Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3955) « Первая ... 3540 3541 [3542] 3543 3544 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Pampa
Отправлено: Май 20 2021, 14:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (volondv02 @ Сегодня, 14:20)
приводимые мной факты

Какие факты? Книга от красного политрука?

--------------------
Прапор
Отправлено: Май 20 2021, 14:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (volondv02 @ Май 20 2021, 10:26)
Про то что урезали 5 кратное бюджетное финансирование,сами комуняки да просто так ,очень похоже на художественный свист.Могу проверить через человечка(когда то ,еще совсем молодой учитель преподавал мне историю) в КПРФ в тех же самых краях.
Безпруфие тяжкий грех..

Практика урезание финансов при победе не тех кандидатов имеет место быть. Читал несколько репортажей по стране на эту тему.
В Псковской области похожая ситуация была в г. Дно, где победил кандидат от Яблока, в результате ему пришлось перейти в ЕР, так как и без того нищий район почти лишился финансирования.

--------------------
Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!

о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim
volondv02
Отправлено: Май 20 2021, 14:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Май 20 2021, 14:31)

Сначала думал пропущу "заслуженный работник культуры" но красный политрук?Ярослав Голованов окончил ракетный факультет Баумки то есть был технарем даже работал в той сфере,а лишь потом стал журналистом а не прости Господи Познером. Даже в вики про членство в партии не увидел .Он был как мне кажется "упорытым " в космос ,всю свою жизнь.Нет ,давай лучше пропагандонов со стажем в КПСС послушаем, как им тяжело жилось при совке....
volondv02
Отправлено: Май 20 2021, 14:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Прапор @ Май 20 2021, 14:34)
Практика урезание финансов при победе не тех кандидатов имеет место быть. Читал несколько репортажей по стране на эту тему.
В Псковской области похожая ситуация была в г. Дно, где победил кандидат от Яблока, в результате ему пришлось перейти в ЕР, так как и без того нищий район почти лишился финансирования.

Спасиб конечно, я так первое про подобное и подумал .Ну что б не быть голословным с человеком из КПРФ фактиками обзавелся бы.Но Рома такой эксперт...
Саша Белый
Отправлено: Май 20 2021, 14:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
1956 — окончил ракетный факультет МВТУ им. Н. Э. Баумана. Дипломный проект (расчёт ЖРД с тягой в 100 т) выполнил под руководством А. П. Ваничева. По распределению направлен в НИИ-1 Министерства авиационной промышленности, но был определён в лабораторию Г. И. Петрова не по своей специальности, что послужило причиной поиска других направлений деятельности.
февраль 1958 — отобран из ряда кандидатов на должность литературного сотрудника отдела наук газеты «Комсомольская правда», с которой связана вся его будущая журналистская и писательская деятельность.
с 1960 — заведующий отделом информации
с 1963 — разъездной корреспондент
с 1966 — член редколлегии газеты
с 1968 — обозреватель газеты, опубликовал цикл очерков о представителях науки «Этюды об учёных».
В начале 1990-х годов сотрудничал в журнале «Обозреватель», после его закрытия вернулся в «Комсомольскую правду».

Ипать он технарь. Можно сказать всю жизнь посвятил технике.

Челюсть сама себя сломала.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
volondv02
Отправлено: Май 20 2021, 15:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

[QUOTE=Саша Белый,Май 20 2021, 14:53] Ипать он технарь. Можно сказать всю жизнь посвятил технике./QUOTE]
Узнаю Сашу с его "четкой" фактологией!Где я писал что он всю свою жизнь был технарем а только не начинал с этого?
[QUOTE=Саша Белый,Май 20 2021, 14:53]Челюсть сама себя сломала. [/QUOTE]
А был ли мальчик перелом? Саша нам нужны прыффы ..
romaexpert
Отправлено: Май 20 2021, 15:02
Quick Quote Quote Post

Вольноопределяющийся

Цитата (volondv02 @ Май 20 2021, 14:52)
Спасиб конечно, я так первое про подобное и подумал .Ну что б не быть голословным с человеком из КПРФ фактиками обзавелся бы.Но Рома такой эксперт...

какие ты хочешь фактики? финансовую отчетность что ли?
12th
Отправлено: Май 20 2021, 15:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Опять эта гнусная антисоветчина
user posted image

Оправдали себя шарашки, в них было тепло и вражеские шпионы не могли к ним подобраться.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
12th
Отправлено: Май 20 2021, 15:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Так же вот вам офигенный лонгрид про труд заключенных. Инженегры в шарашке тоже присуствуют.
Итак кино 1936 года под названием (барабанная дробь) "Заключенные". Наслождайтесь прочтением фильмы
user posted image
user posted image

https://watermelon83.livejournal.com/1177717.html

--------------------
Zа макееVский рОдничок

sulik
Отправлено: Май 20 2021, 15:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Май 20 2021, 14:09)

Пруфани.

Чашка риса еда. Еда. Что еще надо.
Суточный рацион три чашки. Тут ошибся.
sulik
Отправлено: Май 20 2021, 15:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Май 20 2021, 14:31)

А чем тебе политруки не угодили.
12th
Отправлено: Май 20 2021, 15:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А вот еще. Ну просто каждое слово в граните можно отливать:

Всплыла эта тема для меня в связи с разговорами в среде технической интеллигенции (не только там, разумеется, но я говорю о себе) о насущной необходимости для российской промышленности резкого технологического рывка, чтобы выбраться из существующего сейчас болота, в которое превратилась медленно умирающая советская промышленность с редкими островками современного (ещё раз подчеркну – технологически современного) производства. Причем все эти островки, в основном, относятся к ВПК + Роскосмос + Росатом. Но и там твердую почву в большинстве случаев составляют бережно сохраненные (и развитые, конечно) наработки советского периода.

В этих разговорах мои собеседники вспоминали, как им рассказывали их старшие товарищи, учившие их профессии, о замечательно эффективной системе организации труда и производства в научно-производственных коллективах, выросших из «сталинских шарашек», которые позволяли быстро и качественно разрабатывать и внедрять в производство новую технику. Но впоследствии, почему-то, эта система была «похоронена».
https://collectrix.livejournal.com/140326.html

ПОЧЕМУ!? ПОЧЕМУ БЫЛА ПОХОРОНЕНА ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА 111!!!

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Май 20 2021, 15:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Май 20 2021, 15:27)
А чем тебе политруки не угодили.

Потому что если тебе десяточку впаять, то работать ты будешь гораздо лучше. А ты на свободе. Расходится слово и дело у политруков. Но ниче, скоро ЕПВВП все разрулит.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Pampa
Отправлено: Май 20 2021, 15:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 15:09)
Оправдали себя шарашки, в них было тепло и вражеские шпионы не могли к ним подобраться.

А главное во 1х бесплатно, а во 2х никакой утечки мозгов. Если конечно не расстреляют.

--------------------
sulik
Отправлено: Май 20 2021, 15:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Май 20 2021, 15:35)
Потому что если тебе десяточку впаять, то работать ты будешь гораздо лучше. А ты на свободе. Расходится слово и дело у политруков. Но ниче, скоро ЕПВВП все разрулит.

В войну коммунисты и политруки батальоны в атаку поднимали. Даже пруфать не буду.
Причем я не страдаю по большевикам и потерянной империи. Давно уже.
Pampa
Отправлено: Май 20 2021, 15:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Сегодня, 15:52)
В войну коммунисты и политруки батальоны в атаку поднимали. Даже пруфать не буду.

Эти сказки уже разбирали.

--------------------
12th
Отправлено: Май 20 2021, 16:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Май 20 2021, 15:52)
Причем я не страдаю по большевикам и потерянной империи. Давно уже.

Особенно удачно они это делали в танковых войсках и авиации.
Вот например штат танкового батальона.
https://rostislavddd.livejournal.com/357513.html

Уже в каментах народ задается вопросом "а в каком собственно танке сидел комиссар помогая вести батальон в атаку?"

Ну и авиация не хуже:
Первое, что меня заинтересовало, это боевой налет участника Отечественной Войны с сентября 1942 г., отлично подготовленного политработника и опытного летчика-истребителя майора Войтенко:

На 25 февраля 1944 г., или же 17 (семнадцати) полных месяцев прохождения службы в Действующей Армии он составил, фанфары - 12 часов 5 минут в 14 (четырнадцати) боевых вылетах при 0 (нуле) воздушных боев. Что уже вызывает дополнительные вопросы, вспомнив, что за это время происходило.

Которые подтверждаются и обретают большую остроту при рассмотрении службы Бориса Тимофевича в "полку асов". Последнее не совсем преувеличение - в октябре 1942 г. в 157-й иап собрали лучших летчиков Калининского фронта, особый отбор кадров в полк продолжался практически всю войну и прибывший из 273 иап опытнейший замполит-истребитель с более чем тысячей часов налета для такой части был прямо создан. Увы, исключительно теоретически, ибо налетал Войтенко в период 26.09.43 - 25.02.1944 г. (пять полных месяцев) всего лишь 10 (десять) часов, или в среднем по два часа в месяц. Да и те для поддержания летной практики - ни одного, ладно бы воздушного боя, так боевого вылета за эти пять месяцев у Бориса Тимофевича не прибавилось. Настойчивая и умелая организация боевой работы партийно-комсомольских органов полка, надо полагать, отнимали у него слишком много времени.
https://rostislavddd.livejournal.com/428190.html

Ну и так далее по тексту. Смысла нету все сюда постить.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

volondv02
Отправлено: Май 20 2021, 17:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Май 20 2021, 15:55)

Эти сказки уже разбирали.

Конечно разбирали,умилило особо что Саша все недоумевал что за статистика такая ,что краснопузые мрут в разы в на фронтах и в концлагерях побольше чем простые советские парни?Представляете ,он про "Приказ о комиссарах Kommissarbefehl" не знал от слова СОВСЕМ!!!Дальше пошли простыни несогласия Саши ,как героини мультиков из детства про Мишу "Баба Яга против"в виде не стыковок с его точки зрения на статистику гибели более 50% партсостава.
А так как мне, не платят не то что кайзеровским золотом ,а даже привозом и увозом (я что их еще содержать должен ?) дев от коммунистического движения , то я пошел далее.Пусть верят ,что без "руководящей и направляющей роли партии " Россия выиграла войну(с отрезанной башкой рубится..) если имперская армия откатывалась на восток все те 3 года(14-17),а французская (которая сдулась за месяца в 40 году,привет Дюнкерк !)с союзниками хоть как то воевала, и даже в конце 1918 превозмогла...
Саша Белый
Отправлено: Май 20 2021, 17:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Начнем с того что ты пиздишь rolleyes.gif
"Краснопузыми" я их не называл
А так да -почему то в плен они сдавались гораздо чаще чем беспертийные. Но почему то ни одн не ушел для передачи в другие ведомства или в союзные армии.
И много других нестыковок по числам и цифрам.
Апологеты политруковской храбрости тогда спорить не стали,сглотнули соплю и тихонько сьебали с темы со своими цитатами из сборников главпура.
Чтобы сейчас расказывать про простыни
laugh.gif

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Май 20 2021, 18:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (volondv02 @ Сегодня, 17:46)
краснопузые мрут в разы в на фронтах и в концлагерях побольше чем простые советские парни

Ври да не завирайся, краснопузые к себе записывали простых советских парней перед атакой или вобще задним числом. А потом козыряют цифрами погибших простых советских парней и себе подвиг записывают.

Цитата (volondv02 @ Сегодня, 17:46)
без "руководящей и направляющей роли партии

Верить в гений партии после диких потерь и в конце даже 17тилетних гребли, такой же идиотизм как и две гвоздики Сталину.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3955) « Первая ... 3540 3541 [3542] 3543 3544 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия