Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (100) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> ПАК ФА, Су-57
Вуду
Отправлено: Янв 18 2016, 13:15
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 11:29)
Цитата (Вуду @ Янв 18 2016, 15:05)
- Если в курсе, так зачем эту ерунду пишешь?
"Кстати, в этой фейковой картинке нестыковки - скорость 1000 км.ч никак не будет 1,7 маха."

- Не понял: что ты сказать хотел в этом месте? Что "и туда, и не сюда"??

То что цифры 1000 км/ч и 1,7М - взаимоисключающие.
Они как то не пересекаются.

- То есть: ты не понял абсолютно ничего из моих пояснений? Или прочесть не удосужился?
1000 км/час - максимальная ПРИБОРНАЯ скорость. У ЗЕМЛИ.
1.7М=1800 км/час - максимальная ИСТИНАЯ скорость, в СТРАТОСФЕРЕ. (при этом на высоте 11 км ей соответствует приборная скорость ~980 км/час).
И ни малейших "взаимосключений"

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 18 2016, 14:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Янв 18 2016, 17:15)
- То есть: ты не понял абсолютно ничего из моих пояснений? Или прочесть не удосужился?
1000 км/час - максимальная ПРИБОРНАЯ скорость. У ЗЕМЛИ.
1.7М=1800 км/час - максимальная ИСТИНАЯ скорость, в СТРАТОСФЕРЕ. (при этом на высоте 11 км ей соответствует приборная скорость ~980 км/час).
И ни малейших "взаимосключений"

ты откуда это взял? Т.е. даже из этого фейка не видно - что у земли.
Догадался?
По аналогии?
в этой фальшивке цифры поставлены от балды просто так . Почему именно 1000 км у земли? а не допустим 1100 ( что было достижимо и ранее?) Да просто так.
Фейк теперь называется реконструкциией.
Я то рассуждения понимаю.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Вуду
Отправлено: Янв 18 2016, 14:25
Quick Quote Quote Post

homo ludens

- "Мать-перемать..." Неужели так трудно заглянуть в Google и выяснить, наконец, чем приборная скорость самолёта отличается от его истиной скорости, раз уж ты назвался "историком авиации"?

И почему, если на одном и том же стенде про один и тот же самолёт указана скорость 1000 км/ч - и тут же число М=1.7, то первое может быть только приборной скоростью at sea level и больше никакой хуйнёй на свете быть не может??!!

Ох, уж эти "историки авиации" домотканые, "хвостом их по голове" (с - А. и Б.Стругацкие)

Вот, например:
https://en.wikipedia.org/wiki/General_Dynam...16C_Block_50.29
Maximum speed: At sea level: Mach 1.2 (915 mph, 1,470 km/h)
At altitude: Mach 2 (1,320 mph, 2,120 km/h) clean configuration

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 18 2016, 18:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Сегодня, 18:25)
И почему, если на одном и том же стенде про один и тот же самолёт указана скорость 1000 км/ч - и тут же число М=1.7, то первое может быть только приборной скоростью at sea level и больше никакой хуйнёй на свете быть не может??!!

Что за чушь?! Сейчас вы с умным видом будете мне рассказывать про отличие приборной скорости от истиной, ага.
Еще раз - я не могу сказать, что имели в виду люди создавшие сей фейк, - за идиотов я додумывать не хочу.
но 1000 км. ч и 1, 7 маха не соотносятся никак. У земли 1,7 маха это 1912 км/ч,
что бы скорость 1,7 маха соответствовала в км/ч - 1000, скорость распостронения звука должна быть 163 м/с.
это я не знаю на какую высоту надо забраться.
Вот таблица - http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/So...SpeedAirHeight/
на 20000 - 295 м/с. - т.е. 1062 км.ч. 1М. но не 1,7М! ибо это 1800 км/ч.
Короче, я не буду больше обсуждать этот заведомый фейк и пытаться искать смысл в том что неизвестный ......... написал просто так.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Вуду
Отправлено: Янв 18 2016, 18:44
Quick Quote Quote Post

homo ludens

- Я понял, что ты абсолютно НИ ХУЯ не понял. И не имеешь даже малейшего намерения что-либо понять. Это печально.
"Дурак не тот, кто заблуждается, дурак тот, кто настаивает на ошибке" - так гласит народная мудрость...

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 18 2016, 18:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Янв 18 2016, 22:44)
- Я понял, что ты абсолютно НИ ХУЯ не понял. И не имеешь даже малейшего намерения что-либо понять. Это печально.
"Дурак не тот, кто заблуждается, дурак тот, кто настаивает на ошибке" - так гласит народная мудрость...

разговор за разницу в скорости (истинной) у земли и на высоте? Знаю. Тоже не в тему.

--------------------
Вуду
Отправлено: Янв 18 2016, 19:00
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 18:14)
Цитата (Вуду @ Сегодня, 18:25)

Что за чушь?! Сейчас вы с умным видом будете мне рассказывать про отличие приборной скорости от истиной, ага.
Еще раз - я не могу сказать, что имели в виду люди создавшие сей фейк, - за идиотов я додумывать не хочу.

- Попробуй представить себе, что это не фейк, а именно РЕКОНСТРУКЦИЯ ИСХОДНЫХ ДАННЫХ В ЭТОЙ ТАБЛИЦЕ?
Цитата
но 1000 км. ч и 1, 7 маха не соотносятся никак. У земли 1,7 маха это 1912 км/ч

- Ещё раз (читать медленно-медленно): эти данные соотносятся только тем, что принадлежат одному и тому же самолёту. Я привёл образец (ты на него почему-то хер забил, или не понял):
https://en.wikipedia.org/wiki/General_Dynam...16C_Block_50.29
Maximum speed: At sea level: Mach 1.2 (1,470 km/h)
At altitude: Mach 2 (2,120 km/h)

То есть: приборная у земли - 1470 км/час (у ПАК ФА - 1000 км/ч)
на большой высоте, в стратосфере - М=2 (у ПАК ФА - 1.7М)

Что тут может быть непонятного?? Приборная скорость (1470 км/ч у F-16 и 1000 км/ч у Т-50) у земли характеризует, во-первых, прочностные свойства планера самолёта, его способность выдерживать большие скоростные напоры (произведение плотности на половинный квадрат скорости). Во-вторых, она характеризует способность двигателя/лей разогнать самолёт до определённой скорости в горизонтальном полёте у земли (для истребителей это менее важно, они практически все могут разогнать самолёт до ограничений по скоростному напору).

Число же М полёта на большой высоте (в стратосфере, на высоте более 11 км) характеризует максимальную скорость, которую самолёт вообще может развить. Со скоростью у земли это никак не связано, за исключением, если приборная скорость в стратосфере вдруг превысит эти ограничения по приборной скорости (они одинаковы для всех высот).
Цитата
что бы скорость 1,7 маха соответствовала в км/ч - 1000, скорость распостронения звука должна быть 163 м/с.
это я не знаю на какую высоту надо забраться.

- Повторяю: ты вообще ничего не понял, если начинаешь сравнивать то, что сравнивать совершенно не нужно.
Цитата
Вот таблица - http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/So...SpeedAirHeight/
на 20000 - 295 м/с. - т.е. 1062 км.ч. 1М. но не 1,7М! ибо это 1800 км/ч

- Ты НИЧЕГО не понял...

--------------------
ncux
Отправлено: Янв 18 2016, 19:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Сегодня, 23:00)
РЕКОНСТРУКЦИЯ ИСХОДНЫХ ДАННЫХ В ЭТОЙ ТАБЛИЦЕ?

Что значит реконструкция? Восстановление данных из изначально заблуренного файла или что? wink.gif
Если восстановление, то каким таким чудесным образом? В данном случае это невозможно.
AKM
Отправлено: Янв 18 2016, 19:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Отфотошопленные фото не восстанавливаются . biggrin.gif
Карнайн
Отправлено: Янв 18 2016, 19:17
Quick Quote Quote Post

Аксакал

Цитата (ncux @ Янв 18 2016, 19:06)
Что значит реконструкция? Восстановление данных из изначально заблуренного файла или что? wink.gif
Если восстановление, то каким таким чудесным образом? В данном случае это невозможно.

Зато Вуду нравится и вполне вписывается в его представления, разве в этом случае объективность имеет какое-то значение? biggrin.gif
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 18 2016, 19:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ну и что здесь для меня нового или необычного?
То что скорость у земли (истинная) для всех самолетов ниже, чем на большой высоте - да. Что тут непонятного? Я с чем то спорю?
Может, вы сами перечитаете свой исходный текст и признаете, что некорректно написали - "Вот только у моего любимого F-22 максимальная приборная скорость (у земли, at sea level) - 1490 км/ч, т.е. в полтора раза больше, чем пока намеряли у Т-50".
Вам черным по белому пишут - это выдумка, фейк! - а вы делайте какие то расчеты на основании этого бреда.
какое это имеет отношение к этим бредовым цифрам? Откуда они взяты? если скорость у земли 1000 км/ч, то на какой высоте будет 1,7? И почему так, а не допустим 2,1? а потому то "от фонаря написали."

И кстати - замечательная фраза - "И поскольку плотность воздуха на 11 км, например, меньше чем у земли в 3.34 раза, то при истиной скорости 1800 км/ч на высоте 11 км/ч приборная скорость будет равна 988 км/ч, что меньше полученных ограничений в 1000 км/ч".
Я конечно за штурвалом не сидел. Однако разбирал как то авиационный указатель скорости,не помню с какого самолета, по моему с Л-29 (а может и нет). И про конструкцию читал. Разве там нет поправки на истинную скорость, в зависимости от высоты (давления)? Т.е. пилот таки будет видеть именно истинную скорость.
Нет, не так?

--------------------
Вуду
Отправлено: Янв 18 2016, 19:23
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 18:59)
Цитата (Вуду @ Янв 18 2016, 22:44)

разговор за разницу в скорости (истинной) у земли и на высоте? Знаю. Тоже не в тему.

- Разумеется В ТЕМУ! Ещё как в тему! Это главные характеристические показатели любого самолёта, хоть истребителя, хоть ракетоносца, хоть транспортного, хоть учебного, хоть пассажирского лайнера.

У моего любимого Ту-134Ш (у А и Б - тоже самое) была максимальная приборная скорость, которую категорически нельзя было превышать - 600 км/час. На 650 км/час уже начинались нехорошие явления с отдельными фрагментами обшивки.
А максимальная скорость, который могли дать его двигатели на большой высоте - 900 км/час. Приборная при этом была менее 600 км/час.

И такие две скорости является самыми показательными, самыми важными для ВСЕХ самолётов. Потому и на том щите их намалевали для начальников. Вот ещё пример:
https://en.wikipedia.org/wiki/Rockwell_B-1_...ions_.28B-1B.29
Maximum speed:
At altitude: Mach 1.25 (721 kn or 830 mph or 1,335 km/h) at 50,000 ft or 15,000 m altitude
At low level: Mach 0.92 (700 mph or 1,100 km/h) at 200–500 ft or 61–152 m altitude
http://www.aerospaceweb.org/aircraft/bomber/b52/
Max Level Speed [B-52H]
at altitude: 595 mph (955 km/h)
at sea level: 405 mph (650 km/h), Mach 0.53
http://www.aerospaceweb.org/aircraft/bomber/b2/
Max Level Speed
at altitude: 530 mph (850 km/h) at 40,000 ft (12,190 m), Mach 0.8
at sea level: 485 mph (780 km/h), Mach 0.65
http://www.aerospaceweb.org/aircraft/bomber/mirage2000/
Max Level Speed
at altitude: 1,455 mph (2,340 km/h) at 36,090 ft (11,000 m), Mach 2.2 [sustained]
1,550 mph (2,495 km/h), Mach 2.35 [dash]
at sea level: 915 mph (1,470 km/h), Mach 1.2

И т.д.

--------------------
Вуду
Отправлено: Янв 18 2016, 19:24
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (ncux @ Сегодня, 19:06)
Цитата (Вуду @ Сегодня, 23:00)
РЕКОНСТРУКЦИЯ ИСХОДНЫХ ДАННЫХ В ЭТОЙ ТАБЛИЦЕ?
Что значит реконструкция? Восстановление данных из изначально заблуренного файла или что?

- Если некто инсайдер знаком с этим данными по другим каналам - тогда запросто!

--------------------
ncux
Отправлено: Янв 18 2016, 19:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Янв 18 2016, 23:24)
- Если некто инсайдер знаком с этим данными по другим каналам - тогда запросто!

А, ну понятно, тогда это просто воспроизведение. Я уж думал вы подразумевали процесс восстановления аутентичных пикселей.
А так-то вот на самом деле реальное изображение. Зуб даю. А вам какую-то туфту подбросили wink.gif

user posted image
AKM
Отправлено: Янв 18 2016, 19:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Наверняка тот самый энтсайдер, что вещал (Через своего заграничного друга Бен-Ицхака biggrin.gif ) про ключ 75/86 забытый в киле Т50, и люминий для сварочной проволоки как материал конструкции планера. biggrin.gif
Вуду
Отправлено: Янв 18 2016, 19:33
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 19:20)
И кстати - замечательная фраза - "И поскольку плотность воздуха на 11 км, например, меньше чем у земли в 3.34 раза, то при истиной скорости 1800 км/ч на высоте 11 км/ч приборная скорость будет равна 988 км/ч, что меньше полученных ограничений в 1000 км/ч".
Я конечно за штурвалом не сидел. Однако разбирал как то авиационный указатель скорости,не помню с какого самолета, по моему с Л-29 (а может и нет). И про конструкцию читал. Разве там нет поправки на истинную скорость, в зависимости от высоты (давления)? Т.е. пилот таки будет видеть именно истинную скорость.
Нет, не так?

- Конечно, не так. Однострелочный указатель скорости есть только самолётиков, которые летают низенько-низенько! Типа Ан-2, Ан-14 (был такой самолётик хороший), а так же у вертолётов:

user posted image

А на серьёзный самолётах, которые летают высоко и быстро, - там только двухстрелочные указатели и никак иначе!
Широкая стрелка показывает приборную скорость, а тоненькая - истиную:

user posted image

Конструкция комбинированного (двухстрелочного) указателя скорости:

user posted image

На предельно малой высоте стрелочки идут слитно, но чем выше самолёт поднимается, тем больше разница в показаниях широкой стрелки и узкой!

Здесь тоненькая стрелка на земле прячется за широкую, её почти не видно, показания надо умножать на 10:
user posted image

--------------------
Ghost
Отправлено: Янв 18 2016, 22:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (AKM @ Янв 18 2016, 19:14)
Отфотошопленные фото не восстанавливаются . biggrin.gif

Можно восстановить. У меня так коллега логотип группы с их постера снял. И под ним осталась не дыра, а прикрытый логотипом фрагмент постера.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
Кубок
Отправлено: Янв 18 2016, 22:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Янв 18 2016, 19:33)
- Конечно, не так. Однострелочный указатель скорости есть только самолётиков, которые летают низенько-низенько! Типа Ан-2, Ан-14 (был такой самолётик хороший), а так же у вертолётов:

user posted image

А на серьёзный самолётах, которые летают высоко и быстро, - там только двухстрелочные указатели и никак иначе!

user posted image

Конструкция комбинированного (двухстрелочного) указателя скорости:

user posted image

На предельно малой высоте стрелочки идут слитно, но чем выше самолёт поднимается, тем больше разница в показаниях широкой стрелки и узкой!

Здесь тоненькая стрелка на земле прячется за широкую, её почти не видно, показания надо умножать на 10:
user posted image

user posted image

--------------------
изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
ncux
Отправлено: Янв 18 2016, 22:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghost @ Янв 19 2016, 02:02)
Можно восстановить. У меня так коллега логотип группы с их постера снял. И под ним осталась не дыра, а прикрытый логотипом фрагмент постера.

Вероятно остался не прикрытый логотипом аутентичный фрагмент, а другой фрагмент с постера подогнанный под это место или же отрисованный заново. Как-то так.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 19 2016, 02:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Вчера, 23:33)
Вот вот. Опять таки, я это и раньше читал. Собственно, у меня один единственный вопрос - я не понимаю, а зачем пилоту нужна именно приборная скорость, на большой высоте? В чем информативность этого параметра, если можно посмотреть истинную? Прибор, показывающий истинную скорость, покажет её во всём диапазоне высот.
Недопустимость превышения скоростного напора?

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (100) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия