| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3955) « Первая ... 3705 3706 [3707] 3708 3709 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Pampa |
Отправлено: Окт 19 2021, 10:04
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68337 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2111
|
Цитата (Бармалей @ Окт 19 2021, 09:55) У меня родственники с Ростова на Дону. Так у них картоха плохо растет. Мелкая. Зато в сибири она лучше. Я так думаю изза жары Потому что сорт подходящий для местности надо правильно выбирать. А в сибири лучше потому, что там целительная вечная мерзлота и витамины вместе с чорным снегом выпадают. -------------------- |
|
|
| Kaa |
Отправлено: Окт 19 2021, 10:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2891 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 346
|
Цитата (Pampa @ Окт 19 2021, 10:04) А в сибири лучше потому, что там целительная вечная мерзлота и витамины вместе с чорным снегом выпадают. Не витамины, а полезные минералы |
|
|
| sulik |
Отправлено: Окт 19 2021, 10:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171
|
В Сибири картошка с голову шахматиста. А яблоки в стаканах продают.
|
|
|
| PLTV |
Отправлено: Окт 19 2021, 10:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5009 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1172
|
Цитата (S_S @ Сегодня, 09:26) Не, перфокарты использовать как туалетную бумагу вы никак не могли. Я изучил вопрос чуть подробнее (до этого вообще не интересовался) Так вот, действительно, для первых двух поколений ЭВМ в СССР были перфоленты и перфокарты с дырдочками на картоне А вот для третьего - дырочек в картах или было мало, или не было совсем, а были циферки, которые ЭВМ считывало. И вот, хотя перфорации на них уже не было, их продолжали называть и называют перфокартами - типа как мы сейчас называем SSD приводами (drive) , хотя там ничего никуда не приводится, а наоборот все чипы в покое( solid state) Посмотреть на те, о которых я говорил, можно тут - видно, как они бликуют при съемке, те бумага не грубый картон https://festima.ru/docs/111858107/moscow/pe...arta-evm-1986-g А вот тут прям белоснежные, какой-то сибирский айтишник-олдфаг фотает https://michaelbalandin.wordpress.com/2009/04/08/перфокарта/ Ну в общем ![]() -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Окт 19 2021, 10:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276
|
Цитата (S_S @ Окт 19 2021, 09:21) Я разве что-то писал про климат? Суть моей писанины в том, что и в средней полосе фрукты были доступны так чтобы от вольного - не всем. В детстве родителей их просто далеко не все выращивали. В моём городском детстве их можно было только купить, что происходило не так уж часто - лишних денег не было. Поэтому валяющиеся на земле и никому не нужные яблоки, груши и абрикосы были из разряда фантастики. (У дальней родни была дача, но я туда попадал считанные разы) Ну, ты написал про севера и как бы про сравнение. Исходя из этого я и подумал, что и в средней полосе у нас по твоему уже как бы севера. Ну да ладно. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Окт 19 2021, 10:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276
|
Цитата (S_S @ Сегодня, 09:38) Вот это описание совершенно не подходит для перфокарты, ни по качеству бумаги, ни по тому, что на них могло быть написано: Просто пампа любит хардкор. Советская бумага для него слишком мягкая. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 19 2021, 10:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27237 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1449
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:04) Потому что сорт подходящий для местности надо правильно выбирать. На юге плохо картошка растет ,как таковая (хотя она вроде родом из Америки индейской?) Грунты плохие для нее (черноземы) и погоды очень теплые - местные сорняки перебивают ее (а тяпочкой тяпать плантации огрмоные,каждую неделю заново - такое себе), как правило "ранние" и прочие специфические сорта используют (чтобы успеть до жары и основного времени выроста сорной травы) и земли похуже (т.е. более пригодные). Если чо - мопед не мой, это мне крестьяне в ставрпольском крае так поясняли свое семейное отношение к картошке. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| S_S |
Отправлено: Окт 19 2021, 10:36
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254
|
Цитата (PLTV @ Сегодня, 10:14) А вот для третьего - дырочек в картах или было мало, или не было совсем, а были циферки, которые ЭВМ считывало. И вот, хотя перфорации на них уже не было, их продолжали называть и называют перфокартами - Не согласен. Считывать циферки с перфокарты нет никакого смысла - там каждая циферка обозначает всего лишь номер строки и никакой информации не несёт. И все циферки уже напечатаны заранее, до использования перфокарты. А вот когда на ней пробьют отверстие в определённом месте, то Счётная машина по положению отверстия (№ строки + № позиции в строке) получает 1 единицу информации. Чтобы машина могла считывать напечатанную информацию, у неё должен быть сканер и распознаватель текста, а эти чудеса появились много позже, когда перфокарты уже вышли из употребления. Та же фигня с перфолентой. Помню в старых фильмах или картинах, любили изображать учёных "читающих" инфу с перфоленты. На самом деле человек ничего прочитать с ленты не мог. Примерно так же как с магнитофонной ленты |
|
|
| PLTV |
Отправлено: Окт 19 2021, 10:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5009 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1172
|
Цитата (Ghost @ Сегодня, 10:21) Исходя из этого я и подумал, что и в средней полосе у нас по твоему уже как бы севера. Ну да ладно. У меня гипотеза - С_С писал про 40-50 годы, когда селекция и сорта овощей были чуть более другие, а генетика так и вообще не в почете была Ну а ты поколесил в какие там? 80-е? 90-е? Тут уже и сорта были более лучшие, удобрения там, журналы всякие для садоводов В Сибири и на Урале на минуточку росла в 80-90 ягода виктория, не было ничего лучше для детей чем виктория с молоком и сахаром ("ЕШЬ ЕШЬ ЩЕГОЛ, ДА НЕ ОБЪЕДАЙСЯ - СМОТРИ ЖОПА СЛИПНЕТСЯ ХАХА") или вот варенье из виктории на зиму - это чудо просто, зимний сон. А у буржуев была какая-то клубника со взбитыми сливками, я её вживую никогда не видел, конечно (как впрочем и сливок, лол, а если кого и взбивали, так это меня после школы), а просто у жвачек такой вкус был А в конце открылось, что магическая виктория это и есть клубника(на самом деле земляника, но похуй) , такой морозоустойчивый сорт, адаптированный под реалии сибири и урала -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
|
|
| PLTV |
Отправлено: Окт 19 2021, 10:43
|
|
Цитата (S_S @ Окт 19 2021, 10:36) Не согласен. Считывать циферки с перфокарты нет никакого смысла - там каждая циферка обозначает всего лишь номер строки и никакой информации не несёт. И все циферки уже напечатаны заранее, до использования перфокарты. А вот когда на ней пробьют отверстие в определённом месте, то Счётная машина по положению отверстия (№ строки + № позиции в строке) получает 1 единицу информации информации. Чтобы машина могла считывать напечатанную информацию, у неё должен быть сканер и распознаватель текста, а эти чудеса появились много позже, когда перфокарты уже вышли из употребления. Та же фигня с перфолентой. Помню в старых фильмах или картинах, любили изображать учёных "читающих" инфу с перфоленты. На самом деле человек ничего прочитать с ленты не мог. Примерно так же как с магнитофонной ленты Благодарю за уточнения. Вот выше по одной из моих ссылочек Программист писал текст программы на специальном бланке. Бланк отдавался на перфорацию. К получившейся колоде добавлялись карты со входными данными, и всё это перемежалось картами с командами операционной системы. Итоговый продукт заряжался в устройство загрузки, обрабатывался компьютером, а результат выдавался либо на печать, либо тоже на перфокарты, либо (в значительно более поздние времена) в файл на ленте или диске. На моих карточках дырки были вдоль одной из краев Читал я, наверное, не безсмысленый набор цифр с перфокарты, а те бумажки, которые вылезли на печати. Если этот момент принципиален - я уточню, бабуля здравствует, а может, и карты в загашничках лежат. -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
|
|
| volondv02 |
Отправлено: Окт 19 2021, 10:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1891 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 202
|
Цитата (Ghost @ Окт 19 2021, 10:26) Просто пампа любит хардкор. Советская бумага для него слишком мягкая. За то и любим! "Не читал но осуждаю" Вообще то у меня в поселке происходили соревнования по лыжам и данные перфокарты (синего и красного цвета) указывали какую лыжню ,по дистанции выбрать(потом весь лес как в конфети).. |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Окт 19 2021, 11:02
|
|
Цитата (PLTV @ Сегодня, 10:36) Ну а ты поколесил в какие там? 80-е? 90-е? В 80-ые-90-ые по детству, а потом уже до сих пор колесим. Среднее Поволжье то оно мое, родное - что тут не ездить. Цитата (PLTV @ Сегодня, 10:36) У меня гипотеза - С_С писал про 40-50 годы, когда селекция и сорта овощей были чуть более другие, а генетика так и вообще не в почете была Тут дело, видишь, не в генетике получается, а в хозяйствовании, как С_С уже отметил. Цитата (PLTV @ Сегодня, 10:36) В Сибири и на Урале на минуточку росла в 80-90 ягода виктория Внезапно в это же время она и в Среднем Поволжье вовсю росла. Крупные плоды достигали размеров, ну, как полторы сливы точно. Цитата (PLTV @ Сегодня, 10:36) А в конце открылось, что магическая виктория это и есть клубника(на самом деле земляника, но похуй) , такой морозоустойчивый сорт, адаптированный под реалии сибири и урала Загугли вики на эту тему. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
|
| Ghost |
Отправлено: Окт 19 2021, 11:06
|
|
Цитата (volondv02 @ Сегодня, 10:58) За то и любим! "Не читал но осуждаю" Просто перфокарта по плотности, ну, почти как линейка ученическая деревянная. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
|
| S_S |
Отправлено: Окт 19 2021, 11:13
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254
|
Цитата (PLTV @ Сегодня, 10:43) На моих карточках дырки были вдоль одной из краев Читал я, наверное, не безсмысленый набор цифр с перфокарты, а те бумажки, которые вылезли на печати. Это похоже на бумагу для печати, что-то типа такого: ![]() Отверстия для протяжного механизма. Перфокартами её не называли. На неё уже печатали "человеческий" текст. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Окт 19 2021, 11:14
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 85325 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5141
|
Цитата (Ghost @ Окт 19 2021, 11:06) Просто перфокарта по плотности, ну, почти как линейка ученическая деревянная. Так и ПЛТВ у нас парень чОткий, не зумерок крашеный из Тик Тока С детства характер закалял. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Окт 19 2021, 11:16
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68337 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2111
|
Цитата (fahed @ Окт 19 2021, 11:14) Так и ПЛТВ у нас парень чОткий, не зумерок крашеный из Тик Тока С детства характер закалял. ТУТ ЗАКАЛ СТОЛЕТНИЙ, СИБИРСКЫЙ, ТАЕЖНЫЙ. ТУТ КЕДРОМ ФОНИТ ПО НИЗАМ! -------------------- |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Окт 19 2021, 11:22
|
|
Цитата (S_S @ Окт 19 2021, 11:13) Это похоже на бумагу для печати, что-то типа такого: ![]() Отверстия для протяжного механизма. Перфокартами её не называли. На неё уже печатали "человеческий" текст. Ну, это же обычная перфолента, что ли. Для матричных принтеров. Работал я с таким. Уже в эпоху лазерников. На нем банковскую выписку печатали и всякие оборотки. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
|
| S_S |
Отправлено: Окт 19 2021, 11:30
|
|
|
Цитата (Ghost @ Сегодня, 11:22) Ну, это же обычная перфолента, что ли. Нет. Вот перфоленты: ![]() |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Окт 19 2021, 11:36
|
|
Цитата (S_S @ Окт 19 2021, 11:30) Нет. Вот перфоленты: ![]() Тьфу! Перфобумага. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 19 2021, 11:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27237 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1449
|
Люди нового поколения, практически Тик-Токеры - путают перфо-бумагу и перфо-картами (еще вопрос на засыпку -а зачем перфорированной бумаге -перфорация нужна была)
А кто из вас ,на заре карьеры ,ленточные картриджи заряжал для нужд предприятия ? Или сразу на лазерные/струйные принтеры пришли? -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
Страницы: (3955) « Первая ... 3705 3706 [3707] 3708 3709 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |