| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3955) « Первая ... 3715 3716 [3717] 3718 3719 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| PLTV |
Отправлено: Окт 25 2021, 10:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5008 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1172
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 10:13) ну и да, показателем соблюдаемости законов является экономический и социальный прогресс государств тоже можно взять и сравнить нам бы с десяток примеров Один плакат за 10 примеров идёт, так что считай 30 примеров тебе выкатил - за себя и за [Показать/Скрыть] -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 25 2021, 10:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27211 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1448
|
Цитата (PLTV @ Сегодня, 10:20) Вот именно! Тот что справа - пиликает поди на фестивале в Ла-скала, куда выпустили благодаря обещанию парторгу ,за хорошую характеристику, привезти банное итальянское полотенце и модельку машинки для сыннишки. А тот что слева -ясен пень не пробился и ничего не может, ибо - капитализм патамушта -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Окт 25 2021, 10:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 25 2021, 09:51) Это ты про Америку хочешь послушать что ле? Так послушай: При капитализме поросеночек маленький и на всех не хватает, а при комуняках - на всех не хватает уже просто хлебушка Прежде чем рассказывать про неравенство капитализма ( в чем? В том что какому нибудь Ротшильду с имеющимся состоянием, наработанным опытом , штатом наемных управленцев, наличным незаемным крупным капиталом и т.д. - создать очередной 146-й завод или магазин легче и проще чем тебе 1й? , в этом что ли?) , следует вспоминать , что например в магазин для номенклатуры ( где все было даже в самом приморенном дефицитом городе, причем часто такой магазин маскировался - " стол заказов" например ) , чтобы купить что либо ( причем довольно простого продукта и товара - типа колбасы или масла , которого больше нигде нет в округе )., тебя просто физически не пустили бы. Физически был закрыт доступ. На этом фоне , кмк, сравнивать равные или не равные возможности просто неприлично. А причем здесь коммунизм? Ты предлагаешь выбирать из двух зол? Это неконструктивно. Я не хочу послушать про Америку, я хочу послушать, как так получилось, что какой нибудь Ротшильд строит 146-ой завод или магазин, а ты нищеброд. Слава богу, не бездомный и еду по помойкам не собираешь. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
|
| volondv02 |
Отправлено: Окт 25 2021, 10:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1891 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 202
|
Цитата (Juan Carlos @ Окт 25 2021, 10:13) хм, ну тут нужны сравнения капиталистических стран с некапиталистическими чтоб можно было взять, и оценить, где там какие законы, и как соблюдаются ну и да, показателем соблюдаемости законов является экономический и социальный прогресс государств тоже можно взять и сравнить нам бы с десяток примеров, Гхост? А кто,казалось совсем недавно показывал что то подобное ,пример Кубы и капстраны поблизости от неё(со списание долгов перед США ,дотациями и т.п) Слабу. Кто же это мог быть,непонятно... Да Хуан? |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 25 2021, 10:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27211 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1448
|
Цитата (Ghost @ Сегодня, 10:38) А причем здесь коммунизм? Ты предлагаешь выбирать из двух зол? Это неконструктивно. Я не хочу послушать про Америку, я хочу послушать, как так получилось, что какой нибудь Ротшильд строит 146-ой завод или магазин, а ты нищеброд. Слава богу, не бездомный и еду по помойкам не собираешь. 1 И не поулчаю 500 грамм зерна за рабочий день, натуроплатой, и дети не стоят за хлебом с 5 утра, и за 30 лет не случилось три голодомора с млн-ыми жертвами, не били плакками вороьев по очередной задумке партийного елбасы (как в Китае при Мао) и т.п. и т.д. И у тебя кстати тоже самое . Я не знаю что сейчас в РФ должен иметь человек, чтобы , например не каждый день иметь возможность купить хотя б помидорку и огурчики ( про то что этим -наличием овощей наместном рынек от емстных колхозников, привечал мой батя в письмах,майор СА - я неоднократно упоминал. В Оренбругской обалсти было поэтому хорошо!. В Кировской обалсти этого,извини не было) и баночку шпротов на Новый год иметь . Как это было при СССР (хотя РФ от состояния переходного капитализма из соцализм,пошла стермтельно переходить обратно, в какой то хер пйоми что, в тяглый феодализм) 2 Как получилось - в общих чертах - надо читать серьезные трудны (начиная от ранних Смита и какого нибудь Вебера, и заканчивая современными) Конкретно Ротшильды -происходят из семьи мастеровых ювелиров в Австро-Венгрии (хотя пишут про немецкое происхождение, их сеейтвенность и дальнейший пуш,был сильно имено на А-В подвязан),перешедих потом в купечество и лишь затем (малость накопив капитал) отец отправил сыновей по разным странам и континентам в 1-й половине 19 века, копили и передавали семейных капитал.Поколениями. Ну а как иначе? Или ты хотел такое положение вещей - чтобы люди,преуспевающие в чем то, вкладывающие в детей,в образование, мало того -даже наработывающие капитал (даже и просто копящие деньги) ,причем поколениями - оканчивали свои дни и оставляли своим детям тоже самое (ничего) что и ноунейм Клим Чугункин ,играющий за 100грамм на вынос на балабайке , и убитый ножом в пивной Стоп-Сигнал? Так не бывает так,наоборот даже (есть выработанные теории "стратегчиеской ловушки бедности" и т.п.,учитваающие в том числе и то наследеие что оставется от одного поколения к другому) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 25 2021, 10:58
|
|
----
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Окт 25 2021, 11:19
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 53473 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2863
|
Цитата (volondv02 @ Окт 25 2021, 10:38) А кто,казалось совсем недавно показывал что то подобное ,пример Кубы и капстраны поблизости от неё(со списание долгов перед США ,дотациями и т.п) Слабу. Кто же это мог быть,непонятно... Да Хуан? так это всего лишь один пример может у Гхоста есть еще, которые отлично покажут, как ужасно нарушаются законы в капстранах, и как законы отлично работают в других государствах, некапиталистических |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 25 2021, 11:27
|
|
На прошлой странице и на прошлой неделе - неоднократно этот вопрос поднимался,про примеры.
Фен бои и призмы очень любят повторять,что не Германией и Англией с США единой, а вот же есть Эритрея, Судан,Сомали ( любимые их примеры ,для актуализации картины капитализма, как обественного строя - страны где поколениями идет война, и часто не выбравшиеся из плееменной картины бытия, вот так вот) или, например, Ценатральная Америка. С собсвтенными примерами правда снова и снова не получается у них. Попросишь снвоа про примера - и снова про Эритрею и Сомали расскажут. Но не про образичик,примерный успехами, в социалитисческом коммунистическом строительстве. Про это будет снова молчок. Почему так? Потому что у фен-боев коммуняк нету ,для аргументации своей точки зрения , положительных исторических примеров подобного успеха. Не случились шли,шли куда то там к успехам комунизма и соицалистчиеского строителсьтва и так и не пришли Если не голомдор с млн-ами жертв каждые 10-12 лет и не репрессии миллионами(вплоть до несовершнолетних )то дефицит всего вплоть до хлеба от поколение за поколением жителей... это в самом лучшем случае (сравнивать который с самым лучшим ,или прсото хорошим, кейсом при капитализме даже как то и не прилично).... при комуняках бывало такое (в одной печально известной стране), что и треть-четверть жителей страны заморили и мотыгами забили в считаныне годы -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Pampa |
Отправлено: Окт 25 2021, 11:39
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68315 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2110
|
Скрепы и традиции -------------------- |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Окт 25 2021, 12:19
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 53473 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2863
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 25 2021, 11:27) Эритрея, Судан,Сомали но там нет ни капитализма, ни демократии там родоплеменные и раннеыеодальные отношения, с соответствующей законодательной базой - никакой |
|
|
| volondv02 |
Отправлено: Окт 25 2021, 13:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1891 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 202
|
Цитата (Juan Carlos @ Окт 25 2021, 12:19) но там нет ни капитализма, ни демократии там родоплеменные и раннеыеодальные отношения, с соответствующей законодательной базой - никакой Учитесь други мои,как одно понятие можно подменить другим и натужно спорит об этом! Капитализм это экономический строй с частным владением средств производства.Нам же вместо основы основ то есть экономики, навязывают форму политической обертки: республика,султанат ,королевство,рейх... Какая разница ,под каким брендом(капиталистический монополизм,парламентская республика,президентская республика,парламентерская монархия,хунта и т.п) вам предлагают одно и тоже? |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Окт 25 2021, 13:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794
|
с 18:20 сознательные эксперты о нобелевке "розовощекому, жирному с недвижимостью в Нью-Йорке, Париже, везде" Муратову
|
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Окт 25 2021, 13:38
|
|
Цитата (volondv02 @ Окт 25 2021, 13:16) Учитесь други мои,как одно понятие можно подменить другим и натужно спорит об этом! Капитализм это экономический строй с частным владением средств производства. это лишь один из обязательных атрибутов капитализма частная собственность на средства производства еще не означает капитализма это в девятом классе проходят по обществоведению |
|
|
| volondv02 |
Отправлено: Окт 25 2021, 13:46
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Окт 25 2021, 13:38) это лишь один из обязательных атрибутов капитализма частная собственность на средства производства еще не означает капитализма это в девятом классе проходят по обществоведению Браво!!! Ты понимаешь ,почему они вбивали детям в голову ЭТО,во время разграбления РФ? Сцуко млять ,что они сделали... |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 25 2021, 13:48
|
|
Опять призма сел в лужу.... (и не только сел,но и пустил пузыри - то критикуя с издевкой, то аплоидруя....и все буквально двух соседних постингах... Кто это подумал про биполярочку? то просто у вас,не у него,бред и про таблетки сейчас расскажет)
Даже по карле марле (и его советским последователям сделавшим из него обожестеленеи) нет отдельного "только экономического строя" с неким владением.... Имеется общественно-экномический строй - где укаызвается не только вид собственности ( само понятие Карлы Марлы о сути собсвтенности отличатеся от чисто нотариальных бумажных записей кому что принадлежит ,с инветраным учетым номером имущества) , но и существующие экономические и (а без них никак) общественные отношения (поясняющие и регулирующие действующие механизмы -экномические и не только). Совокупность свойств (где вид собсвтенности лишь одно из них). (я впрочем кажется уже повторяюсь) Суть есть то из осознания и прораоботки возникла наука -"политическая экономия" (а теории микро- и макро- экномический процессов равынм образом включают рассмотренеи обещственных и поитических событий, как один из прицнипво побужденяи элементов рассмтраиваемой системы делать так или иначе). Собсвтенно полное название главного труда МАкрса - "Капитал. Критика политической экономии" (Das Kapital. Kritik der politischen Okonomie) - Маркс без рассмотрения политического аспекта (т.е. всеобщего конголоемрата существующих отношений,имеющих самое прямое действие на экномические процессы на микро- и макро- ) не мыслил свой труд даже на уровне названия. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Окт 25 2021, 13:59
|
|
Цитата (volondv02 @ Окт 25 2021, 13:46) Браво!!! Ты понимаешь ,почему они вбивали детям в голову ЭТО,во время разграбления РФ? Сцуко млять ,что они сделали... что вдалбливали? открой любой школьный учебник по обществоведению и там будет несколько определений капитализма дети, при желании, могли взять, прочитать, и сейчас не нести бреда про то, что раннефеодальный султанат с частной собственностью, это пример капитализма. |
|
|
| PLTV |
Отправлено: Окт 25 2021, 14:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5008 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1172
|
Цитата (volondv02 @ Сегодня, 13:46) Сцуко млять ,что они сделали... ![]() -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
|
|
| Pampa |
Отправлено: Окт 25 2021, 14:03
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68315 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2110
|
Цитата (volondv02 @ Сегодня, 13:46) Сцуко млять ,что они сделали... Красный дед так картинно заламывает руки и негодует. -------------------- |
|
|
| volondv02 |
Отправлено: Окт 25 2021, 14:12
|
|
Все что вам надо знать о знатоке Маркса "Полити́ческая эконо́мия, политэконо́мия — одна из общественных наук, предметом исследования которой являются отношения между рынком и государством, индивидом и обществом. "Полити́ческая эконо́мия, политэконо́мия — одна из общественных наук, предметом исследования которой являются отношения между рынком и государством, индивидом и обществом.
Хуан а ты открой советский учебник.Думаешь нам совков обманывали а вас нет?Что тогда страну поменял ,ведь в твоих учебниках твоим ровесникам обещали капитализм построить. Да уж воистину "Битие опредиляет сознание".. |
|
|
| PLTV |
Отправлено: Окт 25 2021, 14:14
|
|
Цитата (Pampa @ Окт 25 2021, 14:03) Красный дед так картинно заламывает руки и негодует. Но зато открыл для себе сетевой ресурс "Википедия" - а это уже большой прогресс в его возрасте. -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
|
|
Страницы: (3955) « Первая ... 3715 3716 [3717] 3718 3719 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |