Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (50) « Первая ... 48 49 [50]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> ВМФ РФ
atalex
Отправлено: Июл 20 2018, 11:48
Quick Quote Quote Post


Поллитрук
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 13709
Регистрация: 28-Сентября 15

Репутация: 720




Цитата (Spark @ Июл 20 2018, 19:12)
Деньги на флот выделяются более чем серьезные - причем такие что ОСК попросту не сумела переварить те суммы.. Вот только никто не ожидал таких обескураживающих результатов по итогам первой комплексной ГПВ.

Да все всё прекрасно знали, кто там чем был обескуражен? Так что, все эти авианосцы и Лидеры с атомными пропеллерами - это все только на уровне макетов. В данный момент флот надо быстро насытить Калибрами дешевыми сторожевиками, что и выполняется.


--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#FREESAVCHENKO
Top
Spark
Отправлено: Июл 20 2018, 13:29
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Регистрация: 14-Декабря 16

Репутация: 141




Цитата (atalex @ Июл 20 2018, 11:48)
Да все всё прекрасно знали, кто там чем был обескуражен? Так что, все эти авианосцы и Лидеры с атомными пропеллерами - это все только на уровне макетов. В данный момент флот надо быстро насытить Калибрами дешевыми сторожевиками, что и выполняется.

Зна-а-а-али ахаха))). Ни о каких авианосцах и эсминцах речи не идет, мы говорим про первую ГПВ. В рамках первой ГПВ - той которая по факту была с неограниченным финансированием по флоту, 5 триллионов – на самом деле больше. Только Бореев предполагалось в строй ввести 8 штук - а в реальности последние корабли были заложены уже после ее окончания. А в части НК - программа была провалена полностью. По утвержденным планам на 20 год должно было быть 15 штук. В реальности головной Горшков до сих пор неизвестно когда флотом будет принят, а Янтарь потянул пока всего 3 штуки 11356х. Если взглянуть на частности - там не лучше, к примеру насколько мучительно на Арсенале пилили корабельную универсалу 130мм и с каким перерасходом средств. Абсолютную неспособность показал также и судоремонтная база. Те немногие успехи которые были достигнуты – что характерно были не у предприятий ОСК. Когда масштабы провала стали понятны – Шмакова и всех его присных отправили в отставку. И пришел вот этот консреватор Рахманинов.
Все разглагольствования про Лидер – треп для отвлечении внимания. Очевидно что РФ сейчас принципиально не в состоянии строить подобные корабли.
Top
Полес
Отправлено: Сегодня, 01:28
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 5974
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 403




Цитата
Три новых боевых корабля за полгода. Много это или мало для такой страны как Россия?
Вчера, 14:11

За первое полугодие 2018 года в боевой состав ВМФ РФ было принято шесть кораблей и судов, один из которых является отремонтированным. Много это или мало для военно-морского флота страны, командование Вооружёнными силами которой позиционирует ВМФ как одну из главных сдерживающих потенциальных противников сил? – открытый вопрос.
Три новых боевых корабля за полгода. Много это или мало для такой страны как Россия?
По словам замглавы оборонного ведомства страны Алексея Криворучко, с начала года флот получил три новых боевых корабля, один после проведения ремонта и два судна обеспечения.
Так, к выполнению поставленных перед ВМФ РФ задач готов полученный флотом в рамках гособоронзаказа средний разведывательный корабль «Иван Хурс». В настоящее время этот корабль находится на рейде Кронштадта.
Также в состав флота с начала года вошёл МРК проекта 21631 «Вышний Волочёк». Он успешно прошёл все необходимые испытания на Чёрном море.
Сообщается о том, что ВМФ России получил 49 крылатых ракет «Калибр» и четыре противокорабельные ракеты. Вопрос о «достаточности» количества поступивших на вооружение флота противокорабельных ракет является не менее важным, нежели вопрос «достаточности» числа полученных флотов кораблей (особенно новых).
Алексей Криворучко:
В интересах Военно-морского флота России принят береговой ракетный комплекс «Бастион».
Напомним, что ранее были озвучены данные о сокращении расходов на оборону. Однако, по словам президента, высказанным ещё в прошлом году, это сокращение «не скажется на перевооружении и техническом переоснащении армии и флота».

https://topwar.ru/144687-tri-novyh-boevyh-k...ak-rossiya.html
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (50) « Первая ... 48 49 [50]  Reply to this topicStart new topic


 


Текстовая версия