Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3948) « Первая ... 3935 3936 [3937] 3938 3939 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
salabon |
Отправлено: Май 9 2025, 21:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 15 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Май 9 2025, 20:04) Так Великих Отечественных Войн было три штуки. 1812, 1914, 1941. Почему все три не празднуете? Не от того ли что отмашки в политуправлении не было? Может быть из-за того, что уровень потерь и вовлеченности в тех войнах был иной. |
|
salabon |
Отправлено: Май 9 2025, 21:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 15 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Май 9 2025, 21:27) Ты, или твой клон-бот-сменщик, постом выше писал, что этот день в твоей семье праздник. Так праздник, или с тяжелыми событиями? Конечно праздник "со слезами на глазах". День когда закончивается такая война будет всегда праздником для победителей. Или ты понял смысла "Реквиема"... Тогда могу еще раз постараться объяснить. День Победы-это праздник. Горький, тяжелый, но именно праздник. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Май 9 2025, 21:39
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51675 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2810 ![]() ![]() |
Цитата (salabon @ Май 9 2025, 21:34) День когда закончивается такая война будет всегда праздником для победителей. ты кого-то победил? победитель выискался. |
|
salabon |
Отправлено: Май 9 2025, 21:43
|
Цитата (Juan Carlos @ Май 9 2025, 21:39) ты кого-то победил? победитель выискался. Понимаю, что русский для тебя уже неродной, поэтому повторю: "Надеюсь, что мои дети будут осознавать, что смогли их прадедушки и прабабушки, безо всякой патетики. " |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Май 9 2025, 22:03
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51675 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2810 ![]() ![]() |
Цитата (salabon @ Май 9 2025, 21:43) Понимаю, что русский для тебя уже неродной, поэтому повторю: "Надеюсь, что мои дети будут осознавать, что смогли их прадедушки и прабабушки, безо всякой патетики. " ты противоречишь сам себе в каждом последующес посте. Праздник - Тяжелые события. Без патетики - Мы победитили! я понимаю, что это у вас нормально, это раздвоение и растроение, когда в одной голове сразу два полярных мнения и никакого конфликта. еще раз, поясни, кого ты победил, раз говоришь о себе, как о "победителе с праздником" про дедушек не нужно, то, что они победили, это факт. но они, это не ты, а про какую свою победу ты говоришь? |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Май 9 2025, 22:11
|
Сейчас видел кадры из Питера.
Губернатор Беглов в ватнике с ленточкой идёт с портретом на шествии бессмертного полка. На портрете капитан Беглов, герой советского союза, пал смертью храбрых в 1945. Сам Беглов родился в пятидесятых годах. И папа его вполне себе воевал. Но, вот жэж беда, настоящий папа Беглова не ГСС. Поэтому губернатор несет портрет тоже Беглова, но героя. А как же иначе. Для массового роиського зрителя норм, никто и не спросит. Ну и настоящий папа тоже уже не спросит. А ведь этот бессмертный полк именно так и задумывался, чтоб внуки и дети несли портреты своих геройских предков. Прекрасная была идея. Пока в нее не вмешаласть власть и всё не изгадила показухой. |
|
salabon |
Отправлено: Май 9 2025, 22:14
|
Цитата (Juan Carlos @ Май 9 2025, 22:03) ты противоречишь сам себе в каждом последующес посте. Праздник - Тяжелые события. Без патетики - Мы победитили! я понимаю, что это у вас нормально, это раздвоение и растроение, когда в одной голове сразу два полярных мнения и никакого конфликта. еще раз, поясни, кого ты победил, раз говоришь о себе, как о "победителе с праздником" про дедушек не нужно, то, что они победили, это факт. но они, это не ты, а про какую свою победу ты говоришь? Ты то ли споришь с голосами в своей голове, то ли совсем плохо начинаешь понимать русский письменный. может быть ты покажешь, где я говорил о себе, как о "победителе с праздником"? 9 мая(День Победы)-это праздник моей страны после победы в тяжелой войне. Можешь просто сказать, что этот праздник уже не твой и не твоей семьи, ты его не поддерживаешь. Все поймут и уважат твою точку зрения, демократия же и свобода слова. Ни к чему эти "немецкие подкаты". |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Май 9 2025, 22:18
|
Цитата (salabon @ Май 9 2025, 22:14) может быть ты покажешь, где я говорил о себе, как о "победителе с праздником"? Это ты про кого писал: День когда закончивается такая война будет всегда праздником для победителей. Мы же про тебя говорим, и про меня, про персональное отношение к событию. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Май 9 2025, 22:20
|
Цитата (salabon @ Май 9 2025, 22:14) 9 мая(День Победы)-это праздник моей страны после победы в тяжелой войне. В какой тяжелой войне победила РФ? |
|
12th |
Отправлено: Май 9 2025, 22:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19889 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (salabon @ Май 9 2025, 21:27) Может быть из-за того, что уровень потерь и вовлеченности в тех войнах был иной. Ну давай на цифры посмотрим Например Смоленская губерния Жителей по переписи 1897 года — 1 551 068 (742 170 мужчин и 808 898 женщин) Вряд ли людишки в 19 веке плодились так же как во второй половине 20го. Но думаю что можно предположить что за 85 лет население этой губернии выросло процентов на 30. А может и больше. Но допустим что в 1812 там жил миллион человек. Теперь обратимся к потерям гражданского населения в 1812 году На 20 апреля 1813 г. в одной только Смоленской губернии после войны "население сократилось на 60 000 душ только мужского пола"15. "Города Смоленской губернии лежали в развалинах: Гжатск был выжжен начисто, в Смоленске, Вязьме, Духовщине осталась одна пятая - одна шестая зданий; в Красном, Поречье и Дорогобуже - около одной трети зданий"16. "Кроме убитых и умерших от ран, было множество жертв гибельных условий жизни... Население, выгнанное из своих жилищ в поля и леса, на сырость и холод... питавшееся разным сырьем, постоянно недоедавшее и плохо прикрытое, должно было нередко платиться не только здоровьем, но и самой жизнью. Воздух и питьевая вода были буквально отравлены трупной заразой, и повальные болезни опустошали целые местности губернии. По городам и селениям бегали стаями волки и собаки, терзая трупы и разнося заразу" А было и такое мнение: В выпущенной в 1912 году книге «Смоленск и губерния в 1812 году» говорится (по сделанным в 1814 году подсчетам), что «от войны, мора и голода» убыль только мужской части населения Смоленской губернии равнялась 100 тыс. человек. Неплохо, да? Ну а насчет вовлеченности. У тебя что предки в Первой Мировой войне не участвовали? Вот у меня че то воевали. Причем как украинцы так и евреи как ни странно. Людишки то в Российской Империи тоже заканчивались понемногу. Не так как в СССР к 1945 конечно, но тем не менее. Вовлеченность там была будь здоров. Но есть нюанс. Отечественная Война 1914 это ж неправильная война была, империалистическая. так же советские политруки рассказывали? -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
salabon |
Отправлено: Май 9 2025, 22:39
|
Цитата (Juan Carlos @ Май 9 2025, 22:18) Это ты про кого писал: День когда закончивается такая война будет всегда праздником для победителей. Мы же про тебя говорим, и про меня, про персональное отношение к событию. Про государственный праздник моей страны. Где здесь обо мне лично? Тебе не нравится что его отмечают в моей семье без фанфар? Извини, но это уже мое личное дело |
|
salabon |
Отправлено: Май 9 2025, 22:47
|
Цитата (Juan Carlos @ Май 9 2025, 22:20) В какой тяжелой войне победила РФ? Задай вопрос Великобритании, почему она отмечает победу над немцами, вместо Британской Империи. |
|
12th |
Отправлено: Май 9 2025, 23:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19889 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (salabon @ Май 9 2025, 22:47) Задай вопрос Великобритании, почему она отмечает победу над немцами, вместо Британской Империи. А это потому что Великобритания объявляла войну Германии в обоих мировых войнах от своего имени, а не от имени Империи. Составляющие части Империи подтягивались как бы автоматически. Например Новая Зеландия вступила в Первую Мировую войну вот так https://paperspast.natlib.govt.nz/newspaper...M19140806.2.7.1 -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
salabon |
Отправлено: Май 9 2025, 23:12
|
Цитата (12th @ Май 9 2025, 22:23) Ну давай на цифры посмотрим Например Смоленская губерния Жителей по переписи 1897 года — 1 551 068 (742 170 мужчин и 808 898 женщин) Вряд ли людишки в 19 веке плодились так же как во второй половине 20го. Но думаю что можно предположить что за 85 лет население этой губернии выросло процентов на 30. А может и больше. Но допустим что в 1812 там жил миллион человек. Теперь обратимся к потерям гражданского населения в 1812 году На 20 апреля 1813 г. в одной только Смоленской губернии после войны "население сократилось на 60 000 душ только мужского пола"15. "Города Смоленской губернии лежали в развалинах: Гжатск был выжжен начисто, в Смоленске, Вязьме, Духовщине осталась одна пятая - одна шестая зданий; в Красном, Поречье и Дорогобуже - около одной трети зданий"16. "Кроме убитых и умерших от ран, было множество жертв гибельных условий жизни... Население, выгнанное из своих жилищ в поля и леса, на сырость и холод... питавшееся разным сырьем, постоянно недоедавшее и плохо прикрытое, должно было нередко платиться не только здоровьем, но и самой жизнью. Воздух и питьевая вода были буквально отравлены трупной заразой, и повальные болезни опустошали целые местности губернии. По городам и селениям бегали стаями волки и собаки, терзая трупы и разнося заразу" А было и такое мнение: В выпущенной в 1912 году книге «Смоленск и губерния в 1812 году» говорится (по сделанным в 1814 году подсчетам), что «от войны, мора и голода» убыль только мужской части населения Смоленской губернии равнялась 100 тыс. человек. Неплохо, да? Ну а насчет вовлеченности. У тебя что предки в Первой Мировой войне не участвовали? Вот у меня че то воевали. Причем как украинцы так и евреи как ни странно. Людишки то в Российской Империи тоже заканчивались понемногу. Не так как в СССР к 1945 конечно, но тем не менее. Вовлеченность там была будь здоров. Но есть нюанс. Отечественная Война 1914 это ж неправильная война была, империалистическая. так же советские политруки рассказывали? Давай обратимся к цифрам: Потери России в Отечественной Войне 1812 года, примерные цифры: у русских погибло 160 тысяч. Если говорить о т.н. общих безвозвратных потерях (обмороженные, сбежавшие, пленные, раненые), то у французов они составляют 600 тысяч, у русских 320 тысяч. Потери России в Первой Мировой Войне (до 1918 года): средние значения(военно-гражданские и санитарно-карательные) примерно 4,5 млн.чел. ВОВ почти в 3,5 раз больше. Возможно именно поэтому? В Первую Мировую-нет.. данных о том, что там кто-то из моих предков воевал-нет. И про Гражданскую нет. А вот с Финской-уже есть. |
|
salabon |
Отправлено: Май 9 2025, 23:37
|
Цитата (12th @ Май 9 2025, 23:00) А это потому что Великобритания объявляла войну Германии в обоих мировых войнах от своего имени, а не от имени Империи. Составляющие части Империи подтягивались как бы автоматически. Например Новая Зеландия вступила в Первую Мировую войну вот так https://paperspast.natlib.govt.nz/newspaper...M19140806.2.7.1 Ок, не верный пример. Вставим КНР, считающуюся одной из стран победителей в ВМВ, при том, что образовалась в 1949 году |
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 10 2025, 09:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25582 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1392 ![]() ![]() |
КНР победу над немцами " вместо Великобритании" не отмечает, нет такого праздника конечно , как впрочем и по всей Европе - где ввиду давности событий,указанной выше , отношение к этому периоду достаточно спокойное уже
( налицо ещё одна демонстрация россиянами переносов своих забубонов) Не так давно в КНР сделали праздник " победы над Японией"., причем 3го сентября ( акт капитуляции был 2.09.45) - т.е выдуманная ю, недавно причем, дата, и такие же примазакшиеся ( во время 30-40-х с японцами воевал Гоминьдан, тяжело и неудачно, но воевал же, коммунисты тихонько сидели в горном районе своем и не отсвечивали особо ,) в стиле : муха и бык- мы пахали -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Май 10 2025, 10:13
|
Цитата (salabon @ Май 9 2025, 22:47) Задай вопрос Великобритании, почему она отмечает победу над немцами, вместо Британской Империи. Великобритания, как 85, как и 80 лет назад, так и сейчас, является всё тем же государством, с тем же названием, с той же социально-экономической систкемой, тем же флагом и даже с той же самой правящей династией. Дед нынешнего короля - Жорж, вёл ту войну, маманя короля и покойная королева Лиза - служила в армии и участвовала в ВМВ, как же им не отмечать? Теперь смотрим на тебя и твою страну. Гитлера и его помогальников победил СССР - коммунистическая страна под руководством партии Ленина-Сталина и под Красным Знаменем. Нынешняя РФ - капиталистическая страна, отрекшаяся от коммунизма, под руководством капиталистов и с власовским триколором, под флагом РОА, есличо. Теперь вопрос, в какой тяжелой войне победила РФ? Какого гитлера вы одолели, что праздники устраиваете? У бриташек прямая преемственность поколений при неизменности названия страны и формы правления. А ваша РФ это вообще даже и близко не СССР, победивший гитлера. Какого хера ты, родившийся на два поколения позже той войны, примазываешься к славе той страны и того народа? Я снова хочу тебя спросить, кого ты там победил, и где? |
|
salabon |
Отправлено: Май 10 2025, 11:18
|
Цитата (Саша Белый @ Май 10 2025, 09:23) КНР победу над немцами " вместо Великобритании" не отмечает, нет такого праздника конечно , как впрочем и по всей Европе - где ввиду давности событий,указанной выше , отношение к этому периоду достаточно спокойное уже ( налицо ещё одна демонстрация россиянами переносов своих забубонов) Не так давно в КНР сделали праздник " победы над Японией"., причем 3го сентября ( акт капитуляции был 2.09.45) - т.е выдуманная ю, недавно причем, дата, и такие же примазакшиеся ( во время 30-40-х с японцами воевал Гоминьдан, тяжело и неудачно, но воевал же, коммунисты тихонько сидели в горном районе своем и не отсвечивали особо ,) в стиле : муха и бык- мы пахали Понял. что немного сложно для тебя объяснил.. Карлос задал вопрос, почему РФ отмечает 9 мая. хотя в списке, учавствующих в ВМВ был СССР. Пример Британской Империи/Великобритании был неудачен, на что указал 12-й, поэтому привожу иной пример. КНР, образованная в 1949 году отмечает свой День Победы и стоит в ряду стран-победителей в ВМВ. И твои исторические экскурсы только доказывают, что в 1939/1945 КНР не существовало, а была КР(или ЭДПН). |
|
salabon |
Отправлено: Май 10 2025, 11:29
|
Цитата (Juan Carlos @ Май 10 2025, 10:13) Великобритания, как 85, как и 80 лет назад, так и сейчас, является всё тем же государством, с тем же названием, с той же социально-экономической систкемой, тем же флагом и даже с той же самой правящей династией. Дед нынешнего короля - Жорж, вёл ту войну, маманя короля и покойная королева Лиза - служила в армии и участвовала в ВМВ, как же им не отмечать? Теперь смотрим на тебя и твою страну. Гитлера и его помогальников победил СССР - коммунистическая страна под руководством партии Ленина-Сталина и под Красным Знаменем. Нынешняя РФ - капиталистическая страна, отрекшаяся от коммунизма, под руководством капиталистов и с власовским триколором, под флагом РОА, есличо. Теперь вопрос, в какой тяжелой войне победила РФ? Какого гитлера вы одолели, что праздники устраиваете? У бриташек прямая преемственность поколений при неизменности названия страны и формы правления. А ваша РФ это вообще даже и близко не СССР, победивший гитлера. Какого хера ты, родившийся на два поколения позже той войны, примазываешься к славе той страны и того народа? Я снова хочу тебя спросить, кого ты там победил, и где? Не могу сказать где и какой хер у тебя свербит. Еще раз покажи пожалуйста цитату, где я "примазываюсь" к победителям в той войне? Моя страна-да, была там победителем. Мои предки-да, были победителями. А я стараюсь не забыть те жертвы, которые они принесли. Про Великобританию уже поправился, спасибо господину 12-му. Если тебе неприятно, что с Днем Победы я поздравил и тебя, в составе форумчан. то прошу прощения. Впредь такого не повторится. Буду выделять тебя отдельной строкой |
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 10 2025, 11:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25582 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1392 ![]() ![]() |
Цитата (salabon @ Сегодня, 11:18) Понял. что немного сложно для тебя объяснил Неправильно понял - объяснял ты бессвязно и как указанодругими юзерами выше, шизофренически мотаясь из крайности в крайность ( праздник- день скорби, не выпячиваес- народ победитель ). Цитата (salabon @ Сегодня, 11:18) КНР, образованная в 1949 году отмечает свой День Победы и стоит в ряду стран-победителей в ВМВ По точно такой же причине - пристебались с боку-припеку. Причем вдобавок выдумали себе день победы, на 3 сентября. Муха и бык- мы пахали Зы В остальном , как уже было указано, в Европе отношение к 8 мая достаточно спокойное, нявк это нигде не госпраздник ( ни в Британии, ни в Франции, ни в Польше и т.дб) и разумеется нигде нет того искрящегося ося идиотизмом победобесия , что ещё лет 8 назад я наблюдал лично в Калуге в командировке ( и тут писал)- от мвленьких детей в маленьких пилоточках и маленьких кирзачах,до надсадного черного горлового на по дворам ( как будто лично победили немцев, и не на войне а в футбол) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |