Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Археология
Аарон
Отправлено: Апр 11 2022, 22:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Апр 10 2022, 23:05)
Что там нашли?

Вроде первое упоминание Б-га нп протоиврите.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Аарон
Отправлено: Апр 15 2022, 16:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Апр 11 2022, 22:13)
Вроде первое упоминание Б-га нп протоиврите.

https://m.vk.com/wall-52469710_364320

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
fahed
Отправлено: Май 23 2023, 12:32
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Pampa
Отправлено: Май 27 2023, 11:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Pampa
Отправлено: Июн 1 2023, 14:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Pampa
Отправлено: Июл 6 2023, 22:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Аарон
Отправлено: Сен 6 2023, 14:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Pampa
Отправлено: Ноя 27 2023, 19:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Pampa
Отправлено: Янв 8 2024, 09:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
nik682
Отправлено: Мар 4 2024, 10:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Штамп что обозначает?
anarxi
Отправлено: Ноя 9 2024, 01:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (nik682 @ Мар 4 2024, 10:13)

Штамп что обозначает?

первые 3 символа лег, а потом число 19 римскими цифрами...
Саша Белый
Отправлено: Дек 14 2025, 01:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сэр Антони де Люси
из Англии
-1368 год, погиб в креством походе в Литве,в штурме захваченного противником временного укерпления(замка)
Цитата
В 1981 году археологи из Лестерского университета проводили раскопки в церкви Святого Биз в Камбрии, Англия, когда сделали замечательное открытие на автостоянке в разрушенном южном хоре. Это был склеп, содержащий два тела: хорошо сохранившиеся скелеты мужчины и женщины, оба умершие в XIV веке. Считается, что это Антоний и Мод де Люси, брат и сестра. Оба были похоронены в деревянных гробах, но тело мужчины было завернуто в свинцовые листы. Он был впервые похоронен около 1368 года, а тело женщины — несколько десятилетий спустя. Вы можете увидеть их лежащих рядом друг с другом в склепе во время раскопок. Железные остатки деревянного гроба видны над свинцовым покрытием тела мужчины.
Тело человека из Сент-Биз было настолько хорошо сохранилось, что все его органы остались целыми и, за исключением мозга, находились в удивительно хорошем состоянии. Примечательно, что в его грудной клетке всё ещё была кровь. Причиной смерти считается гемоторакс, вызванный сломанным ребром, проколотым в легком. У него также была сломана челюсть.
Считается, что Антони де Люси умер во время крестового похода на территории современной Литвы около 1368 года. Если он был тем самым человеком из Сент-Биз — а это, вероятно, так и было, — то травмы на его теле указывают на то, что он умер от падения, возможно, с осадной лестницы или лошади, после удара по лицу. Чтобы подготовить его тело к погребению, его завернули в саван, покрытый смолой и свинцовыми листами. Более чем через 600 лет, когда его эксгумировали жарким летним днем ​​1981 года, у него всё ещё были глаза.
Женщина, похороненная вместе с ним, не могла быть его женой, которая вышла замуж повторно после его смерти. Вероятно, скелет принадлежал его сестре Мод, к которой перешло его имущество после его смерти. Она умерла в конце XIV века.

https://www.findagrave.com/memorial/1509325...anthony-de_lucy
Цитата
Sir Anthony de Lucy, 3rd Baron Lucy was the son of Thomas, Baron de Lucy (1309-1365) and Margaret de Multon (1300--1361).

He married Joan Fitzhenry, daughter of Sir Henry Fitzhenry of Ravensworth (and widow of his uncle by marriage, William Fitzralph Greystoke, who died in 1359).

They had a daughter, Lucy, 4th Baroness Lucy, born circa 1366. She died on 30 Sep 1369.

Sir Anthony died in Lithuania during the Northern Crusades (Baltic Crusades).

https://maxdianov.livejournal.com/19449.html

https://www.facebook.com/kidsfashion2023/po...ao1HNZUxyP4VVhl

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Апр 21 2026, 19:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Все равны перед лицом смерти? Жизненные истории подтвержденных жертв последней эпидемии чумы в Базеле (Швейцария)
Многопрофильная археологическая группа изучила захоронения жертв чумы в монастыре XVII века, превращенном в больницу в Базеле, Швейцария, и пролила свет на то, как социальный статус влиял на смертность от чумы в раннее Новое время в Европе. Их исследование под названием «Все равны перед лицом смерти? Жизненные истории подтвержденных жертв последней эпидемии чумы в Базеле» опубликовано в журнале Antiquity .
На протяжении истории Европа неоднократно страдала от вспышек чумы (Yersinia pestis). Город Базель регулярно подвергался её воздействию, поскольку его зависимость от торговли заставляла городской совет неохотно закрывать ворота во время эпидемий, что способствовало распространению болезни.
В последнее время пандемия COVID-19 привлекла внимание к связи между социально-экономическими условиями и влиянием инфекции, однако то, как эти факторы влияли на смертность от болезней в прошлом, изучено недостаточно. Поэтому датировка многочисленных захоронений в больнице последней зарегистрированной в Швейцарии вспышкой чумы (ок. 1665–1670 гг. н.э.) предоставляет редкую возможность научно исследовать влияние чумы на реальных людей в городе раннего Нового времени.
«Пандемия COVID-19 подняла множество вопросов о социальном неравенстве, — говорит ведущий автор исследования, остеоархеолог Лаура Риндлисбахер из Базельского университета. — Мы хотели изучить те же вопросы на примере нашей выборки образцов раннего Нового времени».
Обнаружение жертв чумы в Базеле.
Изучая человеческие останки с кладбища и сравнивая их с историческими данными, исследователи исследовали, как социально-экономический статус влиял на смертность во время вспышек чумы. Анализ древней ДНК подтвердил наличие Y. pestis как минимум у пяти человек, что убедительно свидетельствует о том, что это значительное событие, приведшее к высокой смертности, было вызвано чумой.
«Однако основное внимание в этом исследовании было уделено детальным остеологическим наблюдениям признаков тяжелого труда, а также состоянию здоровья отдельных лиц», — говорит Риндлисбахер.
Как правило, умершие были молодыми (средний возраст составлял 17,7 лет) и скончались в течение короткого промежутка времени. У них также наблюдались многочисленные патологические состояния, указывающие на дегенеративные заболевания, что свидетельствует о том, что это были преимущественно несовершеннолетние, уже выполнявшие физически тяжелую работу, что указывает на их низкий социальный статус.
Таким образом, это позволяет предположить, что молодые люди из низших социальных слоев, работавшие в рабочих семьях, чаще всего умирали от вспышек чумы в ранний период Нового времени.
Как работа и социальный статус влияли на выживание
«Нас особенно интересовала рабочая нагрузка, поскольку она является одним из важнейших факторов уязвимости во время пандемии», — объясняет Риндлисбахер. «Если человек не может отказаться от работы ради выживания, даже опасность заражения смертельной болезнью не может остановить его от работы».
Важно отметить, что этот раскол возник не только в экономическом плане, между низшими и высшими классами, но и внутри самих низших классов, зависящих от социального влияния.
«Помимо муниципальных программ, медицинская помощь предоставлялась семьями или подобными тесно связанными социальными сетями», — говорит Риндлисбахер. «Хотя социальная сплоченность в ранний период Нового времени была сильной, она не распространялась автоматически на всех. В этих социальных процессах гражданский статус и представления о чести и респектабельности были важным социальным капиталом».
Отголоски неравенства от чумы до COVID-19
Хотя пандемия COVID-19 показала, как такие факторы, как социально-экономический статус, гражданство и доступ к сетям социальной поддержки, влияют на уязвимость определенных социальных групп сегодня, данное исследование доказывает, что это отнюдь не новое явление.
«Было поразительно наблюдать, насколько быстро чума оборвала молодые жизни, особенно жизни обездоленных молодых людей из низших слоёв общества, и без того подвергавшихся тяжёлому и частому труду в Базеле раннего Нового времени», — заключает Риндлисбахер. «Нас также удивило, насколько отчётливо некоторые социальные факторы благополучия и выживания, наблюдавшиеся во время пандемии COVID-19, проявились и в ранний период Нового времени».
Сведения о публикации
Все равны перед лицом смерти? Жизненные истории подтвержденных жертв последней эпидемии чумы в Базеле (Швейцария), Antiquity (2026).

https://www.cambridge.org/core/journals/ant...8_v0_s00_e0_tv4

По ссылке еще и картинки.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

Мобильная версия