Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Российская армия
Прапор
Отправлено: Сен 10 2017, 19:17
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1598
Регистрация: 16-Сентября 16

Репутация: 149




Техника автомобильного завода «Урал» https://twower.livejournal.com/2140469.html


--------------------
"У России два врага - чернослив и курага"(с) кто-то из форумчан
И чем настоящей либерал - тем больше он скотина.(с) МИХАЛЫЧ
Top
Полес
Отправлено: Сен 13 2017, 12:11
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 309




Железный кулак на Южном Урале
Цитата

Автор  Юрий БЕЛОУСОВ, «Красная звезда». 07.09.2017 23:09
Воссозданная 90-я гвардейская танковая дивизия ставит  в Центральном военном округе эталонную планку боеготовности
10 сентября – день танкиста
Менее месяца назад базирующаяся в Чебаркуле (Челябинская область) 90-я гвардейская Витебско-Новгородская дважды Краснознамённая танковая дивизия отметила первую годовщину со дня своего воссоздания. Тем, какими событиями и результатами ознаменованы минувшие месяцы плановой боевой подготовки, с «Красной звездой» поделился врио командира соединения полковник Александр УРИН.

...

С началом летнего периода обучения взятый в 90-й танковой дивизии курс на всестороннюю и интенсивную подготовку личного состава был продолжен.
– Мы уже провели шесть батальонных тактических учений, – докладывает врио комдива. – Усиленно готовимся к грядущему этапу первого двустороннего полкового учения с участием двух танковых полков. А в середине осени проведём первое дивизионное командно-штабное учение.

...

http://www.redstar.ru/index.php/2011-07-25...a-yuzhnom-urale

Я чёт не помню про полковые тактические и дивизионные командно-штабные учения во 2-й и 4-й дивизиях 1-й ТА..?

Походу это будут первые такие учения после начала реформ в 2009-м.

Может СБ подправит, правда...
Top
Полес
Отправлено: Сен 13 2017, 12:20
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 309




И сразу статья про 1-ю ТА -
Цитата
...

– Алексей Юрьевич, недавно в составе армии были сформированы новые части. Что они собой представляют?
– Действительно, зимой прошлого года боевой состав 1-й танковой армии был усилен танковым полком, сформированным в Таманской мотострелковой дивизии, и мотострелковым полком, пополнившим Кантемировскую танковую дивизию. Для службы в новых подразделениях отобраны настоящие профессионалы своего дела – лучшие офицеры и военнослужащие по контракту. Для их размещения в военных городках и на полигонах были проведены масштабные строительные работы. Возведены солдатские общежития, парки боевых машин с пунктами топливозаправки, мойки и ремонта, клубы, спортивные центры. Значительно расширена инфраструктура полигонов Алабино и Головеньки.
Всё это позволило не только начать интенсивную боевую подготовку новых подразделений, но и комфортно разместить личный состав.
На вооружение поступили танки Т-72Б3 новейшей модификации, которые усилены многослойным бронированием с противокумулятивными экранами. Кроме того, танки оснащены автоматической коробкой передач, прицельными комплексами, более мощным двигателем и видеокамерой заднего вида для механика-водителя. Экипажи очень горды, что первыми в Вооружённых Силах осваивают эту технику.
Новые полки также оснащены прекрасно зарекомендовавшими себя бронетранспортёрами БТР-80, боевыми машинами пехоты БМП-2, артиллерийскими системами, инженерной и специальной техникой войск связи, противовоздушной обороны, разведки, медицинского и технического обеспечения.
Всё это даёт возможность сформированным подразделениям качественно выполнять поставленные задачи как в составе основных сил, так и самостоятельно.
– Какая ещё новая техника поступает в 1-ю танковую армию?
– Обновление вооружения и военной техники по гособоронзаказу идёт самым активным образом. Нет такого подразделения в 1-й армии, которого бы не коснулось перевооружение. В некоторых из них процесс уже завершён, и количество новой или модернизированной техники составляет 100 процентов. В целом в танковом объединении к концу года этот показатель составит 65 процентов. Новые танки продолжат к нам поступать.
Недавно мы получили новую модификацию самоходной гаубицы «Мста-С» – 2С19М2. Самоходка, в которой автоматизирован процесс получения и передачи данных, превосходит предыдущие модели по дальности и точности ведения огня, скорострельности. Уже завершено перевооружение подразделений на новейшие зенитные ракетные комплексы «Тор-М2У». Разведчики получают беспилотные летательные аппараты, связисты – современные аппаратные, медики – полевые госпитали. Личный состав осваивает новую экипировку: тактическое обмундирование «Ратник» и защитные костюмы танковых экипажей «Ковбой». Идёт обновление и по другим вопросам: в части армии поступили современные комнаты психологической разгрузки, где применены новые методики работы с личным составом.
Обновление вооружения и военной техники 1-й танковой армии по гособоронзаказу идёт самым активным образом
zvo– Освоение новой техники является основным содержанием боевой подготовки танковой армии?
– Конечно! Военнослужащие должны не просто знать возможности вверенной им техники, но и уметь применять её в различных ситуациях боя, быть уверенными в ней. Поэтому главная цель индивидуальной подготовки – выработка профессионализма у каждого специалиста. Что касается танкистов, то это постоянные занятия по вождению, включая подводные, боевые стрельбы, совершение маршей. Половина всех занятий проходит в ночное время. На совместной подготовке подразделений мы отрабатываем учебно-боевые задачи в комплексе, что позволяет командиру танкового соединения понять возможности вверенных ему подразделений авиации, противовоздушной обороны, разведки, артиллерии, обеспечения, не говоря уже о танковых и мотострелковых подразделениях.
Мы работаем на перспективу. В Кантемировской дивизии проходит испытание полигонный комплекс будущего, в котором тактическая обстановка меняется за считаные минуты, имитируя наступательные или оборонительные действия авиации, бронетехники и пехоты противника. Программа контролирует поражение мишеней, расход боеприпасов, топлива. На учебных местах, на рубежах, в зоне мишеней установлены десятки видеокамер – они повышают объективность контроля. Задействованная на полигоне бронетехника оснащается передатчиками «Глонасс» – данные о нахождении техники в режиме онлайн передаются на экран руководителю занятия. Всё это, несомненно, повышает безопасность и эффективность занятий по боевой подготовке.
Нельзя не сказать и о том, что солдаты и офицеры армии приняли активное участие в отборочных этапах соревнований Армейских международных игр – 2017. Полигон Алабино 1-й армии традиционно принял в этом году международные конкурсы «Танковый биатлон» и «Полевая кухня». За организацию проведённых мероприятий отвечали в том числе военнослужащие объединения.

...

http://www.redstar.ru/index.php/2011-07-25...-na-perspektivu

Блин.
И как всегда в ЗВО без особой конкретики - сколько БТУ уже, будут ли ПТУ и дивизионные КШУ..?
Top
Полес
Отправлено: Сен 18 2017, 17:30
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 309




Эм.
Кто-нить, что-нить ещё слышал? -
Цитата
На «Западе-2017» успешно запустили новую ракету комплекса «Искандер-М»
Министерство обороны произвело успешное испытание ракеты повышенной мощности для ракетного комплекса «Искандер-М» в ходе совместных военных учений России и Белоруссии «Запад-2017». Об этом заявили в Минобороны России, сообщает Интерфакс.

Комплекс запустил ракету повышенной мощности с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области на максимальную дальность. Ракета преодолела 480 км и успешно поразила цель на полигоне «Макат» в Казахстане.


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59bfd1a99a7947f13ec6dace
?from=newsfeed
Top
Полес
Отправлено: Сен 19 2017, 11:10
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 309




Хм.
А тут пишут, что Кантемировка пока трёхполковая -
Цитата
Танки Т-80БВ в Кантемировской танковой дивизии
32 позиция в рейтинге

bmpd
19 сентября, 5:48
Как сообщил белорусский веб-ресурс www.sb.by , 16 сентября 2017 года на полигоне «Осиповичский» (Могилевская область Белоруссии) состоялось завершение первого этапа совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2017». Веб-ресурс сопроводил это сообщение небезынтересным фоторепортажем о действиях "танкового батальона мотострелкового полка 4-й танковой дивизии Западного военного округа", оснащенного танками Т-80БВ.

Напомним, что после восстановления 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии в 2013 году танки Т-80БВ отсутствовали на ее оснащении, и оба танковых полка дивизии (12-й и 13-й гвардейские) оснащены танками Т-80У.

user posted image

...

https://bmpd.livejournal.com/2855984.html
Top
NGAURO
Отправлено: Сен 19 2017, 13:25
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 14-Июля 16

Репутация: 23




del
Top
Agapit
Отправлено: Сен 21 2017, 15:28
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3405
Регистрация: 26-Августа 16

Репутация: 195




Маскировка. Запад-2017
user posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image
Top
Саша Белый
Отправлено: Сен 22 2017, 12:09
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6240
Регистрация: 4-Октября 15

Репутация: 338




Помимо Искандер-М 18 сенятбря.
было так же
20 сентябяр -пуск Ярса из Плесецка по Куре
А на флоте - шесть КР сбивали корабли в ходе "совместного учения". КР у Рсосии - или авиационные или Искандерные/Калиберные.
типа как ВВС ,скорее всего (т.е. "стратеги",ага), пускали - а флотские сбивали (ну а чо им зря прпаодать бовалнкам этим,все равно в море утонут).

Отрабатывали ядерное применение короче , по Вайшнории. Полностью конвенциональным оружием ее не смогли разбить.
Помимо прочего именно возле Мурмана разбился Сердюков-ВДВ-шник, т.е. его (или КП ВДВ) привлекали как то к этим имитационным ядерным учениям. И три дивизии икп вдв ,что по тревоге поднимали для Запад2-17 ,стало быть тоже в едином замысле обучались.
итого - группировка в Беларуси, части 1 ТА на российских полигонах , три дивизи ВДВ и учения на море с участием кмоВДВ,как минимум, и стратегчиеская авиация,флот,

НАТО-вцы выходит правы оказались - "ЗАПАД-2017" сильно больше чем завявленные 13 тыс.


--------------------
"Пара!Пара!"
(с) Язэп Ляванович (с 1661-Пара-Ляванович)
Top
Ghost
Отправлено: Сен 24 2017, 10:49
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3582
Регистрация: 8-Октября 15

Репутация: 64




Цитата (Саша Белый @ Сен 22 2017, 12:09)
Отрабатывали ядерное применение короче , по Вайшнории. Полностью конвенциональным оружием ее не смогли разбить.


А и правильно, ебнуть ее термоядом, шоб почище, а затем оккупировать.

Цитата (Саша Белый @ Сен 22 2017, 12:09)
Помимо прочего именно возле Мурмана разбился Сердюков-ВДВ-шник


Нечего было Шаманова менять. Кстати, теперь, глядишь вернут - нам нужны безжалостные машины войны.

Цитата (Саша Белый @ Сен 22 2017, 12:09)
НАТО-вцы выходит правы оказались


Да кто их вообще слушает...
Top
Сурт
Отправлено: Сен 24 2017, 15:28
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1317
Регистрация: 14-Февраля 16

Репутация: 121




Мануал тут издали

Russian New Generation Warfare Handbook

https://publicintelligence.net/awg-russian-...rfare-handbook/
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  Reply to this topicStart new topic


 


Текстовая версия