| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3951) « Первая ... 3783 3784 [3785] 3786 3787 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Дарт Троцкий |
Отправлено: Фев 5 2022, 20:35
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 921 Регистрация: 12-Май 19 Репутация: 31
|
Цитата (Pampa @ Фев 5 2022, 20:29) Потому что языки развиваются и меняются. А также создаются новые. -------------------- Жизнь - это творчество.
|
|
|
| Pampa |
Отправлено: Фев 5 2022, 20:38
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67460 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2075
|
Цитата (Дарт Троцкий @ Фев 5 2022, 20:35) А также создаются новые. Какие например? -------------------- |
|
|
| Retwizan |
Отправлено: Фев 5 2022, 20:46
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625
|
Цитата (Аарон @ Сегодня, 20:21) По поводу Москвы трудно спорить. Я сам считаю его не хуже моей любимой Вены . Не впечатлила меня Москва. Вот совсем. Я бы в Праге хотел побывать. Посмотреть замки. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Фев 5 2022, 20:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7263 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 369
|
Цитата (Retwizan @ Фев 5 2022, 20:46) Не впечатлила меня Москва. Вот совсем. Я бы в Праге хотел побывать. Посмотреть замки. В Праге кроме Старого города смотреть нечего. Варшава вообще была очень сильно разрушена и сильно уступает Кракову. Нет уж Вена это Вена. |
|
|
| Gleb |
Отправлено: Фев 5 2022, 20:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92
|
Цитата (PLTV @ Фев 5 2022, 18:25) Чтобы сесть в электричку и ещё 40 минут добираться до области ![]() = Таких электричек уже давно в Подмосковье на моем направлении нет, все Стандарт-плюс -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
|
| PLTV |
Отправлено: Фев 5 2022, 21:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4946 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1143
|
Цитата (Дарт Троцкий @ Сегодня, 20:01) Фото какие хочешь можно найти. И чтобы найти истину, существуют всякие организации, Невероятно. Сидит дед, пердит в диван и доказывает людям, в Москве и в Европе, в отличие от него, бывавшим, что истину пишут какие-то организации и говорящие головы, которые он в интернете находит, и верить надо им, а не своим глазам. Я тут посмотрел - билеты из Челябы в Москву туда-обратно стоят 7800 на февраль, это копейки. Напрягись, слетай, прокатись в метро и в электричках, желательно в Лобню или Голицыно, потом съезди в Москва-Сити, там поднимись на 52-й этаж, пообедай в ресторане, сходи в бар в районе китай-города и заночуй в Хилтон-Ленинградская (там тысяч 18 стоит номер на ночь, не очень дорого). Тогда без специальных организаций истина найдётся. Бюджет значит такой 7800 билеты, 2400 такси, 500 рублей проезд на метро и МЦД, 1500 чай с салатиком в рестике башни Федерация, еще 1000 пара коктейлей в баре, 18 000 ночь в хилтоне 31200, ну значит на бутерброд в аэропорту и чаевые набросим 3800, это ровно 35000, так сказать с зарплаты фельдшера можно ебануть и познать истину самому. Там кстати из наших Агапит и Руроуни, вот в баре и посидите. Как тебе план? -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
|
| Дарт Троцкий |
Отправлено: Фев 5 2022, 21:11
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 921 Регистрация: 12-Май 19 Репутация: 31
|
Цитата (Саша Белый @ Фев 5 2022, 20:35) Место(мiсто,mesto)- это поселение в широком смысле ( а так же- площадь , т.к. поселения росли вокруг рыночных и яморочных торговлей), выделенная ( обособленная) земля, участок. Испомещение.// Аналогично как в русской мове есть слово - посад . Например Сергеев- посад. Только в мисто люди сами помещались вокруг выделенного участка, площади, места , а в посаде - садились.))) Город ( горожа,град)- укреплённое место, огороженное ( огород тоже отсюда , огороженное заборчиком). Ужгород звался Ун(г) вар - вар, это тоже венгерский аналог слова град, замок, укрепление https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...5/59/Ungvar.PNG При Чехословакии переименовали , дословным переводом, Uzhorod ( Уж-град). https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...C5%BEhorodu.jpg Без всякой России и русского языка, заметим, которых там и не пахло до 1945 никогда. А Вышгород - это небольшой ( и древний) укреплённый пункт выше по течению, от Киева. Вот и все размышления про древние языки по статьям ЖЖ. Набор слов. По факту мы имеем что древние топонимы имеют русские названия. Еще например: Северная вершина Черногорского хребта Восточных Карпат отмечалась как вершина «Rusky», т.е. «Русская». http://alternatio.org/articles/item/4612-р...ая-гора-говерла А еще мы имеем что гетьманы письма пишут на русском языке и не только гетьманы. -------------------- Жизнь - это творчество.
|
|
|
| Дарт Троцкий |
Отправлено: Фев 5 2022, 21:13
|
|
|
Цитата (Pampa @ Фев 5 2022, 20:38) Какие например? -------------------- Жизнь - это творчество.
|
|
|
| PLTV |
Отправлено: Фев 5 2022, 21:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4946 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1143
|
Цитата (Gleb @ Сегодня, 20:58) Таких электричек уже давно в Подмосковье на моем направлении нет, все Стандарт-плюс Признаю, в стандарт-плюсах приятнее. Все стандарт-плюс по МЦД катаются, там же и аэроэкспрессы в качестве электричек - чистые-красивые, а вот не-МЦД, а дальше в область - будет как у меня на фото. Надеюсь, и их поменяют, потому что вся знать в них перекочевала и ночные электрички в глубокую область - это такое приключение с новыми знакомствами и неизвестным финалом, ну да ты должен это знать и без меня. -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
|
| Дарт Троцкий |
Отправлено: Фев 5 2022, 21:18
|
|
|
Цитата (PLTV @ Фев 5 2022, 21:09) Невероятно. Сидит дед, пердит в диван и доказывает людям, в Москве и в Европе, в отличие от него, бывавшим, что истину пишут какие-то организации и говорящие головы, которые он в интернете находит, и верить надо им, а не своим глазам. Я тут посмотрел - билеты из Челябы в Москву туда-обратно стоят 7800 на февраль, это копейки. Напрягись, слетай, прокатись в метро и в электричках, желательно в Лобню или Голицыно, потом съезди в Москва-Сити, там поднимись на 52-й этаж, пообедай в ресторане, сходи в бар в районе китай-города и заночуй в Хилтон-Ленинградская (там тысяч 18 стоит номер на ночь, не очень дорого). Тогда без специальных организаций истина найдётся. Бюджет значит такой 7800 билеты, 2400 такси, 500 рублей проезд на метро и МЦД, 1500 чай с салатиком в рестике башни Федерация, еще 1000 пара коктейлей в баре, 18 000 ночь в хилтоне 31200, ну значит на бутерброд в аэропорту и чаевые набросим 3800, это ровно 35000, так сказать с зарплаты фельдшера можно ебануть и познать истину самому. Там кстати из наших Агапит и Руроуни, вот в баре и посидите. Как тебе план? В Москве много раз был, в Питере очень понравилось, первый раз туда летал. Сейчас ребенок маленький, подрастет, обязательно в Москву и Питер смотаемся. -------------------- Жизнь - это творчество.
|
|
|
| Arqus |
Отправлено: Фев 5 2022, 21:25
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (PLTV @ Фев 5 2022, 21:09) Невероятно. Сидит дед, пердит в диван и доказывает людям, в Москве и в Европе, в отличие от него, бывавшим, что истину пишут какие-то организации и говорящие головы, которые он в интернете находит, и верить надо им, а не своим глазам. Был и такой случай. Еду на автобусе в Бирюлево. С Пражки. А там дед-хуями всех кроет, и так мол и сяк. Уже и мужики начали ему (прилично) намекать, мол угомонись. А он бац и выходит на Котляковском кладбище. Ну народ конечно сразу перестал бухтеть. Все мы на нервах бываем порой-разные жизненные ситуации. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Фев 5 2022, 21:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26484 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1414
|
Да.шьто ви говорите. Набор слов. А рассказывать про правила языка "южных диалектов" по переводам древних рукописей (а не оргинилам)видидо не набор слов, а сугубо научный и доказательный подоход. ЧТо вы!
Вот смотрите, мы перевели на современный нам язык рукописи, и как черт возьми похоже на наш русский (на который мы и переводили)! Разумеется с "русским" в текущем понимании никакие черногорские хребты не связаны от слова "вообще" Как бы не пытались нашкрябать какие то похожие буквы в лабороториях лахатских долбилен. Это все равно что пытаться Рашка ( местность на бакланах,при царе ан полном серьзее так и писалось, видимо хотели земельку дальеш собирать - "Рассия") с Россией связывать или щведское Рооси (финское название шведов)- ну похоже же звучит,а чо -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Дарт Троцкий |
Отправлено: Фев 5 2022, 21:30
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Фев 5 2022, 21:27) Разумеется с "русским" в текущем понимании никакие черногорские хребты не связаны от слова "вообще" Как бы не пытались нашкрябать какие то похожие буквы в лабороториях лахатских долбилен. Там скрины карт, ты что слепой? -------------------- Жизнь - это творчество.
|
|
|
| Дарт Троцкий |
Отправлено: Фев 5 2022, 21:35
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Фев 5 2022, 21:27) Да.шьто ви говорите. Набор слов. А рассказывать про правила языка "южных диалектов" по переводам древних рукописей (а не оргинилам)видидо не набор слов, а сугубо научный и доказательный подоход. ЧТо вы! Вот смотрите, мы перевели на современный нам язык рукописи, и как черт возьми похоже на наш русский (на который мы и переводили)! Там первоисточник: "АКТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ИСТОРИИ ЮЖНОЙ И ЗАПАДНОЙ РОССИИ, СОБРАННЫЕ И ИЗДАННЫЕ АРХЕОГРАФИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ. Т. 9. 1668-1672" Никола́й Ива́нович Костома́ров - украинский историк[4], украинский поэт и драматург, публицист, писатель, педагог и общественный деятель -------------------- Жизнь - это творчество.
|
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Фев 5 2022, 21:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26484 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1414
|
Походу слепой этой ты - Рашка это типа часть России на балканах (чисто потому что похоже ведь? значит русское происхождение, и харЭ)
а казаки разгоривали на чисто русском в 17 веке - вот же цитата из сборника (где ученый сделал перевод и понятное изложение ,вообще то, по правде сказать, как для нормальных людей, пояснение) -"...". Ну а чо, попробуй кто оспорь, что не так все было прямо вот дословно ведь вы же там так и разговариаете, на чисто русском с 17 века ( как в статьях ЖЖ, где на полном серьезе делают переводу 19 века расклад по-словесный и сравнение с русскими): "седм дел маядил, ма,гла, ке, то, гла.а" (это первая строка с страницы первого скрина азбуки 17 века,выше,если чо) - челябинский тракторист челябинскому дятлу сегодня же утром так и говорит до сих пор, 2022 год.. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Дарт Троцкий |
Отправлено: Фев 5 2022, 21:48
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Фев 5 2022, 21:36) Ну а чо, попробуй кто оспорь, что не так дословно - ведь вы же там так и разговариаете, на чисто русском с 17 века ( как в статьях ЖЖ, где на полном серьезе делают переводу 19 века расклад по-словесный и сравнение с русскими): Ну что ты кривляешься? Там не такой русский как сейчас. Но вполне понятный. Но точно не украинский и белорусский. И главное документы собирал икона украинского стиля - Костомаров. -------------------- Жизнь - это творчество.
|
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Фев 5 2022, 21:51
|
|
Костомаров и ко собирали документы (и разбирал текст их с устава/поулстава и переводил на понятный соверменникам язык, иногда оставляли "для сочности" видимо , буквы излишние в сегодняшнем им тексте, но не закрвающие смысл) для разумных людей с классическим образованием, русской интелегенции в самом лучшем понимании (не имевшей возможности и доступа физически в архивы столиц и губерний,но жаждущая развития знаний исторических событий) , как источник исторической информации
А не для лахтской долбильни, упоротой россиянским фашизмом 21 века (про выдуманный язык, шведских славян и вот это все) - которая привыкла спорить даже с тем что солнце всходит , и на полном серьезе может начать на основе переводного, по сути, текста 19 века - сравнивать с текущим состоянием языка по словам. Впрочем Вполне понятный русский ( и точно не блорусский и не украинский) - "седм дел маядил, ма,гла, ке, то, гла.а" (тексту уровня "строка азбуки" ,если чо, да) ну оу кей. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Pampa |
Отправлено: Фев 5 2022, 21:57
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67460 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2075
|
Цитата (Дарт Троцкий @ Сегодня, 21:11) Набор слов. Цитата (Дарт Троцкий @ Сегодня, 21:13) украинский У тебя есть 30 дней послушать лекции Зализняка про славянские языки. Прослушав, узнаешь что украинский и белорусский ближе к дневнерусскому, чем современный русский. -------------------- |
|
|
| poxmeliator |
Отправлено: Фев 6 2022, 02:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342
|
Цитата (Аарон @ Фев 5 2022, 20:52) В Праге кроме Старого города смотреть нечего. Варшава вообще была очень сильно разрушена и сильно уступает Кракову. Нет уж Вена это Вена. А в Москве есть? Старый город сохранился только в центре и то не везде. Двух трех этажные дома. Монастыри только кто их смотрит, имхо Донской монастырь намного интересней в плане архитектуры чем Новодевичий и сколько людей смотрели такие монастыри как Донской. Дарк Троцкий с этой ссылкой тут бегал, если по Питеру не вопрос там есть что посмотреть, то в Москве что смотреть? Музей? Там много их вспомнят кроме Теретьяковки и Пушкинского? -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
|
| poxmeliator |
Отправлено: Фев 6 2022, 02:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342
|
Цитата (Retwizan @ Фев 5 2022, 20:46) Не впечатлила меня Москва. Вот совсем. Я бы в Праге хотел побывать. Посмотреть замки. Справедливости ради, замков нету но можно посмотреть на архитектуру монастырей. Средневековую различную крепостную фортификацию можно у монастырей увидеть. Опять же Донской монастырь, а можно сесть на электричку и часа через два увидеть Троицко - Сергиеву лавра. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
|
Страницы: (3951) « Первая ... 3783 3784 [3785] 3786 3787 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |