Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3955) « Первая ... 3605 3606 [3607] 3608 3609 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Саша Белый
Отправлено: Авг 11 2021, 15:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

PLTV
"вполне успешен" равно (за одним исключением в виде бизнесоцца) = "смог устроиться в IT и работать в сегменте западной экономике, пока тут преодолевали рывком без раскачки" .Таких ровно 2 человека, плюс еще успешный бизнесмен
Кроме этого еще пару человек смогли добраться кое как приблизительно до эквивалента нетто-средней ЗП ( поопутно напоминаю всыпыхнувшим патриотам значнеиеи слова "средней") в прости господи какой нибудь Прибалтике, Литве и Эстонии (~100к рупий - 1200 ойро)
Нормуль так.
При том что люди из Питера и Пскова гоняют в Европу (до ковида так постоянно) - т.н. "ферри туры" -т.к. цены таковвы чтов Европе дешевле многие продукты и товары.

Главное что фельдшер на 35к шикует - две машины ,две квартиры, жена не работает и 3 детей.
И ваще все завидуют российскому благостатоянию и стрижке за 300 рублей.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Сергей-1982
Отправлено: Авг 11 2021, 15:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Дарт Троцкий @ Сегодня, 14:24)
Осталось тебе написать когда было поголовье 38 млн.
В 91.
Цитата (Дарт Троцкий @ Сегодня, 14:24)
И еще объяснить почему рост с 17 млн. 2010 г. до 26 млн. 2020г. это "животноводство умерло"?
Наверное потому что не достигло показателей 30 летней давности и потому что ты молчишь про КРС,овец и т.д.
И все кругом оправадания, что 90-е,так они кончились после было 14 сытых лет, да можно сказать все годы после 2000 были сытые.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/...378c/scale_1200
Народ хочет жить,а не получать МРОТ с уровнем Конго.
Саша Белый
Отправлено: Авг 11 2021, 15:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мне кстати один из участников дисскусии (на мою вполне нейтральную реплику что в Тюмени вообще то холодно, и с сельхозкой не очень) пару лет назад как из огнетушителя поливал урожайностью про ц/Га помидоров которая выше чем в Астрахани (скромно забыв уточнить общий размер урожая и что такая успешная урожайность получена не как в той же Астрахани на грядках в поле, а вырощена в теплицах,в т.ч. и с обогревом, с соотвествующими костами на вывод плодов )
Что передачи по холодильнику делают то!

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Сергей-1982
Отправлено: Авг 11 2021, 15:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Сегодня, 13:29)
Ну а теперь самое охуенное, про соседей по парте - заранее спасибо за веру на слово,буду честен

Про однокласников.
Колька зубной техник ,около 100-120 имеет,квартира 3-ка в новостроике,две машины
Ден на стакане иногда подрабатывает ,детем элементы не платит .
Доцен в метовке в ДПС ,хата и машина
Ромка на мебельной фабрике,квартира в ипотеки и сб/у Калина.,30-40 имеет.
Кузя на стакане,где то бомжует.
Димон на строики, однушка в ипотеке
Крыс где то балтается ,на игле и на стакане,элементы детям не платит
Саня сидит дома,получает пенсию по инвалидности.
Косои в РЖД,хата от РЖД,дача на свои,форд фокус,рублей 60-70 имеет.
Никитос сейчас в МЧС, до этого зам РОВД,две хаты,авто
Хитрый не работает, у мамки на шей сидит она у него глава поселения, но все в шоколаде Солярис,дом.
Фил на рынке торгует,хата с женои досталась, рублей 30 получает,какой то авто 15-ка
Клапан на молкозаводе,35-40 т,кквартира какая то и Гранта в кредит.
Маруся техничкой за МРОТ работает,муж у неи водилой,рублей 25.
Остальные три однокласницы дома сидят с детьми,мужья где то работают, но так себе,лексусов ни кто не имеет.

Про себя коротко,дом, квартира,2 б/у иномарки(Тойота -Халиндер и Форд).

Жизнь удалась, но не у всех.
Сергей-1982
Отправлено: Авг 11 2021, 16:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:43)
(на мою вполне нейтральную реплику что в Тюмени вообще то холодно, и с сельхозкой не очень) пару лет назад как из огнетушителя поливал урожайностью про ц/Га помидоров которая выше чем в Астрахани (скромно забыв уточнить общий размер урожая и что такая успешная урожайность получена не как в той же Астрахани на грядках в поле, а вырощена в теплицах,в т.ч. и с обогревом, с соотвествующими костами на вывод плодов )
Да Саша, но я ведь про з/п слова не говорил, можешь посмотреть посты.Уж точно про 350 за посевную не мог. Мне столько не выпить.
Если не изменяет память я приводил пример свиноводство ,тепличные хозяиства, птицеводство и зерновые.
По КРС и овцеводство я сказал что не очень получается.
Ну и спор был за богатую Тюмень, а сейчас за эти два года помотало по России, насмотрелся такого уровня жизни в некоторых местах,что волосы дыбом встают. sad.gif
Прапор
Отправлено: Авг 11 2021, 16:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Алексею Навальному предъявили новое обвинение — в создании организации, посягающей на личность и права граждан
СК заявил, что Навальный вместе с Волковым призывал к протестам. https://tjournal.ru/news/422866-alekseyu-na...-prava-grazhdan

--------------------
Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!

о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim
Дарт Троцкий
Отправлено: Авг 11 2021, 16:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Сергей-1982 @ Авг 11 2021, 15:33)
В 91.

Где ты был? Мы же про последние года говорим, когда Россия ставит рекорды по экспорту продовольствия.

И рост поголовья с 17 млн. до 26 млн. ясно говорит что отрасль после разрухи и последствий 90-х уверенно восстанавливается, а не как ты тут набросил "животноводство умерло".

Восстановление целой отрасли не может быть одномоментным. Кривая роста по годам как раз и говорит о постепенном восстановлении.

Вот кстати данные по потреблению мяса в России:
http://kaig.ru/rf/postmeat.pdf

Вполне себе график говорит что отрасль жива. И что цифры хоть чуток меньше, но вполне сравнимы с Великобританией и Германией.

В целом в 2020 году в России съели 4,1 миллиона тонн свинины. Общее годовое потребление мяса в РФ составляет 76,5 килограмма, а доля свинины достигла 36% – это второй результат после потребления мяса птицы (34 килограмма на человека, 44%).

В 2021 году потребление свинины в России вырастет примерно на 3%, а экспорт – на четверть. "По итогам 2021 года экспорт свинины из России вырастет на 25% относительно 2020 года и установит новый рекорд, достигнув 250 тысяч тонн", – цитирует ТАСС данные исследования.

https://www.vesti.ru/finance/article/2553840

В 2020 году Германия снова потребила меньше мяса, чем в предыдущем году. Об этом свидетельствуют предварительные данные баланса поставок мяса Федерального информационного центра сельского хозяйства (BZL).
Согласно этим данным, потребление мяса на душу населения в Германии упало на 750 г до 57,3 кг - самый низкий уровень с 1989 года. В частности, потребление свинины упало на 940 г до 32,8 кг. Количество говядины и телятины также снизилось на 40 до 9,8 кг. Напротив, потребление мяса птицы увеличилось на 180 г до 13,3 кг. В прошлом 2019 году потребление мяса на душу населения достигло отметки 59,5 кг, в 2018 году - 61,1 кг.

https://news.myseldon.com/ru/news/index/248265343

По этим данным выходит россияне съедают 27,54 кг.свинины а немцы 32,8. Россияне птицу едят 34 кг а немцы 13,3.
Вполне сравнимые цифры.
Плюс надо учитывать национальные особенности. Вон Хуан расписывал как немцы любят всякие свиные колбасы разных видов пожрать.

--------------------
Жизнь - это творчество.
Саша Белый
Отправлено: Авг 11 2021, 16:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Сергей-1982 @ Сегодня, 16:05)
Ну и спор был за богатую Тюмень, а сейчас за эти два года помотало по России, насмотрелся такого уровня жизни в некоторых местах,что волосы дыбом встают.

Ну а шо делать!? Не в каждой же области , как в "успешной Тюмени" (тм) нашли нефтегазик (63,7% по этой вот ссылке
https://knoema.ru/atlas/%d0%a0%d0%be%d1%81%...%bc%d1%8b%d1%85
57.7% по этой
https://www.investinregions.ru/regions/72/statistics/

, это Mining and quarrying или "Добыча полезных ископаемых",и это без учета смежных активностей которые тянет высоко-прибыльные отрасли)

не будем завидовать.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Авг 11 2021, 17:16
Quick Quote Quote Post

El amrou li

⚡️Депутат из Марий Эл Владимир Кожанов заявил ветеранам труда в поселке Сернур, что «когда встречаешь начальника - надо поклониться и не ссориться»…

https://pravdapfo.ru/news/104402-deputat-go...raniya-mariy-el

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Сергей-1982
Отправлено: Авг 11 2021, 17:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Дарт Троцкий @ Сегодня, 16:09)
И рост поголовья с 17 млн. до 26 млн. ясно говорит что отрасль после разрухи и последствий 90-х уверенно восстанавливается, а не как ты тут набросил "животноводство умерло".
Сколько будет восстанавливается?
Что поголовье КРС не восстанавливается?
Вот кстати данные по потреблению мяса в России:
Как бы потреблении и производство не совсем связаны. https://meatinfo.ru/blog/top-10-stran-impor...v-govyadini-775
https://agrovesti.net/lib/industries/beef-c...-govyadiny.html
https://com-stil.com/blogs/mirovyie-lideryi...-eksporta-myasa
Если ты не заметил тот же мировой лидер по производству и экспорту мяса США, так же и покупают мясо.
А вот России в странах лидерах и не пахнет.
. И что цифры хоть чуток меньше, но вполне сравнимы с Великобританией и Германией.
По этой логике японцы в обще нищеброды,мясо позволить себе не могут. biggrin.gif
Россияне птицу едят 34 кг а немцы 13,3.
Не задумывался почему россияне птицу кушают,при том в основном курицу?
Сходи в магазин и сравни цену на курицу,свинину и говядину.
Ну это примерно как кто то ест минтай, а кто то стерлядь, кто то имеет жигули, а кто то лексус.
Вроде и у того машина и у другого, но вот только разные они.
Плюс надо учитывать национальные особенности. Вон Хуан расписывал как немцы любят всякие свиные колбасы разных видов пожрать.
И еще финансовые возможности.А то она знаешь если 75 кг говядины в год на человека ,это 30 тыс, на семью выходит уже 120 тыс.,а при медианной з/п в некоторых регионах 15 тыс. ну как то не очень камифольно, а вот если курица, то уже 40-45 тыс.хватит на семью из 4 человек.
PLTV
Отправлено: Авг 11 2021, 17:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Авг 11 2021, 15:30)
PLTV
"вполне успешен" равно (за одним исключением в виде бизнесоцца) = "смог устроиться в IT и работать в сегменте западной экономике, пока тут преодолевали рывком без раскачки" .Таких ровно 2 человека, плюс еще успешный бизнесмен
Кроме этого еще пару человек смогли добраться кое как приблизительно до эквивалента нетто-средней ЗП ( поопутно напоминаю всыпыхнувшим патриотам значнеиеи слова "средней") в прости господи какой нибудь Прибалтике, Литве и Эстонии (~100к рупий - 1200 ойро)
Нормуль так.
При том что люди из Питера и Пскова гоняют в Европу (до ковида так постоянно) - т.н. "ферри туры" -т.к. цены таковвы чтов Европе дешевле многие продукты и товары.

Главное что фельдшер на 35к шикует - две машины ,две квартиры, жена не работает и 3 детей.
И ваще все завидуют российскому благостатоянию и стрижке за 300 рублей.

Ну вот видишь, у тебя такой вывод (и у меня такой)

А у Троцкого - что моя история только подтверждает его тезисы о том, что комбайнеры в среднем 60 в месяц получают и вообще если с головой - то в жизни устроишься, а остальные просто работать не хотят.

¯ \ _ (ツ) _ / ¯

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
Arqus
Отправлено: Авг 11 2021, 18:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Авг 11 2021, 05:09)
Майор не при чём.

Что значит ни при чем? Устроили тут панимашь допрос с пристрастием.
Тьфу на вас на всех. В душе вы все за расстрелы и возвращение 37 года.

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
PLTV
Отправлено: Авг 11 2021, 19:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Авг 11 2021, 18:41)

Либерал штоле?

--------------------

Ghost
Arqus
Отправлено: Авг 11 2021, 19:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Авг 11 2021, 19:14)
Либерал штоле?

Просто человек

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
conel
Отправлено: Авг 11 2021, 19:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Такое ощущение , что я живу в другой России , судя по комментам smile.gif Правда половина одноклассников у всех торчки , но это мелочи .Главное в семье достаток .smile.gif
Ну мне тоже жаловаться грех , но честно скажу за последние пару-тройку лет стало хуже .

А эти реляции , что мы мяса больше продаем за бугор, ну гордитесь , вы то какое отношение имеете к прибыли на мясе ? smile.gif Три года назад кг. говядины 250-270, сегодня 450 рупий.
Есть у меня мельник знакомый , говорит народ скотину бьет , цена на корм не подъемная стала , там по себесту на 800 рупий тянет в розницу, народ брать не будет.

--------------------
Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
PLTV
Отправлено: Авг 11 2021, 19:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Сегодня, 19:39)
что я живу в другой России

Ты в соседнем треде Хуану пишешь, что в Азии живёшь

--------------------

Ghost
conel
Отправлено: Авг 11 2021, 20:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Авг 11 2021, 19:45)
Ты в соседнем треде Хуану пишешь, что в Азии живёшь

География говорит что РФ занимает Европу и Азию . Я живу в азиатской части России на границе с Казахстаном. С большими диаспорами со Средней Азии .

--------------------

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
conel
Отправлено: Авг 11 2021, 20:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев рассказал, что депутат Госдумы Магомед Гаджиев подарил ему 1 миллион долларов за победу в Токио-2020.

https://www.sports.ru/wrestling/1100119083-...skomu-chem.html

--------------------

Прапор
Отправлено: Авг 11 2021, 21:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Авг 11 2021, 20:36)
Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев рассказал, что депутат Госдумы Магомед Гаджиев подарил ему 1 миллион долларов за победу в Токио-2020.

https://www.sports.ru/wrestling/1100119083-...skomu-chem.html

Очень интересно cool.gif
Согласно декларациям о доходах на сайте Госдумы, за последние 10 лет Гаджиев заработал 54,2 млн руб. ($737 тыс.)

--------------------
Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!

о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim
volondv02
Отправлено: Авг 11 2021, 22:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Авг 11 2021, 18:41)

Когда человек несет чушь как все хорошо у нас и просто не надо раскачивать лодку пишет как цветет наша Отчизна и все жители буквально богатеют,велика вероятность что его изнасилуют ФАКТАМИ говорящими об обратном что мы и видели с ним будут спорит люди ,видящую реальную сторону жизни ...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3955) « Первая ... 3605 3606 [3607] 3608 3609 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия