Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Российская армия
Полес
Отправлено: Май 17 2018, 11:51
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 5270
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 378




Сводная статья КЗ по приемки ВВТ за 1-й квартал 2018 -
http://archive.redstar.ru/index.php/newspa...anovom-poryadke

46 "Калибров".
Так и не стало понятно, это число постоянное для каждого квартала, или может в 1-м как сдуют 46, так и до первого квартала следующего года больше ничего...

То самое относительно 23 БМП-3 (наверно БМП-3М всё-таки) и остального ВВТ.
Top
Полес
Отправлено: Май 17 2018, 12:13
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 5270
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 378




16.05.2018 (17:04)
Новое подразделение, вооруженное ТОС-1А «Солнцепек», будет сформировано на Алтае к 1 июня

Новое подразделение радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа, вооруженное тяжелыми огнеметными системами ТОС-1А «Солнцепек», будет сформировано к 1 июня в Алтайской крае. Об этом в среду сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин.

«Командованием округа уделяется большое внимание развитию войск РХБ защиты, - сказал генерал-лейтенант Александр Лапин во время инспекции воинских частей РХБ защиты в Екатеринбурге. – Так, с 1 июня приступит к выполнению задач по предназначению новое тяжелое огнеметное подразделение полка РХБ защиты 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцированном в Алтайском крае. На вооружении будут находиться тяжелые огнеметные системы ТОС-1А».

В бригаду РХБ защиты ЦВО за последние два года поставлено около 40 единиц современного вооружения и военной техники, в том числе унифицированные станции обработки, контрольно-распределительные подвижные пункты, дезинфекционные комплексы. Таким образом, на сегодняшний день доля современных образцов в бригаде составляет 87%.

Сегодня генерал-лейтенант Александр Лапин заслушал командование бригады о выполнении мероприятий плана деятельности, обратив особое внимание на безукоризненное выполнение задач по повышению боевого потенциала и слаженности подразделений, созданию комфортных условий размещения военнослужащих. Также командующий посетил крупнейший в России пункт отбора по контракту на военную службу, где пообщался с юношами и девушками, которые изъявили желание служить в ЦВО.

https://function.mil.ru/news_page/country/m...12175758@egNews
Top
wowka
Отправлено: Май 18 2018, 22:12
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2854
Регистрация: 7-Февраля 16

Репутация: 163






--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
Top
Полес
Отправлено: Май 23 2018, 14:36
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 5270
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 378




Цитата
Завершено строительство новых объектов Центра боевой подготовки Сухопутных войск

© vskmo.ru
Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России завершили строительство штаба, учебно-тренировочного комплекса, здания для размещения персонала и КПП. Общий строительный объем объектов составил более 200 000 кубических метров.
Центр боевой подготовки Сухопутных войск расположен в поселке Мулино Нижегородской области. Объект предназначен для обучения личного состава различных родов войск.
В здании штаба оборудованы: музей, кабинеты руководства, актовый зал на 300 мест, помещения для инструкторов. Штаб рассчитан на размещение 489 человек.
Учебно-тренировочный комплекс предназначен для подготовки командиров, наводчиков и механиков. Здание состоит из административного блока и трех ангаров с тренажерами. Подготовка военнослужащих с помощью виртуального моделирования боевой реальности, осуществляется при помощи 74 статических и динамических тренажеров общевойсковых подразделений, связи и управления, систем артиллерии и ПВО.
Все построенные объекты укомплектованы индивидуальными тепловыми пунктами, системами вентиляции и кондиционирования, что позволяет поддерживать в помещениях комфортные параметры микроклимата. Военные строители выполнили весь комплекс противопожарных мероприятий: установлена автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения людей о пожаре, система дымоудаления, смонтирован внутренний и наружный пожарным водопровод.
«Работа по строительству новых объектов Центра боевой подготовки Сухопутных войск очень интересна и вместе с тем ответственна — это необычные технологические решения, повышенные требования к качеству и срокам выполнения работ. В настоящее время нами уже получено заключение о соответствии штаба, учебно-тренировочного комплекса, здания персонала (подрядчика), а также контрольно-пропускного пункта. ГВСУ по специальным объектам продолжает строительство в Центре боевой подготовки Сухопутных войск энергоцентра, водозаборного узла, водо-насосной станции, а также комплекса очистных сооружений для очистки и обеззараживания сточных вод. Особое внимание уделяется ходу строительно-монтажных работ на таком важном социальном объекте как столовая, которая будет укомплектована современным оборудованием для приготовления полного рациона бойца. Строящееся здание столовой на 265 посадочных, а плановая производительность (кол-во посетителей в смену) — 835 посадочных мест», — сообщил инженер по техническому надзору ФГУП «ГВСУ по специальным объектам» Дмитрий Спиридонов.
333-й Центр боевой подготовки Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и береговых войск Военно- морского флота Западного военного округа (ЦБП ЗВО) — новая учебно-тренировочная база Министерства обороны России на Гороховецком артиллерийском научно-испытательном опытном полигоне (пос. Мулино, Нижегородская область).Новый центр площадью 500 кв. км был спроектирован как один из самых современных в мире и крупнейший в Европе, он рассчитан на подготовку 30 тыс. военнослужащих в год. В состав 333-го ЦБП входит штаб руководства, два военных городка, классы автоматизированного обучения, тренажерная система, полевой лагерь, несколько учебно- тактических полей для обучения бою в населенном пункте, танковый огневой городок и административная зона. По данным газеты «Красная звезда», техническое оснащение 333-го ЦБП позволяет проводить все мероприятия боевой подготовки усиленных мотострелковых бригад, соединений ВДВ и береговых войск ВМФ. В центре установлено более 150 тренажеров, на которых одновременно могут выполнять боевые задачи до 700 военнослужащих — автоматчиков, пулеметчиков, гранатометчиков, экипажей боевых машин, артиллеристов, зенитчиков и др. Все тренажеры центра объединены в виртуальное пространство, что позволяет проводить тактические учения в единой среде, в том числе с имитацией действий двух батальонов против смоделированного противника.


https://sdelanounas.ru/blogs/106679/

В общем одновременно будут заниматься 2 мсб/бМП.

Судя по емкости столовой и числу 30 тыс. в год - курс подготовки будет длиться 8-10 дней где-то.
Т.е. где-то 70-80 батальонов в год будут через него проходить (столько примерно и есть мсб в ЗВО).
Top
Spark
Отправлено: Вчера, 09:44
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 842
Регистрация: 14-Декабря 16

Репутация: 114




Интересное наблюдение касательно наших ССО
Вчера встречался с друзьями сдававшими в мае на «жетон спасение в горах» в рамках Федерации – вот это мероприятие http://alpfederation.ru/event/337/ Отличается тем что это удовольствие стоит 40 тысяч рублей и целиком переведено на рельсы «канадской системы» подготовки.
Сказали что из 60 с лишним участников прочти половина – были офицеры из ССО, имеющие регулярные командировки в Сирию. Про командировки эти к слову они не то чтобы трепались везде – но особо и не срывали. В отличие от альпинистов, многие из которых совершали второй заход на жетон после неудачного первого, ССОшники, имея гораздо более слабые показатели по хоженым горным категориям, приехали первый раз – и все сдали с первого раза.
Такого говорят на жетоне не было никогда, военных всегда было дай бог 2-3 человека каких-нить спецназовцев ВВ. ССОшникам оплачивается все это, довольно специфическое, дело по желанию министерством обороны. Если интересно что это примерно такое – пост с фото на Риске https://www.risk.ru/blog/214446,, тотальный срач в комментах относительно «канадской системы» прилагается.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]  Reply to this topicStart new topic


 


Текстовая версия