| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3956) « Первая ... 3397 3398 [3399] 3400 3401 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Manny Calavera |
Отправлено: Мар 12 2021, 21:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1377 Регистрация: 7-Апреля 16 Репутация: 189
|
Цитата (slab105 @ Мар 12 2021, 21:02) Ути-пути! А что, у всех бюджетниках в РФ такая "сложносоставная ЗП"? Кстати, по той самой ссылке, почитай в комментариях что люди пишут. Не помешает от графичков иногда оторваться к реальности так сказать... Тутути. Конечно, зпшечка у бюджетников часто из 10 пунктов состоит - оклад и 100500 мелких надбавок за то и се, чтобы проще срезать и манипулировать. Ну и указы 2012 года, и соответственно мониторинг зарплат охватывают наиболее массовые категории бюджетников и касаются их большинства, научные сотрудники там только одни из. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Мар 12 2021, 21:16
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190
|
Цитата (Manny Calavera @ Мар 12 2021, 21:12) Тутути. Конечно, зпшечка у бюджетников часто из 10 пунктов состоит - оклад и 100500 мелких надбавок за то и се, чтобы проще срезать и манипулировать. Ну и указы 2012 года, и соответственно мониторинг зарплат охватывают наиболее массовые категории бюджетников и касаются их большинства, научные сотрудники там только одни из. Ну че уж. Молодцы. "Хорошую" систему выдумали, когда сам работник не знает сколько ему начальники "записывают". Получает то он видимо несколько иные суммы. Сообсно с чего и начали- Цитата На нем глава государства потребовал прекратить практику подгона показателей по доходам граждан, чтобы те соответствовали требованиям только формально. |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Мар 12 2021, 21:17
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Зарплату в 17 тысяч рублей назвали достаточной для молодых ученых
|
|
|
| Retwizan |
Отправлено: Мар 12 2021, 21:28
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:35) А при чем тут вообще размеры? Как можно вообще говорить о "а в РФ это было бы в 100 раз больше"? Это я привел пример в качестве того, насколько велика внешняя помощь на одного человека. Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:35) В РФ нет туристов и никогда не было и доходов от них РФ не получала? Если что, эти 1,5млрд у нас- это как внешний так и внутренний туризм. Есть, но он намного меньше если сравнивать именно в масштабах государства. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
|
| Krausa |
Отправлено: Мар 12 2021, 21:39
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171
|
Цитата (slab105 @ Мар 12 2021, 20:32) Китайцы наверное с тобой не согласятся.... Китайский сегмент не изолирован физически и такое никогда не планировалось. Вся суть китайского интернета заключается в наличие в Китае самодостаточного набора сервисов, число некитайских пользователей которых не превышает 10%. Построение этой схемы планировалось китайскими товарищами с того момента, как интернет попал в Китай в середине 90х, в отличие от России, где интернет развивался все всякого регулирования до 10х годов (и это было круто) Ну и все обходы блокировок и впн в китае отлично работают, если что. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Мар 12 2021, 21:41
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190
|
Цитата (Rurouni @ Мар 12 2021, 21:17) Зарплату в 17 тысяч рублей назвали достаточной для молодых ученых Не. Щасс скажут что это не ЗП а какой то там "оклад" к которому полагаются 100500 надбавок и вообще, молодой ученый как в шоколаде.... Блять сцуко, у меня на собак (2шт) в месяц сопоставимые суммы уходят.... |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Мар 12 2021, 21:45
|
|
|
Цитата (Retwizan @ Мар 12 2021, 21:28) Это я привел пример в качестве того, насколько велика внешняя помощь на одного человека. Есть, но он намного меньше если сравнивать именно в масштабах государства. Какая еще "помощь"? Это вообще то инвестиции в развитие стран-членов ЕС. Причем тут "человеки"? И сколько же в РФ было доходы от туризма (как внутреннего так и внешнего) за скажем 2019? Это доходы всего гостиничного бизнеса+ рестораны+ прочие услуги. Неужто каких то 100млрд баксов не наберется на всю 143млн страну то с Крымами да Сочами да Москва-ситями (прости Господи!)? |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Мар 12 2021, 21:49
|
|
|
Цитата (Krausa @ Мар 12 2021, 21:39) Китайский сегмент не изолирован физически и такое никогда не планировалось. Вся суть китайского интернета заключается в наличие в Китае самодостаточного набора сервисов, число некитайских пользователей которых не превышает 10%. Построение этой схемы планировалось китайскими товарищами с того момента, как интернет попал в Китай в середине 90х, в отличие от России, где интернет развивался все всякого регулирования до 10х годов (и это было круто) Ну и все обходы блокировок и впн в китае отлично работают, если что. Ну и как же все это влияет на способности и возможности среднего китайского "крауза" забежать глянуть что там по CNN говорят? Если что, китайский интернет именно что фактически изолирован физически. Общение с "внешним миром" идет через определенное ограниченное число каналов которые находятся под полным контролем государства. По крайней мере я читал о этом пару лет назад. "ВПН" и "обходы блокировок отлично работают" в Китае, говоришь? А сколько там за это лет дают- не расскажешь заодно? |
|
|
| Manny Calavera |
Отправлено: Мар 12 2021, 22:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1377 Регистрация: 7-Апреля 16 Репутация: 189
|
Цитата (slab105 @ Мар 12 2021, 21:02) Кстати, по той самой ссылке, почитай в комментариях что люди пишут. Не помешает от графичков иногда оторваться к реальности так сказать... У меня первая запись в трудовой книжке сделана в Институте *** Российской академии наук сразу после вуза. И был там у меня оклад на нынешние деньги - 20 тыс., а так как я был молодым сотрудником без ничего, то это практически вся зарплата и была. Оттуда я ушел в федеральное государственное унитарное предприятие, т.е. формально не бюджетником, но в 100% государственное место, в первый год вышло 58 тыс. в среднем опять же на нынешние деньги, потом дошло до 65 тыс., а попозже я перестал работать в госучреждениях. Так что мне все эти комменты примерно как телеге пятое колесо нужны. |
|
|
| Retwizan |
Отправлено: Мар 12 2021, 22:03
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 21:45) Какая еще "помощь"? Это вообще то инвестиции в развитие стран-членов ЕС. Причем тут "человеки"? При том, чтобы оценить их в масштабе страны. Если не нравятся "человеки", можешь в процентах от доходной части бюджета в среднем за год. Цитата (slab105 @ Сегодня, 21:45) И сколько же в РФ было доходы от туризма (как внутреннего так и внешнего) за скажем 2019? Это доходы всего гостиничного бизнеса+ рестораны+ прочие услуги. Неужто каких то 100млрд баксов не наберется на всю 143млн страну то с Крымами да Сочами да Москва-ситями (прости Господи!)? ![]() Увы, почти на порядок меньше... -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Мар 12 2021, 22:05
|
|
|
Цитата (Manny Calavera @ Мар 12 2021, 22:02) У меня первая запись в трудовой книжке сделана в Институте *** Российской академии наук сразу после вуза. И был там у меня оклад на нынешние деньги - 20 тыс., а так как я был молодым сотрудником без ничего, то это практически вся зарплата и была. Оттуда я ушел в федеральное государственное унитарное предприятие, т.е. формально не бюджетником, но в 100% государственное место, в первый год вышло 58 тыс. в среднем опять же на нынешние деньги, потом дошло до 65 тыс., а попозже я перестал работать в госучреждениях. Так что мне все эти комменты примерно как телеге пятое колесо нужны. Я рад за тебя. Только как все это относится к теме вранья российской офф. статистики? |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Мар 12 2021, 22:07
|
|
|
Цитата (Retwizan @ Мар 12 2021, 22:03) При том, чтобы оценить их в масштабе страны. Если не нравятся "человеки", можешь в процентах от доходной части бюджета в среднем за год. ![]() Увы, почти на порядок меньше... гЕще раз- доходной части бюджета и расходной тоже, от этого не жарко не холодно. Потому что эти деньги не идут на покрытие расходов бюджета. Это целевые программы ЕС. Что, в РФ все гостиницы в 2019г пустые стояли что ли или россияне все поголовно дома сидели? Я же сказал- у нас учитывается ВЕСЬ турпоток. Втч и внутренний. |
|
|
| Retwizan |
Отправлено: Мар 12 2021, 22:10
|
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 16:40) ПО чье? Кто все это придумал то изначально? И самое важное- кто лучше всего понимает как все это "отключить"? СССР первый в космос полетел, но это не свидетельствует о том, что #космоснаш. Думаю, что отключить интернет в одной отельной взятой стране "извне" вряд ли возможно. Узлы сети независимы друг от друга, можно подключаться настолько большим количеством маршрутов, что их не отключить. Ну если только все спутники посбивать к ипеням. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
|
| Manny Calavera |
Отправлено: Мар 12 2021, 22:11
|
|
Цитата (slab105 @ Мар 12 2021, 22:05) Я рад за тебя. Только как все это относится к теме вранья российской офф. статистики? А примерно так же, что в те годы мне молодому бюджетнику интернеты говорили, что и таких доходов у меня быть не может, потом тоже говорили, что росстатик мне насчитать столько может, если меня с директором конторы поделить пополам и далее в таком же духе. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Мар 12 2021, 22:12
|
|
|
Еще интересная новость-
Цитата Цена бензина Аи-92 выросла на торгах 12 марта до 55,75 тысячи рублей за тонну, побив исторический рекорд мая 2018 года. Это следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ). Скока сейчас стоимость АИ92 на АТС в РФ? 42руб за литр? Это к тому, почему производителям невыгодно производить бензин для внутреннего рынка. Даже несмотря на обещания государства доплачивать. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Мар 12 2021, 22:14
|
|
|
Цитата (Manny Calavera @ Мар 12 2021, 22:11) А примерно так же, что в те годы мне молодому бюджетнику интернеты говорили, что и таких доходов у меня быть не может, потом тоже говорили, что росстатик мне насчитать столько может, если меня с директором конторы поделить пополам и далее в таком же духе. Да я уже в принципе понял, что ты хорошо устроился. Рад за тебя (повторяюсь), но как все это относится к вранью Росстата? |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Мар 12 2021, 22:15
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Не для того американцы по всему миру кабели прокладывают, что бы затем кого либо от сети отключать.
-------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| Manny Calavera |
Отправлено: Мар 12 2021, 22:17
|
|
Цитата (slab105 @ Мар 12 2021, 22:14) Да я уже в принципе понял, что ты хорошо устроился. Рад за тебя (повторяюсь), но как все это относится к вранью Росстата? С чего началось? С проверки немощного росстатика, куда там ему до прочих мастеров счета, говорильней в интернетах, вот ей снова и закончилось. |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Мар 12 2021, 22:18
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (slab105 @ Мар 12 2021, 22:12) Еще интересная новость- Скока сейчас стоимость АИ92 на АТС в РФ? 42руб за литр? Это к тому, почему производителям невыгодно производить бензин для внутреннего рынка. Даже несмотря на обещания государства доплачивать. Вот это новость,в России то оказывается капитализм! Который не очень то зарегулирован, и мало того, российская экономика оказывается встроена в мировую экономику. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| Retwizan |
Отправлено: Мар 12 2021, 22:18
|
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:07) Еще раз- доходной части бюджета и расходной тоже, от этого не жарко не холодно. Потому что эти деньги не идут на покрытие расходов бюджета. Эти средства замещают бюджетные, которые должны были пойти, но не идут. А идут на иные полезные цели. Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:07) Что, в РФ все гостиницы в 2019г пустые стояли что ли или россияне все поголовно дома сидели? Я же сказал- у нас учитывается ВЕСЬ турпоток. Втч и внутренний. У нас внутренний туризм в разы меньше За границей побывал в 2019 году практически каждый третий россиянин: -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
|
Страницы: (3956) « Первая ... 3397 3398 [3399] 3400 3401 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |