Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3948) « Первая ... 3848 3849 [3850] 3851 3852 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Сен 17 2022, 20:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25626 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Вы все врети, санкции на пользу !
Счастливого полёта. Цитата В интернете появился видеоролик, на котором пилоты показывают кабину российского пассажирского лайнера с большим количеством неработающей аппаратуры. Каждая жёлтая наклейка «INOP» означает, что какой-то прибор или система на самолёте не работает. https://t.me/vatnoeboloto/6268 -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Rurouni |
Отправлено: Сен 17 2022, 22:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сен 17 2022, 20:11) Там на панельке VP-BVO. VP - это Бермуды. Сейчас самолеты переведены в российский реестр и летают под бортовыми RA. RA-12345 - пять цифр через дефис, вот такое на панели должно быть По бортовому VP-BVO гуглится борт Red Wings: https://russianplanes.net/reginfo/171333 Летная годность у него закончилась в сентябре 21 года, а в декабре 21 убран на хранение. В марте Red Wings полностью отказался от Airbus https://www.frequentflyers.ru/2022/03/22/rwz_a320/ И сейчас возит паксов только на суперджетах. Вывод - ролик старый, к текущей ситуации отношения не имеет. |
|
Rurouni |
Отправлено: Сен 17 2022, 22:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Немножечко российских новостей, как тут у нас дела обстоят.
Раньше я писал что страдал от невозможности использовать ApplePay. Сейчас использую второй телефон на андройде с MirPay и в целом даже удобнее получается. Телефон просто пальцем разблокируешь и платишь. У основной массы россиян андроиды, так что им от отключения эпплпея ни холодно ни жарко. В самом AppStore возможность оплаты так и не заблокировали, по-прежнему работает возможность платить со счета мобилки. Игры в Steam нехорошим русским покупать запретили. Ну ушлые россияне берут турецкий VPN, переключают регион и платят турецкой картой. Почему на турцию? Да потому что дёшево, некоторые тайтлы дешевле чем в РФ. Нет турецкой карты? Не беда, уже есть специальные сайты где платишь российской, а к тебе в друзья в стиме добавляется бот и дарит игру. Ну и конечно же торрррренты. Если какая-то компания громко заявила что вам нехорошим русским мы ничего не продадим, что нам - гоняться за ними и требовать денег взять? Не хотят продавать, скачаем бесплатно. С приставками похожая ситуация, только торрентов нет. Переключают регион магазина и спокойно покупают. По-прежнему всё что угодно можно привезти под заказ. Просто теперь дольше и дороже. Когда я говорю всё - это значит всё. Даже подсанкционочку, возят через Эмираты, Турцию, Казахстан. Проблемы начинаются если надо новый автомобиль купить, но с ними и в ковид было очень сложно, принципиально ситуация не поменялась. |
|
Rurouni |
Отправлено: Сен 17 2022, 23:10
|
Интересно с шинами вышло. Помните грозные заголовки, что Nokian и Michelin уходят с российского рынка? Что никаких больше покрышек плохим россиянцам? Так вот, я когда это читал не очень понимал - Nokian что, собирается сеппуку совершить? У них в России завод который большинство шин Nokian выпускает.
Недавно общался с товарищем который шинами торгует. Оказывается, уходит не группа компаний Nokian, а бренд Nokian. Завод гонит те же самые покрышки, только теперь под брендом Nordman, даже протектор практически идентичный. Но ещё более интересная деталь, что у дорогих брендов в России проблемы ещё до войны начались. На рынок вышел узбекистан со своим новым шинным заводом. И агрессивно демпингует, производя сопоставимые по качеству с топами покрышки. Так что без колёс мы не останемся. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 17 2022, 23:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25626 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Только выйграли! Узбекистанские топовые шины !
Алексей Пивоваров сообщает ,что на женщину что слушала в квартире украинс ий и име написали донос соседи. Мигом примчались мусора ( это же не сборище алкашей, куда менты собирались бы год что бы приехать ), забраковали в отдел - там заставляли переставить заставку на телефон, сделать наклейки на рюкзак со всей этой фигнёй ( z,георгиевские стружки и т.д) Требуется срочная консультация от неоправдателей фашизма - или является это ( что носить на рюкзачке, как оформлять заставку тлф , что слушать у себя дома, с приездом погонного мусорья по такому случаю )- "стремлением установить контроль над всеми аспектами общественной и частной жизни "( ака тоталитаризм) или конечно же , совсем нет. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Rurouni |
Отправлено: Сен 17 2022, 23:42
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 17 2022, 23:36) Только выйграли! Узбекистанские топовые шины ! Да я тоже сперва поржал, но товарищ на полном серьёзе говорит что качество в 21 году у них было уже на уровне нордмана и континенталя, при том что цена процентов на 30 меньше. Сам их не тестил, за что купил - за то продал. У меня ещё континенталь не укатан, в следующем году менять буду. |
|
Auson |
Отправлено: Сен 18 2022, 09:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 6-Марта 22 Репутация: 131 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Вчера, 23:42) товарищ на полном серьёзе говорит что качество в 21 году у них было уже на уровне Смешно на таких персонажей. Писец, особенно вот это - "в 21 году у них было уже.." То есть до 21 года ещё не очень, там, видимо, отдельные параметры не дотягивали, буквально несколько, но к 21 все цифры сошлись с нордмановскими, и качество - вот оно. Хотя, может, я и зря. Может, у него правда специалисты и лаборатория, и полигон, и парк машин для испытаний. |
|
Аарон |
Отправлено: Сен 18 2022, 11:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Однако
![]()
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 18 2022, 12:01
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сен 17 2022, 22:58) Просто теперь дольше и дороже. а почему дороже-то? ты на курс рубля посмотри, чурка тупая дешевле же всё стало |
|
Rurouni |
Отправлено: Сен 18 2022, 13:32
|
Цитата (Juan Carlos @ Сен 18 2022, 12:01) а почему дороже-то? ты на курс рубля посмотри, чурка тупая дешевле же всё стало Потому что добавляются транзитные страны. И в долларах конечно считаю, а не в рублях. В рублях некоторые вещи дешевле стали, например яблочная техника сейчас дешевле чем зимой. Особенно если брать у обнальщиков, а не у рестора. |
|
Rurouni |
Отправлено: Сен 18 2022, 13:41
|
Цитата (Auson @ Сен 18 2022, 09:24) Смешно на таких персонажей. Писец, особенно вот это - "в 21 году у них было уже.." То есть до 21 года ещё не очень, там, видимо, отдельные параметры не дотягивали, буквально несколько, но к 21 все цифры сошлись с нордмановскими, и качество - вот оно. Хотя, может, я и зря. Может, у него правда специалисты и лаборатория, и полигон, и парк машин для испытаний. За шо купил, за то продал. Я в шинах не експерт и покупал обычно верхний ценовой сегмент. Контик, Нокиан, Пирелли. Если интересно, могу подробнее распросить про узбеков когда поеду к товарищу переобуваться на зиму. |
|
Геб |
Отправлено: Сен 18 2022, 17:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4175 Регистрация: 10-Января 18 Репутация: 348 ![]() ![]() |
-------------------- А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении" Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением. (с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.) |
|
Auson |
Отправлено: Сен 18 2022, 19:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 6-Марта 22 Репутация: 131 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 13:41) За шо купил, за то продал. Да я понял. Ечть такая категория людей, дающих глобальныек оценки технике на основе личных впечатлений. Лучше сослаться на чьи-нибудь тесты, это ценней и полезней. "Авторевю", например, эти очень основательно подходят к сравнению различных железяк и резин. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 13:41) Если интересно, могу подробнее распросить про узбеков Не стоит. Судя по открытым источникам, там генподрядчик - китайцы. Так что по сути китайская шина. Наверное, это тот единственный случай (при отличии цены от шин среднего диапазона вниз примерно раза в два), когда можно просто по ощущениям сказать, что на катках какая-то херня - гудит, шипит и всплывает на 30 км/ч. Я в силу особенностей климата на прежнем месте жительства ездил только на Gislaved и Nokian, летом на летних, зимой на шипастых. Последние пару лет только почему-то обулся в Мишлен X-Ice north, из-за цены наверное. Балканский климат позволяет ездить на любом всесезонном говне, но лет пять назад я открыл для себя сербский Тигар (мишленовское отделение), а теперь и зимний Laufenn (от ханкука). Технологии, конструкция и контроль качества родительской конторы, цена при этом ниже значительно. |
|
Rurouni |
Отправлено: Сен 19 2022, 03:22
|
Продолжаю дайджест новостей из России. Украинская компания Sibolle никуда с российского рынка и не думала уходить, по прежнему вежливые курьеры доставляют вкуснейшую водичку, которую просто приятно пить и отлично подходит для чайных церемоний с высококатегорийными сортами. Дороговато для воды конечно, но подсел на их альпину.
|
|
Pampa |
Отправлено: Сен 19 2022, 07:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66922 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сен 17 2022, 23:36) Только выйграли! Узбекистанские топовые шины ! А на какие авто их ставить? -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Сен 19 2022, 13:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19893 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Это че за КВН
Турецкие медиа распространяют видео с прошедшего саммита ШОС, на котором Путин встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. <br><br>Пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын приветствует одного из участников мероприятия объятием и поцелуем. Вот как на это реагирует Путин pic.twitter.com/FmMeknY6lG— Холод (@holodmedia) September 19, 2022 -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Pampa |
Отправлено: Сен 19 2022, 13:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66922 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Представь что это Байден и реакцию патриотов на это. -------------------- |
|
Rurouni |
Отправлено: Сен 19 2022, 13:51
|
Цитата (Pampa @ Сен 19 2022, 07:35) А на какие авто их ставить? В РФ 50 миллионов легковых авто: https://motor.ru/news/rus-cars-05-04-2022.htm |
|
Pampa |
Отправлено: Сен 19 2022, 14:15
|
И сколько из этих авто не доживут до 2023? А из тех что доживут, сколько разберут на запчасти для починки других? -------------------- |
|
Rurouni |
Отправлено: Сен 19 2022, 16:50
|
Цитата (Pampa @ Сен 19 2022, 14:15) И сколько из этих авто не доживут до 2023? Это очень сложно оценить. Можно грубо прикинуть годичное выбывание в ~1-2 млн автомобилей в год. То есть 2-4% парка. Цитата А из тех что доживут, сколько разберут на запчасти для починки других? На запчасти разбирают как раз тех, кто не доживает. С импортом запчастей проблемы только с оригиналами для некоторых марок, аналоги как поставлялись, так и поставляются. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |