Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (424) « Первая ... 302 303 [304] 305 306 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
slab105 |
Отправлено: Янв 8 2021, 18:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Gleb @ Янв 8 2021, 11:48) Байден будет лишать гражданства и выселять из Штатов обитателей Брайтон-Бич (тем более, что обтатели Брайтон-Бич в своем большинстве голосуют за респов)? ![]() А что, в Брайтоне "русский мир" или причем тут "лишать гражданства и высылать"? |
|
slab105 |
Отправлено: Янв 8 2021, 18:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (rannev @ Янв 8 2021, 12:02) Чисто тотолитарная психология и вполне понятная в свете происхождения от ещё допетровские староверов. И представление общественного порядка как казарменного. . Ничего тоталитарного тут нет. Это естественный способ самозащиты маленького этноса. |
|
Gleb |
Отправлено: Янв 8 2021, 19:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Янв 8 2021, 18:09) А что, в Брайтоне "русский мир" или причем тут "лишать гражданства и высылать"? В Брайтон-Бич живут русскоязычные, "понаехавшие после 1945 года" , как и в Эстонии -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
slab105 |
Отправлено: Янв 8 2021, 19:41
|
Цитата (Gleb @ Янв 8 2021, 19:38) В Брайтон-Бич живут русскоязычные, "понаехавшие после 1945 года" , как и в Эстонии Начнем с того, что там всеж как бы не совсем "русские", а во-вторых- вряд ли их присутствие серьезно угрожает нац.безопасности США.... |
|
Gleb |
Отправлено: Янв 8 2021, 19:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Янв 8 2021, 19:41) Начнем с того, что там всеж как бы не совсем "русские", а во-вторых- вряд ли их присутствие серьезно угрожает нац.безопасности США.... А русскоязычные в Эстонии самим фактом своего присутствия угрожают нацбезопасности этой страны? А тебе просто не нравятся русские просто потому, что русские? -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
slab105 |
Отправлено: Янв 8 2021, 19:54
|
Цитата (Gleb @ Янв 8 2021, 19:43) А русскоязычные в Эстонии самим фактом своего присутствия угрожают нацбезопасности этой страны? А тебе просто не нравятся русские просто потому, что русские? Проблема не в том что они русские а в том что они "россияне". Слушают новогоднее обращение Вовы Путина и стреляют салютами в 2300 по местному времени. И да. Представляют. Наличие некой критической массы "соотечественников" в государствах ближайшего зарубежья- один из основных рычагов Кремля по дестабилизации положения в неугодных ему странах.... И давайте тут лучше о США. |
|
Gleb |
Отправлено: Янв 8 2021, 20:07
|
Цитата (slab105 @ Янв 8 2021, 19:54) Проблема не в том что они русские а в том что они "россияне". Слушают новогоднее обращение Вовы Путина и стреляют салютами в 2300 по местному времени. И да. Представляют. Наличие некой критической массы "соотечественников" в государствах ближайшего зарубежья- один из основных рычагов Кремля по дестабилизации положения в неугодных ему странах.... И давайте тут лучше о США. Ты сам оффтопить начал. Как все запущено у тебя в голове, если празднование Нового года по Московскому времени приравнивается тобой к госизмене. В развитых странах т.н. "двойная лояльность" никого не беспокоит. Американский еврей, например, может выйти на улицу с флагом Израиля, не рискуя, что его за это скрутят и отправят в "обезьянник" И армян в Европе этой осенью тоже не "брали на карандаш" европейские правоохранители за то, что они во время войны в Карабахе выходили на акции в поддержку Армении и Арцаха -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
slab105 |
Отправлено: Янв 8 2021, 20:26
|
Цитата (Gleb @ Янв 8 2021, 20:07) Ты сам оффтопить начал. Как все запущено у тебя в голове, если празднование Нового года по Московскому времени приравнивается тобой к госизмене. В развитых странах т.н. "двойная лояльность" никого не беспокоит. Американский еврей, например, может выйти на улицу с флагом Израиля, не рискуя, что его за это скрутят и отправят в "обезьянник" И армян в Европе этой осенью тоже не "брали на карандаш" европейские правоохранители за то, что они во время войны в Карабахе выходили на акции в поддержку Армении и Арцаха Это не я начал. Я просто напомнил что перед тем как на кого то пенять- стоило бы в зеркало глянуть. "Празднование НГ по МСК"- это не измена. Госизмена- это вполне конкретный состав преступления. Это же просто показывает, что значительная часть проживающих в Эстонии неэстонцев не считают страну своего проживания своей Родиной. Со всеми сопутствующими потенциальными рисками для безопасности этой страны.. Поговорку про "волка" и "лес" я думаю вы знаете. Как я уже сказал- в США число таких граждан исчезающе мало чтоб хоть как то угрожать стабильности и безопасности страны. То же и касательно армян в Европе. А вот в тех странах где с "радостями" российско-советского правления сталкивались не по наслышке- отношение уже не такое радужное. Уж простите.... |
|
Gleb |
Отправлено: Янв 8 2021, 20:33
|
Цитата (slab105 @ Янв 8 2021, 20:26) "Празднование НГ по МСК"- это не измена. Госизмена- это вполне конкретный состав преступления. Это же просто показывает, что значительная часть проживающих в Эстонии неэстонцев не считают страну своего проживания своей Родиной. Со всеми сопутствующими потенциальными рисками для безопасности этой страны.. Поговорку про "волка" и "лес" я думаю вы знаете. Прямо калька с отношения советских чиновников к евреям в 1970-е. ![]() -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Gleb |
Отправлено: Янв 8 2021, 20:38
|
Цитата (slab105 @ Янв 8 2021, 20:26) Как я уже сказал- в США число таких граждан исчезающе мало чтоб хоть как то угрожать стабильности и безопасности страны. То же и касательно армян в Европе. А вот в тех странах где с "радостями" российско-советского правления сталкивались не по наслышке- отношение уже не такое радужное. Уж простите.... То есть по-твоему русские (и даже не совсем русские по этническому происхождению, но говорящие в быту по-русски) самим фактом своего существования представляют угорозу странам проживания. И только их малое число спасает эти страны проживания ![]() -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
pilotv |
Отправлено: Янв 8 2021, 20:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 643 ![]() ![]() |
Омериканская притча.
Коротко и понятно о либералах в США. Будучи в гостях у своих друзей, я спросил у их маленькой дочки, кем бы она хотела быть, когда вырастет. — «Президентом!» - убежденно ответила девочка. — «Вау!» - сказал я, - «а что ты в первую очередь сделаешь, когда станешь президентом?» — «Я дам крышу над головой и еду всем бездомным», - ответила девочка. Её родители, либеральные демократы, присутствующие при этом диалоге, просто сияли. — «Достойная цель», - сказал я, - «но для этого совсем не обязательно ждать, пока ты станешь президентом. Давай-ка ты расчистишь лужайку позади моего дома, прополешь все сорняки, подрежешь траву и цветы, а я тебе за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдем с тобой к супермаркету, где постоянно болтается бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы он мог купить себе еду и крышу над головой»... Девочка на несколько секунд задумалась. Потом посмотрела мне прямо в глаза и спросила: — «А почему бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и получить 50 долларов?» — «Добро пожаловать в Республиканскую Партию, моя крошка», - улыбнулся я. P.S. Родители девочки по-прежнему со мной не разговаривают. -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa |
|
Сурт |
Отправлено: Янв 8 2021, 21:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
лучшие люди нашего города
![]() Установлением личностей участников штурма занимается также расследовательская группа Bellingcat. Они попросили присылать видеозаписи и трансляции захвата здания. «Мы пытаемся собрать необходимую информацию, чтобы понять, что произошло. Большая часть это работы будет посвящена выяснению, кто руководил нападением на Капитолий. Мы уже видели нескольких известных членов ультраправых группировок, которые участвовали в это», — рассказал участник Bellingcat Ник Уотерс. The Washington Post удалось опознать мужчину, который сидел в кресле спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. В соцсетях он называет себя «белым националистом», а также распространяет теории заговора о коронавирусе и вакцинах. Среди участников захвата Капитолия был Честер Доулз — бывший участник «Ку-Клукс-Клана», пишет Bloomberg. Некоторые участники беспорядков в здании Конгресса были в майках и толстовках с надписями «Труд освобождает» (эта фраза была размещена на входе многих нацистских концентрационных лагерей — прим. Дождь) и «Camp Auschwitz» («Лагерь Освенцим»), передает The Jewish News. В Капитолий также ворвались сторонники QAnon — конспирологической теории о мировом заговоре педофилов-сатанистов. Одним из самых запоминающихся участников штурма стал Джейк Анджел, называющий себя шаманом QAnon. Одной из погибших в здании Конгресса США оказалась Эшли Бэббит. Как передает Fox News, она в течение 14 лет служила в американских ВВС. Bellingcat обратил внимание на ее соцсети, где она рассказывала, что голосовала за Барака Обаму, однако в течение нескольких лет ее взгляды поменялись, она стала упоминать различные конспирологические теории, в том числе QAnon. Среди участников штурма Капитолия опознали ультраправых, антисемитов и сторонников теорий заговора (tvrain.ru) |
|
rannev |
Отправлено: Янв 8 2021, 22:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1062 Регистрация: 29-Июня 19 Репутация: 27 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Янв 8 2021, 19:54) Проблема не в том что они русские а в том что они "россияне". Слушают новогоднее обращение Вовы Путина и стреляют салютами в 2300 по местному времени. И да. Представляют. Наличие некой критической массы "соотечественников" в государствах ближайшего зарубежья- один из основных рычагов Кремля по дестабилизации положения в неугодных ему странах.... И давайте тут лучше о США. Любое количество из РФ может быть опасно. Вот пролетела инфа что в здании Конгресса задержали некоторых и одному понадобился перевод на русский. Можно запускать " байду" о вмешательстве. Думаю это слово ещё станет словом года. А что касается самозащиты маленького народа то это мы уже проходили по истории всех диктатур. У них всегда самозащита в том числе и от евреев(Германия в свое время) И про то что ты настоящий русский а я нет скажу что подобное слыхал от бандер. Ну а в США точно знают какими должны быть русские и они там есть. Про США. Когда там строили железные дороги то китайцы массами понаехали. А этот народ труднорастворимых. И издали закон о квоте иммиграции где 75% было англичан чтоб расовая чистота блюлась. |
|
slab105 |
Отправлено: Янв 8 2021, 22:41
|
Цитата (Gleb @ Янв 8 2021, 20:33) Прямо калька с отношения советских чиновников к евреям в 1970-е. ![]() Причем тут религиозные праздники? Калька-калькой, а многие евреи таки не особо тяготились расставанием с "любимой советской родиной" и валили на Запад. |
|
slab105 |
Отправлено: Янв 8 2021, 22:43
|
Цитата (Gleb @ Янв 8 2021, 20:38) То есть по-твоему русские (и даже не совсем русские по этническому происхождению, но говорящие в быту по-русски) самим фактом своего существования представляют угорозу странам проживания. И только их малое число спасает эти страны проживания ![]() Еще раз. Не "русские" а "россияне". Дело не в языке, генах или фамилии- а в менталитете. По генам все равно половина С-З РФ- это ближайшие родственники эстонцев и финнов.... |
|
slab105 |
Отправлено: Янв 8 2021, 22:44
|
Цитата (rannev @ Янв 8 2021, 22:08) Любое количество из РФ может быть опасно. Вот пролетела инфа что в здании Конгресса задержали некоторых и одному понадобился перевод на русский. Можно запускать " байду" о вмешательстве. Думаю это слово ещё станет словом года. А что касается самозащиты маленького народа то это мы уже проходили по истории всех диктатур. У них всегда самозащита в том числе и от евреев(Германия в свое время) И про то что ты настоящий русский а я нет скажу что подобное слыхал от бандер. Ну а в США точно знают какими должны быть русские и они там есть. Про США. Когда там строили железные дороги то китайцы массами понаехали. А этот народ труднорастворимых. И издали закон о квоте иммиграции где 75% было англичан чтоб расовая чистота блюлась. Не надо только сюда евреев и Хитлара тянуть пжлсат. Сове больно. |
|
Gleb |
Отправлено: Янв 8 2021, 22:52
|
Цитата (slab105 @ Янв 8 2021, 22:41) Причем тут религиозные праздники? Калька-калькой, а многие евреи таки не особо тяготились расставанием с "любимой советской родиной" и валили на Запад. То-есть ты одобряешь госантисемитизм в СССР и вытеснение евреев, понятно -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Gleb |
Отправлено: Янв 8 2021, 22:53
|
Цитата (slab105 @ Янв 8 2021, 22:43) Еще раз. Не "русские" а "россияне". Дело не в языке, генах или фамилии- а в менталитете. По генам все равно половина С-З РФ- это ближайшие родственники эстонцев и финнов.... Если они не -граждане РФ и не живут постоянно на ее территории, то какие они "россияне"? -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
slab105 |
Отправлено: Янв 8 2021, 23:08
|
Цитата (Gleb @ Янв 8 2021, 22:52) То-есть ты одобряешь госантисемитизм в СССР и вытеснение евреев, понятно Евреи СССР тоже слушали Новогодние поздравления Голды Мейер и презрительно называли титульную нацию РФ- "недоразвитыми гоями"? А может под флагом с Маген-Давидом и криками "Израэль! Израэль!" громили |
|
slab105 |
Отправлено: Янв 8 2021, 23:10
|
Цитата (Gleb @ Янв 8 2021, 22:53) Если они не -граждане РФ и не живут постоянно на ее территории, то какие они "россияне"? А это у них надо спросить. Принадлежность к этносу- это в первую очередь вопрос ментальности. Если что, предупреждая- этнос и национальность это не одно и то же. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |