Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (339) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
medvedoput |
Отправлено: Июл 16 2016, 07:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 60 ![]() ![]() |
Бой с российской армией
![]() http://feldherrnhalle.livejournal.com/10806.html Интересно что фото боеприпасов cделаны на другой фотоопарат , да вообще можно было все "доказательства" в месте снять. К тому же сделаны на разные фотоаппараты цвет и даже разрешение снимков разное. Спички так усиленно демонстрированные в двух фото, входят в комплект ИРП который через фото ниже. Образчик качественной пропаганды. |
|
atalex |
Отправлено: Июл 16 2016, 08:11
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Хренасе, как кучно пошла.
![]() -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Kaa |
Отправлено: Июл 16 2016, 09:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2891 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Июл 16 2016, 08:11) Хренасе, как кучно пошла. ![]() C КПВТ или ЗУ23 расстреляли? |
|
atalex |
Отправлено: Июл 16 2016, 10:06
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
С БМД-2
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 16 2016, 16:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25637 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Цитата (medvedoput @ Сегодня, 07:45) Интересно что фото боеприпасов cделаны на другой фотоопарат , да вообще можно было все "доказательства" в месте снять. К тому же сделаны на разные фотоаппараты цвет и даже странно ожидать чтобы фотки по репотажу в регионе примерно 20-30км в попречнике делались на 1 фотик.. по поводу вышеуказанной карты на волике имел место случай обсудить ее - там дичь нарисована полная....даты чуть ли не за март 2014, косо-шиворот-навыврот обстановка исходя из обилия топознаков, плюс по легенде "карта ротного" он имел обстановку на2 есил ен 3 уровня вверх Но позже,примерно в нача/1 половине 2015 я имел случай быть участником некторым образом "охотничьих рассказов и посиделок" - карту эту нарсиовали бандеровцы сами.исходя из своего понимаия обстановки и разумения. В целом в районе ЛБС (линии боевого соприкосновения) их разумение было верным и обощающим. Но налажали в глубину, и главное в деталях -разгранлинии, мелкие детали обрисовки топографии ит.п. Если бандеровцы и захватывали карту, то у ротного там бы бы очено много инфорации, и они -ВСУ/СБУ предположительно, так сказать "добавили от души" риснков обстановки что вызвало смех и критиканство по поводу содержимого карты. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Tomat |
Отправлено: Июл 16 2016, 17:21
|
![]() Флудер-жалобщик (с) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 113 ![]() ![]() |
Цитата Под Марьинкой армия #ДНР устроила засаду на ДРГ ВСУ, 1 укра взяли в плен. Обещают видео с пленным. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 16 2016, 23:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25637 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Сводка от 15 июля 2016 года
http://news-front.info/2016/07/15/novosti-...nikov-i-frunze/ Цитата НОВОСТИ ЛНР: ВСУ ПОПЫТАЛИСЬ ЗАКРЕПИТЬСЯ В «СЕРОЙ ЗОНЕ» У СОКОЛЬНИКОВ И ФРУНЗЕ Сокольники - это такое высутпающее вперед село (с севера река и за ней ВСУ, с юга -поля и за ними -ВСУ) где очень тяжело примерно с полгода-год назад (осенью или ранней весною) там был снят неплохой фильм он конечно достаточно "либерастный" или как бы сказал Пампоний снят "обиженными за царя и отечество" но много разных видов и реальные боевые эпизоды туда попали немного заметок 1 Плохое состояние техники -чуть ли не подчеркивается, старые советские корчи и изделия росс-автопрома постоянно ломаются 2 Не передке мало людей (тут остался 1 дежурить -все ушли туда то, там еще 2) 3 Плохое инжереное оборудование позиций -траншейка мелкая в пол нормального профиля, пулеметчик окапывается лопаткой на позиции где уже давно стоит фронт - тут по идее с три-господа бога должно быть наворочено. Кстати говоря в гуглмэпс (снимки здесь ,по ЛДНР, обычно середина 2015 года ) у народных милиций особых укреплений не просматривается - а этот участок один из самых закрепленных выглядит 4 Какая то метусня, неорганизованность (или это автор фильма так хотел показать?) еще пару выводов от себя 1 Показанная судьба людей - "день-два на передовой и ранение у Пчелы, или /молодых всех положили/" - как то неприятно глядеть..как будто 1942 год (в нашей пехоте так же бойко тратили людей даже на позиционном затишье) 2 Глядя что спустя время у села Сокольники все то же самое - - то видимо в видео рассказы про танковые проырвы и окружения, скажем так преувеличены... а имел место быть обычный эпизод окопной войны и постоянные артналеты ("забор из людей по которым бьет артилериия" -выражение ПМВ),максимум ворзепанье рекогносицровочных патрулей в нейтралке (она тут широкая очень), что на фоне показанных этих куцых окопчиков и такого обливания кровью,прямо скажем - удручающе... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 16 2016, 23:11
|
ЗЫ
возможно видео боев имеет отношение к этому эпизоду http://e-news.su/news/34136-pod-np-sokolni...ri-bmp-vsu.html Цитата Под н.п. Сокольники (ЛНР) уничтожены взвод и три БМП ВСУ Как сообщило Информбюро Армии Юго-Востока, 14 ноября украинские оккупационные войска предприняли две атаки на блокпост ополчения ЛНР и понесли ощутимые потери в бронетехнике. «С 11.30 до 14.00 бандеровцы предприняли две попытки овладеть блокпостом в районе населенного пункта Сокольники, находящимся под контролем минобороны ЛНР. В результате атак противника были уничтожены три БМП фашистов», — говорится в сообщении. По данным защитников Новороссии, общие потери противника составили до 20 военнослужащих убитыми и ранеными. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
acta publica |
Отправлено: Июл 17 2016, 00:57
|
![]() Шляхтич ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4647 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 536 ![]() ![]() |
-------------------- #JESUISABUHAJAAR
|
|
Иван ССС |
Отправлено: Июл 17 2016, 19:32
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1251 Регистрация: 7-Октября 15 Репутация: 318 ![]() ![]() |
Боевики хунты пытались пробраться на позиции ополчения - не вышло.
Видео сегодняшнее. |
|
Tomat |
Отправлено: Июл 17 2016, 23:25
|
![]() Флудер-жалобщик (с) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 113 ![]() ![]() |
Цитата Позиции ВСУ в районе Светлодарска-Калиновка в огне: ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 18 2016, 08:37
|
Цитата (Иван ССС @ Вчера, 19:32) Боевики хунты пытались пробраться на позиции ополчения - не вышло. Видео сегодняшнее. Версия хунты,для балансировки: Цитата Я хоть и дембель, но руку на пульсе держу. Последние дни у наших на позициях было ОЧЕНЬ горячо. Крыли всем, чем можно. Позавчера два легких 300-х. Но самая большая неприятность - наши нарвались на секрет росс.подразделения. Один сразу 200-й, пуля в затылок. Тело уже вернули, оружие, БК и все прочее осталось при нем. Вывезли ребята из КК. Второй после выстрела прыгнул в лесопосадку и сумел уйти к своим. Третьего взяли в плен... Что они делали хз где - никто не знает. Благо, взяли его кадровые военные. Были бы местные сепары, козачки или душманы - шансов немного. Вот такие вот иронии военного бытия... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 18 2016, 09:32
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июл 18 2016, 08:37) Версия хунты,для балансировки: Я так понимаю, что перед нападением и взятием в плен, российские военные представились по всей форме, показали документы, отдали честь коллегам, и лишь потом пустили одному пулю в затылок, а второго взяли в плен? Ну а убежавший вернулся, и всё это рассказал. Еще, как вариант, МО РФ отчитывается перед бдительным дембелем о том, какие подразделения ВС РФ там были. В принципе, оба варианта полностью заслуживают доверия. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 18 2016, 09:34
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 09:32) В принципе, оба варианта полностью заслуживают доверия. третий вариант- представились не по всей форме,а частично ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 18 2016, 09:40
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июл 18 2016, 09:34) третий вариант- представились не по всей форме,а частично ![]() А Устав это допускает? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 18 2016, 09:58
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 09:40) А Устав это допускает? Устав -нет. Наставление по разведке (войсковой или радиотехнической) -вполне. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Анабасис |
Отправлено: Июл 18 2016, 10:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 9-Ноября 15 Репутация: 65 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Июл 16 2016, 08:11) Хренасе, как кучно пошла. ![]() А чего два левых отмечают? Это не пробоины, а элемент борта. |
|
Полес |
Отправлено: Июл 18 2016, 10:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (acta publica @ Вчера, 00:57) А я это рекомендую - http://bmpd.livejournal.com/2019266.html Цитата ... Гибридная война, которой нет Таким образом, Москва, по сути, демонстративно игнорирует всю натовскую истерию вокруг Прибалтики, давая понять, что она не намерена угрожать прибалтийским и скандинавским странам и Польше и не ищет здесь конфликта. Где же находится нынешняя российская «карта Африки»? В то время как западные СМИ и аналитики терзаются судьбой «Сувалкинского коридора» в Литве, Россия в последние полтора года последовательно монтирует внушительную военную группировку на всей протяженности границы с Украиной. На севере этой границы в 2015 г. воссоздана 1-я гвардейская танковая армия, в состав которой помимо «элитных» подмосковных 2-й гвардейской Таманской мотострелковой и 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизий включена также 6-я танковая бригада в Нижнем Новгороде, а самое главное – новая 144-я мотострелковая дивизия, формирование которой начато в 2016 г. в районе Смоленска и Ельни. Южнее – из Нижнего Новгорода в Воронеж было передвинуто управление создаваемой практически заново 20-й общевойсковой армии. Ее ядром теперь становится возрождаемая (после расформирования в 2009 г.) 10-я гвардейская танковая дивизия со штабом в Богучаре. Весь регион Курской, Белгородской и Воронежской областей активно насыщается войсками, включая переброску сюда двух мотострелковых бригад, а в дальнейшем, видимо, здесь возможно формирование еще одной дивизии. Наконец, в Ростовской области, с 1989 г. практически лишенной общевойсковых частей, начато создание 150-й мотострелковой дивизии в Новочеркасске. Распространяются сведения о возможности создания здесь еще одной армии в подчинении Южного военного округа с соответствующим дальнейшим наращиванием ее состава. Смысл всех этих мероприятий очевиден – на границе с Украиной (где еще три года назад вовсе не было войск) российской стороной создаются три серьезные группировки, способные в случае необходимости на севере нанести стремительный удар в направлении Киева (до которого от российской границы через Чернигов 270 км), а южнее – создать две мощные «клешни» для охвата и стратегического окружения основной группировки украинской армии на Левобережье Украины, и без того скованной на линии фронта с самопровозглашенными республиками в Донбассе. У Украины попросту отсутствуют (и в обозримом будущем не могут быть созданы в силу ресурсных ограничений) военные силы, способные парировать удар этих группировок и в целом противостоять возможной крупномасштабной «глубокой» операции российской стороны. И это при том, что у России имеются еще значительные резервы в Южном военном округе (в виде двух армий – 49-й и 58-й) и в Центральном и Восточном военном округах (в которых, по имеющимся данным, планируется сформировать еще три дивизии). Активно идет и перевооружение ВВС, ПВО и армейской авиации в регионах «южнее Москвы». ... Не полностью по теме, но в значительной части касается. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 18 2016, 11:01
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 10:49) Не полностью по теме, но в значительной части касается. Какая то заумь... в "элитных" 2 и 4 дивизиях до сих пор по 2 общевойсковых полка, в них до сих по cлужит куча срочников со сроком службы (и службы отнюдь не военного времени, а мриного -со всеми бюрократическими планами,рабочкой,муштрой и лимитами) максимум год 150-я дивизия, кмк, организуется переформированием 9 мсбр,возможно новой 1 тбр, и -или части сил ЮВО (33,34 мсбр и т.п.) аналогично по 144 мсд - которую "объявили" еще в 2015, а сейчас мы видим как в тот регион с Урала стянули две мсбр (т.е. возможно снова таки переформировки бригады в дивизию - заметим что в том регионе нет общевойсковых полигонов. Как готовить дивизию для глубоких ударов без полигона? ахерегознаит) ну и просто вопрос ,для начала, ВС РФ для "глубоких ударов" мобилизацию будет объявлять? для меня вполне очевидно что нет. Сооветственно все эти рассуждения про глубокие удары идут в топку. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Полес |
Отправлено: Июл 18 2016, 11:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:01) заметим что в том регионе нет общевойсковых полигонов. Зная немного с/х реалии Смоленской и Брянской областей могу сказать, что мест для полигонов там на танковую армию хватит. Правда, конечно, придётся в оборудование и обустройство вложиться... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |