Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3955) « Первая ... 3545 3546 [3547] 3548 3549 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Arqus
Отправлено: Май 25 2021, 11:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Май 25 2021, 10:01)
я так понимаю, что ты оригинальная и альтернативно одаренная личность, неспособная понять, что пока ВОВ не завершилась победой над немцами, никаких орденоносцев, гуляющих с девчонками, на улицах советских городов не было, потому что эти орденоносцы были на фронте.
а те, кто были в тылу - либо политруки-нквдшники, либо комиссованные по ранению.

ведь если б орденоносцев было так много, что их в 1944 можно было массово демобилизовывать, никто бы не призывал 17-летних пацанов.
и твой тезис, что, видя орденоносцев, гуляющих с девчонками, пацаны рвались на фронт, добивать гадину, оказывается бредом - не видели они этого, потому что этого не было, видели они калек с орденами, это да, и то - все эти безногие герои обычно не имели много наград, завидовать нечему.

ну либо ты покажешь цифры, сколько здоровых и годных к строевой орденоносцев было демобилизовано на момент осени 1944 года - период, который мы обсуждаем.
и если там реально так много, что прям массово по всей стране и гуляют с девчонками - я попрошу у тебя прощения от души, на коленях, жи есть, по братски.

Класс конечно... ты уже в 5-ый раз пишешь про толпу калек на улицах-но спроси я у тебя, откуда инфа? Где пруфы Карлос? laugh.gif
Зато прицепился к моей фразе, об орденоносцах. Хотя я подразумевал, что парни будут с гордостью носить ордена и медали после войны. И калека не будет придираться к нему со словами-я за тебя сука кровь проливал, ноги потерял- пока ты в тылу отсиживался.

Я в 90-х жил в Ульяновске

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
fahed
Отправлено: Май 25 2021, 11:32
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Гособвинение попросило приговорить к 18 и 16 годам колонии строгого режима соответственно бывших сотрудников главного управления МВД по Краснодарскому краю Максима Котоманова и Дмитрия Красильникова, обвиняемых в рассылке иностранным дипломатам писем с ядовитым порошком. Об этом, как сообщает «Коммерсант», представитель прокуратуры заявил в ходе прений на процессе во 2-м Западном окружном военном суде.

По данным следствия, Котоманов, служивший в бухгалтерии краснодарского МВД, изготовил около 200 писем в адрес зарубежных посольств, а также руководителей ЕС и НАТО. Они были написаны на поддельных бланках за подписью депутата Госдумы Сергея Железняка и приглашали на праздничное мероприятие «Подари частицу земли Крыма» в честь присоединения полуострова к России. Кроме того, в конверты под видом земли Крыма были вложены кристаллы хлорида ртути, которые, как показала экспертиза, способны вызывать раздражение кожи и поражение органов.

https://meduza.io/feature/2021/05/25/sotrud...tsu-zemli-kryma

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
fahed
Отправлено: Май 25 2021, 11:37
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Arqus @ Сегодня, 11:32)
Хотя я подразумевал, что парни будут с гордостью носить ордена и медали после войны.

Блядь, ты что вообще несешь? У тебя родственники-ветераны вообще были? Или вы там где нибудь в Ташкенте перекумаривались, в отличие от тех ,кто горюшка хлебнул и семьи под оккупацией?
У меня оба деда ветераны, я жил все детство на улице, где в каждом доме был ветеран, выживший в отличие от множества других - почти вся улица была заселена бывшими фронтовиками ,которые работали на жд машинистами, спецами и пр. Они войну вообще блядь не вспоминали, охуительных историй не рассказывали, кроме орденских планок ничего почти никогда не носили и всю жизнь мечтали этот ужас забыть. Что ты за бред несешь про гордых орденоносцев и прогулки с девчонками, единственная история от деда-ветераны из пехоты, как они сутками под дождем сидели в окопах в сотне метров от немцев и на щетине прям на морде аж мох рос. Второй вообще ничего не рассказывал. бабашкиного брата убили в Венгрии 8 или 9 мая, точно уже не помню. Вот тебе охуительная история про орденоносца-казака.
Фантазер ты героический.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Arqus
Отправлено: Май 25 2021, 11:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Май 25 2021, 11:37)

Блядь, ты что вообще несешь? У тебя родственники-ветераны вообще были? Или вы там где нибудь в Ташкенте перекумаривались?
У меня оба деда ветераны, я жил все детство на улице, где в каждом доме был ветеран, выживший в отличие от множества других - почти вся улица была заселена бывшими фронтовиками ,которые работали на жд машинистами, спецами и пр. Они войну вообще блядь не вспоминали, охуительных историй не рассказывали, кроме орденских планок ничего почти никогда не носили и всю жизнь мечтали этот ужас забыть. Что ты за бред несешь про гордых орденоносцев и прогулки с девчонками, единственная история от деда-ветераны из пехоты, как они сутками под дождем сидели в окопах в сотне метров от немцев и на щетине прям на морде аж мох рос. Второй вообще ничего не рассказывал.  Фантазер ты героический.

Ого, еще один.
Мой дед носил ордена.Не стеснялся.
Старший сержант. Горел в танке и самоходке, ослеп на один глаз. Два пулевых сквозных в животе. Все 4 года воевал

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
fahed
Отправлено: Май 25 2021, 11:41
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Тогда думаю он бы тебе леща въебал, если бы жив был, почитав твои охуительные истории про рвавшихся на фронт в 44, потому что орденоносцы в тылу с девушками гуляли. Откуда вы блядь только лезете, помнегоржуси.

--------------------

Arqus
Отправлено: Май 25 2021, 11:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Май 25 2021, 11:41)
Тогда думаю он бы тебе леща въебал, если бы жив был, почитав твои охуительные истории про рвавшихся на фронт в 44, потому что орденоносцы в тылу с девушками гуляли. Откуда вы блядь только лезете, помнегоржуси.

Ты с Карлосом конечно же сейчас предоставишь пруф, где я писал о подобном-"охуительные истории про рвавшихся на фронт в 44, потому что орденоносцы в тылу с девушками гуляли."

--------------------

Свободу Михалычу!
fahed
Отправлено: Май 25 2021, 11:48
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Arqus @ Май 22 2021, 16:44)
Ты мне еще расскажи, что они сами не рвались на фронт.

Цитата (Arqus @ Май 23 2021, 05:08)
и в военной форме с медалями, а может и орденом домой вернуться?

Цитата (Arqus @ Май 23 2021, 17:32)
а рядом по улице с девчонками ходили орденосцы-ы

--------------------

Arqus
Отправлено: Май 25 2021, 11:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну и? Есть трудности с пониманием? Вернулся домой с орденом- пошел гулять с девушкой. Что такого суперневероятного?
Или ты подкатываешь к девушке как обычный работяга, или как фронтовик-разницу чуешь, или как?

--------------------

Свободу Михалычу!
fahed
Отправлено: Май 25 2021, 12:00
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Походу тут у тебя есть трудности с выражением мыслей, потому что все кроме тебя воспринимают это (из тех кто отписался) однозначно.

--------------------

Pampa
Отправлено: Май 25 2021, 12:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Походу там и с бабами проблемы.

Это ж надо было додуматься ордена = бабы.

При том что

1. Последний призыв служил лет по 8.

2. У демобилизованных времени гулять не было, сразу запрягали в работу восстановления страны.

--------------------
fahed
Отправлено: Май 25 2021, 12:25
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата
Бывший глава Самарской области и спецпосланник Президента  Меркушкин-старший взят под спецконтроль после попыток порешать дела сына,задержанного силовиками.

Ходатайство о переводе Алексея Меркушкина под домашний арест судом было отклонено, именно в связи с показанными судье оперативными материалами.

Говорят, что в ближайшее время (июнь) Меркушкин- старший напишет заявление об уходе с госслужбы и начнёт процесс переезда всей семьи в одну из стран ЕС.
Помимо британских ВНЖ, у Меркушкиных есть несколько доверенных лиц, одна из которых предправления Активбанка.
На Галину Буданову и ее британский паспорт,как говорят,  оформлено несколько домов и апартаментов в Лондоне на сумму более £40 млн, а так же 4 офшорных компании на BVI, куда уже 7 месяцев Активбанк выводит средства вкладчиков и забалансовые тетрадочные депозиты, пользуясь отсутствием внеплановых проверок ЦБР, из-за ограничений эпидемиологического характера.
Кстати сама внеплановая проверка намечена на сентябрь 2021.

К вчерашнему разговору с Ретвизаном, что дескать чиновникам нельзя иметь недвугу-внж-паспорт гейропейцев. Ну и они конечно же..

--------------------

Ghost
Отправлено: Май 25 2021, 12:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Май 25 2021, 11:37)

Блядь, ты что вообще несешь? У тебя родственники-ветераны вообще были? Или вы там где нибудь в Ташкенте перекумаривались, в отличие от тех ,кто горюшка хлебнул и семьи под оккупацией?
У меня оба деда ветераны, я жил все детство на улице, где в каждом доме был ветеран, выживший в отличие от множества других - почти вся улица была заселена бывшими фронтовиками ,которые работали на жд машинистами, спецами и пр. Они войну вообще блядь не вспоминали, охуительных историй не рассказывали, кроме орденских планок ничего почти никогда не носили и всю жизнь мечтали этот ужас забыть. Что ты за бред несешь про гордых орденоносцев и прогулки с девчонками, единственная история от деда-ветераны из пехоты, как они сутками под дождем сидели в окопах в сотне метров от немцев и на щетине прям на морде аж мох рос. Второй вообще ничего не рассказывал. бабашкиного брата убили в Венгрии 8 или 9 мая, точно уже не помню. Вот тебе охуительная история про орденоносца-казака.
Фантазер ты героический.

Товарищ Аркус упрощает.
Рвались пацаны на фронт не в последнюю очередь потому, что там еще и кормили получше.
Но был и подъем. Большинство из тогдашних пацанов и людей постарше знали, за что воюют, или за что идут воевать.
Ветераны ВОВ, которых видел ты - это, скорее всего, уже старики. У таких за плечами потраченная молодость, старые раны, подорванное здоровье и пройденная жизнь - куда им радоваться. Они и не любили рассказывать про войну.
Но это через 30-40 лет. А тогда, сразу после Победы - это действительно был праздник. Хоть и со слезами на глазах. Тогда они были разговорчивее. Своим детям они рассказывали поболее, чем нам, их внукам. Время.
И ордена носили. Потом уже, с годами, только по праздникам.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
Arqus
Отправлено: Май 25 2021, 15:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Май 25 2021, 12:15)
Походу там и с бабами проблемы.

Это ж надо было додуматься ордена = бабы.

При том что

1. Последний призыв служил лет по 8.

2. У демобилизованных времени гулять не было, сразу запрягали в работу восстановления страны.

У меня проблем с бабами нет.

Дед, сразу демобилизовался в 45. И пошел работать электриком, обслуживал на Газ-67 под Казанью район (есть фото-около деревянной избы сидит за рулем). Значит остались в армии как раз парни 44-45 года призыва, успевшие повоевать-по сути такие же фронтовики, понюхавшего пороха как и мой дед, 12-го года рождения.
Значит Сталин все правильно сделал-парни пусть служат, а взрослые мужики лечатся, работают, отдыхают.

8 лет без увольнительных-ну ну laugh.gif А тем временем на улицах одни калеки и бабы. Орденоносцы ссут видимо выйти и прогуляться. Кто ни они такие, супротив калек?

--------------------

Свободу Михалычу!
Retwizan
Отправлено: Май 25 2021, 15:39
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (fahed @ Сегодня, 12:25)
К вчерашнему разговору с Ретвизаном, что дескать чиновникам нельзя иметь недвугу-внж-паспорт гейропейцев. Ну и они конечно же..

Нельзя, но приобретают, потому что пытаются спрятать наворованное и спрятаться самим именно в той юрисдикции, где их будет сложнее всего достать.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Arqus
Отправлено: Май 25 2021, 15:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghost @ Май 25 2021, 12:44)
Товарищ Аркус упрощает.
Рвались пацаны на фронт не в последнюю очередь потому, что там еще и кормили получше.
Но был и подъем. Большинство из тогдашних пацанов и людей постарше знали, за что воюют, или за что идут воевать.
Ветераны ВОВ, которых видел ты - это, скорее всего, уже старики. У таких за плечами потраченная молодость, старые раны, подорванное здоровье и пройденная жизнь - куда им радоваться. Они и не любили рассказывать про войну.
Но это через 30-40 лет. А тогда, сразу после Победы - это действительно был праздник. Хоть и со слезами на глазах. Тогда они были разговорчивее. Своим детям они рассказывали поболее, чем нам, их внукам. Время.
И ордена носили. Потом уже, с годами, только по праздникам.

Я не упрощаю. Но читал про разницу тылового пайка и фронтового. Плюс боевая романтика- тем более, когда наша армия наступала.
Такое впечатление, что Пампа, Карлос и Фахед-старые пердуны интилихенты.
И это военный форум...

--------------------

Свободу Михалычу!
Pampa
Отправлено: Май 25 2021, 15:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ты натужно пытаешься выставить себя всё большим и большим бараном.

Какая романтика, когда непрестанным потоком шли похоронки и покалеченные с фронта?

Сам не служил, военной романтики много раз избежал, но сказки рассказывает.

--------------------
Ghost
Отправлено: Май 25 2021, 16:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Сегодня, 15:43)
Но читал про разницу тылового пайка и фронтового.

Так вот с этого и надо было начинать.

Цитата (Arqus @ Сегодня, 15:43)
Плюс боевая романтика- тем более, когда наша армия наступала.

Ну, тут борщить тоже не стоит. Романтика - это для определенного процента, такие сразу в разведку, в десантуру, в морпехи.
Это головорезы, псы войны. Как там: или грудь в крестах, или голова в кустах. Большинство же, по моему мнению, просто хотели бить врага. Тут, наверное, каждый не хотел остаться не у дел.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
volondv02
Отправлено: Май 25 2021, 16:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Май 25 2021, 15:43)
Я не упрощаю. Но читал про разницу тылового пайка и фронтового. Плюс боевая романтика- тем более, когда наша армия наступала.
Такое впечатление, что Пампа, Карлос и Фахед-старые пердуны интилихенты.
И это военный форум...

Ты Arqus на них не наезжай,потому как они ориентируются на те воспоминания которые остались в детстве=молодости конца 80-90,ты же опираешься на рассказы своих предков.Я же помню других ветеранов с 70-80х и это совершено разные группы людей по возрасту и потому по другому на ВОВ. Для одних это была грязная ,тяжелая работа которую необходимо сделать,для других потерянная молодость вместо гулянок с девчатами и смерть товарищей(кстати если прибавить еще подростковый максимализм и реальность войны ).
Ни кто из нас не может судить за те поколении(разное характеры ,разное восприятия мира),кроме Саши Белого(вот кто уверен что все знает как было по настоящему!) наверно..
Juan Carlos
Отправлено: Май 25 2021, 18:41
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Ну чо, Аркус так и не нашел данных про количество пацанов-добровольцев, рвавшихся на фронт в 44 году?
Чтоб орден и к бабам сразу.

И не найдет. Потому что массовый добровольческий порыв закончился осенью 41 года. Пока довоенные пропагандистские штампы еще работали. Тогда да, сотни тысяч молодых ребят и девушек шли в военкоматы, подделывали документы, убегали на фронт сами.
К 44 от былого задора не осталось и следа. Всем было очевидно, что на фронте творится кромешный ужас. Единичные добровольцы, которые рвались от желания отомстить за убитых отцов и братьев, уже не были тем потоком сорок первого года. Более того, людей в действующей армии не хватало - огромные потери убитыми и еще бОльшие - ранеными. Поэтому призывали совсем уж молодняк. Даже в 42 таких пацанов не брали, хватало еще 20-22-летних.

Поэтому не нужно тут врать про рвение на фронт голодных пацанов, у которых отцов-братьев уже поубивали и искалечили, а дома матери-вдовы и младшие сестры-братья, тоже голодные.
Особенно глупо это смотрится у тех, кто потенциально мог пойти добровольцем уже раза три, но чото не стремится получить орден и добить гадину.
Arqus
Отправлено: Май 25 2021, 19:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (volondv02 @ Май 25 2021, 16:12)
Ты Arqus на них не наезжай,потому как они ориентируются на те воспоминания которые остались в детстве=молодости конца 80-90,ты же опираешься на рассказы своих предков.Я же помню других ветеранов с 70-80х и это совершено разные группы людей по возрасту и потому по другому на ВОВ. Для одних это была грязная ,тяжелая работа которую необходимо сделать,для других потерянная молодость вместо гулянок с девчатами и смерть товарищей(кстати если прибавить еще подростковый максимализм и реальность войны ).
Ни кто из нас не может судить за те поколении(разное характеры ,разное восприятия мира),кроме Саши Белого(вот кто уверен что все знает как было по настоящему!) наверно..

У меня дед 12-го года рождения. Женился он уже после войны-поздновато. Зато выбрал саму красивую, на джипе, с медалями и орденами подкатил.
Бабка рассказывала, он по ночам кричал-что горит. Годов так до 70-х. Потом успокоился. И про ужасы войны своим детям (моей мамке к примеру, почему то рассказывал. К примеру как во время атаки перед ним граната упала и не взорвалась). Мне уже ничего не рассказывал-так как я слишком мал был. А когда подрос чутка-он умер. Так что я не знаю, что это у них за ветераны такие стыдливые или пугливые были.

--------------------

Свободу Михалычу!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3955) « Первая ... 3545 3546 [3547] 3548 3549 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия