| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3955) « Первая ... 3544 3545 [3546] 3547 3548 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| fahed |
Отправлено: Май 24 2021, 11:52
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 85468 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5146
|
Да, для элитариев ГУЛАГ представлял неприятный контраст с "Асторией" и "Метрополем", но для сотен тысяч простых людей он становился — как бы парадоксально это ни звучало — социальным лифтом.
https://ria.ru/20210523/gulag-1733466440.html -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Май 24 2021, 12:07
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68394 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2112
|
Цитата (fahed @ Май 24 2021, 11:52) Да, для элитариев ГУЛАГ представлял неприятный контраст с "Асторией" и "Метрополем", но для сотен тысяч простых людей он становился — как бы парадоксально это ни звучало — социальным лифтом. https://ria.ru/20210523/gulag-1733466440.html Звучит как песня. -------------------- |
|
|
| fahed |
Отправлено: Май 24 2021, 12:09
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 85468 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5146
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 12:07) Звучит как песня. Мне вот еще понравилось Для столичных интеллектуалов, для бывших купцов и кулаков лагерные нары были зачастую кошмаром. А вот для крестьянина-бедняка, для городского люмпена, для беспризорника — людей, которые буквально голодали всю свою жизнь — трудовой лагерь предоставлял еду три раза в день, теплое жилье и какую-никакую медпомощь. Это была более или менее нормальная жизнь. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Май 24 2021, 12:20
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68394 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2112
|
Цитата (fahed @ Май 24 2021, 12:09) Мне вот еще понравилось Для столичных интеллектуалов, для бывших купцов и кулаков лагерные нары были зачастую кошмаром. А вот для крестьянина-бедняка, для городского люмпена, для беспризорника — людей, которые буквально голодали всю свою жизнь — трудовой лагерь предоставлял еду три раза в день, теплое жилье и какую-никакую медпомощь. Это была более или менее нормальная жизнь. Всего то смертность процентов 20% была. З.Ы. Интересно кто у неё родители. -------------------- |
|
|
| poxmeliator |
Отправлено: Май 24 2021, 12:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342
|
Цитата (12th @ Май 24 2021, 11:46) То есть их мало того что призывали в штрафники так еще и убитых для военкоматов обозначали пропавшими без вести что б пенсии не платить. Но это надо конечно со скринами расписывать и пожалуй несколько соседних сел взять для статистики А что так агрессивно? Не когда прочитал статью Веремеева про шрафников, все случаю которые я знаю в фактологию статьи ложатся. Попадали через суд или трибунал. Судьба было на их стороне, из штрафников выходили досрочно. Вытащить с поля боя полковника и т.д. И за героический поступок с чистой совестью обратно в часть. Правда все эти люди 41 года призыва. P.S. Если и искать концы то они по идее должны быть в судах. http://army.armor.kiev.ua/hist/strafniki.shtml -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
|
| poxmeliator |
Отправлено: Май 24 2021, 12:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342
|
Цитата (fahed @ Май 24 2021, 12:09) Мне вот еще понравилось Для столичных интеллектуалов, для бывших купцов и кулаков лагерные нары были зачастую кошмаром. Гы. Автор статьи не представляет реалий тех времен, что кулак мог не очень то и сильно отличаться от тех кто его раскулачивал. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
|
| 12th |
Отправлено: Май 24 2021, 12:50
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20463 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1307
|
Цитата (poxmeliator @ Май 24 2021, 12:33) А что так агрессивно? Не когда прочитал статью Веремеева про шрафников, все случаю которые я знаю в фактологию статьи ложатся. Попадали через суд или трибунал. Судьба было на их стороне, из штрафников выходили досрочно. Вытащить с поля боя полковника и т.д. И за героический поступок с чистой совестью обратно в часть. Правда все эти люди 41 года призыва. P.S. Если и искать концы то они по идее должны быть в судах. http://army.armor.kiev.ua/hist/strafniki.shtml Ну потому что во первых в оккупации были, а во вторых это ж север Ровенской области - Бандерштадт. За 1941 год я ЕМНИП всего одного погибшего нашел, молодой парень, погиб при бомбежке эшелона вроде. А вот эти вот все призваннные в 1944 это мужики семейные. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| Бармалей |
Отправлено: Май 24 2021, 14:23
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147
|
Цитата (fahed @ Май 24 2021, 12:09) Мне вот еще понравилось Для столичных интеллектуалов, для бывших купцов и кулаков лагерные нары были зачастую кошмаром. А вот для крестьянина-бедняка, для городского люмпена, для беспризорника — людей, которые буквально голодали всю свою жизнь — трудовой лагерь предоставлял еду три раза в день, теплое жилье и какую-никакую медпомощь. Это была более или менее нормальная жизнь. Это они народ уже подготавливают к колодкам? -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
|
| poxmeliator |
Отправлено: Май 24 2021, 14:35
|
|
Цитата (12th @ Май 24 2021, 11:47) Да, и самое главное, между призывом и гибелью там ЕМНИП 3-4 месяца было. У меня дед по материнской линии призван в 1941 комиссован по ранению 1942. В линейных частях, не слаще было. Но это скорее к аргусу с агитацией: веселые не хмурые вернемся по домам, невесты белокурые награды будут нам. А в жизни кавалерист фронтовик ноль наград. Второй дед пехотинец фронтовик с двумя войнами: за отвагу и орден красной звезды. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
|
|
| Pampa |
Отправлено: Май 24 2021, 14:36
|
|
|
Цитата (Бармалей @ Сегодня, 14:23) Это они народ уже подготавливают к колодкам? Не к колодкам, а к социальным лифтам. -------------------- |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Май 24 2021, 14:44
|
|
|
Цитата (poxmeliator @ Май 24 2021, 14:35) У меня дед по материнской линии призван в 1941 комиссован по ранению 1942. В линейных частях, не слаще было. Но это скорее к аргусу с агитацией: веселые не хмурые вернемся по домам, невесты белокурые награды будут нам. А в жизни кавалерист фронтовик ноль наград. Второй дед пехотинец фронтовик с двумя войнами: за отвагу и орден красной звезды. И надо отметить что мужчин в европейской части СССР осталось около 650 на 1000 женщин. Тут любой мужик годился, хоть калека, хоть орденоносец, хоть работяга с завода. И всё равно нехватало. Даже тут форумчане рассказывали про родственниц, что так и не вышли замуж, потому что не было мужчин. -------------------- |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Май 24 2021, 16:43
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 53635 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2867
|
Всё не мог сообразить, что мне не нравилось в пассаже Аркуса про орденоносцев, которые с девчонками гуляют в 44 году.
Вот что-то не устраивало меня в этой картине. Сейчас понял, что. В 44 году все эти орденоносцы нигде по улицам не гуляли, а воевали на фронтах. До первой массовой демобилизации было еще непонятно сколько времени. И гулять могли лишь комиссованные по ранениям орденоносцы. Без ног, рук, глаз и т.д. Все остальные - воевали. Поэтому, в описании Аркуса про 17-летних добровольцах, рвущихся на фронт в 44 году, вранье вообще во всём. |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Май 24 2021, 17:56
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Я так понимаю, что тут некоторые меня хотят в чем то обвинить?
-------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Май 24 2021, 17:57
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (Juan Carlos @ Май 24 2021, 16:43) Всё не мог сообразить, что мне не нравилось в пассаже Аркуса про орденоносцев, которые с девчонками гуляют в 44 году. Вот что-то не устраивало меня в этой картине. Сейчас понял, что. В 44 году все эти орденоносцы нигде по улицам не гуляли, а воевали на фронтах. До первой массовой демобилизации было еще непонятно сколько времени. И гулять могли лишь комиссованные по ранениям орденоносцы. Без ног, рук, глаз и т.д. Все остальные - воевали. Поэтому, в описании Аркуса про 17-летних добровольцах, рвущихся на фронт в 44 году, вранье вообще во всём. Я так понимаю, ты пишешь из 1944-го года? -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| Геб |
Отправлено: Май 24 2021, 18:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4175 Регистрация: 10-Января 18 Репутация: 348
|
Цитата (fahed @ Май 24 2021, 11:52) Да, для элитариев ГУЛАГ представлял неприятный контраст с "Асторией" и "Метрополем", но для сотен тысяч простых людей он становился — как бы парадоксально это ни звучало — социальным лифтом. https://ria.ru/20210523/gulag-1733466440.html Как писал по такому поводу роскошный илитарий, сын сельского священника Шаламов: Цитата Клянусь до самой смерти мстить этим подлым сукам, Чью гнусную науку я до конца постиг. Я вражескою кровью свои омою руки, Когда наступит этот благословенный миг. Публично, по-славянски, из черепа напьюсь я, Из вражеского черепа, как делал Святослав. Устроить эту тризну в былом славянском вкусе Дороже всех загробных, любых посмертных слав. Пусть знает это Диксон и слышит Антарктида, В крови еще пульсирует мой юношеский пыл, Что я еще способен все выместить обиды И ни одной обиды еще я не забыл. -------------------- А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении" Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением. (с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.) |
|
|
| Геб |
Отправлено: Май 24 2021, 18:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4175 Регистрация: 10-Января 18 Репутация: 348
|
Цитата (fahed @ Май 24 2021, 12:09) Мне вот еще понравилось Для столичных интеллектуалов, для бывших купцов и кулаков лагерные нары были зачастую кошмаром. А вот для крестьянина-бедняка, для городского люмпена, для беспризорника — людей, которые буквально голодали всю свою жизнь — трудовой лагерь предоставлял еду три раза в день, теплое жилье и какую-никакую медпомощь. Это была более или менее нормальная жизнь. Антисоветчина какая. Это через 20 лет после ВОСР трудовой народ при диктатуре пролетариата голодал? Патриоты должны обрушить на клеветницу всю мощь своего гнева. -------------------- А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении" Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением. (с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.) |
|
|
| Retwizan |
Отправлено: Май 25 2021, 01:11
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625
|
Роскомнадзор дал Google сутки на удаление запрещенного контента
-------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
|
| fahed |
Отправлено: Май 25 2021, 09:50
|
|
Российские госСМИ освободят от отчетности об иностранном финансировании
Минцифры подготовило законопроект, по которому СМИ, учрежденные государственными органами или организациями, освободят от обязанности отчитываться об иностранном финансировании, так как через них невозможны попытки влияния извне для формирования "искаженной картины политической действительности". https://www.interfax.ru/russia/768548 КЕК. Местные защитники застабильности и борцуны с иногентами Медузы сейчас объяснят, что это наверное другое. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Май 25 2021, 10:01
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 53635 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2867
|
Цитата (Arqus @ Май 24 2021, 17:57) Я так понимаю, ты пишешь из 1944-го года? я так понимаю, что ты оригинальная и альтернативно одаренная личность, неспособная понять, что пока ВОВ не завершилась победой над немцами, никаких орденоносцев, гуляющих с девчонками, на улицах советских городов не было, потому что эти орденоносцы были на фронте. а те, кто были в тылу - либо политруки-нквдшники, либо комиссованные по ранению. ведь если б орденоносцев было так много, что их в 1944 можно было массово демобилизовывать, никто бы не призывал 17-летних пацанов. и твой тезис, что, видя орденоносцев, гуляющих с девчонками, пацаны рвались на фронт, добивать гадину, оказывается бредом - не видели они этого, потому что этого не было, видели они калек с орденами, это да, и то - все эти безногие герои обычно не имели много наград, завидовать нечему. ну либо ты покажешь цифры, сколько здоровых и годных к строевой орденоносцев было демобилизовано на момент осени 1944 года - период, который мы обсуждаем. и если там реально так много, что прям массово по всей стране и гуляют с девчонками - я попрошу у тебя прощения от души, на коленях, жи есть, по братски. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Май 25 2021, 10:09
|
|
Цитата (Arqus @ Май 24 2021, 06:35) У нас по улицам в форме не ходили. Наоборот-старались скрыть информацию о своей службе в Чечне-рассказывали о том, что чеченцы выслеживали наиболее отличившихся. На работу точно не брали, если в военнике стояла отметка. Форму чеченцы-орденоносцы не носили потому, что была и гражданская одежда. Кто ж будет носить форму, имея возможность надеть нормальное что-то? Советские демобилизованные часто ходили в форме, потому что тупо не имели других вещей, придя с фронта домой. Очень бедно жил народ. Кстати, а ты из какого города России происходишь и где жил в те времена? |
|
|
Страницы: (3955) « Первая ... 3544 3545 [3546] 3547 3548 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |