Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3948) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Эмден
Отправлено: Фев 11 2016, 21:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Уралхан
Отправлено: Фев 11 2016, 22:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (jrg @ Сегодня, 21:10)
МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск через Интерпол по делу об убийстве мэра Нефтеюганска.
Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Странно это все, столько держали его, потом амнистировали, затем в розыск подали с нулевой вероятностью выдачи,
в чем смысл сих действий ? если что, я не либераст
п.с. а еще россияне говорят он вор в законе, правда ?
romaexpert
Отправлено: Фев 11 2016, 22:07
Quick Quote Quote Post

Вольноопределяющийся

Цитата (Эмден @ Фев 11 2016, 21:57)
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

БояНЪ
Эмден
Отправлено: Фев 11 2016, 22:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (romaexpert @ Фев 11 2016, 22:07)
БояНЪ

докажи biggrin.gif
Ven
Отправлено: Фев 11 2016, 23:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (wowka @ Фев 11 2016, 08:00)
Это не Сирия, это мой городок wink.gif

та херня :-) у нас помнится постоянно Воронеж бомбили ТУ-95 облетывали город ... причем это вам не в тапки срать в стратосфере .... помнится картоху убираешь а над тобой на высоте 100 метров эта дура .... аж кишки в резонанс ....

пс вот дом дострою и займусь шпионажем ... у мня в нескольких км от дома испытательный комплекс стоит где движки от союзов прогоняют ... тож славные децибелы ...
Orlenard
Отправлено: Фев 12 2016, 14:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В Нижегородской области арбитражный суд разрешил местной епархии вернуть часть долга подрядчику, установившему котельную, молитвами.

Куда мы катимся...
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 12 2016, 15:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Orlenard @ Фев 12 2016, 18:45)
В Нижегородской области арбитражный суд разрешил местной епархии вернуть часть долга подрядчику, установившему котельную, молитвами.

Куда мы катимся...

ну, это же мировое. Соглашение сторон закону не противоречит? Нет. Интересы третьих лиц не затрагивает? нет. То что они сумму ополовинили - так мы не знаем, не была ли она завышена изначально, у попов свое юристы есть.
Ну а молитвы.. путь хоть Ку по 3 раза делают, законов это не нарушает, а истцу приятно.
P.S. - на желтый не заходил, но представляю как они визжат от этого случая biggrin.gif

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
ssvblr
Отправлено: Фев 12 2016, 16:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Уралхан @ Вчера, 22:04)

Гы-гы...То что он крадун в законе это несомненно, а вот до вора ему как до луны раком. Даже до апельсина.
Мамаша Кураж
Отправлено: Фев 12 2016, 23:10
Quick Quote Quote Post

Женщина с широкими бедрами

Цитата (Уралхан @ Фев 11 2016, 22:04)
Странно это все, столько держали его, потом амнистировали, затем в розыск подали с нулевой вероятностью выдачи,
в чем смысл сих действий ? если что, я не либераст

Так он продолжает старое то и для пропаганды вспомнили что из уважения к его олигархству ему многое простили. Так и Гусинскому и Смоленскому с Березовским грозили а воевали с ними когда они были уже далеко. Ходорковский не сдался и сел. Теперь пусть не возвращается. А убийство для таких норма. В воровских званиях его не обвиняли-мелко для такого калибра.

--------------------
больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем
..............................................................
Наша песня хороша-начинай сначала
Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ
..................................................................
Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата.
..................................................
ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА
...........................................................
Легкой жизни ты просил у бога!?
........Легкой смерти надо бы просить.
ЛЮБЛЮ ПОХОД.
,..........
Трактор в поле. дыр дыр дыр
Украина це за мир. Це за мир.
..............
Ubi nil vales, ibi nihil velis
......
Mika77
Отправлено: Фев 13 2016, 02:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Немцы жалуются, что, производители свинины потеряли Российский рынок.

http://www.zeit.de/wirtschaft/2016-02/land...ssland#comments

Общий экспорт (всех стран в Россию). Продажи упали на 80% (всего мяса). Удивили цифры…. только сейчас 200.000 тон в год поставляют…. А до этого лимон был (2013).

Миллион тон мяса!!!! Покупали....в год mad.gif
Кубок
Отправлено: Фев 13 2016, 13:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Юрий Лужков: «Ставлю задачу — повысить урожайность до 80 ц/га»
Корреспонденты «Агроинвестора» встретились с экс-мэром в Москве, где теперь он бывает редко: прилетел всего на два дня и по делам. В России Лужков проводит время главным образом в своем хозяйстве под Калининградом, о котором мы и пришли поговоритьОт видео- и фотосъемки Лужков отказался. Он одет в джинсы и поло с коротким рукавом, выглядит уставшим, но моложе своих 79 лет. Говорит медленно, будто взвешивая каждое слово, однако увлеченно, образно, и держит в голове все основные цифры. Ощущение от разговора двойственное. «Я чувствую себя бизнесменом», — с самого начала подтверждает экс-мэр, вложивший $5 млн в развитие хозяйства. Но буквально через слово с нами разговаривает политик. За два с четвертью часа общения вместо согласованного часа мы много раз переходим с агробизнеса на проблемы экономического устройства страны, диспаритета цен, госрегулирования монополий, говорим даже о причине отставки с должности мэра. Хотя прошло пять лет, Лужков не скрывает обиды: «Что это за термин такой [утрата доверия], по которому можно отрешить успешно работающего человека?».
[Показать/Скрыть]
От видео- и фотосъемки Лужков отказался. Он одет в джинсы и поло с коротким рукавом, выглядит уставшим, но моложе своих 79 лет. Говорит медленно, будто взвешивая каждое слово, однако увлеченно, образно, и держит в голове все основные цифры. Ощущение от разговора двойственное. «Я чувствую себя бизнесменом», — с самого начала подтверждает экс-мэр, вложивший $5 млн в развитие хозяйства. Но буквально через слово с нами разговаривает политик. За два с четвертью часа общения вместо согласованного часа мы много раз переходим с агробизнеса на проблемы экономического устройства страны, диспаритета цен, госрегулирования монополий, говорим даже о причине отставки с должности мэра. Хотя прошло пять лет, Лужков не скрывает обиды: «Что это за термин такой [утрата доверия], по которому можно отрешить успешно работающего человека?».
В интервью «Агроинвестору» владелец хозяйства «Веедерн» рассказывает, как он пытается на примере своего «среднего по размерам колхоза» понять, почему сельское хозяйство в России малорентабельно в отличие от Западной Европы, о попытке построить бизнес без кредитов и, конечно, о «социальных» ценах на гречку собственного производства, которая занимает треть рынка Калининградской области.
— Вы долго были федеральным политиком. Сейчас вы частное лицо с небольшим агроактивом. Чувствуете себя бизнесменом?
— Да, чувствую.
— В чем цель бизнесмена Лужкова?
— У меня есть цель — в этом абсолютно убитом направлении российской действительности, которое называется «сельскохозяйственное производство», попробовать все-таки создать хозяйство, которое могло бы быть самостоятельным и эффективным с точки зрения бизнеса. Я с очень большой опаской говорю это слово — эффективность, потому что условия, созданные для АПК в государстве, не предусматривают никакой эффективности сельского хозяйства. Есть и другая цель — попытаться разобраться, что нужно было бы сделать в стране для того, чтобы сельскохозяйственная деятельность была эффективной и приносила тем, кто трудится на селе, стабильный и честный доход.
Везде в мире сельское хозяйство — процветающая отрасль. В Германии ни одного клочка земли нет пустого — все в работе. Крестьянство там хозяйствует эффективно, люди на земле живут — скажем так — скромно, но в достатке. И за этим следит государство.
— А что вы называете эффективностью?
— Все очень просто. Эффективность — это возможность ведения своего хозяйства в условиях достаточного финансового обеспечения текущей деятельности и плюсового обеспечения на развитие — приобретение техники, расширение производства.
— Какие источники эффективности у вашей компании?
— Источники есть. Например, я работаю без кредитов. Я категорически исключаю кредитование! Потому что любое кредитование — это удавка, это пролонгация кончины твоего дела, причем на короткий промежуток времени. В сельском хозяйстве сегодня нет отраслей, которые дают 22−24% годовых прибыли и при этом не несут высокой долговой нагрузки. Те же 22−24% — это проценты по реальным кредитам, которые сельскохозяйственный производитель может получить в банках, если он не представляет большую компанию и не имеет мощной поддержки властей. Вся прибыль уходит на обслуживание кредитов, и так из года в год. Это типичная ситуация для большинства российских хозяйств.
— Если так, то для чего заниматься агробизнесом? Кроме желания разобраться в причинах низкой доходности АПК.
— Здесь я тоже имею цель. Вы меня назвали бывшим «федеральным политиком». И вот до периода работы федеральным политиком я был промышленником: членом коллегии Министерства химической промышленности СССР. До этого работал руководителем крупнейшего научно-производственного объединения «Химавтоматика» — громадной фирмы, которая выпускала очень важную продукцию химической индустрии. Поскольку я проработал в этой отрасли около 30 лет, то более-менее представляю себе,
что делается у нас в промышленности. И как политический деятель я после моего отрешения от должности мэра решил посмотреть, а что происходит у нас на селе. А для этого нужно землей заняться. Вот я и пошел в агробизнес, будучи более свободным после уникального указа бывшего президента Медведева о моем отрешении. Потом, запомните, что есть еще и фамилия. Фамилия у меня сельскохозяйственная — Лужков.
— Больше животноводческая. Луга, пастбища, кормовая база.
— Да, и луга, и выпасы. У нас же были выпасы для лошадей. У моей жены был в Калининградской области конный завод «Веедерн», была земля и совсем неуспешное хозяйство, которое она мне предложила. Вернее, я предложил, что этим хозяйством займусь более основательно, и жена согласилась, стала мне помогать. Так что история вопроса имеет два начала: одно — мое желание, второе — была основа для того, чтобы это желание попробовать реализовать на калининградской земле.
— А супруга чем помогла, кроме финансов?
— Финансы были на начальном этапе. Главное — она потрясающий экономист, бизнесмен и инвестор. Ее советы по экономике даже в области сельского хозяйства являются весьма актуальными и полезными. Например, она порекомендовала мне заняться не только выращиванием, но и первичной переработкой.
— Это была ее идея?
— Это было ее предложение. Я купил крупорушку. Сейчас перерабатываю гречку и сам ее реализую. Кстати говоря, по социальным ценам.
— Что такое в вашем понимании социальные цены?
— Эта тема в высшей степени важная для нашего с вами разговора. Привожу пример, который является весьма очевидным с точки зрения того, что происходит у нас в стране. Килограмм гречки сегодня сколько стоит? Меньше 60 рублей за килограмм нигде не купите. А я продаю гречку на рынке по 40 рублей за килограмм.
— И там же упаковываете?
— Она рассыпная — как в послевоенный период. У меня есть пакет 3 кг, больше 5 кг в одни руки не продаю, потому что это уже будут, скорее, мелкооптовые объемы. В очередь становятся за моей гречкой!
— Гречку только на рынках продаете?
— Я поставляю еще и оптовикам. Там тоже социальная цена.
— Сколько гречки вы продаете в год и сколько планируете продавать в будущем?
— В Калининградской области потребность в гречке около 3 тыс. т/год. Сейчас я уже больше тысячи тонн в год готов продавать, то есть становлюсь серьезным игроком. Дальше буду все больше и больше увеличивать объемы выращивания гречихи. И задача, которую поставил перед нами (агропредприятиями области) губернатор [Калининградской области Николай Цуканов], — самообеспечение региона гречкой именно социальной, по доступным ценам. Дешевле, чем по всей России. На гречке я имею небольшую норму прибыли. Но это не единственный источник дохода. Мое хозяйство — это средний колхоз: 5,5 тыс. га земли, из которых 4 тыс. га под распашкой. Еще у меня есть племенное стадо овец — тысячи полторы, романовская порода. Это российская порода, с очень вкусным мясом.
— Мясная порода или мясо-шерстная?
— Мясо-шерстная. Эта порода исторически признана во всем мире, потому что у нее прекрасные как мясо, так и шерсть. Овца плодовитая, два-три ягненка в окот, за 13 месяцев два окота. Романовская овца одевала всех наших бойцов в 1941 году. Из ее шерсти производились полушубки. Эта овца участвовала в нашей победе под Москвой! И даже в нашей победе в целом. Не зря ее называли «военная овца». Полушубки зимой спасали наших солдат, офицеров, генералов. Даже Жуков был одет в полушубок из романовской овцы.
Но это не просто историческая порода, а порода, которая может быть эффективной. Я являюсь иностранным членом Английской овцеводческой ассоциации и имею возможность получать всю литературу по данной теме. Так вот, во всех иностранных каталогах кроме известных английских, новозеландских, норвежских пород есть русская романовская овца. То есть в перечне самых ценных племенных направлений в овцеводстве есть русская романовская овца!
— У вас есть племенное стадо. А статус племенного завода?
— Мы в этом году как раз планируем получить статус племенного завода. Три года являемся кандидатом, выполняем все условия, все требования. И до конца года мы, уверен, станем племзаводом по романовской породе.
У нас еще есть спортивные лошади. Это выездка, прыжки через препятствия, соревнования. Это тракены и ганноверы.
— Вернемся к овцам. Планируется ли наращивать стадо, производство мяса?
— Уже наращиваем. Года два подряд продаем мальчиков, а девочек оставляем на племя. Периодически покупаем новых производителей, которые необходимы для того, чтобы в стаде были исключены родственные скрещивания, иначе овца вырождается. Если стадо небольшое, то нужна свежая кровь. А когда у тебя уже стадо в районе двух или более тысяч, то, если ты ведешь учет и имеешь на каждую овцу чип, то всегда можешь находить те возможности, которые исключают родственное скрещивание. На данный момент это единственное племенное овцеводческое хозяйство в Калининградской области.
— Какой из бизнесов основной?
— Основное, конечно, это пшеница. На втором месте гречка. Рапс тоже является важной составляющей. Овцеводство пока дает очень небольшие результаты: вся прибыль сейчас уходит на наращивание стада, на племенную работу. Сложность в том, что экономика любого хозяйства строится таким образом, что сельхозпроизводитель, который работает на земле, получает деньги один раз. Ему нужно работать весь год, а деньги он получает только однажды! А весь год нужно платить зарплату, налоги, покупать запчасти, готовить технику к полевым работам, покупать топливо. Оно все дорожает и дорожает, хотя цена на нефть в последнее время только падает. Это, конечно, невероятная аномалия! Являясь экспортером нефти, Россия повышает цены на топливо!
— Немного подробнее о рапсе.
— Мы сеем озимый рапс. Собираем его в июле и получаем какие-то деньги раньше, чем от реализации остального урожая. Поэтому рапс я упоминаю среди приоритетных направлений развития нашего хозяйства, хотя он не является агрокультурой, которая дает большую выгоду.
— Какая урожайность пшеницы в этом году?
— У меня получилась средняя урожайность в 52,6 ц/га. Скажете, хорошо? Не очень. Я ставлю перед сотрудни¬ками задачу, чтобы они доводили урожайность до 80 ц/га. Ведь земля нашего агрокомплекса, по оценке академиков, получает сегодня примерно одну шестую часть от необходимой поддержки в виде минеральных удобрений, микроэлементов и т. д. Одну шестую часть! И это еще одна аномалия. Ведь наша страна — экспортер удобрений, а мы вносим меньше 20% того, что необходимо для хорошего урожая! Земля вырождается у нас и не способна давать такие урожаи, как мы видим, например, в Германии. Вот я в Германии купил подержанный комбайн. Знаете, какая урожайность записана в памяти машины? 120 ц/га!
— Почему подержанный, вы же можете новый купить.
— Я? У меня нет таких денег! Я покупаю только подержанную технику. Хороший новый комбайн стоит больше 300 тыс.
— Но у вас же есть инвестор — супруга. Она может купить любой комбайн.
— Да. Есть. Но, знаете, у нее свой бизнес, у меня — свой.
У меня три немецких комбайна, все подержанные, по три-четыре года. Такие машины я покупал сознательно. Во-первых, они эксплуатировались в Германии, а там эксплуатация грамотная. После одного сезона работы в Германии комбайн мне обходится на 15% дешевле нового. После двух сезонов скидка получается 22%. Это уже серьезно. И я еще раз подчеркиваю, что они эксплуатируют там свою технику очень грамотно.
— Вовремя обслуживают.
— Абсолютно. И когда мне продают, они дают гарантию на год работы. А что такое два сезона в Германии? Это всего два месяца работы, потому что уборочная длится месяц. Техника сложная, но я могу сказать, что эта техника сделана толково. У меня есть опыт, я работал помощником комбайнера на целине в 1956 году, так что комбайны мне знакомы.
Правда, там были прицепные «Сталинцы-4».
Сейчас у меня парк из пяти комбайнов: два «Дона» производства «Ростсельмаш» и три импортных Claas.
— Урожай сами убираете?
— Сам убираю. Работаю на «Доне», потому что есть определенные социальные моменты: я хочу, чтобы мои механизаторы хорошо зарабатывали. Поэтому они собирают урожай на более производительных Claas.
— Каковы планы на ближайшие годы?
— Планы очень простые. Учитывая, что цены на зерно меняются, я фактически с нуля построил свой элеватор емкостью 11,4 тыс. т, восстановив такой же разрушенный — старый, еще немецкий, напольный многоэтажный [см. врез «Элеватор — почти музей» — «Агроинвестор"]. Сразу сбрасывать весь урожай неправильно: его нужно хранить. Там же разместилось производство гречневой крупы.
Наш приоритет на ближайшие годы — повышение урожайности пшеницы до 80 ц/га. В этом году я получил урожай гречихи больше 20 ц/га. Для гречихи это уже хорошо. 53 ц/га у меня получилось по ячменю. Мы продали его соседям — «Мираторгу». Они покупают у нас солому для своего скота, и вот ячмень тоже купили.
Наше хозяйство нуждается в расширении посевных площадей: сейчас у нас 5 тыс. га, и я бы взял еще столько же. В отличие от других латифундистов, я каждый квадратный метр своей земли обрабатываю. И если говорю, что мне нужно для расширения хозяйства 5 тыс. га, то обещаю обрабатывать и эти площади в полном объеме.
Есть и другие планы. К примеру, мы решили серьезно заняться луговодством. Это новые хорошие семена, выращивание целевых агрокультур, пригодных для лошадей и другого скота. Пока мы развиваем это направление бизнеса не в полном объеме. Еще эти вопросы планируем, обсуждаем, но для нас луговодство также является приоритетом. Мы стремимся привести наши земли в режим культурного интенсивного ведения.
— Это будут культурные пастбища?
— Не только. Пастбища — это выпасы. А мы заготавливаем на зиму сено. Его также продаем. Сено заготавливается на лугах, а луга должны быть культурными. Значит, их нужно засевать эффективными видами трав, которые потом становятся сеном. Это наша задача. В настоящее время большая часть наших полей — это интенсивное луговодство, меньшая — традиционные луга с многолетним травостоем.
— Вы арендуете землю?
— Нет. Вся земля в собственности. Налоги платим с земли и со всей деятельности, со всех своих результатов. У нас работает 100 человек с неплохой по калининградским масштабам зарплатой, существенно выше средней по региону. Текучести кадров почти нет, наоборот — есть постоянная очередь где-то из 50 соискателей. Все 100 человек платят налоги, включая подоходный, так как зарплаты белые.
— Есть сезонные рабочие?
— Нет. Только постоянные. Это мой принцип. И гастарбайтеров нет ни одного, даем работу только местному населению.
— Но растениеводство — сезонный бизнес. Чем рабочие занимаются у вас в остальное время?
— Вы удивитесь, но сельскохозяйственная работа — это работа круглый год. Исключение — редкие промежутки времени, в основном февраль, когда люди не очень заняты. А приготовление поля? А корчевание? А вспашка? Мы работаем по технологии No-Till, но она все равно требует обязательной вспашки. Через определенный период времени нужно перевернуть землю и дать верхней части отдохнуть. А нижняя часть плодородного слоя должна вновь вступить в работу. Кроме того, мы работаем на полях, которые только-только получили в работу. Часть наших полей раньше была отдана в аренду соседям, сейчас нам их возвращают, и с этими полями нужно очень много заниматься. Там громадное количество камней.
— Это ваш сосед «Мираторг» их так запустил?
— Нет, это вещь, абсолютно естественная для Калининградской области. В зимний период глина выталкивает такие камешки, что я удивляюсь: откуда они взялись? Другая проблема — болота. В середине поля — болото, которое не только осложнения дает, но и вредит соблюдению технологии. Поскольку у нас интенсивное растениеводство, то хотелось бы иметь хотя бы, скажем, не семипольное, а трехпольное земледелие. Оно дает возможность поддерживать уровень плодородия почвы без внесения удобрений. В том числе для этого нам и нужны дополнительные земли.

Интересная партия получается- ходор v лужок,

--------------------
изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
ерш
Отправлено: Фев 13 2016, 15:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мне одному видется, что "по тихому" и как то без помпы запускаются заводики.
Вот например очередной пошол.
Цитата
Путин запустил новый завод в Татарстане
......
запустил производство на заводе «Аммоний» в Татарстане
.......
Глава государства назвал проект востребованным и отметил, что его продукция будет использована на строительстве, в сельском хозяйстве и в других областях. По оценке Путина, инвестиции в производство «приличные» — 1,5 миллиарда долларов.
Кроме того, президент отметил хорошую кооперацию с азиатскими партнерами, с китайскими и японскими инвесторами, с представителями европейских промышленных компаний.
.........

http://lenta.ru/news/2016/02/12/tatarstan/
Уверен, что ч-з пару недель эту новость уже ни в одной газете уже не найти будет.
И такое уже не первый раз наблюдаю.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
LOL
Отправлено: Фев 13 2016, 16:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Фев 13 2016, 15:08)

Аммоний гыыы. Ракетное топливо и взрывчатка, до кучи удобрения.
ерш
Отправлено: Фев 14 2016, 22:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LOL @ Фев 13 2016, 16:07)
Аммоний гыыы. Ракетное топливо и взрывчатка, до кучи удобрения.

Ой та я Вас умоляю. Это щас не модно аммоний на взрывчатку. Слабовато ИМХО.
И кстати в тему. Есть известный МЭМ "прострали полимеры".
Не давно такая же новость прозвучала "по тихому" о том, что под Тобольском построен свечной заводик завод по производству полимеров, с мощностью такой , что с лихвой заменяет все покупки из ЕС и даже может поставлять на экспорт.
И всё, молчёк. Больше новостей , даже в местных "брехаловках" нет.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Кубок
Отправлено: Фев 15 2016, 14:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Росавтодор: строительство Керченского моста не вредит экосистеме
Специалисты провели экомониторинг на месте строительства моста через Керченский пролив, оценили воздействие на атмосферный воздух, почвенный покров, растительный и животный мир, поверхностные воды, донные отложения, а также на водные биоресурсы на территории Таманского и Керченского полуостровов.

© Reuters
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 фев — РИА Новости (Крым). Строительство Керченского моста не нарушает экосистему Таманского и Керченского полуостровов. Об этом свидетельствуют данные экологического мониторинга, проводимого в рамках Государственной экологической экспертизы проекта, передает пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань».

«Полученные в ходе мониторинга данные говорят о незначительном воздействии на окружающую среду. Оно носит временный характер и находится в проектных параметрах, — рассказала ведущий инженер ФКУ Упрдор “Тамань” Оксана Фурсова. — Таким образом, строители выполняют рекомендованные природоохранные мероприятия, снижающие воздействие на окружающую среду».

ИНФОГРАФИКА

Проект Керченского моста
Тузлинская коса поможет связать полуостров с материком.

Исследования воды в Керченском проливе вдоль трассы строительства, а также в лиманах на острове Тузла показали, что концентрация нефтепродуктов не превышает предельно допустимую. Воды всей исследованной акватории Керченского пролива по гидрохимическому индексу загрязнения относятся к классу «чистые», отметили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Тамань».

«Сероводород в донных отложениях акватории Керченского пролива не обнаружен. Концентрации остальных ионов и значения рН соответствовали минеральному составу донных отложений и илистых наносов. Средние значения металлов в донных отложениях находятся примерно на одном уровне со средними значениями, полученными исследователями в прошлые годы», — уточнили в пресс-службе.

Также специалисты проанализировали, как шум стройки влияет на жизнь животных, птиц и убедились, что их миграция носит исключительно сезонный характер.

Эксперты отметили загрязнение почвы вдоль временной дороги, соединяющей объект строительства и станицу Тамань, однако убедились, что загрязнение цинком несущественно и временно.

«Дорога служит транспортной артерией для проезда грузовой спецтехники в рамках проведения подготовительных работ. На этом участке отмечено повышение уровня содержания меди и никеля. Однако расчет суммарного показателя загрязнения почв показал, что во всех пробах содержание цинка не превышает предельно допустимые концентрации. Таким образом, почвы участков полосы отвода отнесены к допустимой категории загрязнения», — подытожили в пресс-службе.

--------------------
jrg
Отправлено: Фев 15 2016, 17:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Iranian Min.of Def. Gen. Dehghan arrived Moscow to negotiate for 160 Su-30SMs for #IRIAF

--------------------
intelligenti pauca
atalex
Отправлено: Фев 15 2016, 18:00
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Прямо 160? неплохой контракт наклевывается.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
jrg
Отправлено: Фев 15 2016, 19:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Прокурор Крыма Наталья Поклонская вручила заместителю председателя незарегистрированного в России меджлиса крымско-татарского народа Нариману Джелялову копию иска о запрете деятельности организации, передает корреспондент ТАСС.

--------------------
intelligenti pauca
GOLEM
Отправлено: Фев 15 2016, 21:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Фев 13 2016, 15:08)
Вот например очередной пошол.

http://lenta.ru/news/2016/02/12/tatarstan/
Уверен, что ч-з пару недель эту новость уже ни в одной газете уже не найти будет.
И такое уже не первый раз наблюдаю.

Пошол-пошол...очередной

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение

--------------------
Vae Victis
Кубок
Отправлено: Фев 15 2016, 21:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (GOLEM @ Фев 15 2016, 21:28)
Пошол-пошол...очередной

На Кубани построят 10 заводов по переработке мусора

В Краснодарском крае будут построены 10 мусоросжигающих и перерабатывающих завода. Об этом заявил губернатор Кубани Александр Ткачев.

«Очень важный для любой семьи, для всех жителей региона вопрос - состояние экологии. Для нас он особенно актуален, ведь Кубань - это курортный регион, - отметил он в своем послании Законодательному Собранию. - Увеличение количества транспортных средств, несоблюдение предприятиями и населением санитарных правил, отсутствие нормальных условий для переработки отходов - все это приводит к тому, что экологическое состояние только ухудшается. Посмотрите на некоторые наши стройки - это горы мусора и море грязи».

По его словам, для решения этой проблемы в крае будут построены 7 мусоросжигающих и 3 перерабатывающих завода. Все контейнерные площадки будут приведены к современному стандарту, включающему и наличие локальных очистных сооружений, и единый архитектурный облик.

Смотрите оригинал материала на http://www.23.bn.ru/news/2013/03/01/102716.html

«Стройиндустрия» построит завод по переработке мусора в Краснодарском крае
Кубанская отходоперерабатывающая компания (входит в холдинг «Стройиндустрия», Новороссийск) объявила о строительстве в Крымском районе Краснодарского края мусороперерабатывающего завода мощностью 140 тыс. т ТБО в год.
http://www.1rre.ru/news/doc/27298/

не жижей единой , так что курите.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3948) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия