Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (100) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Ghost |
Отправлено: Апр 6 2016, 06:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (ink @ Апр 6 2016, 01:19) Рафаль раптор гоняет. И как минимум пару раз его условно уничтожает. Это игра, или реальные учения? Вид какой то нереальный, а дышит пилот натурально, как под перегрузками. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Вуду |
Отправлено: Апр 6 2016, 10:00
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Сегодня, 06:13) Цитата (ink @ Апр 6 2016, 01:19) Рафаль раптор гоняет. И как минимум пару раз его условно уничтожает. Это игра, или реальные учения? Вид какой то нереальный, а дышит пилот натурально, как под перегрузками. - Это реальные учения, ЕМНИП, где-то в ОАЕ... Рафаль действительно очень манёвренный самолёт, он очень хорош в догфайте на пушках, равно как и Еврофайтер. Вот только никогда ни один лётчик ни с Рафаля, ни с Еврофайтера не наберутся наглости заявить, что победят F-22 в ДВБ (с которого воздушный бой и начинается). Или что у них вообще есть реальные шансы дожить до БВБ. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Ghost |
Отправлено: Апр 6 2016, 11:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Апр 6 2016, 10:00) - Это реальные учения, ЕМНИП, где-то в ОАЕ... Рафаль действительно очень манёвренный самолёт, он очень хорош в догфайте на пушках, равно как и Еврофайтер. Вот только никогда ни один лётчик ни с Рафаля, ни с Еврофайтера не наберутся наглости заявить, что победят F-22 в ДВБ (с которого воздушный бой и начинается). Или что у них вообще есть реальные шансы дожить до БВБ. А что, наши пилоты такое заявляют? Кстати, все таки мне сдается, что УВТ в горизонтальной плоскости должен помочь перекрутить любого оппонента -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 6 2016, 11:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25967 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1405 ![]() ![]() |
Я интересуюсь спросить -а дальний воздушный бой (и сооветсвенно -ближний) - это сколько в попугаях.
И как предполагается взаимодейсвтие между собою и ДРЛО -ну тоесть когда с каких дистанций работают ракетами и какими, когда -пушками. когда включают свою рл-станцию ,когда с канала на ДРЛО работают и т.п..каковы короче так сказать самые новейшие изыскания и понятия в этой обалсти, чем делать выводы? -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Вуду |
Отправлено: Апр 6 2016, 12:51
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Сегодня, 11:02) Цитата (Вуду @ Апр 6 2016, 10:00) - Это реальные учения, ЕМНИП, где-то в ОАЕ... Рафаль действительно очень манёвренный самолёт, он очень хорош в догфайте на пушках, равно как и Еврофайтер. Вот только никогда ни один лётчик ни с Рафаля, ни с Еврофайтера не наберутся наглости заявить, что победят F-22 в ДВБ (с которого воздушный бой и начинается). Или что у них вообще есть реальные шансы дожить до БВБ. А что, наши пилоты такое заявляют? - Ваши такое не заявляют, вашим такое заявлять нельзя, - непатриотично. Ваши заявляют, что "всех порвут". Цитата Кстати, все таки мне сдается, что УВТ в горизонтальной плоскости должен помочь перекрутить любого оппонента - Это заблуждение, основанное на незнании и непонимании законов аэродинамики. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Вуду |
Отправлено: Апр 6 2016, 13:40
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:13) Я интересуюсь спросить -а дальний воздушный бой (и сооветсвенно -ближний) - это сколько в попугаях. - Дальний бой - вне пределов визуальной видимости, ближний бой - в пределах визуальной видимости. По максимальной дальности пуска на встречных курсах ракет малой дальности БВБ сегодня где-то до дальности до противника ~20 километров. А всё, что дальше - ДВБ. Цитата И как предполагается взаимодействие между собою и ДРЛО - Есть системы автоматического управления, есть полуавтоматические, есть наведение по командам голосом. Цитата ну то есть когда с каких дистанций работают ракетами и какими - Ракетами большой и средней дальности - в соответствии с каждой конкретной ситуацией у современных самолётов эту дальность определяет компьютер, раньше - прикидывал лётчик на основе дальности до цели, высоты, превышения/принижения относительно цели, курсового параметра и скорости цели, встречно-пересекающиеся, или попутно-пересекающиеся курсы и т.д. При дальности менее 20 км можно уже в зависимости от ситуации использовать и ракеты малой дальности. Цитата когда - пушками - Когда все ракеты закончатся. Цитата когда включают свою рл-станцию - По ситуации, - если нет и не ожидается целеуказания с наземного КП, самолёта ДРЛОиУ, других своих самолётов - сразу после взлёта. Цитата когда с канала на ДРЛО работают - Когда это предусмотрено планом полёта и наличием ДРЛОиУ. Цитата и т.п.. каковы короче так сказать самые новейшие изыскания и понятия в этой области - Новейшие изыскания в этой области обусловлены прежде всего ТТХ самолётов-истребителей, ТТХ и возможностями наземных КП, самолётов ДРЛОиУ, РТР, РЭБ и заправщиков. А так же уровнем подготовки лётного состава и групп боевого управления. Цитата чем делать выводы? - Лучше всего - головой, конечно... -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Ghost |
Отправлено: Апр 6 2016, 14:08
|
Цитата (Вуду @ Апр 6 2016, 10:00) - Это реальные учения, ЕМНИП, где-то в ОАЕ... Рафаль действительно очень манёвренный самолёт, он очень хорош в догфайте на пушках, равно как и Еврофайтер. Вот только никогда ни один лётчик ни с Рафаля, ни с Еврофайтера не наберутся наглости заявить, что победят F-22 в ДВБ (с которого воздушный бой и начинается). Или что у них вообще есть реальные шансы дожить до БВБ. Погодите, дядя Миша! Но ведь вы уверяли, что Раптор получается чемпионом догфайта, а тут Рафаль его явно перекручивает! -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 6 2016, 16:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25967 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1405 ![]() ![]() |
Как ловко дядя Миша "Вуду" ушел от прямых конкретных ответов
молодец, чувствется школа баталий и дрысталищ ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Вуду |
Отправлено: Апр 6 2016, 16:37
|
Цитата (Ghost @ Сегодня, 14:08) Цитата (Вуду @ Апр 6 2016, 10:00) - Это реальные учения, ЕМНИП, где-то в ОАЕ... Рафаль действительно очень манёвренный самолёт, он очень хорош в догфайте на пушках, равно как и Еврофайтер. Вот только никогда ни один лётчик ни с Рафаля, ни с Еврофайтера не наберутся наглости заявить, что победят F-22 в ДВБ (с которого воздушный бой и начинается). Или что у них вообще есть реальные шансы дожить до БВБ. Погодите, дядя Миша! Но ведь вы уверяли, что Раптор получается чемпионом догфайта, а тут Рафаль его явно перекручивает! - Не всегда и не везде. Нельзя по одному видеоклипу делать "глобальные" выводы. ИМХО, ситуация с рейтингом в догфайтах примерно такая: 1. F-22 (G/S=355 кг/м², μ=1.15, пушка: 20 мм, 6000 в/мин, 1050 м/с, 480 снар.) 2. Rafale (G/S=310 кг/м², μ=1.09, пушка: 30 мм, 2500 в/мин, 1025 м/с, 125 снар.) 3. EF-2000 (G/S=322 кг/м², μ=1.11, пушка: 27 мм, 1700 в/мин, 1100 м/с, 150 снар.) 4. Cу-35 (G/S=410 кг/м², μ=1.14, пушка: 30 мм, 1800 в/мин, 860 м/с, 150 снар.) 5. F-15E (G/S=372 кг/м², μ=1.25, пушка: 20 мм, 6000 в/мин, 1050 м/с, 510 снар.) 6. F-18E/F (G/S=457 кг/м², μ=0.95, пушка: 20 мм, 6600 в/мин, 1050 м/с, 578 снар.) 7. F-16E/F block 60 (G/S=448 кг/м², μ=1.16, пушка: 20 мм, 6000 в/мин, 1050 м/с, 511 снар.) 8. F-15C (G/S=398 кг/м², μ=0.95, пушка: 20 мм, 6000 в/мин, 1050 м/с, 940 снар.) 9. Gripen NG (G/S=380 кг/м², μ=0.88, пушка: 27 мм, 1700 в/мин, 1100 м/с, 120 снар.) 10. F-35А (G/S=445 кг/м², μ=1.03, пушка: 25 мм, 4200 в/мин, 1040 м/с, 180 снар.) -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Вуду |
Отправлено: Апр 6 2016, 16:40
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:29) Как ловко дядя Миша "Вуду" ушел от прямых конкретных ответов молодец, чувствется школа баталий и дрысталищ - Прямее - просто некуда. Другое дело, что ты скорее всего лаконичных ответов не понимаешь и требуешь, чтобы тебе "разжевали". Задавай конкретные вопросы - получишь конкретные ответы (насколько это в моих силах). А хочешь просто попиздеть - там там где-то Дочка есть, поговори с ней/с ним "за авиацию"... -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 6 2016, 16:53
|
так я задал конкретный "ну то есть когда с каких дистанций работают ракетами и какими"
мне тащем тои так понятно что "в соответствии с каждой конкретной ситуацией".. я же спросил конкретно -когда и с каких... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Ghost |
Отправлено: Апр 6 2016, 17:01
|
Цитата (Вуду @ Апр 6 2016, 16:37) - Не всегда и не везде. Нельзя по одному видеоклипу делать "глобальные" выводы. ИМХО, ситуация с рейтингом в догфайтах примерно такая: 1. F-22 (G/S=355 кг/м², μ=1.15, пушка: 20 мм, 6000 в/мин, 1050 м/с, 480 снар.) 2. Rafale (G/S=310 кг/м², μ=1.09, пушка: 30 мм, 2500 в/мин, 1025 м/с, 125 снар.) 3. EF-2000 (G/S=322 кг/м², μ=1.11, пушка: 27 мм, 1700 в/мин, 1100 м/с, 150 снар.) 4. Cу-35 (G/S=410 кг/м², μ=1.14, пушка: 30 мм, 1800 в/мин, 860 м/с, 150 снар.) 5. F-15E (G/S=372 кг/м², μ=1.25, пушка: 20 мм, 6000 в/мин, 1050 м/с, 510 снар.) 6. F-18E/F (G/S=457 кг/м², μ=0.95, пушка: 20 мм, 6600 в/мин, 1050 м/с, 578 снар.) 7. F-16E/F block 60 (G/S=448 кг/м², μ=1.16, пушка: 20 мм, 6000 в/мин, 1050 м/с, 511 снар.) 8. F-15C (G/S=398 кг/м², μ=0.95, пушка: 20 мм, 6000 в/мин, 1050 м/с, 940 снар.) 9. Gripen NG (G/S=380 кг/м², μ=0.88, пушка: 27 мм, 1700 в/мин, 1100 м/с, 120 снар.) 10. F-35А (G/S=445 кг/м², μ=1.03, пушка: 25 мм, 4200 в/мин, 1040 м/с, 180 снар.) Эту табличку я помню. Но к ней был еще список прибамбасов, позволяющих перекрутить. А в табличке он не учтен. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
Вуду |
Отправлено: Апр 7 2016, 00:24
|
Цитата (Саша Белый @ Вчера, 16:53) так я задал конкретный "ну то есть когда с каких дистанций работают ракетами и какими" мне тащем то и так понятно что "в соответствии с каждой конкретной ситуацией".. я же спросил конкретно - когда и с каких... - Но я же совершенно чётко ответил: - Ракетами большой и средней дальности - в соответствии с каждой конкретной ситуацией и ТТХ конкретных ракет. У современных самолётов эту дальность определяет компьютер, раньше - прикидывал лётчик на основе дальности до цели, высоты, превышения/принижения относительно цели, курсового параметра и скорости цели, встречно-пересекающиеся, или попутно-пересекающиеся курсы и т.д. При дальности менее 20 км можно уже в зависимости от ситуации использовать и ракеты малой дальности. Вот реконструкция диаграммы для AIM-120C (скорость носителя равна скорости цели равна 0.9М, высота у обоих по 11 км, строго встречные курсы, без манёвров, без помех): ![]() Если же условия взаимного расположения на момент пуска ракеты будут другими, их расчитыает бортовой компьютер атакующего самолёта, или прикидывает лётчик, если у него компьютера нет... И вариантов здесь по максимальной дальности стрельбы только лишь для одного типа ракеты - миллион. Гарантированная дальность пуска, обеспечивающая максимальную вероятность поражения примерно 0.35*Д макс. (Д макс. - брать с диаграммы). Поэтому придирки Ваши совершенно безосновательны. Хотите более конкретного ответа - поставьте более конкретный вопрос. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Вуду |
Отправлено: Апр 7 2016, 00:33
|
Цитата (Ghost @ Вчера, 17:01) Цитата (Вуду @ Апр 6 2016, 16:37) - Не всегда и не везде. Нельзя по одному видеоклипу делать "глобальные" выводы. ИМХО, ситуация с рейтингом в догфайтах примерно такая: 1. F-22 (G/S=355 кг/м², μ=1.15, пушка: 20 мм, 6000 в/мин, 1050 м/с, 480 снар.) 2. Rafale (G/S=310 кг/м², μ=1.09, пушка: 30 мм, 2500 в/мин, 1025 м/с, 125 снар.) 3. EF-2000 (G/S=322 кг/м², μ=1.11, пушка: 27 мм, 1700 в/мин, 1100 м/с, 150 снар.) 4. Cу-35 (G/S=410 кг/м², μ=1.14, пушка: 30 мм, 1800 в/мин, 860 м/с, 150 снар.) 5. F-15E (G/S=372 кг/м², μ=1.25, пушка: 20 мм, 6000 в/мин, 1050 м/с, 510 снар.) 6. F-18E/F (G/S=457 кг/м², μ=0.95, пушка: 20 мм, 6600 в/мин, 1050 м/с, 578 снар.) 7. F-16E/F block 60 (G/S=448 кг/м², μ=1.16, пушка: 20 мм, 6000 в/мин, 1050 м/с, 511 снар.) 8. F-15C (G/S=398 кг/м², μ=0.95, пушка: 20 мм, 6000 в/мин, 1050 м/с, 940 снар.) 9. Gripen NG (G/S=380 кг/м², μ=0.88, пушка: 27 мм, 1700 в/мин, 1100 м/с, 120 снар.) 10. F-35А (G/S=445 кг/м², μ=1.03, пушка: 25 мм, 4200 в/мин, 1040 м/с, 180 снар.) Эту табличку я помню. Но к ней был еще список прибамбасов, позволяющих перекрутить. А в табличке он не учтен. - Ну какие дополнительные прибамбасы в догфайте на пушках?.. Самолёт, лётчик, пушка, снаряды и баллистический вычислитель, который рисует лётчику на ИЛС, куда целится... Нет никаких дополнительных прибамбасов. ![]() ![]() ![]() ![]() А манёвренность самолёта определяется исходя из совокупности этих характеристик: 1. Высокой тяговооружённостью. 2. Малой удельной нагрузкой на крыло. 3. Высоким аэродинамическим качеством. 4. Максимальной располагаемой перегрузкой во всём диапазоне скоростей. 5. Максимально допустимой перегрузкой. 6. Минимальной скоростью горизонтального полёта (без тяги). 7. Максимальным критическим углом атаки. 8. Коэффициентами аэродинамических моментов по всем осям (угловыми скоростями) 9. Наилучшей САУ. 10. Наилучшей адаптивной механизацией крыла. 11. Наличием УВТ. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
ink |
Отправлено: Апр 7 2016, 03:48
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 46 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Апр 7 2016, 00:33) - Ну какие дополнительные прибамбасы в догфайте на пушках?.. Самолёт, лётчик, пушка, снаряды и баллистический вычислитель, который рисует лётчику на ИЛС, куда целится... Нет никаких дополнительных прибамбасов. ![]() ![]() ![]() ![]() Очень плохие новости для Вас, уважаемый Вуду. Хоть и с бородой. По результатам испытаний нового планера Т-50-6-3 (он же в народе Т-50-7) принято решение отказаться от планируемой повторной статики на Т-50-12. Потому что все проблемы с прочностью планера, о коем столько говорили |
|
Ghost |
Отправлено: Апр 7 2016, 07:35
|
Цитата (Вуду @ Сегодня, 00:33) А манёвренность самолёта определяется исходя из совокупности этих характеристик:1. Высокой тяговооружённостью.2. Малой удельной нагрузкой на крыло.3. Высоким аэродинамическим качеством.4. Максимальной располагаемой перегрузкой во всём диапазоне скоростей.5. Максимально допустимой перегрузкой.6. Минимальной скоростью горизонтального полёта (без тяги).7. Максимальным критическим углом атаки.8. Коэффициентами аэродинамических моментов по всем осям (угловыми скоростями)9. Наилучшей САУ.10. Наилучшей адаптивной механизацией крыла.11. Наличием УВТ. Ну вот вот это бы все в ваш рейтинг добавить. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
Бармалей |
Отправлено: Апр 7 2016, 09:05
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
а пакфа ракетами стрелял?
-------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Вуду |
Отправлено: Апр 7 2016, 18:48
|
Цитата (ink @ Сегодня, 03:48) Очень плохие новости для Вас, уважаемый Вуду. Хоть и с бородой. По результатам испытаний нового планера Т-50-6-3 (он же в народе Т-50-7) принято решение отказаться от планируемой повторной статики на Т-50-12. Потому что все проблемы с прочностью планера, о коем столько говорили большевики и в том числе Вы, решены. - Это Азохен Вей сказал? (Я больше никому в сети по этим вопросам не верю). Проблема в том, что на предыдущих озвученных испытаниях максимальная перегрузка была показана +6 единиц, а нужно как минимум +9 единиц, максимальная приборная скорость (определяющая максимальный скоростной напор, у земли) - 1000 км/ч, когда у F-22 - 1490 км/ч, в 2.25 раз больше (там квадратичная зависимость). Так шта... Я хотел бы узнать результаты окончательных лётных испытаний. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Вуду |
Отправлено: Апр 7 2016, 18:50
|
Цитата (Ghost @ Сегодня, 07:35) Ну вот вот это бы все в ваш рейтинг добавить. - А я всё это как раз и попытался там учесть (насколько это вообще возможно "на коленке"). -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Ghost |
Отправлено: Апр 7 2016, 19:18
|
Цитата (Вуду @ Апр 7 2016, 18:50) - А я всё это как раз и попытался там учесть (насколько это вообще возможно "на коленке"). Нет, ну чтоб наглядно было. А то видно только удельную нагрузку и тягу. Ну вооружение в расчет не берем. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |