Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (81) « Первая ... 79 80 [81]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> ВМФ РФ
Anti_V
Отправлено: Сен 7 2019, 12:37
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2061
Регистрация: 28-Августа 16

Репутация: -48




Цитата
Три подводные лодки ВМФ России из-за санкций получили старые советские батареи вместо импортных. Это не позволяет субмаринам выполнять боевые задачи, сообщает издание «Подъем» в своем Telegram-канале со ссылкой на источник в 4-й отдельной бригаде подлодок Черноморского флота.

Речь идет о подлодках «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол», вооруженных, в частности, крылатыми ракетами «Калибр». По словам источника «Подъема», с импортными батареями субмарины могли находиться под водой до пяти суток, тогда как со старыми это возможно в течение 48-72 часов. Проблему обнаружили в порту в Сирии, так как при переходе в Средиземное море батареи не использовались.

Учитывая что в Лошарике сгорело 11 офицеров из-за батарей как говорили,то тут видимо похожая ситуация и на российских подлодках тупо опасно погружаться?


--------------------
Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется.
atalex Отправлено: Июн 2 2019, 19:54
хуя во рту не держал, жизни не видел (Девиз Друга/Подруги Олега 27)
oleg27 Отправлено: Сентябрь 9 2019, 18:54
Top
sulik
Отправлено: Сен 11 2019, 05:29
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1949
Регистрация: 4-Июня 17

Репутация: 79




Первые два российских универсальных десантных корабля (УДК) будут заложены на судостроительном заводе «Залив» в Крыму в мае 2020 года. Об этом агентству ТАСС рассказали два источника в кораблестроительной отрасли.

По их словам, корабли будут обладать водоизмещением до 15 тысяч тонн. УДК смогут перевозить более 10 вертолетов, а также получат большую доковую камеру для десантных катеров.(с)
Top
Полес
Отправлено: Сен 11 2019, 14:10
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9521
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 520




11 СЕН, 12:16Обновлено 12:49
Новый носитель "Калибров" малый ракетный корабль "Тайфун" заложили в Татарстане

Этот корабль является пятым в серии "Каракурт"

ЗЕЛЕНОДОЛЬСК /Татарстан/, 11 сентября. /ТАСС/. Церемония закладки малого ракетного корабля (МРК) проекта 22800 "Тайфун" состоялась в среду на Зеленодольском заводе им. А. М. Горького.

"Этот корабль - пятый в серии - строит для ВМФ корпорация "АК Барс". Корабль этого проекта безусловно является уникальным. Сегодня ВМФ России находится на стадии своего активного развития. Наряду с серийным строительством малых ракетных кораблей, патрульных, противоминных кораблей ведется строительство кораблей крупного водоизмещения. Строящиеся классы кораблей крупного и малого водоизмещения позволяют нам иметь самодостаточные надводные силы", - сказал на церемонии главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов.

Он назвал немаловажным, что при выполнении программы строительства малых ракетных кораблей проекта 22800 успешно используется региональный подход.

"Серия из 18 таких кораблей сегодня строится в Зеленодольске, Санкт-Петербурге и Приморье", - пояснил Евменов, добавив, что такой подход позволяет оснащать этими кораблями Черноморский, Балтийский, Тихоокеанский и Северный флоты "в активном режиме".

"Строительство этой серии в рамках госпрограммы вооружения до 2027 года планируется завершить до 2026 года. Эти сроки наглядно демонстрируют тот факт, что мы с вами сохранили все лучшие традиции надводного кораблестроения", - сказал главком ВМФ.

"Каракурт"
Пятый в серии кораблей проекта 22800 "Каракурт" получил название "Тайфун". Первоначально оно было присвоено первому серийному МРК этого проекта, заложенному в 2015 году на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла". Однако позднее тот корабль переименовали в "Советск".

Малые ракетные корабли проекта 22800 разработаны в ЦМКБ "Алмаз" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). "Каракурты" имеют на вооружении ударный ракетный комплекс "Калибр-НК".

Зеленодольский завод (входит в судостроительную корпорацию "АК Барс") имеет контракт на строительство пяти "Каракуртов". Три из них строятся на мощностях завода "Залив" в Керчи. Строительство "Каракуртов" также ведется на "Пелле" и Амурском судостроительном заводе.

https://tass.ru/armiya-i-opk/6873511

Top
wowka
Отправлено: Сен 11 2019, 17:02
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3343
Регистрация: 7-Февраля 16

Репутация: 185




Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов опроверг распространенную ранее СМИ информацию о том, что первые два российских универсальных десантных корабля (УДК) якобы будут заложены на судостроительном заводе "Залив" в Крыму в мае 2020 года.

По его словам, проект вертолетоносцев для российского Военно-морского флота даже еще не утвержден, не определено и место их строительства. "Ничего пока не скажу, пока проекта нет. А где строить - пускай Родина решает", - заявил Рахманов в интервью РИА "Новости".

О том, что вертолетоносцы будут заложены на судостроительном заводе "Залив" в Крыму в мае 2020 года, сообщили в среду ТАСС два источника в кораблестроительной отрасли. "Два УДК водоизмещением до 15 тысяч тонн впервые в истории России планируется заложить на судостроительном заводе "Залив" в Керчи в 2020 году", - сказал один из собеседников агентства. Он добавил, что головной корабль планируется сдать флоту до завершения текущей госпрограммы вооружения, то есть до конца 2027 года.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/11sep2019/militaryplans.html


--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
Top
Полес
Отправлено: Сен 12 2019, 10:04
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9521
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 520




Цитата (wowka @ Вчера, 17:02)
По его словам, проект вертолетоносцев для российского Военно-морского флота даже еще не утвержден, не определено и место их строительства. "Ничего пока не скажу, пока проекта нет. А где строить - пускай Родина решает", - заявил Рахманов в интервью РИА "Новости".


Как-то не похоже на опровержение.

Просто "не скажет" и всё.

В общем ясно, что пока ичего не ясно.

Но "дыма без огня не бывает".

Значит таки флотоводцы, или кто там ещё, вернулись к идее иметь в составе ВМФ корабли класса УДК.
Правда без полноценного авиака смысла в них нет.

Единственный ТВД для них без авика - Курилы, где истребители и бомбардировщики смогут оказывать прикрытие и поддержку, базируясь на Сахалине и Монгохто (возле Ванино). Или даже в Комсомольске и Петропавловске.


ПС - почему именно Керчь -

Цитата
Универсальные десантные корабли

Ранее другой источник в судостроительной отрасли сообщил ТАСС, что не позже конца 2019 года Минобороны завершит формирование тактико-технического задания на первые российские универсальные десантные корабли. По его словам, построить и сдать заказчику головной УДК планируется в рамках ГПВ-2027, а серийный - до начала 2030-х годов.

Завод "Залив" в Керчи имеет стапельное место для постройки судов длиной до 300 м и шириной до 50 м, что позволяет ему строить корабли водоизмещением более 150 тыс. т.

Универсальные десантные корабли, также называемые вертолетоносцами, способны нести большую группировку тяжелых вертолетов различного назначения (до 16 вертолетов у "Мистраля" и более 30 - у американских типа Wasp), а также перевозить от нескольких сотен до тысячи и более человек морской пехоты. Кроме того, УДК имеют док для катеров и других плавсредств, чтобы обеспечивать высадку десанта, перевозят бронетехнику.

https://bmpd.livejournal.com/3770496.html

Понятно, что это ещё со времён СССР.

Украина ничего нового за 22 года владения Крымом на заводе "Залив" не построила.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (81) « Первая ... 79 80 [81]  Reply to this topicStart new topic


 


Текстовая версия