| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3955) « Первая ... 3540 3541 [3542] 3543 3544 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Pampa |
Отправлено: Май 20 2021, 14:31
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68394 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2112
|
Цитата (volondv02 @ Сегодня, 14:20) приводимые мной факты Какие факты? Книга от красного политрука? -------------------- |
|
|
| Прапор |
Отправлено: Май 20 2021, 14:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8430 Регистрация: 16-Сентября 16 Репутация: 775
|
Цитата (volondv02 @ Май 20 2021, 10:26) Про то что урезали 5 кратное бюджетное финансирование,сами комуняки да просто так ,очень похоже на художественный свист.Могу проверить через человечка(когда то ,еще совсем молодой учитель преподавал мне историю) в КПРФ в тех же самых краях. Безпруфие тяжкий грех.. Практика урезание финансов при победе не тех кандидатов имеет место быть. Читал несколько репортажей по стране на эту тему. В Псковской области похожая ситуация была в г. Дно, где победил кандидат от Яблока, в результате ему пришлось перейти в ЕР, так как и без того нищий район почти лишился финансирования. -------------------- Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!
о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim |
|
|
| volondv02 |
Отправлено: Май 20 2021, 14:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1891 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 202
|
Цитата (Pampa @ Май 20 2021, 14:31) Какие факты? Книга от красного политрука? Сначала думал пропущу "заслуженный работник культуры" но красный политрук?Ярослав Голованов окончил ракетный факультет Баумки то есть был технарем даже работал в той сфере,а лишь потом стал журналистом а не прости Господи Познером. Даже в вики про членство в партии не увидел .Он был как мне кажется "упорытым " в космос ,всю свою жизнь.Нет ,давай лучше пропагандонов со стажем в КПСС послушаем, как им тяжело жилось при совке.... |
|
|
| volondv02 |
Отправлено: Май 20 2021, 14:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1891 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 202
|
Цитата (Прапор @ Май 20 2021, 14:34) Практика урезание финансов при победе не тех кандидатов имеет место быть. Читал несколько репортажей по стране на эту тему. В Псковской области похожая ситуация была в г. Дно, где победил кандидат от Яблока, в результате ему пришлось перейти в ЕР, так как и без того нищий район почти лишился финансирования. Спасиб конечно, я так первое про подобное и подумал .Ну что б не быть голословным с человеком из КПРФ фактиками обзавелся бы.Но Рома такой эксперт... |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Май 20 2021, 14:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27302 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1456
|
Цитата 1956 — окончил ракетный факультет МВТУ им. Н. Э. Баумана. Дипломный проект (расчёт ЖРД с тягой в 100 т) выполнил под руководством А. П. Ваничева. По распределению направлен в НИИ-1 Министерства авиационной промышленности, но был определён в лабораторию Г. И. Петрова не по своей специальности, что послужило причиной поиска других направлений деятельности. февраль 1958 — отобран из ряда кандидатов на должность литературного сотрудника отдела наук газеты «Комсомольская правда», с которой связана вся его будущая журналистская и писательская деятельность. с 1960 — заведующий отделом информации с 1963 — разъездной корреспондент с 1966 — член редколлегии газеты с 1968 — обозреватель газеты, опубликовал цикл очерков о представителях науки «Этюды об учёных». В начале 1990-х годов сотрудничал в журнале «Обозреватель», после его закрытия вернулся в «Комсомольскую правду». Ипать он технарь. Можно сказать всю жизнь посвятил технике. Челюсть сама себя сломала. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| volondv02 |
Отправлено: Май 20 2021, 15:01
|
|
[QUOTE=Саша Белый,Май 20 2021, 14:53] Ипать он технарь. Можно сказать всю жизнь посвятил технике./QUOTE]
Узнаю Сашу с его "четкой" фактологией!Где я писал что он всю свою жизнь был технарем а только не начинал с этого? [QUOTE=Саша Белый,Май 20 2021, 14:53]Челюсть сама себя сломала. [/QUOTE] А был ли |
|
|
| romaexpert |
Отправлено: Май 20 2021, 15:02
|
![]() Вольноопределяющийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1488 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 57
|
Цитата (volondv02 @ Май 20 2021, 14:52) Спасиб конечно, я так первое про подобное и подумал .Ну что б не быть голословным с человеком из КПРФ фактиками обзавелся бы.Но Рома такой эксперт... какие ты хочешь фактики? финансовую отчетность что ли? |
|
|
| 12th |
Отправлено: Май 20 2021, 15:09
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20463 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1307
|
Опять эта гнусная антисоветчина
![]() Оправдали себя шарашки, в них было тепло и вражеские шпионы не могли к ним подобраться. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| 12th |
Отправлено: Май 20 2021, 15:15
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20463 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1307
|
Так же вот вам офигенный лонгрид про труд заключенных. Инженегры в шарашке тоже присуствуют.
Итак кино 1936 года под названием (барабанная дробь) "Заключенные". Наслождайтесь прочтением фильмы ![]() ![]() https://watermelon83.livejournal.com/1177717.html -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| sulik |
Отправлено: Май 20 2021, 15:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171
|
Цитата (Pampa @ Май 20 2021, 14:09) Пруфани. Чашка риса еда. Еда. Что еще надо. Суточный рацион три чашки. Тут ошибся. |
|
|
| sulik |
Отправлено: Май 20 2021, 15:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171
|
Цитата (Pampa @ Май 20 2021, 14:31) Какие факты? Книга от красного политрука? А чем тебе политруки не угодили. |
|
|
| 12th |
Отправлено: Май 20 2021, 15:34
|
|
|
А вот еще. Ну просто каждое слово в граните можно отливать:
Всплыла эта тема для меня в связи с разговорами в среде технической интеллигенции (не только там, разумеется, но я говорю о себе) о насущной необходимости для российской промышленности резкого технологического рывка, чтобы выбраться из существующего сейчас болота, в которое превратилась медленно умирающая советская промышленность с редкими островками современного (ещё раз подчеркну – технологически современного) производства. Причем все эти островки, в основном, относятся к ВПК + Роскосмос + Росатом. Но и там твердую почву в большинстве случаев составляют бережно сохраненные (и развитые, конечно) наработки советского периода. В этих разговорах мои собеседники вспоминали, как им рассказывали их старшие товарищи, учившие их профессии, о замечательно эффективной системе организации труда и производства в научно-производственных коллективах, выросших из «сталинских шарашек», которые позволяли быстро и качественно разрабатывать и внедрять в производство новую технику. Но впоследствии, почему-то, эта система была «похоронена». https://collectrix.livejournal.com/140326.html ПОЧЕМУ!? ПОЧЕМУ БЫЛА ПОХОРОНЕНА ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА 111!!! -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| 12th |
Отправлено: Май 20 2021, 15:35
|
|
|
Цитата (sulik @ Май 20 2021, 15:27) А чем тебе политруки не угодили. Потому что если тебе десяточку впаять, то работать ты будешь гораздо лучше. А ты на свободе. Расходится слово и дело у политруков. Но ниче, скоро ЕПВВП все разрулит. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| Pampa |
Отправлено: Май 20 2021, 15:38
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68394 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2112
|
Цитата (12th @ Сегодня, 15:09) Оправдали себя шарашки, в них было тепло и вражеские шпионы не могли к ним подобраться. А главное во 1х бесплатно, а во 2х никакой утечки мозгов. Если конечно не расстреляют. -------------------- |
|
|
| sulik |
Отправлено: Май 20 2021, 15:52
|
|
Цитата (12th @ Май 20 2021, 15:35) Потому что если тебе десяточку впаять, то работать ты будешь гораздо лучше. А ты на свободе. Расходится слово и дело у политруков. Но ниче, скоро ЕПВВП все разрулит. В войну коммунисты и политруки батальоны в атаку поднимали. Даже пруфать не буду. Причем я не страдаю по большевикам и потерянной империи. Давно уже. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Май 20 2021, 15:55
|
|
|
Цитата (sulik @ Сегодня, 15:52) В войну коммунисты и политруки батальоны в атаку поднимали. Даже пруфать не буду. Эти сказки уже разбирали. -------------------- |
|
|
| 12th |
Отправлено: Май 20 2021, 16:17
|
|
|
Цитата (sulik @ Май 20 2021, 15:52) В войну коммунисты и политруки батальоны в атаку поднимали. Даже пруфать не буду. Причем я не страдаю по большевикам и потерянной империи. Давно уже. Особенно удачно они это делали в танковых войсках и авиации. Вот например штат танкового батальона. https://rostislavddd.livejournal.com/357513.html Уже в каментах народ задается вопросом "а в каком собственно танке сидел комиссар помогая вести батальон в атаку?" Ну и авиация не хуже: Первое, что меня заинтересовало, это боевой налет участника Отечественной Войны с сентября 1942 г., отлично подготовленного политработника и опытного летчика-истребителя майора Войтенко: На 25 февраля 1944 г., или же 17 (семнадцати) полных месяцев прохождения службы в Действующей Армии он составил, фанфары - 12 часов 5 минут в 14 (четырнадцати) боевых вылетах при 0 (нуле) воздушных боев. Что уже вызывает дополнительные вопросы, вспомнив, что за это время происходило. Которые подтверждаются и обретают большую остроту при рассмотрении службы Бориса Тимофевича в "полку асов". Последнее не совсем преувеличение - в октябре 1942 г. в 157-й иап собрали лучших летчиков Калининского фронта, особый отбор кадров в полк продолжался практически всю войну и прибывший из 273 иап опытнейший замполит-истребитель с более чем тысячей часов налета для такой части был прямо создан. Увы, исключительно теоретически, ибо налетал Войтенко в период 26.09.43 - 25.02.1944 г. (пять полных месяцев) всего лишь 10 (десять) часов, или в среднем по два часа в месяц. Да и те для поддержания летной практики - ни одного, ладно бы воздушного боя, так боевого вылета за эти пять месяцев у Бориса Тимофевича не прибавилось. Настойчивая и умелая организация боевой работы партийно-комсомольских органов полка, надо полагать, отнимали у него слишком много времени. https://rostislavddd.livejournal.com/428190.html Ну и так далее по тексту. Смысла нету все сюда постить. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| volondv02 |
Отправлено: Май 20 2021, 17:46
|
|
Цитата (Pampa @ Май 20 2021, 15:55) Эти сказки уже разбирали. Конечно разбирали,умилило особо что Саша все недоумевал что за статистика такая ,что краснопузые мрут в разы в на фронтах и в концлагерях побольше чем простые советские парни?Представляете ,он про "Приказ о комиссарах Kommissarbefehl" не знал от слова СОВСЕМ!!!Дальше пошли простыни несогласия Саши ,как героини мультиков из детства про Мишу "Баба Яга против"в виде не стыковок с его точки зрения на статистику гибели более 50% партсостава. А так как мне, не платят не то что кайзеровским золотом ,а даже привозом и увозом (я что их еще содержать должен ?) дев от коммунистического движения , то я пошел далее.Пусть верят ,что без "руководящей и направляющей роли партии " Россия выиграла войну(с отрезанной башкой рубится..) если имперская армия откатывалась на восток все те 3 года(14-17),а французская (которая сдулась за месяца в 40 году,привет Дюнкерк !)с союзниками хоть как то воевала, и даже в конце 1918 превозмогла... |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Май 20 2021, 17:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27302 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1456
|
Начнем с того что ты пиздишь
"Краснопузыми" я их не называл А так да -почему то в плен они сдавались гораздо чаще чем беспертийные. Но почему то ни одн не ушел для передачи в другие ведомства или в союзные армии. И много других нестыковок по числам и цифрам. Апологеты политруковской храбрости тогда спорить не стали,сглотнули соплю и тихонько сьебали с темы со своими цитатами из сборников главпура. Чтобы сейчас расказывать про простыни -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Май 20 2021, 18:54
|
|
|
Цитата (volondv02 @ Сегодня, 17:46) краснопузые мрут в разы в на фронтах и в концлагерях побольше чем простые советские парни Ври да не завирайся, краснопузые к себе записывали простых советских парней перед атакой или вобще задним числом. А потом козыряют цифрами погибших простых советских парней и себе подвиг записывают. Цитата (volondv02 @ Сегодня, 17:46) без "руководящей и направляющей роли партии Верить в гений партии после диких потерь и в конце даже 17тилетних гребли, такой же идиотизм как и две гвоздики Сталину. -------------------- |
|
|
Страницы: (3955) « Первая ... 3540 3541 [3542] 3543 3544 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |