Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3948) « Первая ... 362 363 [364] 365 366 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
rapax07
Отправлено: Мар 3 2017, 11:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Мар 2 2017, 23:21)

Только теперь народ может пойти в магазин и купить колбасу, а не ждать сутками ее привоза. Бабы могут свободно покупать колготки, а тебе не надо годами стоять в очереди на сраное ведро с болтами ака советский автомобиль. Родина в принудительном порядке не посылает тебя в Африку повоевать за ангольский социализм, а заграницу теперь выезжают не только партийные бонзы - а даже ты сам можешь спокойно купить билет и полететь куда угодно. И заметь не надо будет годами ждать путевку в Болгарию, думая- одобрит ли партком выпустить тебя за бугор или нет? Хоспаде, да у тебя даже паспорт есть, в отличие от советского крестьянина 50-60 !!! годов.
Так что несмотря на партию жуликов и воров у власти, твое положение (рядового гражданина) улучшилось в разы. Деньги нужны только, да. Но и в Совке тебе бесплатно ничего не давали.

Вот что дал народу путинский тоталитаризм. А при теперешней оппозиции (явлинских и прочих гайдарах) зарплату годами не платили. У меня супруга с тех пор на шиповник смотреть не может - зарплату бартером выдавали а налички на чай не хватало.
Нахуй так жить снова?
Саша Белый
Отправлено: Мар 3 2017, 11:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну и притепершнем путинском тоталитаризме - уже имеются такие сведения,когда собирают продуктовую помощь - из Москвы в сельскую местность Твери. А люди выклаыдвают на асафльте надписи "ПУтин помоги" или обращаются к нему же "в прямом эфире". Видимо и при тоталитаризме как то с зарплатами не у всех очень хорошо.

А пойти купить колготки или ухеать в Грецию -можнои сейчас -были бы деньги. Можно было и в 1992 -снова таки были бы деньги.
А вот в 1991 году - было еще не очень можно в Грецию и с колготами в магазине проблемно.
Видимо не только в путинском тоталитаризме дело...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Мар 3 2017, 11:37
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 11:19)
тебе шашечки или ехать? (С)
Вот, Парламентские монархии существуют, без конституции - и ничего. Впрочем, основной мой тезис проигнорировал -
Вы тут все смешивайте понятия социальной справедливости, распределения материальных благ и уровень общественного благосостояния.

Это ты все смешиваешь в кучу, предлагая расследование Навального в абсолютной монархии. Султан априори признан страной и всем миром полновластным правителем ,в отличие от ваших выборных чиновников, включая премьера и президента.

Раз ты уже Бруней упомянул, то несмотря на консервативное государственное устройство, в стране распределение благ и уровень благосостояния на порядок выше, чем во многих странах мира. Хоть по идее, султан мог пиздить все, как например президент не бедной Экваториальной Гвинеи, которая несмотря на сверхдоходы в жопе - как раз таки из-за отсутствия хоть какой-либо социальной справедливости.

Цитата (rapax07 @ Сегодня, 11:39)
Вот что дал народу путинский тоталитаризм. А при теперешней оппозиции (явлинских и прочих гайдарах) зарплату годами не платили. У меня супруга с тех пор на шиповник смотреть не может - зарплату бартером выдавали а налички на чай не хватало.
Нахуй так жить снова?

Это дал вам не Путин, блядь. Аж смешно. Это дали еще во времена Ельцина, или ты во второй половине 90-х хрен без соли доедал? Или в 90-х при Ельцине тебя из страны тоже партком выпускал?

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Мар 3 2017, 12:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 11:52)
Это дал вам не Путин, блядь. Аж смешно. Это дали еще во времена Ельцина, или ты во второй половине 90-х хрен без соли доедал? Или в 90-х при Ельцине тебя из страны тоже партком выпускал?

Вооот
когда ты прав, ты прав.
А по поводу погибающих заводов.
Я могу привести пример, небольшой,но очень хараектрный
Завод который делал в Риге минивэны, т.н. "рафики" -для скорых,для малых перевозок и т.п.
Так вот в вики про него написано что "К 1986 году снижение качества продукции РАФ вызвало в СССР общественный резонанс, повлёкший за собой отставку прежнего руководства завода."
То есть даже по советским меркам и оценке - он в 80-е годы выпускал говно. По общемировому качеству- тем более.
Потом Союз распался и этому заводу надо было конкурировать против минивэнов и мини-грузовиков таких компаний как Фольксвагена, Мерседеса ...
Думаю что результат понятен - как пишут в красных ура-патриотических пабликах - это "латыши разрушили свою автопромышленность"
Что сука характерно - аналогично все происходило на всем пост-совке - те заводы что делали говно без учета потребительских качеств (а оно даже по советским меркам было не-оче -зря чтоли гермели на всех трибунах за качество прмоышленности еще в 70-х??? хотя пример РАФ-а где даже при Союзе его взнуздывали за качество - он конечно в чем то выдающийся) и изначально не были ни спроектирвоаны под конкуренцию (куча труднообсулижваемых цехов,какито непонятных всп.производств и мастеровых), и где НЕ-смогли присообиться "красные директора" -все вылетили в трубу.
Уж сколько лили-лили бабок в избранный завол - Авто-ВАЗ, чтобы иметь российский автопром . ЕЯНО 10 ррядов долларей туда заокпали в конце 90- середине 00-х.. И все же -продали в итоге Рено-Ниссану.
Само собою монструозный ВПК (и его промоокперация) что штамопвал вооружения для поддержания 200 комплектов общевойсковых дивизий, около 40 комплектов усиления армия-фронт, для военного флота из 1300 корабелй и катеров и в т.ч. 100 РКПСН в строю, РВНС из 36 ракетных дивизий и т.п. -ему тоже пришел кердык там где не смог выйти на внешний рынок.(СУ-27 -вышели в фаорве. а Миг-29 -пиздаускас. Заводы что работали для Т-90 - ок, а те что для Т-80 или БМП-2/3 -им капец ). Промкооперация этих заводов и предприятия двойного назначения - аналогично, гирей ушли на дно.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Мар 3 2017, 12:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Злопыхатели могут сколько угодно ругать Путина и его режим, но народишко-то это пережил и всё помнит.
Помнит пиздец при Ельцинде, и отлично помнит резкое улучшение жизни начала-середины 2000-х. И с тех пор заметно хуже не становилось, были кризисы, но уровень жизни остается приемлемым, уровень беспредела и бардака уменьшается. При ЕБНе такого и близко не было.
Так что да, несмотря на совершенно запредельную коррупцию и воровство, именно путинский режим дал довольно сытую стабильность. По крайней мере, в Мск-СПб и других больших городах.
А на глубинку всем насрать.
Саша Белый
Отправлено: Мар 3 2017, 12:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:28)
По крайней мере, в Мск-СПб и других больших городах.
А на глубинку всем насрать.

biggrin.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
PLTV
Отправлено: Мар 3 2017, 12:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Карнайн @ Мар 3 2017, 11:17)
Почему Барнаул? Живёшь в этом регионе или эти зп просто меньшие их тех что нашёл в тырнете?
Здесь - http://top-rf.ru/places/166-rejting-region...ni-vrachej.html
- есть сравнимые, в Дагестане, Калмыкии и ещё в трёх близки по показателям.

Живу в Новосибирске, а привёл Барнаул, так как именно там мне голосом плакались про такую зарплату, я по делам приезжал туда. Запомнилось.

Ну и Хуан уже выше подсказал, что есть, есть зажиточные врачи. И главные, и в частных центрах не бедствуют, и где-нибудь в Сургуте.

Проблема же не в том, что кое-кто получает получает нормально, а кто-то много, а в том, что многие получают мало, а другие многие - унизительно мало.

Вот я считаю, что 12 000 после 6-и лет обучения - это унизительно мало.

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
atalex
Отправлено: Мар 3 2017, 12:17
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Ах-ха-ха, блять. Бульбаши рассказывают нам, как мы хорошо жили при ЕБН и плохо живем при Путине. Сюрреализм какой-то.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Juan Carlos
Отправлено: Мар 3 2017, 12:21
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Мар 3 2017, 12:28)
biggrin.gif

Но это же правда. Вот есть у нас человек из глубинки. Лёша.
И мы видели фото тех мест, где он обитает. Это ж пиздец. Постройка какого-то сарая типа клуб или бассейн, это у них - праздник. Цены у них совершенно запредельные. Грязь и говны. А ведь их регион - Сахалин, Курилы, это то место, откуда Роснефть качает немыслимые объемы углеводородов - месторождения "Сахалин-1 и 2". Денег должно быть много, на острове можно рай построить. Но чото нету...
И вот, сидит он там, как в каменном веке, дрочит своего волосатика, и гордится.
А ведь у него не самая глубинная глубинка. Отъехать на полсотни км. от Питера, и посмотреть на мелкие городки-деревни. Да там, блять, 19 век, середина, примерно. Слава Путену!
atalex
Отправлено: Мар 3 2017, 12:26
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Если у меня не самая глубинка, то где тогда, на Луне что ли?

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Мизантроп
Отправлено: Мар 3 2017, 12:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 3 2017, 12:15)
Вооот
когда ты прав, ты прав.
А по поводу погибающих заводов.
Я могу привести пример, небольшой,но очень хараектрный
Завод который делал в Риге минивэны, т.н. "рафики" -для скорых,для малых перевозок и т.п.
Так вот в вики про него написано что "К 1986 году снижение качества продукции РАФ вызвало в СССР общественный резонанс, повлёкший за собой отставку прежнего руководства завода."
То есть даже по советским меркам и оценке - он в 80-е годы выпускал говно. По общемировому качеству- тем более.
Потом Союз распался и этому заводу надо было конкурировать против минивэнов и мини-грузовиков таких компаний как Фольксвагена, Мерседеса ...
Думаю что результат понятен - как пишут в красных ура-патриотических пабликах - это "латыши разрушили свою автопромышленность"
Что сука характерно - аналогично все происходило на всем пост-совке - те заводы что делали говно без учета потребительских качеств (а оно даже по советским меркам было не-оче -зря чтоли гермели на всех трибунах за качество прмоышленности еще в 70-х??? хотя пример РАФ-а где даже при Союзе его взнуздывали за качество - он конечно в чем то выдающийся) и изначально не были ни спроектирвоаны под конкуренцию (куча труднообсулижваемых цехов,какито непонятных всп.производств и мастеровых), и где НЕ-смогли присообиться "красные директора" -все вылетили в трубу.
Уж сколько лили-лили бабок в избранный завол - Авто-ВАЗ, чтобы иметь российский автопром . ЕЯНО 10 ррядов долларей туда заокпали в конце 90- середине 00-х.. И все же -продали в итоге Рено-Ниссану.
Само собою монструозный ВПК (и его промоокперация) что штамопвал вооружения для поддержания 200 комплектов общевойсковых дивизий, около 40 комплектов усиления армия-фронт, для военного флота из 1300 корабелй и катеров и в т.ч. 100 РКПСН в строю, РВНС из 36 ракетных дивизий и т.п. -ему тоже пришел кердык там где не смог выйти на внешний рынок.(СУ-27 -вышели в фаорве. а Миг-29 -пиздаускас. Заводы что работали для Т-90 - ок, а те что для Т-80 или БМП-2/3 -им капец ). Промкооперация этих заводов и предприятия двойного назначения - аналогично, гирей ушли на дно.

Ну и главное из сего опуса то что? Что при совке РАФ выпускал гавно?
А в Латвии, которая как уже 27 лет живет в Европе есть "РАФ", который конкурирует с "Фольксвагеном"?

--------------------
"Люди, это не Бармалей, Бармалея расстреляли сионисты!" (PLTV)
Саша Белый
Отправлено: Мар 3 2017, 12:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мизантроп @ Сегодня, 12:49)
А в Латвии, которая как уже 27 лет живет в Европе есть "РАФ", который конкурирует с "Фольксвагеном"?

главное в нем то что в 90-х экономика соицальной страны (к тому же полностью проигравшей ХВ) столкнулась с реалиями другого уклада -капиталистического (откуда к тому же агрессивно начали делить новый рынок). Именно в этом проблема "не платили", а не в тоталитаризме-нетоталитаризме... ПУ или ЕБН...
А в Грецию выпускать без согласия обкома именно при ЕБН начали.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Карнайн
Отправлено: Мар 3 2017, 12:39
Quick Quote Quote Post

Аксакал

Цитата (Juan Carlos @ Мар 3 2017, 10:53)
Так да. Это правда. Например, я знаю бюджетников-госслужащих, которые получают по 500000 рублей. Ну а так как учителя и прочие библиотекари тоже госслужащие, значит и они получают не меньше. Верно же?
Из этого какой вывод? А такой: в РФ всё очень справедливо в отношении оплаты труда. Дажее более чем!

Вывод простой - зарплаты врачей, как и других специалистов, по стране очень разные.
Не удивлюсь ежели в каких-нибудь ебенях откопают и зп в 5к.
Это говорит о том что у нас вся страна - "ебеня" или что где-то есть вакансии на которые может позариться только пенс или не способный оторвать жопу. Я знаю что есть множество причин мешающих "отрыву". Но при этом всё-таки главное - никто не заставляет и есть возможности.

В том же "мухосранске", ещё пять лет назад в медицине была полная жопа. Практически все боль-мень нормальные врачи сдристнули в Питер. Подняли зп а хрен, специалисты вдруг не появились и сейчас ещё полно вакансий. Ситуация начала меняться когда, вот не поверишь, приехали врачи с Дагестана, Калмыкии... с Барнаула пока нет. smile.gif
Но есть узбечка с русским мужем, три года как в РФ, пробовали в Питере обосноваться потом в область перебрались.
Может их ещё как-то жильём заинтересовали.
О чём это я, всё о главном том же - если ты специалист и сможешь оторвать жопу - всё будет путём.
Juan Carlos
Отправлено: Мар 3 2017, 12:43
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (atalex @ Мар 3 2017, 12:32)
Бульбаши рассказывают нам, как мы хорошо жили при ЕБН

Они просто мечтают вернуть те времена, когда немощный ппрезидент рашки не мог и шагу ступить без беларусской поддержки.
Сам смотри - АГЛ не дает упасть ЕБНу и дергает его, как марионетку.
Вот чего они хотят, вернуть времена, когда Россией управляли из Минска.

МИХАЛЫЧ
Отправлено: Мар 3 2017, 12:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:34)
Михалыч, а зачем сравнивать что-то, что было 80 лет назад, с тем, как оно сейчас?
затем, что рассуждают на тему "где жить хорошо" исходя из системы управления обществом.
Так вот, США 30-х и сегодняшние в смысле демократических институтов (допустим, конституции) отличаются не слишком. Да да, неграм дали равные права и всё такое - но система в целом та же. А смысле пожрать народу - есть большая разница. И перераспределение капитала осталось не в пользу обычных людей. Так наверное не только в том, демократическое общество или не очень - дело то? Есть и другие факторы. И сама по себе демократия преимуществ не дает. Боле того, о нынешних власть имущих в штатах тоже можно снять всякие фильмы. Но живут они лучше.
Но в США и 50, и 60 лет назад был "велфер стейт". И уровеь общественного благосостояния был несравним с Россией.
ну, про Великую депрессию да, несравним с нашим. в 30-е годы.
Хотя, сама тема очень интересна. Раз уж ты сравнил, и говоришь, что США 80 лет назад были как РФ в девяностые, то есть один критерий, который объясняет почти всё. Демографические потери.
Есть ли статистика по дем. потерям в США в тридцатые, и РСФСР-РФ в девяностые? И тогда мы бы могли сказать - да, у них было, как у нас...
Ну,где то было, про "потерянное поколение". ЧТо то там у них со статистикой. Сколько то миллионов - выпало.
Но согласись, и по нищете, и по преступности - схожие времена.
Я ж не ту мысль пытаюсь разъяснить. Бесполезно наводить социальную справедливость, развешивая богачей на осинах и сжигая дворцы. При общем поднятии уровня благосостояния проблемы выглядит по другому.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
fahed
Отправлено: Мар 3 2017, 12:47
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (atalex @ Мар 3 2017, 12:32)
Ах-ха-ха, блять. Бульбаши рассказывают нам, как мы хорошо жили при ЕБН и плохо живем при Путине. Сюрреализм какой-то.

ну ты же нам постоянно вещаешь, как пиздато про АГЛ жить. Причем годами уже пропагандируешь. Может ты его четвертый сын? laugh.gif
Хотя мой пост был не про то "как хорошо при ЕБН", а что именно при ЕБН начала формироваться та модель, благодаря которой и сверхдоходам от нефти в 2000-х ты стал жить хорошо. Конечно, это все многоходовочка Путина.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Pampa
Отправлено: Мар 3 2017, 12:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 12:59)
Бесполезно наводить социальную справедливость, развешивая богачей на осинах и сжигая дворцы

Правильно, дворцы не надо сжигать, а перепрофилировать в дом матери и ребенка например.

А вобще один раз уже получилось, и тогда же и 8ми часовой рабочий день появился, и защита прав работника и много всего другого.

--------------------
fahed
Отправлено: Мар 3 2017, 12:50
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Мар 3 2017, 13:04)

Правильно, дворцы не надо сжигать, а перепрофилировать в дом матери и ребенка например.

А вобще один раз уже получилось, и тогда же и 8ми часовой рабочий день появился, и защита прав работника и много всего другого.

smile.gif

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------

Кэшик
Отправлено: Мар 3 2017, 12:51
Quick Quote Quote Post

Полковник

Цитата (Мизантроп @ Мар 3 2017, 12:49)

Да, кто или что помешало прибалтийским тигрятам развернуть производство чего либо?

--------------------
Духовность, Смирение, Кефир!
Juan Carlos
Отправлено: Мар 3 2017, 12:51
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Мар 3 2017, 12:59)
Бесполезно наводить социальную справедливость, развешивая богачей на осинах и сжигая дворцы. При общем поднятии уровня благосостояния проблемы выглядит по другому.

Это так, тут я согласен.
Но на осинах развешивать тоже хорошо. Особенно нынешних российских супербогачей. Ведь если их сравнить с супербогачами той же Америки, то при схожем благосостоянии наши выглядят уж совсем кончеными пидарасами.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3948) « Первая ... 362 363 [364] 365 366 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия