| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3955) « Первая ... 3704 3705 [3706] 3707 3708 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| S_S |
Отправлено: Окт 19 2021, 08:16
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254
|
Цитата (Ghost @ Окт 19 2021, 08:02) А что за деревня, район? Я по Среднему Поволжью поколесил. Обычно, если дом сельского типа, то сад минимум есть. Даже в райцентрах. Некоторые, конечно, не ставят забор и сада не имеют. Только огород на задворках. Ты в 40-50-х колесил? Или сейчас? Сейчас-то у меня у самого дача есть. Я про детство родителей писал. |
|
|
| Бармалей |
Отправлено: Окт 19 2021, 08:24
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147
|
Цитата (12th @ Окт 18 2021, 21:39) Человек конечно слаб. Но когда детский организм чисто интуитивно хочет потреблять витамины и когда нороские личинки смотрят на это с непониманием, то это странно. А ведь одна из этих девах с бантами в последствии стала моей женой. И я весь вопрос знаю с двух сторон. Тебя наверное умилило как абрикосовый и вишневый сок стекал по ее щечкам? Или романтическая татушка на запястье? -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
|
| PLTV |
Отправлено: Окт 19 2021, 08:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5011 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1173
|
Ваши беседы всколыхнули во мне целую кучу историй от стариков
Про завозы и все такое. У меня есть дiд Он строительный полковник, военные городки, аеродромы и всякие дома военные - под его чутким руководством строились. Ну он старый уже, 80, но крепкий телом и духом, интересуется моими планами на жизнь. И предлагает мне частенько уехать на дальвас, а лучше на Камчатку. Я каждый раз прошу обосновать, нахуя мне такие приключения. Дед поясняет, что он там в 80-х 10 лет служил и там все 10 лет было охуенно -А что такого классного? -Ну как, океан, вулканы, природа -А уровень жизни, дед? -Ой да там зарплаты знаешь какие, вот я получал чот под 400 рубликов не считая всяких допов и в магазинах там изобилие -какое нахуй изобилие, изобилие минтая? -Нет, там и овощи и баранина и хуянина , што хочешь (мы с вами понимаем, что дед проецирует реалии майорства 80-х на 2021) Что иллюстрирует этот рассказ? Что у кого то (у кого положено) зп была в 5 раз выше средней и баранинка в магазине ибо спецзавоз, вот они теперь про него и рассказывают А другие с утра в очередь за хлебушкой, йедем дас зайне - или как-то так. А уже от бати есть история как он в Крым приехал , сняли домик (!) у бабки, а там в саду валяются абрикосы на земле Невидаль, почти сон! Батя думает - ну раз на земле лежат то не нужны поди-ка, ну и давай их кушать - те что к забору ближе. Бабка увидела , орёт - не трогай, не ешь, батя переполошился, думает, сейчас ругать будут Бабка прибежала и говорит : касатик, не ешь с земли, они же плохие, я тебе с дерева сорву. Ну и про туалетную бумагу Тут уже не слов, тут я сам живая история Я помню позднесоветскую туалетную бумагу Её делали то ли из металлической стружки, то ли из стекловолокна, в общем, после неё желание срать пропадало надолго. Но! - смекалочка! Задорнов.jpg Бабка работала в статуправлении а-ля почтовый ящик, там громоздкие советские компьютеры утробно рыча всасывали в себя перфокарты, а потом что-то считали и выплевывали их же, но уже с данными Кто сколько хлебушка /баранинки скушал и все такое. И вот эти перфокарты преступно похищались бабушкой и использовались в качестве туалетной бумаги О, это было совсем другое дело. Плотная, мелованная, гладкая - вам и не снилось, небось до сих пор зевой по акции подтираетесь. Я пытался её пиздить и рисовать на ней, но был пойман и уестествлен - бумага это не шутка, она ДЛЯ ДЕЛА НУЖНА. Масштабы напизженной бумаги (а вернее, б/у перфокарт, отходов - чтоб тень на бабулю не бросать) были таковы, что запасов хватило до тех пор, когда я уже бойко научился читать и стал совмещать приятное с полезным, сидел и читал с карточки, бубня под нос: Итого зерновых 3578 тонн, из них пшеницы 1392 т, рожь 752т -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Окт 19 2021, 08:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276
|
Цитата (S_S @ Вчера, 23:36) Батя из Нижегородской области, ягоды-грибы только из леса. После армии поехал к сослуживцу в Горловку, так был удивлён, мягко говоря, тем, что яблони вдоль дорог росли и яблоки никому не нужные валялись, что даже мне годы спустя рассказывал. И я слушал и тоже удивлялся этому чуду. Я-то уже в городе родился, фрукты только с рынка, когда купят. Дачи позже начали появляться, да и то не у всех. К слову, даже север Самарской области вполне себе росли яблоки, вишня, слива, клубника, малина, смородина всякая, крыжовник... -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Окт 19 2021, 08:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276
|
Цитата (S_S @ Окт 19 2021, 08:16) Ты в 40-50-х колесил? Или сейчас? Сейчас-то у меня у самого дача есть. Я про детство родителей писал. А ты думаешь, за это время климат поменялся? Я сужу по своему детству, это 80-ые. Ну и по сейчас. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Окт 19 2021, 08:51
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68361 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2112
|
В 40-50e из за налогов плодовые деревья сами крестьяне вырубали. -------------------- |
|
|
| sulik |
Отправлено: Окт 19 2021, 08:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171
|
Завезли нас в конце восьмидесятых в город Волжский.
Так мы охреневали от количества всевозможных абрикосов и черешен в огородах и на улицах. А так же от малины которая росла на деревьях. ^^ Чего не росло, так это элементарной картошки. |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Окт 19 2021, 08:55
|
|
Цитата (PLTV @ Сегодня, 08:25) -Ой да там зарплаты знаешь какие, вот я получал чот под 400 рубликов не считая всяких допов и в магазинах там изобилие -какое нахуй изобилие, изобилие минтая? -Нет, там и овощи и баранина и хуянина , што хочешь (мы с вами понимаем, что дед проецирует реалии майорства 80-х на 2021) Что иллюстрирует этот рассказ? Что у кого то (у кого положено) зп была в 5 раз выше средней и баранинка в магазине ибо спецзавоз, вот они теперь про него и рассказывают А другие с утра в очередь за хлебушкой, йедем дас зайне - или как-то так. На самом деле истина где то по середине. Баранинка то, скорее всего была там, кому побольше, кому поменьше, но удивления не вызывает. А вот зарплата - это весело. И смех тут даже не в том, что он майор 80-ых, а в том, что именно 80-ых. Тут речь надо вести не о том, что кому то давали баранинку, а кому то нет, а о том, что было тогда и что стало сейчас. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
|
| Pampa |
Отправлено: Окт 19 2021, 09:21
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68361 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2112
|
Цитата (sulik @ Сегодня, 08:53) Чего не росло, так это элементарной картошки. Потому что картошка не растёт на деревьях. -------------------- |
|
|
| S_S |
Отправлено: Окт 19 2021, 09:21
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254
|
Цитата (Ghost @ Окт 19 2021, 08:38) А ты думаешь, за это время климат поменялся? Я сужу по своему детству, это 80-ые. Ну и по сейчас. Я разве что-то писал про климат? Суть моей писанины в том, что и в средней полосе фрукты были доступны так чтобы от вольного - не всем. В детстве родителей их просто далеко не все выращивали. В моём городском детстве их можно было только купить, что происходило не так уж часто - лишних денег не было. Поэтому валяющиеся на земле и никому не нужные яблоки, груши и абрикосы были из разряда фантастики. (У дальней родни была дача, но я туда попадал считанные разы) |
|
|
| S_S |
Отправлено: Окт 19 2021, 09:26
|
|
|
Цитата (PLTV @ Сегодня, 08:25) И вот эти перфокарты преступно похищались бабушкой и использовались в качестве туалетной бумаги Не, перфокарты использовать как туалетную бумагу вы никак не могли. Рулонная бумага для ЭВМ - это да, она была разная и более гладкая и плотная, и менее, и белая, и линованная... Матушка её тоже по возможности носила с работы. А вот перфокарты - это гладкий твёрдый картон с цифЕрками. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Окт 19 2021, 09:30
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 85435 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5144
|
Цитата (S_S @ Окт 19 2021, 09:26) Не, перфокарты использовать как туалетную бумагу вы никак не могли. Рулонная бумага для ЭВМ - это да, она была разная и более гладкая и плотная, и менее, и белая, и линованная... Матушка её тоже по возможности носила с работы. А вот перфокарты - это гладкий твёрдый картон с цифЕрками. Возможно речь идёт о бумаге для телетайпа. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Окт 19 2021, 09:31
|
|
|
Цитата (S_S @ Сегодня, 09:26) перфокарты использовать как туалетную бумагу вы никак не могли. Ты не можешь этого знать. -------------------- |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 19 2021, 09:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27262 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1452
|
Цитата (PLTV @ Сегодня, 08:25) А другие с утра в очередь за хлебушкой, йедем дас зайне - или как-то так. И теперь одни советские пердуны счастливо жмурятся , навирая с три короба про волшебный зсоветский завоз другие советские пердуны ( которые тоскуют по СССР и считают распад величайшей геополитической катастрофой) этот самый завоз и повторили ( задолбив бизнес, перевозчиков , логистику ит.д. до почти что крика) - снова дефицит и снова очередь , где толпятся жители ( хотя видимо в серии тех городков никто не бедствует) Осталось немного - ну там ещё орденок Шойгу ( и так уверен до пупа, место разве что на сраке осталось), Пыне - научиться стучать по трибуне туфлею, и будет как при бабушке -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| S_S |
Отправлено: Окт 19 2021, 09:38
|
|
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 09:31) Ты не можешь этого знать. Вот это описание совершенно не подходит для перфокарты, ни по качеству бумаги, ни по тому, что на них могло быть написано: Цитата (PLTV @ Сегодня, 08:25) Плотная, мелованная, гладкая - вам и не снилось, небось до сих пор зевой по акции подтираетесь. Я пытался её пиздить и рисовать на ней, но был пойман и уестествлен - бумага это не шутка, она ДЛЯ ДЕЛА НУЖНА. Масштабы напизженной бумаги (а вернее, б/у перфокарт, отходов - чтоб тень на бабулю не бросать) были таковы, что запасов хватило до тех пор, когда я уже бойко научился читать и стал совмещать приятное с полезным, сидел и читал с карточки, бубня под нос: Итого зерновых 3578 тонн, из них пшеницы 1392 т, рожь 752т На перфокартах вообще ничего не писали, в них отверстия пробивали. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Окт 19 2021, 09:40
|
|
|
Ну вон же циферки написаны и главмехсчет Москва.. -------------------- |
|
|
| sulik |
Отправлено: Окт 19 2021, 09:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171
|
Цитата (S_S @ Сегодня, 09:38) На перфокартах вообще ничего не писали, в них отверстия пробивали Так и есть. А на бумаге выкатывали картины из крестиков и ноликов. |
|
|
| Бармалей |
Отправлено: Окт 19 2021, 09:55
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147
|
Цитата (Pampa @ Окт 19 2021, 09:21) Потому что картошка не растёт на деревьях. У меня родственники с Ростова на Дону. Так у них картоха плохо растет. Мелкая. Зато в сибири она лучше. Я так думаю изза жары -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
|
| S_S |
Отправлено: Окт 19 2021, 09:57
|
|
|
Цитата (Pampa @ Окт 19 2021, 09:40) Ну вон же циферки написаны и главмехсчет Москва.. Эти циферки - как ячейки памяти, печатались изначально и нужны были не ЭВМ, а операторам для контроля. Информацию на перфокарту наносили пробивая отверстия. И после ЭВМ считывали именно отверстия. Впрочем, тогда просто "Счётные машины". Электронными они тогда ещё не были. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Окт 19 2021, 10:01
|
|
|
Цитата (S_S @ Окт 19 2021, 09:57) Эти циферки - как ячейки памяти, печатались изначально и нужны были не ЭВМ, а операторам для контроля. Информацию на перфокарту наносили пробивая отверстия. И после ЭВМ считывали именно отверстия. И как всё это могло помешать подтереться советско сибирскому парубку? Да никак. Наоборот он вырастал в глазах окружающих. Потому что подтирался элементами памяти, я бы даже скаал регистрами, электронно вычислительной машины. -------------------- |
|
|
Страницы: (3955) « Первая ... 3704 3705 [3706] 3707 3708 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |