Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3955) « Первая ... 3543 3544 [3545] 3546 3547 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Arqus
Отправлено: Май 23 2021, 17:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Май 23 2021, 17:08)
Лучше в тылу, естественно.
Каждый из этих пацанов отлично знал к 44 году, сколько похоронок пришло на их родственников, их отцов и старших братьев. Отлично видели калек, вернувшихся с фронта.
Восторга от добивания гадины лично они не сильно испытывали. Вернутся с орденом и без ноги, или не вернуться вообще, ну, так себе перспектива.

Смотри, простой пример. На твоем веку твоя страна провела несколько войн.
Ты хоть на одну из них добровольцем пошел?
Ведь орден же мог получить и добить гадину.

Да, конечно-ты бы в 17 лет пахал по 12 часов у станка за пайку хлеба, а рядом по улице с девчонками ходили орденосцы-и?
Карлос, не чеши мне. Калек они испугались, ага.

Я возможно мог бы попасть на вторую чеченскую, но -то такое. Пропаганда тогда работала в обратную сторону, не мне тебе это рассказывать-сам небось сюжетики подобные клепал на Рен-ТВ rolleyes.gif
И потом, лично я сугубо штатский субъект, я уже об этом говорил неоднократно

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Технократ
Отправлено: Май 23 2021, 17:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Май 22 2021, 21:04)
А есть ли такая статистика?

В родной деревни (под Новосибом) есть точные данные по погибшим и пропавшим без вести. Всего погибло и пропало 103 человек (ЕМНИП) из них пятая часть в возрасте от 17 до 19 лет. Остальные 20+. Всего воевало 250+ человек из 1000+ населения на тот момент. В принципе такую статистику можно растаскивать на всю страну, с поправками.
Arqus
Отправлено: Май 23 2021, 18:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И еще такой момент-что то не видно рыдающих о судьбах 17-ти летних мальчиков отправленых в Чечню. И как и слов осуждений в отношении преступного ельцинского режима, бросившего армию против собственного народа.

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Pampa
Отправлено: Май 23 2021, 19:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Сегодня, 17:32)
Да, конечно-ты бы в 17 лет пахал по 12 часов у станка за пайку хлеба, а рядом по улице с девчонками ходили орденосцы-и?

Для потомственного политрука война так и выглядит, сытый, в орденах и с бабами гуляет.

А умирают пусть другие.

--------------------
Arqus
Отправлено: Май 23 2021, 19:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Май 23 2021, 19:13)

Для потомственного политрука война так и выглядит, сытый, в орденах и с бабами гуляет.

А умирают пусть другие.

В 45 году были потомственные политруки? И еще вопрос- политруки не гибли на войне?
Или я что то не правильно понял?

--------------------

Свободу Михалычу!
Juan Carlos
Отправлено: Май 23 2021, 22:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Arqus @ Май 23 2021, 17:32)
Карлос, не чеши мне. Калек они испугались, ага.

Я возможно мог бы попасть на вторую чеченскую, но -то такое. Пропаганда тогда работала в обратную сторону, не мне тебе это рассказывать-сам небось сюжетики подобные клепал на Рен-ТВ rolleyes.gif

Ну вот, смотри, орденоносцы чеченских войн ходили по улицам с девчонками, но тебя это нисколько не травмировало в плане твоей неполноценности и не мотивировало пойти добровольцем гадину добивать.
То есть, ты чото выбрал сидение в тылу.

Пропаганда во время ВОВ работала прекрасно, но к 44 году все всё понимали и видели простые вещи: похоронки идут потоком, без вести пропавших огромное количество, калеки с орденами, вдовы и сироты почти в каждой семье. Поэтому потенциальные призывники, у многих из которых отцы и старшие братья уже точно не вернутся, у многих вернулись калеками, повторить этот путь ради блестящей побрякушки, ну... если только это такие же патриоты, как ты. Это не лето 41 года, когда в военкоматы шли ребята целыми дворами, целыми институтскими курсами.
Juan Carlos
Отправлено: Май 23 2021, 22:20
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Arqus @ Май 23 2021, 18:54)
И еще такой момент-что то не видно рыдающих о судьбах 17-ти летних мальчиков отправленых в Чечню. И как и слов осуждений в отношении преступного ельцинского режима, бросившего армию против собственного народа.

память политрука, как у краснознаменной рыбки гуппи

Рыдания о судьбе пацанов - жертв ПЧВ - это огромный дискурс всей второй половины 90-х, во всех сми, во всех гуманитарных организациях, это были журналистские, парламентские, депутатские расследования, судебные дела, митинги, публикации активистов и журналистов, вплоть до прямого участия иностранных политиков.
слов осуждения режима было очень много - вплоть до импичмента ЕБНу.

То, что тебе этого не видно, это нормально. Ты же видный деятель секты Свидетелей Божией Росы.
bayrin
Отправлено: Май 24 2021, 02:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Май 23 2021, 19:13)

А умирают пусть другие.

Интересно, насколько быстро Пампа дойдет до "бей жида-политрука..."?

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
валерий
Отправлено: Май 24 2021, 04:41
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (bayrin @ Май 24 2021, 02:49)

Хорошо сказал dry.gif
Arqus
Отправлено: Май 24 2021, 06:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Май 23 2021, 22:13)
Ну вот, смотри, орденоносцы чеченских войн ходили по улицам с девчонками, но тебя это нисколько не травмировало в плане твоей неполноценности и не мотивировало пойти добровольцем гадину добивать.
То есть, ты чото выбрал сидение в тылу.

Пропаганда во время ВОВ работала прекрасно, но к 44 году все всё понимали и видели простые вещи: похоронки идут потоком, без вести пропавших огромное количество, калеки с орденами, вдовы и сироты почти в каждой семье. Поэтому потенциальные призывники, у многих из которых отцы и старшие братья уже точно не вернутся, у многих вернулись калеками, повторить этот путь ради блестящей побрякушки, ну... если только это такие же патриоты, как ты. Это не лето 41 года, когда в военкоматы шли ребята целыми дворами, целыми институтскими курсами.

У нас по улицам в форме не ходили. Наоборот-старались скрыть информацию о своей службе в Чечне-рассказывали о том, что чеченцы выслеживали наиболее отличившихся. На работу точно не брали, если в военнике стояла отметка.

Еще раз-ты готов пахать в поле или стоять у станка, или же выберешь путь солдата победителя? В 17 лет. Не нужно мне тут про калек одно и тоже писать.

--------------------

Свободу Михалычу!
Arqus
Отправлено: Май 24 2021, 06:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Май 23 2021, 22:20)
память политрука, как у краснознаменной рыбки гуппи

Рыдания о судьбе пацанов - жертв ПЧВ - это огромный дискурс всей второй половины 90-х, во всех сми, во всех гуманитарных организациях, это были журналистские, парламентские, депутатские расследования, судебные дела, митинги, публикации активистов и журналистов, вплоть до прямого участия иностранных политиков.
слов осуждения режима было очень много - вплоть до импичмента ЕБНу.

То, что тебе этого не видно, это нормально. Ты же видный деятель секты Свидетелей Божией Росы.

Опять какой то поток - я ответил на твой конкретный пост. Не нужно мне за всю страну рассказывать.

--------------------

Свободу Михалычу!
Arqus
Отправлено: Май 24 2021, 06:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Нашел статейку про внуков чекистов. Не о них ли говорит Пампа? rolleyes.gif
Я такой родословной похвастать не могу.

https://news.rambler.ru/other/38719749-vnuk...osbezopasnosti/

--------------------

Свободу Михалычу!
Pampa
Отправлено: Май 24 2021, 09:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Сегодня, 02:49)

30 за наброс.

--------------------
Pampa
Отправлено: Май 24 2021, 09:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Сегодня, 04:41)
Хорошо сказал

Все вертухаи отметились.

--------------------
12th
Отправлено: Май 24 2021, 10:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Технократ @ Май 23 2021, 17:38)
В родной деревни (под Новосибом) есть точные данные по погибшим и пропавшим без вести. Всего погибло и пропало 103 человек (ЕМНИП) из них пятая часть в возрасте от 17 до 19 лет. Остальные 20+. Всего воевало 250+ человек из 1000+ населения на тот момент. В принципе такую статистику можно растаскивать на всю страну, с поправками.

Не, на всю страну такую статистику распространять ошибочно. Сибиряков же не призывали сразу в штрафные подразделения, а в Украине после освобождения такое было.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
валерий
Отправлено: Май 24 2021, 11:03
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Pampa @ Май 24 2021, 09:17)

Все вертухаи отметились.

Сам то ты кто?Я в зиндан не отправил Баярина.
poxmeliator
Отправлено: Май 24 2021, 11:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Май 24 2021, 10:05)
Не, на всю страну такую статистику распространять ошибочно. Сибиряков же не призывали сразу в штрафные подразделения, а в Украине после освобождения такое было.

А есть реальные случай? Что б вот так, призвали через штраф баты? Просто из тех случаев когда люди прошли через штраф баты, они туда попадали через суд. Подвез, а не шпионов ли ты возишь как посмел служебный транспорт в личных целях использовать. А откуда у тебя отступающего ведро с картошкой, как тебе не стыдно мародер расхищать социалистическую собственность. Потом тюрьма, а из тюрьмы в штраф бат.

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор
pilotv
Отправлено: Май 24 2021, 11:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Май 24 2021, 06:41)
Нашел статейку про внуков чекистов. Не о них ли говорит Пампа?  rolleyes.gif
Я такой родословной похвастать не могу.

https://news.rambler.ru/other/38719749-vnuk...osbezopasnosti/

Аргус you made may day smile.gif

Я все думал про каких таких внуков политруков Пампа вещает, а это оказывается про них: Акунин , Саакашвили, Шендерович , Невзоров , Венедиктов.

А какие характеристики - песня . Вот про деда главреда Эха , котрый на ниве организации загранотрядов отличился .

«Инициативен. Карательную политику направляет на беспощадную борьбу с изменниками, шпионами и предателями Родины. Десятки предателей осуждены им и получили заслуженную кару. Беспощаден к врагам Родины Удары по преступникам остры», — сказано в характеристике на дедушку Алексея Венедиктова.

--------------------
Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa
12th
Отправлено: Май 24 2021, 11:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (poxmeliator @ Май 24 2021, 11:23)
А есть реальные случай? Что б вот так, призвали через штраф баты? Просто из тех случаев когда люди прошли через штраф баты, они туда попадали через суд. Подвез, а не шпионов ли ты возишь как посмел служебный транспорт в личных целях использовать. А откуда у тебя отступающего ведро с картошкой, как тебе не стыдно мародер расхищать социалистическую собственность. Потом тюрьма, а из тюрьмы в штраф бат.

У меня сейчас времени нет, но я попробую расписать на выходные, если получится. Тесть несколько лет назад просил найти на памяти народа своего дядю ЕМНИП. Ну я начал рыться, вижу что погиб в Восточной Пруссии в 44 в составе штрафной роты. Причем рота в составе стрелкового полка. Ну думаю накуролесил. Рою дальше. В военкомате он числился пропавшим безвести. Смотрю в ЖБД полка - пропавших без вести за неделю вообще нету - только раненые и убитые. Причем на дату пропажи этого дядьки как раз штурм какой то высотки. И тоже одни убитые и раненые, рота фактически обнулилась. Начал рыть дальше и вижу что все эти односельчане западенцы в одном и том же подразделении служат, а потом в 1947 в военкомате про погибших дают отписки на хреновом русском что «я своими очами бачив что Мыколу разорвало миною.» Ну это что б пенсию получать. А в ЖБД полка пропавших без вести нет на эти даты. То есть их мало того что призывали в штрафники так еще и убитых для военкоматов обозначали пропавшими без вести что б пенсии не платить.

Но это надо конечно со скринами расписывать и пожалуй несколько соседних сел взять для статистики

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Май 24 2021, 11:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Да, и самое главное, между призывом и гибелью там ЕМНИП 3-4 месяца было.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3955) « Первая ... 3543 3544 [3545] 3546 3547 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия