38
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190
|
Цитата (poxmeliator @ Фев 26 2021, 00:16) Глянул. Надо подумать. Есть все же не которое недоумение и вопросы. Хотя бы в том, что польское рушение не сильно отличалось от поместной конницы. Кто не спрятался тот не виноват. Братья славяне однако. P.S. И кстати татары были также на службе и у польских королей. Были даже свой литовские татары. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B0%D1%80%D1%8B Если вы немного ознакомитесь собственно с историей Ливонской войны и конкретно с действиями русских, то там полно упоминаний о том что часто целью их конных отрядов было конкретно "разорение" земель противника. Что это означало в реалиях войн 16-17вв я думаю обьяснять не стоит. Поляки и шведы боролись за дележ земель и просто так разорять ее им было не резон. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Фев 26 2021, 00:42
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190
|
Цитата (Juan Carlos @ Фев 26 2021, 00:16) так это ж твоя цитата, что цифирьки оценочные, то есть, придуманные на основе предположений и пальцесосания в истории этой такие все учоные, но как начнут пиздеть - батый привел 500000 татар, османы выставили 300000 янычар, РККА за 41 год уничтожила 5000000 немцев, красные дьяволы изнасиловали 2000000 немок, ксеркс привел 3000000 военов и 300 греков их почти перемогли и т.д. а стоит начать проверку, оказывается - фантазии и сказки так чо, архивы переписи эстонского населения, статистика, демография и т.д. за время Ливонской Войны есть? или только оценочно? У тебя есть что конкретно сказать по теме или просто попиздеть? Да, прикидываешь, статистика по населению Эстонии с первой половины 16в исправно заносилась в церковные книги. Л=лютеранство. И конечно же как шведы в 1640-х так и |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Фев 26 2021, 00:45
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68479 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2115
|
Цитата (slab105 @ Фев 26 2021, 00:38) Если вы немного ознакомитесь собственно с историей Ливонской войны и конкретно с действиями русских, то там полно упоминаний о том что часто целью их конных отрядов было конкретно "разорение" земель противника. Что это означало в реалиях войн 16-17вв я думаю обьяснять не стоит. Поляки и шведы боролись за дележ земель и просто так разорять ее им было не резон. Здесь пропагандонить не надо. Там все были хороши. Население псковской области сократилось от на 2\3 до чуть ли не на 90% в отдельных местах. -------------------- |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Фев 26 2021, 00:48
|
|
|
Цитата (Pampa @ Фев 26 2021, 00:31) Мягко говоря похоже на враньё. 22 тыщи ферм и 130 тыщ народа в 13 веке. Кек просто. Если посчитать, то выйдет что эстонцы сеяли в 13м веке больше чем при советской власти. Не знаю что вам там кажется, но вам наверное нужно обратится с вашими сомнению на исторический факультет Тартусского университета. Там обьяснят. От себя же могу сказать, что ничего там особо сеять много не надо было. Эстонцы практически всегда жили небольшими семейными коллективами на хуторах. По 5-7 человек на хутор. Сколько нужно вспахать и засеять чтоб прокормить такое количество народу- думаете можете прикинуть и сами. Касательно 13в- то когда немцы завоевали эти земли, они конечно же составили "опись имущества". ЗЫ. Сейчас придет Бармалей и опять обвинит меня в том что я "опять все загадил оффтопом", мля... |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Фев 26 2021, 00:53
|
|
|
Цитата (Pampa @ Фев 26 2021, 00:45) Здесь пропагандонить не надо. Там все были хороши. Население псковской области сократилось от на 2\3 до чуть ли не на 90% в отдельных местах. Неужто ливонцы перебили? Или может таки сами? Втч и во время "Новогородского погрома"? Если вы о шведах и поляках, то русских они считали за людей еще меньше чем эстонцев. В первую очередь по религиозным соображениям. Речь шла о народной исторической памяти. Можете конечно сколь угодно не верить и возмущаться- дело ваше. Факты от этого не поменяются. А насчет "пропагандонить"- то это не ко мне. Идите почитайте чего по теме что ли. Но думаю что обсуждать это надо не тут. |
|
|
| poxmeliator |
Отправлено: Фев 26 2021, 00:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342
|
Скажите что это шутка?
https://vk.com/wall-70034991_461159 Большую часть пути до границы они преодолели на поезде и автобусе, однако из приграничной зоны они добирались до России пешком. Дипломаты соорудили тележку, на которую погрузили детей и вещи. «Единственным мужчиной маленького отряда и главным "двигателем" несамоходной дрезины на этот раз был третий секретарь посольства Владислав Сорокин», — уточнили в МИД. После пересечения границы на погранстанции Хасан их встретил автобус, который отвез соотечественников в аэропорт Владивостока. https://lenta.ru/news/2021/02/25/drezinushk..._medium=desktop -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Фев 26 2021, 00:55
|
|
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 00:48) Не знаю что вам там кажется, но вам наверное нужно обратится с вашими сомнению на исторический факультет Тартусского университета. Там обьяснят. Историки любят приврать про многотысячные армии и остальную херню. Цитата (slab105 @ Сегодня, 00:48) От себя же могу сказать, что ничего там особо сеять много не надо было. Эстонцы практически всегда жили небольшими семейными коллективами на хуторах. По 5-7 человек на хутор. Сколько нужно вспахать и засеять чтоб прокормить такое количество народу- думаете можете прикинуть и сами. Да, много сеять не надо. Можно же сходить в магазин и купить недостающее. Вот скажи, ты как Аркус дурачком решил прикинуться? Считаем и выходит что пахотных земель в средние века было больше чем при советской власти. Выходит пиздит и тартус и слаб вслед за ним. -------------------- |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Фев 26 2021, 00:58
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 53861 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2868
|
Цитата (slab105 @ Фев 26 2021, 00:42) У тебя есть что конкретно сказать по теме или просто попиздеть? Да, прикидываешь, статистика по населению Эстонии с первой половины 16в исправно заносилась в церковные книги. Л=лютеранство. И конечно же как шведы в 1640-х так и Сказать по теме должен ты. Квакнул из болота про убыль населения в Ливонскую Войну, и что именно оттуда эстонцы до сих пор помнят, какая злая Россия. Ну вот подтверди свой квак. Я очень точно сформулировал вопрос: статистика, переписи, демография, сравнить с другими веками и годами. Ты же в ответ паришь мне про оценочные цифры и про шведов рассказываешь. Ну давай тогда результаты этих переписей, сравним и посчитаем. Давай же, чтоб не оценочно. Это я еще к твоим словам не цепляюсь. А то бы сейчас высмеял тебя за пиздёж по поводу невероятно длинной народной памяти эстонцев - аж с Ивана Грозного всё помнят! Потому что это антинаучный бред. Народная память ограничивается одним веком, а то и меньше. Всё, что было раньше, хранит только бумага, а не народная память. Во времена Ивана эстонцы были еще безграмотным народцем без письменности. И про Ивана забыли уже через пару поколений. А вспомнили веке, эдак, в 19. И не сами, а с помощью уважаемых немецких историков уважаемых русских историков, которые хором пиздели и не краснели. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Фев 26 2021, 01:01
|
|
|
Цитата (Pampa @ Фев 26 2021, 00:55) Историки любят приврать про многотысячные армии и остальную херню. Да, много сеять не надо. Можно же сходить в магазин и купить недостающее. Вот скажи, ты как Аркус дурачком решил прикинуться? Считаем и выходит что пахотных земель в средние века было больше чем при советской власти. Выходит пиздит и тартус и слаб вслед за ним. Ну так все проще простого- докажи с цифрами и источниками на руках что они "привирают". Пока ни у кого особо не получалось. Надеюсь ты будешь первым... Я всеж снова повторю- сколько надо распахать пахотных земель чтоб накормить семью из 5-7 человек проживавших на каждом из этих 22тыс хуторов? 10га? 100га? 1000га? После этого будем и "играть" сколько там могло или не могло быть. Почему то в конце 17в на этих же землях при практически том же способе земледелия уже проживало и кормилось почти 400тыс человек. Может Эстония была из резины и они ее надули? |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Фев 26 2021, 01:02
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 53861 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2868
|
Цитата (slab105 @ Фев 26 2021, 00:48) исторический факультет Тартусского университета. Тартуский Университет это не Оксфорд, не Мюнхен, не Хайдельберг и даже не МГУ. Это крохотное нечто с околонулевым выхлопом для науки. Ну а уровень исторической науки в Эстонии, это как уровень кыргызской космонавтики. |
|
|
| 12th |
Отправлено: Фев 26 2021, 01:06
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20543 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1311
|
Цитата (poxmeliator @ Фев 26 2021, 00:32) О! Закон — дышло: куда захочешь, туда и воротишь. Не зря из СССР и РФ столько людей переехало в Израиль. Наши. Но при этом закон можно поменять без обсуждения с общественностью. Диктатура Судебной Власти. В связи с некими нашими местными нюансами от этого у многих бомбит беспощадно. Тоже тот еще перегиб. Наверное. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Фев 26 2021, 01:06
|
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Фев 26 2021, 00:58) Сказать по теме должен ты. Квакнул из болота про убыль населения в Ливонскую Войну, и что именно оттуда эстонцы до сих пор помнят, какая злая Россия. Ну вот подтверди свой квак. Я очень точно сформулировал вопрос: статистика, переписи, демография, сравнить с другими веками и годами. Ты же в ответ паришь мне про оценочные цифры и про шведов рассказываешь. Ну давай тогда результаты этих переписей, сравним и посчитаем. Давай же, чтоб не оценочно. Это я еще к твоим словам не цепляюсь. А то бы сейчас высмеял тебя за пиздёж по поводу невероятно длинной народной памяти эстонцев - аж с Ивана Грозного всё помнят! Потому что это антинаучный бред. Народная память ограничивается одним веком, а то и меньше. Всё, что было раньше, хранит только бумага, а не народная память. Во времена Ивана эстонцы были еще безграмотным народцем без письменности. И про Ивана забыли уже через пару поколений. А вспомнили веке, эдак, в 19. И не сами, а с помощью уважаемых немецких историков уважаемых русских историков, которые хором пиздели и не краснели. Ты хотел цифр- я их тебе привел. Оценочные цифры- это про времена ДО крестовых походов. Потом то они как бы очень даже точные, вплоть до имен проживающих на конкретном хуторе крестьян. Это вообще то вполне общеизвестные и уже лет 100 назад как запущенные в исторический научный обиход данные. Если хочешь их оспорить или точно узнать какова была методика сбора данных- то я уже сказал куда тебе надо пойти. В библиотеку. А твое "ВЫВСЕВРЕТИИИ!!" я тут больше разбирать по полочкам желания не имею. ЗЫ. Вот сейчас Илью Муромцу и Добрыне Никитичу совсем обидно стало! А это даже не 16-17вв а лет на 700 пораньше.... |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Фев 26 2021, 01:09
|
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 00:58) Потому что это антинаучный бред. Народная память ограничивается одним веком, а то и меньше. Всё, что было раньше, хранит только бумага, а не народная память. Вчера читать не умели и лопухом подтирались, а сегодня газету прочитали и уже историческая память у них. -------------------- |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Фев 26 2021, 01:10
|
|
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 01:01) сколько надо распахать пахотных земель чтоб накормить семью из 5-7 человек проживавших на каждом из этих 22тыс хуторов? 10га? 100га? 1000га? Ты же резво начал про ничего там особо сеять много не надо было. Вот ты и считай. -------------------- |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Фев 26 2021, 01:11
|
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Фев 26 2021, 01:02) Тартуский Университет это не Оксфорд, не Мюнхен, не Хайдельберг и даже не МГУ. Это крохотное нечто с околонулевым выхлопом для науки. Ну а уровень исторической науки в Эстонии, это как уровень кыргызской космонавтики. "ВЫВСЕВРЕТИИ!!!" (Хуан, кавалер Ордена Болтунов ипо ипр). Я понял. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Фев 26 2021, 01:13
|
|
|
Цитата (Pampa @ Фев 26 2021, 01:09) Вчера читать не умели и лопухом подтирались, а сегодня газету прочитали и уже историческая память у них. Ты дремуч и излишне самоуверен. Уровень грамотности эстонских крестьян в РИ был самым высоким и уже в конце 18в был около 85%, если я не ошибаюсь. Л=лютеранство. Спасибо немцам. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Фев 26 2021, 01:15
|
|
|
Цитата (Pampa @ Фев 26 2021, 01:10) Ты же резво начал про ничего там особо сеять много не надо было. Вот ты и считай. Ага. Отлично ты съехал. А как же "да ни могло там быть больше пахотных земель чем во время СССР"? |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Фев 26 2021, 01:16
|
|
|
С оффтопом завязываю. Все неверующим и просто интересующимся- в библиотеку! Спокойной ночи!
|
|
|
Страницы: (3956) « Первая ... 3368 3369 [3370] 3371 3372 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |