| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3955) « Первая ... 3553 3554 [3555] 3556 3557 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Саша Белый |
Отправлено: Июн 7 2021, 15:44
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27302 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1456
|
1
С Халифатом столкнулся Восточный Рим (ака Византия) - Западный Рим к тому времени уже несколько веков как тово Заспамили варварским большими отрядами (ака Орда) +несколько крупным мятежей (типа восстания узурпатора Магна Максима, на уровн всамделшиной ГВ) + нерасчитали в бужглатерии дебет с кредитом немношк 2 Можно подумать что СССР "просуществовал века" (к вопросу квазимперий которых сложно назвать...) 3 Точно так же мифами и ленегндами можно и Австро-Венгрию и Османскую Империю обозвать ну а чотакова!? Пакажаите! ДКажаите! Предьявите дакумент, непременно прошнурованный и с круглой печатью поверх треугольной (тм сулик,не дословно) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Kaa |
Отправлено: Июн 7 2021, 16:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2891 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 346
|
Цитата (Arqus @ Июн 6 2021, 15:30) 1) Я написал-пока нет, все впереди, когда зеленым фантикам перестанут доверять. 2) Что там нового в США изобрели? Ракеты на реактивной тяге? Вибраниум или как его там. Американские жоповозки, которые сами американцы хаят. Смартфоны- давно уже корейцы и китайцы обошли. Насчет медтехники-наверно ты прав. Что нового Миру могут дать США? 3) Про консервацию давно слышал, но не вникал-где можно ознакомиться? Я думал, сланец как раз не от хорошей жизни начали качать. Тебе надо к Рогозину срочно в советники, а то он панику разводит: «У нас ракет более чем достаточно, выводить нечего», - пояснил Рогозин, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме по теме санкций Запада и мерам по минимизации их влияния на политику и экономику РФ (цитаты по ТАСС). По словам главы Роскосмоса, на предприятиях находятся спутники, но у них не хватает одной конкретной микросхемы, которая из-за санкций не может быть поставлена в РФ. Заявления о том, что санкции помогают развивать экономику глава «Роскосмоса» назвал «глупыми». «Это глупые заявления, потому что национальную экономику надо развивать вне зависимости от санкций», - сказал он. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Июн 7 2021, 16:17
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68394 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2112
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:44) Точно так же мифами и ленегндами можно и Австро-Венгрию и Османскую Империю обозвать О этих двух остались кипы всевозможных документов. -------------------- |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июн 7 2021, 16:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27302 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1456
|
От поздне-Римской истории или того же Шарляманя, Халифата тоже остались (хоть и меньше чем от Османской)
Можно запросто обозвать все враками, выбросив в урну труд десятелетий ученых. Это будет потужно и аргументировано. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Июн 7 2021, 16:40
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68394 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2112
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:23) выбросив в урну труд десятелетий ученых. Как будто учоные не люди. Десятилетиями строят карьеру, рассказывая про татаро монгольское иго по источникам 19го века например. Или трубопровод в Сарае или где там его нашли. И тд. И таких примеров десятки если не сотни. Пока нормальный ИИ в сфере истории не появится, так и будем мучаться. -------------------- |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июн 7 2021, 16:41
|
|
Да, и этому ИИ еще предостоит доказать факт наличия Австро-Венгрии и Османской империи.
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июн 7 2021, 18:33
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 53634 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2867
|
Цитата (Pampa @ Июн 7 2021, 16:40) трубопровод в Сарае или где там его нашли. неизвестно, где нашли - там ничего и нигде не написано, сарай это, или нет, просто небольшое городище в степи неизвестно, что нашли - кусок трубы длиною в полметра еще ничего не доказывает и не подтверждает вот римские акведуки стоят до сих пор - один рядом со мной даже, работали века до 16, кстати римские виллы стоят вовсю - тоже, рядом со мной, в Трире их осталось, а еще театры, стадионы, термы и это всё на территории от Калабрии др Голландии - можно своими глазами посмотреть, своими руками потрогать а от сашиных халифатов ничо похожего нету от сашиных монголов тоже просто Саша великий спорщик, непримиримый бунтарь, ему лишь бы противоречить и упираться, вплоть до усирания. ну а так-то, из задокументированных и хорошо запруфанных империй у нас есть только те, что появились в позднем средневековье и поднялись в новое время, но не пережили двадцатого века, уверенно рассказывать разные подробности про рим и прочих шумеров может только Саша - у него тайное знание из космоса прямо в мозги, ему достоверные документы не нужны к новым империям, если угодно, можно отнести и сша и кнр, ну и россию тоже, чисто принимая во внимание силовой фактор - ядерная триада и способность уничтожить очень много кого на планете |
|
|
| AEntry |
Отправлено: Июн 7 2021, 18:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 19-Марта 21 Репутация: 10
|
Цитата (Kaa @ Сегодня, 16:13) Заявления о том, что санкции помогают развивать экономику глава «Роскосмоса» назвал «глупыми». Смелое обвинение Путина глупым Цитата «Это идет нам, безусловно, на пользу, это диверсифицирует нашу экономику, по сути, помогает нам решать ключевую задачу», — считает президент. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6f2a3f9a79475ab44fc5ea -------------------- "Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется."
atalex Отправлено: Июн 2 2019, 19:54 "Получение удовольствие от публичной дефекации в штаны."(pilotv @ Июн 8 2020, 19:43) |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Июн 7 2021, 20:14
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (Kaa @ Июн 7 2021, 16:13) Тебе надо к Рогозину срочно в советники, а то он панику разводит: «У нас ракет более чем достаточно, выводить нечего», - пояснил Рогозин, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме по теме санкций Запада и мерам по минимизации их влияния на политику и экономику РФ (цитаты по ТАСС). По словам главы Роскосмоса, на предприятиях находятся спутники, но у них не хватает одной конкретной микросхемы, которая из-за санкций не может быть поставлена в РФ. Заявления о том, что санкции помогают развивать экономику глава «Роскосмоса» назвал «глупыми». «Это глупые заявления, потому что национальную экономику надо развивать вне зависимости от санкций», - сказал он. Хм... я с Карлосом спорил за развал США. Ты мне пишешь про санкции и Рогозина. Э? -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| pilotv |
Отправлено: Июн 7 2021, 20:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 643
|
Очень ИМХО хорошее интервью главы российского центра Карнеги Дмитрия Тренина газете Коммерсантъ , посвященное выходу его книги.
https://bmpd.livejournal.com/4325653.html Некоторые цитаты, но статья объемная лучше ее почитать — Существующая модель позволила решить две главные задачи: сохранить единство страны и вернуть ей положение великой державы на международной арене. В то же время задачи развития страны оказались ей не под силу. Для этого необходимо государство в полном смысле слова, которое в России еще только предстоит создать. — Я сам когда-то верил в возможность интеграции России в западный мир. Позже, однако, я пришел к заключению, что для российской элиты и, что еще более важно, для российского общества такая интеграция неприемлема, главным образом по причине того, что Россия не признает чьего-то внешнего руководства над собой. Об этом я пишу и в новой книге. Украинский политический проект в принципе не совместим ни с какой степенью интеграции Украины с Россией, даже чисто культурной и языковой, я уже не говорю об экономической и тем более политической. Как только вы снимаете барьеры между двумя странами, то «украинство» оттесняется на задний план, а сама Украина становится частью большого пространства с центром в Москве. — Россия находится в состоянии конфронтации с Западом и будет находиться в этом состоянии еще довольно длительное время. Поэтому задача внешней политики не в том, чтобы прекратить конфронтацию, потому что, на мой взгляд, это на данном этапе невозможно. Но ею можно управлять. Для этого нужно, чтобы обе стороны четко знали, где проходят красные линии оппонента. Здесь не должно быть никакой двусмысленности. Какие красные линии, с вашей точки зрения, у российского руководства? — Решение о вступлении Украины в НАТО, как я понимаю, означало бы войну. То есть прежде чем Украина вступит в НАТО, Россия, как и в случае попытки украинского наступления в Донбассе, о котором публично предупреждал президент Путин, вмешается с целью свержения нынешней украинской власти. В Белоруссии, с точки зрения Кремля, не может быть никакого режима, кроме пророссийского. В Европе не должны быть размещены американские системы средней дальности, которые могут обезглавить военно-политическое руководство России. Если такие системы будут развернуты, то Москва либо поставит под прицел аналогичные центры управления и командования США, либо изменит подход к применению ядерного оружия. Если США будут вмешиваться во внутренние дела России, российская сторона ответит асимметрично, например, при помощи кибертехнологий. У американцев со своей стороны есть свой список красных линий. В обозримом будущем в России, вероятно, сохранится персоналистский режим. По этому поводу можно сокрушаться, но такой режим соответствует традиционной политической культуре. На данный момент реальная альтернатива режиму личной власти в России — это либо олигархия, либо хаос. И то и другое — временные состояния, которые в конце концов неизбежно вновь приведут к верховной власти одного лица. Задача состоит не в том, чтобы децентрализовать модель правления, а в том, чтобы эту модель модернизировать. Для того чтобы она не мешала развитию, а стимулировала его. Это — не упование на «продвинутого» царя, а надежда на постепенную трансформацию элиты и взросление общества. -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Июн 7 2021, 20:54
|
|
|
Цитата (pilotv @ Сегодня, 20:39) для российской элиты и, что еще более важно, для российского общества такая интеграция неприемлема, главным образом по причине того, что Россия не признает чьего-то внешнего руководства над собой. Об этом я пишу и в новой книге. Кек. Российская элита уже давно интегрирована в запад. Или куда по вашему утёк триллион за 20 лет? А вот для общества да. Разыгрывается сценарий осажденная крепость. Так что подумайте на чью мельницу льёт воду этот эксперт. Последний абзац вобще песец, царь традиции и скрепы. -------------------- |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июн 7 2021, 21:16
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 53634 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2867
|
Цитата (pilotv @ Июн 7 2021, 20:39) — Существующая модель позволила решить две главные задачи: сохранить единство страны и вернуть ей положение великой державы на международной арене. Положение великой державы было положено предшествующей страной и существующая модель ничего никуда не возвращала, просто пользовалась достижениями отцов и дидов. Великая держава, это ядерная держава с сотнями наземных МБР, флотом АПЛ и стратегическими литаками-ракетоносцами. Ничего из этого существующая власть не сделала. Ну а насчет единства, то пошли-ка нахуй с такими заявлениями. Последние 300 лет в составе России были Украина и Белоруссия. Последние 150 лет - Прибалтика и Средняя Азия. И ни у кого не возникало сомнений в том, что это всё - Россия. Как бы ее не называли - РИ или СССР. Существующая модель, как автор называет кремлевских компрадоров, просрали это самое единство, лишив Россию половины русского населения, брошенного во, внезапно, независимых частях России. Эта самая модель лишила Россию огромных территорий, огромных ресурсов и веками отлаженных связей - торговых, логистических, промышленных, культурных. То есть, если не растекаться в умилении от слов автора розовыми соплями, а глянуть на факты, то существующая модель не решила ни одной из заявленных двух задач. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июн 7 2021, 21:18
|
|
Цитата (pilotv @ Июн 7 2021, 20:39) взросление общества. так я и думал норот не тот попался, недостаточно взрослый |
|
|
| S_S |
Отправлено: Июн 7 2021, 22:06
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:18) норот не тот попался, недостаточно взрослый да им не нужен "взрослый" народ. Им нужен такой народ, который бы веками "взрослел", пахал и молчал в тряпочку. А всякие Табаки будут рассказывать как оно на самом деле. |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Июн 7 2021, 23:21
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Цитата (Juan Carlos @ Июн 7 2021, 21:16) Ну а насчет единства, то пошли-ка нахуй с такими заявлениями. Последние 300 лет в составе России были Украина и Белоруссия. Последние 150 лет - Прибалтика и Средняя Азия. И ни у кого не возникало сомнений в том, что это всё - Россия. Как бы ее не называли - РИ или СССР. Существующая модель, как автор называет кремлевских компрадоров, просрали это самое единство, лишив Россию половины русского населения, брошенного во, внезапно, независимых частях России. Эта самая модель лишила Россию огромных территорий, огромных ресурсов и веками отлаженных связей - торговых, логистических, промышленных, культурных. То есть, если не растекаться в умилении от слов автора розовыми соплями, а глянуть на факты, то существующая модель не решила ни одной из заявленных двух задач. Помимо этого, наш замечательный геостратег умудрился посраться практически со всеми ближайшими соседями. А недавно ещё и кинул союзничка по ОДКБ, помножив на ноль эту бумажную формацию. |
|
|
| atalex |
Отправлено: Июн 7 2021, 23:28
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842
|
Кого это он кинул?
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Июн 8 2021, 01:22
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Цитата (atalex @ Июн 7 2021, 23:28) Кого это он кинул? Армению |
|
|
| atalex |
Отправлено: Июн 8 2021, 01:28
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842
|
Это с какого перепуга Путин кинул Армению? Какие обязательства по ОДКБ он не выполнил?
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
|
| Kaa |
Отправлено: Июн 8 2021, 08:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2891 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 346
|
Цитата (atalex @ Июн 8 2021, 01:28) Какие обязательства по ОДКБ он не выполнил? Никакие |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Июн 8 2021, 09:30
|
|
|
Минфин отозвал заявление о планах убрать доллар из обращения в России https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/minfi...ssii-1030499496 -------------------- |
|
|
Страницы: (3955) « Первая ... 3553 3554 [3555] 3556 3557 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |