Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (100) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> ПАК ФА, Су-57
Ghost
Отправлено: Фев 14 2016, 15:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (FISHBED @ Фев 14 2016, 14:59)
Не хочу в офф-топ попасть.

Можно в соответствующую тему перенести.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
FISHBED
Отправлено: Фев 14 2016, 17:10
Quick Quote Quote Post

Пользователь
**

Переноси.
Ghost
Отправлено: Фев 16 2016, 10:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (FISHBED @ Фев 14 2016, 17:10)
Переноси.

Задай в курилке вопрос.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
Кубок
Отправлено: Фев 25 2016, 17:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Напомним еще, что командование ВВС США, не удовлетворенное возможностями F-35 и F-22 нести достаточное количество ракет „воздух-воздух“ (по крайней мере, без потери качества „стелс“), рассматривает вариант усиления возможностей этих машин с помощью так называемых „самолетов-арсеналов“. Это бомбардировщики типа В-52 и В-1, которые будут нести следом за истребителями сотни ракет „воздух-воздух“, запускаемых и наводимых на цель (по радиосигналу) пилотами этих истребителей.
Подведем итог: представитель компании „Локхид Мартин“, создавшей F-35, критикует ПАК ФА за то, что он, якобы, „не дотягивает“ до истребителя пятого поколения, наиболее совершенным образцом которого считается F-35. Но F-35, по признанию самих американцев, не является самолетом для завоевания господства в воздухе, более того, по классификации самого „Локхид Мартина“, не соответствует истребителю пятого поколения, ибо не является „платформой, обладающей самым широким диапазоном возможностей“. И если F-35 встретится с Су-35 (даже не ПАК ФА), то ему придется вызывать подмогу в виде F-22, да еще, возможно, в сопровождении „самолетов-арсеналов“. И получается, что американский истребитель пятого поколения — это F-35 плюс F-22 и „самолеты-арсеналы“ впридачу.

полностью-
http://news.rambler.ru/32868702/?utm_sourc...medium=exchange

--------------------
изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
Вуду
Отправлено: Фев 26 2016, 09:42
Quick Quote Quote Post

homo ludens

https://russian.rt.com/inotv/2016-02-25/Ame...sijskij-T-50-iz
Американцы «разжаловали» российский Т-50 из истребителей пятого поколения

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
FISHBED
Отправлено: Фев 27 2016, 18:52
Quick Quote Quote Post

Пользователь
**

Цитата (Вуду @ Фев 26 2016, 09:42)

Так разжаловать-то они могут, только на что это повлияет? Размахивание полуофициальными цифирками - это совершенно бессмысленное занятие. Это такой "бокс по переписке". Все может определиться только в "личной встрече", не дай бог.
P.S. Ни на Stranger, ни на Outsider отправить л\с я не могу.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 27 2016, 19:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Фев 26 2016, 13:42)

В частности, он не дотягивает до американских конкурентов по малозаметности, надежности и техническим параметрам узлов и агрегатов

Оригинал новости ИноТВ:
ну ладно, малозаметность. Даже не хочу говорить на эту тему, всё по кругу.
но с каких это пор "надежность и технические параметру узлов и агрегатов" - стали характеристикой самолета 5-го поколения? А F-35, он надежен?! biggrin.gif "Столкнулся с производственными трудностями, которые ставят его принадлежность к пятому поколению истребителей под сомнение». Забавно. Оказывается трудности освоения некого изделия в серии определяют его характеристики!
Трудности! Т.е. сложно его делать, да. Значит, он не покажет заявленных характеристик. логика странная.

Потом про агрегаты -тоже смешно.
Так же в статье указано, Су-35 предшественник Т-50. Это же не совсем так.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Вуду
Отправлено: Фев 27 2016, 19:58
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (FISHBED @ Сегодня, 18:52)
Цитата (Вуду @ Фев 26 2016, 09:42)

Так разжаловать-то они могут, только на что это повлияет?

- Абсолютно ни на что. (Здравствуйте, дорогой товарищ! Рад Вас видеть!)
Цитата
Размахивание полуофициальными цифирками - это совершенно бессмысленное занятие. Это такой "бокс по переписке". Все может определиться только в "личной встрече", не дай бог.

- Занятие, несомненно осмысленное, поскольку слишком уж даже полуофициальные цифирки у них не равны...
Цитата
P.S. Ни на Stranger, ни на Outsider отправить л\с я не могу.

- Спасибо большое! smile.gif Ссыкун Володя (Nazar) в очередной раз злоупотребил административным ресурсом, отключая оппонента, против которого у него в честной открытой дискуссии "кишка тонка". Малодушее и низость.

Пожалуйста, здесь мой почтовый ящик всегда открыт! biggrin.gif

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Вуду
Отправлено: Фев 27 2016, 20:02
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 19:25)
ну ладно, малозаметность.

- Да собственно, на всё остальное как раз можно двадцать раз наплевать. Вся проблема именно в "разной" (мягко говоря) малозаметности. Только она реально и является самым важным фактором, определяющим боевую эффективность стелс-самолёта.

--------------------
Вуду
Отправлено: Фев 27 2016, 20:21
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Кубок @ Фев 25 2016, 17:02)
Подведем итог: представитель компании „Локхид Мартин“, создавшей F-35, критикует ПАК ФА за то, что он, якобы, „не дотягивает“ до истребителя пятого поколения

- Не критикует, а просто констатирует факт. Кого тут критиковать?? Начинать придётся с Маркса и Энгельса!..
Цитата
... наиболее совершенным образцом которого считается F-35.

- Ни один, даже самый пьяный и обкуренный негр афроамериканец, подметающий двор любого завода Локхид Мартин, никогда не скажет, что F-35 является наиболее совершенным образцом истребителя 5-го поколения. Самым совершенным образцом истребителя 5-го поколения является F-22. А самолёт F-35 является самым совершенным ударником 5-го поколения, но по совместительству, поскольку он многоцелевой, может исполнять и истребительную функцию самолёта 5-го поколения, однако занимая в иерархии истребителей 5-го поколения только второе место, следом за F-22.
Цитата
Но F-35, по признанию самих американцев, не является самолетом для завоевания господства в воздухе...

- В слаборазвитых странах, таких как Australia, Italy, Japan, Dutch, Netherlands, Norway, Republic of Korea, Turkey, United Kingdom и даже (прости меня Господи!) Israel, самолёт F-35 вполне может использоваться в качестве основного истребителя завоевания господства в воздухе.
Цитата
... более того, по классификации самого „Локхид Мартина“, не соответствует истребителю пятого поколения, ибо не является „платформой, обладающей самым широким диапазоном возможностей“.

- По классификации Локхид Мартин в мире два истребителя 5-го поколения: F-22 и F-35.
Цитата
И если F-35 встретится с Су-35 (даже не ПАК ФА), то ему придется вызывать подмогу в виде F-22, да еще, возможно, в сопровождении „самолетов-арсеналов“.

- Нет, не придётся ему никого вызывать. В этом случае "он порвёт Су-35 как Тузик грелку", "одной левой", не напрягаясь.

--------------------
Эдуард
Отправлено: Фев 27 2016, 20:37
Quick Quote Quote Post

Сверхсрочник

Цитата (Вуду @ Сегодня, 21:02)
Да собственно, на всё остальное как раз можно двадцать раз наплевать. Вся проблема именно в "разной" (мягко говоря) малозаметности. Только она реально и является самым важным фактором, определяющим боевую эффективность стелс-самолёта.

А просветите меня, дилетанта в таком вопросе. Есть ряд парамтров 5-го поколения, но если взять и забить на один из них, например, на малозаметность, а все остальные показатели делать на высшем уровне, это будет пятое поколение или уже нет?
Вуду
Отправлено: Фев 27 2016, 20:42
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Эдуард @ Сегодня, 20:37)
Цитата (Вуду @ Сегодня, 21:02)
Да собственно, на всё остальное как раз можно двадцать раз наплевать. Вся проблема именно в "разной" (мягко говоря) малозаметности. Только она реально и является самым важным фактором, определяющим боевую эффективность стелс-самолёта.

А просветите меня, дилетанта в таком вопросе. Есть ряд парамтров 5-го поколения, но если взять и забить на один из них, например, на малозаметность, а все остальные показатели делать на высшем уровне, это будет пятое поколение или уже нет?

- Категорически - НЕТ. Это наиглавнейший признак 5-го поколения.

--------------------
FISHBED
Отправлено: Фев 27 2016, 21:16
Quick Quote Quote Post

Пользователь
**

Цитата (Вуду @ Фев 27 2016, 19:58)

Пожалуйста, здесь мой почтовый ящик всегда открыт!  biggrin.gif

Михаил, добрый вечер.
Я не понял, как здесь отправляют л\с? Я пытался послать вам л\с там, но они не уходят из-за блокировки. Хочу вам кое-что пояснить. Я думаю, здесь не стоит личку выкладывать? Или как?
Вуду
Отправлено: Фев 27 2016, 21:24
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (FISHBED @ Сегодня, 21:16)
Михаил, добрый вечер.
Я не понял, как здесь отправляют л\с? Я пытался послать вам л\с там, но они не уходят из-за блокировки. Хочу вам кое-что пояснить. Я думаю, здесь не стоит личку выкладывать? Или как?

Нужно на заставке кликнуть на подчёркнутый ник, кому Вы хотите написать (мне, например) - а дальше всё откроется и там "личное письмо" =>кликнуть "Отправить" - написать ЛС и отправить.
Появление ответа смотреть справа вверху любой страницы, правей надписи "Мой профиль".

--------------------
FISHBED
Отправлено: Фев 27 2016, 21:30
Quick Quote Quote Post

Пользователь
**

даже полуофициальные цифирки у них не равны...

Ну, полуофициальные - они и есть полуофициальные. Как им верить?
Может, я что-то и пропустил. но я не встречал данных об ЭПР Т-50, да и оглашаемые его ТТД у меня не вызывают особого доверия. Помню, что да, в каком-то интервью огласили порядок величины ЭПР. Хотя у нас уже считают, что Т-50 в чем-то уже превосходит Ф-22. Так же как и данным об ЭПР Ф-22 или Ф-35 можно лишь верить или не верить. Кто-то верит, кто-то сомневается...
Вуду
Отправлено: Фев 27 2016, 22:06
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (FISHBED @ Сегодня, 21:30)
даже полуофициальные цифирки у них не равны...

- Есть так называемые косвенные разведпризнаки, я уже говорил об этом не раз. F-22 был первый раз "сбит" на учениях после того, когда счёт "сбитых" им самолётов условного противника перевалил за 700 (!!). Чтобы добиться подобных результатов, его ЭПР должна действительно приближаться к чрезвычайно малым значениям.
Цитата
Ну, полуофициальные - они и есть полуофициальные. Как им верить?

- Можно ничему не верить и ждать реальной войны. Но так её в течение жизни к счастью и не дождаться. biggrin.gif
Цитата
Может, я что-то и пропустил. но я не встречал данных об ЭПР Т-50

Вы пролистайте эту тему назад я там много чего интересного приводил, в частности вот это - по результатам поездки индийской делегации незадолго до первого взлёта ПАК ФА. Там им и сказали его ЭПР=0.5 м2:
http://ajaishukla.blogspot.co.il/2010/01/i...nt-on-next.html
Sukhoi’s FGFA prototype, which is expected to make its first flight within weeks, is a true stealth aircraft, almost invisible to enemy radar. According to an MoD official, “It is an amazing looking aircraft. It has a Radar Cross Section (RCS) of just 0.5 square metres as compared to the Su-30MKI’s RCS of about 20 square metres.”
Цитата
, да и оглашаемые его ТТД у меня не вызывают особого доверия.

- Говорят, на большой высоте он развил 1.8М, а на малой 1000 км/час. Перегрузка пока 6.5 единиц, с планером у него проблемы.
Цитата
Помню, что да, в каком-то интервью огласили порядок величины ЭПР.

- В патенте Погосяна и компании (есть в сети), совершенно официальном и открыто опубликованном, говорится, что ЭПР их детища от 0.1 м2 до 1 м2. Я им верю.
Цитата
Хотя у нас уже считают, что Т-50 в чем-то уже превосходит Ф-22.

- ЭПР отличается всего лишь в 5000 раз. Следовательно, дальность их обнаружения одной и той же РЛС/БРЛС будет отличаться как корень 4-ой степени из 5000, т.е. в 8.4 десятых раза.
Цитата
Так же как и данным об ЭПР Ф-22 или Ф-35 можно лишь верить или не верить. Кто-то верит, кто-то сомневается...

- Я не религиозен...

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 28 2016, 15:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Сегодня, 00:02)
- Да собственно, на всё остальное как раз можно двадцать раз наплевать.
то есть вы признаете, что в остальном - доводы автора статьи - глупость?
ну а про малозаметность ПАК-ФА и F-22 - отдельная тема.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Вуду
Отправлено: Фев 28 2016, 15:36
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 15:25)
Цитата (Вуду @ Сегодня, 00:02)
- Да собственно, на всё остальное как раз можно двадцать раз наплевать.

то есть вы признаете, что в остальном - доводы автора статьи - глупость?

- Всё остальное поправимо, исправимо. Можно поставить новую БРЛС, Н-036, когда её в конце концов доведут до ума, можно поставить новые двигатели с большей тягой и ресурсом (когда их сделают, наконец), можно заменить любые блоки оборудования на более совершенные - со временем.

Но вот отсутствие малозаметности - увы и ах... Это не операбельно... А именно этот фактор и определяет сегодня боевую эффективность истребителя и возможность преодолевать ПВО противника ударника.
Поэтому Т-50 никогда уже не станет самолётом 5-го поколения.

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 28 2016, 15:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Фев 28 2016, 19:36)
- Всё остальное поправимо, исправимо. Можно поставить новую БРЛС, Н-036, когда её в конце концов доведут до ума, можно поставить новые двигатели с большей тягой и ресурсом (когда их сделают, наконец), можно заменить любые блоки оборудования на более совершенные - со временем.

Но вот отсутствие малозаметности - увы и ах... Это не операбельно... А именно этот фактор и определяет сегодня боевую эффективность истребителя и возможность преодолевать ПВО противника ударника.
Поэтому Т-50 никогда уже не станет самолётом 5-го поколения.

А можно нивелировать преимущество противника в "невидимости". Такой вариант в голову не приходил?

--------------------
Ghost
Отправлено: Фев 28 2016, 16:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Фев 28 2016, 15:51)
А можно нивелировать преимущество противника в "невидимости". Такой вариант в голову не приходил?

Это пока из области фантастики выходит.

--------------------
Кек (с) Pampa
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (100) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия