Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3948) « Первая ... 3934 3935 [3936] 3937 3938 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Juan Carlos |
Отправлено: Май 2 2025, 14:42
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51676 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2810 ![]() ![]() |
в этом баштыркостане есть сёла, где 50% мужского населения на СВО, а другие 50% уже превратились в кубометры пельменей.
у меня есть знакомая, у которой там родня и одноклассиники, когтакты поддерживает и рассказывает разное про ППС и про то, что настроение у немалой части народа реально прям счастливое, благодаря мудрому вождю и СВО там наконец появились деньги. но не только лишь у всех. есть и такие, у кого мужчины ссыкуны и на сво не идут, или пенсы, у кроторых нищенские пенсии, хотя по ППС очень неплохо выходит, конечно. вот они не полностью довольны, да. |
|
Pepe |
Отправлено: Май 2 2025, 15:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5976 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 313 ![]() ![]() |
Ну вот драку за вкусньіе качественньіе пельмени я еще могу понять, за шмат сала и сам могу убить, но затоптать ребенка из-за гречневой киши загранью моего понимания
-------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Май 2 2025, 16:54
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51676 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2810 ![]() ![]() |
Пельмени нужно заслужить. На халяву их не раздают.
|
|
Pepe |
Отправлено: Май 2 2025, 17:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5976 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 313 ![]() ![]() |
В стране с самьім лучшим ППС могли бьі хоть иногда раздавать, не жадничать.
|
|
Pepe |
Отправлено: Май 3 2025, 08:55
|
нужно жить по кайфу!
|
|
Pepe |
Отправлено: Май 5 2025, 16:48
|
Махачкала движует
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Май 5 2025, 17:14
|
Пока Зиг в тёплой москве отсиживается, братья сражаются.
|
|
Pepe |
Отправлено: Май 8 2025, 15:50
|
|
|
salabon |
Отправлено: Май 9 2025, 10:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 15 ![]() ![]() |
С Днем Победы! (Реквием по людям)
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 9 2025, 13:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25582 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1392 ![]() ![]() |
Победа, победа... Два людоеда
подрались тысячу лет назад. И два твоих прадеда, два моих деда, теряя руки, из ада в ад, теряя ноги, по Смоленской дороге по старой топали на восход, потом обратно. "... и славы ратной достигли, как грится, не посрамили! Да здравствует этот... бля... во всем мире... солоночку передайте! А вы, в платочках, тишей рыдайте, В стороночке и не группой. А вы, грудастые, идите рожайте. И постарайтесь крупных. Чтоб сразу в гвардию. Чтоб леопардию, в смысле, тигру вражьему руками башню бы отрывали... ик! хули вы передали? это перечница..." А копеечница — это бабка, ждущая, когда выпьют. Давно откричала болотной выпью, отплакала, невернувшихся схоронила, на стенке фото братской могилой четыре штуки, были бы внуки, они б спросили, бабушка, кто вот эти четыле... "Это Иван. Почасту был пьян, ходил враскоряку, сидел за драку, с Галей жил по второму браку, их в атаку горстку оставшуюся подняли, я письмо читала у Гали, сам писал, да послал не сам, дырка красная, девять грамм. А это Федор. Федя мой. Помню, пару ведер несу домой, а он маленький, дайте, маменька, помогу, а сам ростом с мою ногу, тяжело, а все–ж таки ни гу–гу, несет, в сорок третьем, под новый год, шальным снарядом, с окопом рядом, говорят, ходил за водой с канистрой, тишина была, и вдруг выстрел. А это Андрей. Все морей хотел повидать да чаек, да в танкисты послал начальник, да в танкистах не ездят долго, не "волга",до госпиталя дожил, на столе прям руки ему сложил хирург,Бранденбург, в самом уже конце, а я только что об отце такую же получила, выла. А это Степан. Первый мой и последний. Буду, говорит, дед столетний, я те, бабке, вдую ишо на старческий посошок, сыновей народим мешок и дочек полный кулечек, ты давай–ка спрячь свой платочек, живы мы и целы пока, четыре жилистых мужика, батя с сынами, не беги с нами, не смеши знамя, не плачь, любаня моя, не плачь, мы вернемся все, будет черный грач ходить по вспаханной полосе, и четыре шапки будут висеть, мы вернемся все, по ночной росе, поплачь, любаня моя, поплачь, и гляди на нас, здесь мы все в анфас, Иван, Федор, Андрей, Степан, налей за нас которому, кто не пьян..." -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Май 9 2025, 13:28
|
Утром сегодня, отвожу дочку в школу. Семь лет. Спрашивает, а что такое день победы и с чем я сейчас дедушку с бабушками поздравляла в вацапе?
Начал рассказывать, адаптированно для ребенка, почему этот день для наших старших важен и как её прадедушки победили злодеев. Рассказываю, скорее сказку, чем патриотическое повествование. На середине рассказа обрывает меня - "Хватит, папа. Я этот день ненавижу. Он ужасный. Я никого с ним поздравлять не буду больше." Еду потом на работу, думаю, а ведь ребенок совершенно прав. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 9 2025, 16:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25582 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1392 ![]() ![]() |
ну хз, как мне кажется - для малых эта война скрылась во мраке исиории -как имногие другие стращные итяжелые войны ( сколько их было -ПМВ, 1812, Северная,30летняя...)
Трудно пояснить -для чего именно вот эта ,80 лет назад, как то почетнее чем Потоп 17 века Тем более почти все кто там был -ушли (сейчас прочитал -в РБ например живо 457 участника войны,средний возраст 99 лет), их прадник -конечно 9 мая. Еще можно опнять кто детьми пережили ужас военщины . НО допустим у нас - последний человек который это застал, в нашей семье, бабушка жены 9была малым ребенком в оккупации, про ее отца и дядю погибших,тут уже как то касался разговор) - ушла за пару недель до начала спецвойны. Чего спрашивается примазываться - чего то там поздравлять друг друга (или даже старших людей -но которые тоже, по возрасту рождения -тоже послевоенные). Так и хочется спросить настречу -" Чего ты лезешь в этот день, к чему все эти рисуночки,открыточки , GIF-ки и спойлеры с салютами... Ты что ли там воевал? Хотя бы ты тогда терпел? Нет,просто увжааешь ? Так уважай себе сам , без праздничных поздравлений" -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Май 9 2025, 17:22
|
Вот именно.
|
|
salabon |
Отправлено: Май 9 2025, 17:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 15 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Май 9 2025, 13:28) Утром сегодня, отвожу дочку в школу. Семь лет. Спрашивает, а что такое день победы и с чем я сейчас дедушку с бабушками поздравляла в вацапе? Начал рассказывать, адаптированно для ребенка, почему этот день для наших старших важен и как её прадедушки победили злодеев. Рассказываю, скорее сказку, чем патриотическое повествование. На середине рассказа обрывает меня - "Хватит, папа. Я этот день ненавижу. Он ужасный. Я никого с ним поздравлять не буду больше." Еду потом на работу, думаю, а ведь ребенок совершенно прав. В чем ты думаешь прав твой ребенок? В том, что ненавидит? в том, что День Победы ужасный? Не могу сказать за других, но по своей семье мкажу, что это для нее был и будет праздник. Независимо от современного политического устройтсва России-момент, когда закончилась Великая Отечественная Война. Надеюсь, что мои дети будут осознавать, что смогли их прадедушки и прабабушки, безо всякой патетики. |
|
fahed |
Отправлено: Май 9 2025, 17:45
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 81941 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4984 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Май 9 2025, 19:16
|
Цитата (salabon @ Май 9 2025, 17:29) Надеюсь, что мои дети будут осознавать, что смогли их прадедушки и прабабушки, безо всякой патетики. не смогут. вот сегодня я нескольких друзей раздружил и удалил из соцсетей, многие были реально давние друзья, но вот жеж - кто-то своих малышей в гимнастерках постит, кто-то сам в форме и с медалями, а один запостил свою собаку в пилотке и с ленточкой. день победы же! судя по тому, как вы там все пизданулись, массово совершенно, от пропаганды, то не смогут твои дети без патетики это осознать. простая вещь: мои покойные деды, и миллионы других советских дедов, воевали и страдали ради того, чтоб ни я, ни дети мои, никогда никакой военной формы не надевали, чтоб никогда никакой войны не видели, и их это пилоточно-ленточное безумие точно бы не порадовало. дети не виноваты, что не смогут этого понять, виноваты вы, взрослые, устраивающие этот даже не праздник, а балаган и издевательство над памятью дедов. а сегодня еще в питере шел бессмертный полк с фоточками павших героев СВО - и никто не сказал ни слова против, не возмутился. то есть, вы героических дедов приравняли к убийцам и оккупантам. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Май 9 2025, 19:26
|
Цитата (salabon @ Май 9 2025, 17:29) В чем ты думаешь прав твой ребенок? В том, что ненавидит? в том, что День Победы ужасный? права в своем восприятии и отношении к событию - для нас это не праздник, это ужасный день скорби. даже ребенок это понимает, понимает то, чего не все взрослые догоняют. ну а мое мнение - это праздник тех, кто участвовал, они имели право этот день радостно праздновать, или тихо пить и плакать. а мы никакого права не имеем примазываться к их славе, потому что не испытали и их боли. кстати, ты своих детей в ленточки и пилотки наряжал? сам гимнастерку с медалями натягивал? на машине написал, что можешь повторить? |
|
12th |
Отправлено: Май 9 2025, 20:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19889 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (salabon @ Май 9 2025, 17:29) В чем ты думаешь прав твой ребенок? В том, что ненавидит? в том, что День Победы ужасный? Не могу сказать за других, но по своей семье мкажу, что это для нее был и будет праздник. Независимо от современного политического устройтсва России-момент, когда закончилась Великая Отечественная Война. Надеюсь, что мои дети будут осознавать, что смогли их прадедушки и прабабушки, безо всякой патетики. Так Великих Отечественных Войн было три штуки. 1812, 1914, 1941. Почему все три не празднуете? Не от того ли что отмашки в политуправлении не было? -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
salabon |
Отправлено: Май 9 2025, 21:17
|
Цитата (Juan Carlos @ Май 9 2025, 19:26) права в своем восприятии и отношении к событию - для нас это не праздник, это ужасный день скорби. даже ребенок это понимает, понимает то, чего не все взрослые догоняют. ну а мое мнение - это праздник тех, кто участвовал, они имели право этот день радостно праздновать, или тихо пить и плакать. а мы никакого права не имеем примазываться к их славе, потому что не испытали и их боли. кстати, ты своих детей в ленточки и пилотки наряжал? сам гимнастерку с медалями натягивал? на машине написал, что можешь повторить? Нет. Не наряжал. Не писал и не наяривал. В наших семьях-этот день всегда ассоциировался с тяжелыми событиями. Это день, когда вспоминают всех, кто погиб и не дожил до победного дня. Родители перибирают старые фото. Рассказывают уже внукам и правнукам про своих родитеелей и родственников. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Май 9 2025, 21:27
|
Цитата (salabon @ Май 9 2025, 21:17) В наших семьях-этот день всегда ассоциировался с тяжелыми событиями. Ты, или твой клон-бот-сменщик, постом выше писал, что этот день в твоей семье праздник. Так праздник, или с тяжелыми событиями? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |