Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (339) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война на Украине
medvedoput
Отправлено: Июл 16 2016, 07:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Бой с российской армией wink.gif

http://feldherrnhalle.livejournal.com/10806.html

Интересно что фото боеприпасов cделаны на другой фотоопарат , да вообще можно было все "доказательства" в месте снять. К тому же сделаны на разные фотоаппараты цвет и даже разрешение снимков разное. Спички так усиленно демонстрированные в двух фото, входят в комплект ИРП который через фото ниже.

Образчик качественной пропаганды.
atalex
Отправлено: Июл 16 2016, 08:11
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Хренасе, как кучно пошла.
user posted image

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Kaa
Отправлено: Июл 16 2016, 09:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Июл 16 2016, 08:11)
user posted image

C КПВТ или ЗУ23 расстреляли?
atalex
Отправлено: Июл 16 2016, 10:06
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

С БМД-2

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Саша Белый
Отправлено: Июл 16 2016, 16:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (medvedoput @ Сегодня, 07:45)
Интересно что фото боеприпасов cделаны на другой фотоопарат , да вообще можно было все "доказательства" в месте снять. К тому же сделаны на разные фотоаппараты цвет и даже

странно ожидать чтобы фотки по репотажу в регионе примерно 20-30км в попречнике делались на 1 фотик..
по поводу вышеуказанной карты
на волике имел место случай обсудить ее - там дичь нарисована полная....даты чуть ли не за март 2014, косо-шиворот-навыврот обстановка исходя из обилия топознаков, плюс по легенде "карта ротного" он имел обстановку на2 есил ен 3 уровня вверх
Но позже,примерно в нача/1 половине 2015 я имел случай быть участником некторым образом "охотничьих рассказов и посиделок" - карту эту нарсиовали бандеровцы сами.исходя из своего понимаия обстановки и разумения. В целом в районе ЛБС (линии боевого соприкосновения) их разумение было верным и обощающим. Но налажали в глубину, и главное в деталях -разгранлинии, мелкие детали обрисовки топографии ит.п.
Если бандеровцы и захватывали карту, то у ротного там бы бы очено много инфорации, и они -ВСУ/СБУ предположительно, так сказать "добавили от души" риснков обстановки что вызвало смех и критиканство по поводу содержимого карты.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Tomat
Отправлено: Июл 16 2016, 17:21
Quick Quote Quote Post

Флудер-жалобщик (с)

Цитата
Под Марьинкой армия #ДНР устроила засаду на ДРГ ВСУ, 1 укра взяли в плен.

Обещают видео с пленным.
Саша Белый
Отправлено: Июл 16 2016, 23:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сводка от 15 июля 2016 года
http://news-front.info/2016/07/15/novosti-...nikov-i-frunze/
Цитата
НОВОСТИ ЛНР: ВСУ ПОПЫТАЛИСЬ ЗАКРЕПИТЬСЯ В «СЕРОЙ ЗОНЕ» У СОКОЛЬНИКОВ И ФРУНЗЕ

Сокольники - это такое высутпающее вперед село (с севера река и за ней ВСУ, с юга -поля и за ними -ВСУ) где очень тяжело
примерно с полгода-год назад (осенью или ранней весною) там был снят неплохой фильм

он конечно достаточно "либерастный" или как бы сказал Пампоний снят "обиженными за царя и отечество"
но много разных видов и реальные боевые эпизоды туда попали
немного заметок
1 Плохое состояние техники -чуть ли не подчеркивается, старые советские корчи и изделия росс-автопрома постоянно ломаются
2 Не передке мало людей (тут остался 1 дежурить -все ушли туда то, там еще 2)
3 Плохое инжереное оборудование позиций -траншейка мелкая в пол нормального профиля, пулеметчик окапывается лопаткой на позиции где уже давно стоит фронт - тут по идее с три-господа бога должно быть наворочено.
Кстати говоря в гуглмэпс (снимки здесь ,по ЛДНР, обычно середина 2015 года ) у народных милиций особых укреплений не просматривается - а этот участок один из самых закрепленных выглядит
4 Какая то метусня, неорганизованность (или это автор фильма так хотел показать?)

еще пару выводов от себя
1 Показанная судьба людей - "день-два на передовой и ранение у Пчелы, или /молодых всех положили/" - как то неприятно глядеть..как будто 1942 год (в нашей пехоте так же бойко тратили людей даже на позиционном затишье)
2 Глядя что спустя время у села Сокольники все то же самое - - то видимо в видео рассказы про танковые проырвы и окружения, скажем так преувеличены... а имел место быть обычный эпизод окопной войны и постоянные артналеты ("забор из людей по которым бьет артилериия" -выражение ПМВ),максимум ворзепанье рекогносицровочных патрулей в нейтралке (она тут широкая очень), что на фоне показанных этих куцых окопчиков и такого обливания кровью,прямо скажем - удручающе...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Июл 16 2016, 23:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ЗЫ
возможно видео боев имеет отношение к этому эпизоду
http://e-news.su/news/34136-pod-np-sokolni...ri-bmp-vsu.html
Цитата
Под н.п. Сокольники (ЛНР) уничтожены взвод и три БМП ВСУ
Как сообщило Информбюро Армии Юго-Востока, 14 ноября украинские оккупационные войска предприняли две атаки на блокпост ополчения ЛНР и понесли ощутимые потери в бронетехнике.

«С 11.30 до 14.00 бандеровцы предприняли две попытки овладеть блокпостом в районе населенного пункта Сокольники, находящимся под контролем минобороны ЛНР. В результате атак противника были уничтожены три БМП фашистов», — говорится в сообщении.
По данным защитников Новороссии, общие потери противника составили до 20 военнослужащих убитыми и ранеными.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
acta publica
Отправлено: Июл 17 2016, 00:57
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Утащено с Лоста, очень рекомендую:

http://gubenko-nikolay.livejournal.com/

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
Иван ССС
Отправлено: Июл 17 2016, 19:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Боевики хунты пытались пробраться на позиции ополчения - не вышло.

Видео сегодняшнее.

Tomat
Отправлено: Июл 17 2016, 23:25
Quick Quote Quote Post

Флудер-жалобщик (с)

Цитата
Позиции ВСУ в районе Светлодарска-Калиновка в огне:

user posted image
Саша Белый
Отправлено: Июл 18 2016, 08:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Иван ССС @ Вчера, 19:32)
Боевики хунты пытались пробраться на позиции ополчения - не вышло.
Видео сегодняшнее.

Версия хунты,для балансировки:
Цитата
Я хоть и дембель, но руку на пульсе держу. Последние дни у наших на позициях было ОЧЕНЬ горячо. Крыли всем, чем можно. Позавчера два легких 300-х. Но самая большая неприятность - наши нарвались на секрет росс.подразделения. Один сразу 200-й, пуля в затылок. Тело уже вернули, оружие, БК и все прочее осталось при нем. Вывезли ребята из КК. Второй после выстрела прыгнул в лесопосадку и сумел уйти к своим. Третьего взяли в плен... Что они делали хз где - никто не знает. Благо, взяли его кадровые военные. Были бы местные сепары, козачки или душманы - шансов немного. Вот такие вот иронии военного бытия...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Июл 18 2016, 09:32
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Июл 18 2016, 08:37)
Версия хунты,для балансировки:

Я так понимаю, что перед нападением и взятием в плен, российские военные представились по всей форме, показали документы, отдали честь коллегам, и лишь потом пустили одному пулю в затылок, а второго взяли в плен?
Ну а убежавший вернулся, и всё это рассказал.
Еще, как вариант, МО РФ отчитывается перед бдительным дембелем о том, какие подразделения ВС РФ там были.

В принципе, оба варианта полностью заслуживают доверия.
Саша Белый
Отправлено: Июл 18 2016, 09:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 09:32)
В принципе, оба варианта полностью заслуживают доверия.

третий вариант- представились не по всей форме,а частично rolleyes.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Июл 18 2016, 09:40
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Июл 18 2016, 09:34)
третий вариант- представились не по всей форме,а частично rolleyes.gif

А Устав это допускает?
Саша Белый
Отправлено: Июл 18 2016, 09:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 09:40)
А Устав это допускает?

Устав -нет. Наставление по разведке (войсковой или радиотехнической) -вполне.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Анабасис
Отправлено: Июл 18 2016, 10:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Июл 16 2016, 08:11)
user posted image

А чего два левых отмечают? Это не пробоины, а элемент борта.
Полес
Отправлено: Июл 18 2016, 10:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (acta publica @ Вчера, 00:57)
Утащено с Лоста, очень рекомендую:

http://gubenko-nikolay.livejournal.com/

А я это рекомендую -
http://bmpd.livejournal.com/2019266.html
Цитата

...

Гибридная война, которой нет

Таким образом, Москва, по сути, демонстративно игнорирует всю натовскую истерию вокруг Прибалтики, давая понять, что она не намерена угрожать прибалтийским и скандинавским странам и Польше и не ищет здесь конфликта.

Где же находится нынешняя российская «карта Африки»? В то время как западные СМИ и аналитики терзаются судьбой «Сувалкинского коридора» в Литве, Россия в последние полтора года последовательно монтирует внушительную военную группировку на всей протяженности границы с Украиной.

На севере этой границы в 2015 г. воссоздана 1-я гвардейская танковая армия, в состав которой помимо «элитных» подмосковных 2-й гвардейской Таманской мотострелковой и 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизий включена также 6-я танковая бригада в Нижнем Новгороде, а самое главное – новая 144-я мотострелковая дивизия, формирование которой начато в 2016 г. в районе Смоленска и Ельни.

Южнее – из Нижнего Новгорода в Воронеж было передвинуто управление создаваемой практически заново 20-й общевойсковой армии. Ее ядром теперь становится возрождаемая (после расформирования в 2009 г.) 10-я гвардейская танковая дивизия со штабом в Богучаре. Весь регион Курской, Белгородской и Воронежской областей активно насыщается войсками, включая переброску сюда двух мотострелковых бригад, а в дальнейшем, видимо, здесь возможно формирование еще одной дивизии.

Наконец, в Ростовской области, с 1989 г. практически лишенной общевойсковых частей, начато создание 150-й мотострелковой дивизии в Новочеркасске. Распространяются сведения о возможности создания здесь еще одной армии в подчинении Южного военного округа с соответствующим дальнейшим наращиванием ее состава.

Смысл всех этих мероприятий очевиден – на границе с Украиной (где еще три года назад вовсе не было войск) российской стороной создаются три серьезные группировки, способные в случае необходимости на севере нанести стремительный удар в направлении Киева (до которого от российской границы через Чернигов 270 км), а южнее – создать две мощные «клешни» для охвата и стратегического окружения основной группировки украинской армии на Левобережье Украины, и без того скованной на линии фронта с самопровозглашенными республиками в Донбассе. У Украины попросту отсутствуют (и в обозримом будущем не могут быть созданы в силу ресурсных ограничений) военные силы, способные парировать удар этих группировок и в целом противостоять возможной крупномасштабной «глубокой» операции российской стороны. И это при том, что у России имеются еще значительные резервы в Южном военном округе (в виде двух армий – 49-й и 58-й) и в Центральном и Восточном военном округах (в которых, по имеющимся данным, планируется сформировать еще три дивизии). Активно идет и перевооружение ВВС, ПВО и армейской авиации в регионах «южнее Москвы».

...

Не полностью по теме, но в значительной части касается.
Саша Белый
Отправлено: Июл 18 2016, 11:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 10:49)
Не полностью по теме, но в значительной части касается.

Какая то заумь...
в "элитных" 2 и 4 дивизиях до сих пор по 2 общевойсковых полка, в них до сих по cлужит куча срочников со сроком службы (и службы отнюдь не военного времени, а мриного -со всеми бюрократическими планами,рабочкой,муштрой и лимитами) максимум год

150-я дивизия, кмк, организуется переформированием 9 мсбр,возможно новой 1 тбр, и -или части сил ЮВО (33,34 мсбр и т.п.)

аналогично по 144 мсд - которую "объявили" еще в 2015, а сейчас мы видим как в тот регион с Урала стянули две мсбр (т.е. возможно снова таки переформировки бригады в дивизию - заметим что в том регионе нет общевойсковых полигонов. Как готовить дивизию для глубоких ударов без полигона? ахерегознаит)

ну и просто вопрос ,для начала, ВС РФ для "глубоких ударов" мобилизацию будет объявлять? для меня вполне очевидно что нет.
Сооветственно все эти рассуждения про глубокие удары идут в топку.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Полес
Отправлено: Июл 18 2016, 11:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:01)
заметим что в том регионе нет общевойсковых полигонов.

Зная немного с/х реалии Смоленской и Брянской областей могу сказать, что мест для полигонов там на танковую армию хватит.
Правда, конечно, придётся в оборудование и обустройство вложиться...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (339) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия