Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (339) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
trololo |
Отправлено: Авг 19 2016, 09:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Авг 19 2016, 08:58) О. У представителя белой нации на форуме припекло. Ты сходил уже куда я тебя отправлял? Ты уже там? |
|
12th |
Отправлено: Авг 19 2016, 09:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19893 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Авг 19 2016, 09:04) Поверь я может быть знаю и побольше тебя. Многие командиры батарей начальники штабов артдивизионов, что входили с "северным ветрам" спали в той же казарме что и я)))) Когда в 9-м классе я учился на Украине меня называли в основном москалем. И да это было уже после развала СССР. 1. Ну и как же ты пропустил эпохальное интервью врачей Донецкого госпиталя 2. Это грамматически не правильно. Москаль это солдат. Т.е. сейчас ты москаль, а тогда был кацапом. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
12th |
Отправлено: Авг 19 2016, 09:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19893 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Авг 19 2016, 09:08) Ты уже там? Иди еще раз сходи что ли. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 19 2016, 09:18
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Господа офицеры, ведите себя прилично.
А если у кого чего печёт, то ругайтесь в личке. В конце концов, вы не в Кнессете и не в Госдуме, а на форуме победившего майдана, здесь принято интеллигентное общение. |
|
oleg27 |
Отправлено: Авг 19 2016, 09:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 09:14) 1. Ну и как же ты пропустил эпохальное интервью врачей Донецкого госпиталя Да как бы не сильно интересно. У меня есть возможность получать инфу из первых рук. Цитата (12th @ Сегодня, 09:14) 2. Это грамматически не правильно. Москаль это солдат. Т.е. сейчас ты москаль, а тогда был кацапом. Тогда я был сыном москаля. А сейчас москаль запаса))))) |
|
12th |
Отправлено: Авг 19 2016, 09:24
|
Цитата (oleg27 @ Авг 19 2016, 09:19) Да как бы не сильно интересно. У меня есть возможность получать инфу из первых рук. Тогда я был сыном москаля. А сейчас москаль запаса))))) 1. ИМХО это не верно. Что бы иметь более или менее четкую картину, то из первых рук это должна быть инфа от зам начальника Генштаба ВС РФ или кто там 3 корпуса ЛДНР курирует. Все остальное дает субъективную картинку. 2. Вот так правильно. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
oleg27 |
Отправлено: Авг 19 2016, 09:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 09:24) 1. ИМХО это не верно. Что бы иметь более или менее четкую картину, то из первых рук это должна быть инфа от зам начальника Генштаба ВС РФ или кто там 3 корпуса ЛДНР курирует. Все остальное дает субъективную картинку. Начарт одной из днровских бригад вас устроит? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 19 2016, 09:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25637 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
По поводу Донецкого военного госпиталя номер 1 -де-факто это новое отделение при тарматологии города (кажется Мечникова?), есть подозрение что это была организационное прикрытие для развернутого россиянами в 2014 спцеиального хирургического центра (как сейчас называют ПХГ).
Про 8 тысяч -январь 2015 http://ria.ru/world/20150130/1044992234.html Цитата Всего за восемь месяцев активных боевых действий (с июня 2014 года) через наш госпиталь прошло около 8 тысяч человек", — рассказала на совещании главный врач военного госпиталя Наталья Наумова. Про 11 тысяч раненых -весна 2015 http://chervonec-001.livejournal.com/754841.html Цитата За этот год медики Первого военного вернули в строй почти 11 тысяч раненных! 11 тысяч спасенных жизней! Я – один из этих «трехсотых». про 13 тысяч -конец 2015 https://vk.com/wall-77993266_124049 Цитата Сегодня в Донецке завершилась героическая история Первого Военного Госпиталя ДНР. За время своего существования, Госпиталь принял больше 13 тысяч бойцов ВС ДНР, из них 5000 проходили стационарное лечение и были поставленны на ноги. про 13 тысяч - середина 2016 http://novorossiatv.com/news/nrus/v-dnr-na...go-gospitalya-/ Цитата Напомним, что военный госпиталь в ДНР просуществовал полтора года. За это время было принято более 13 000 раненных и пострадавших. На данный момент все пациенты с полученными ранениями и травмами такого рода, распределяются по гражданским больницам, Ссылки сплошь не УКР-сми, трактовки КМК не дают возможности двояких толкований. Госпиталь этот был не единственный в ДНР,но самый основной для лечения ополчения и НМ, кроме того некоторых тяжелых после стабилизации на местах (в медчасти или местной больнице.например в Горловке) возили прямо в Россиию. Количество убитых, с учетом того что : 1 ополчение (глядя на видео) в 2014 на 99% пренебрегало средствами защиты (смягчающими последствия попаданий и сохраняющими жизнь при тяжелых попаданиях и ранах ),и очень часто (если не в большинстве видое с полей сражений) пренебрегает и сейчас 2 Понесло в 2014 радя поражений (из-за чего собственно говоря и были введены "ихтамнеты") - при которых (при неудачных боях,оставлении поля боя и т.п.) доля числа убитых возрастает. то видимо идет,приблизительно, как 1 к 3 (классическое соотношение предыдущих войн и позиционных мясорубок). Т.е. до 4,5 тыс убитых. Или к текущему моменту (после закрытия госпиталя на рубеже конца 2015 -начала 2016) примерно 4,5-5 тыс тыс убитых, примерно 14 -15 тыс раненых. 3 Есть ряд примеров (от либерастов и укр-сми) про не очень хорошую скорость эвакуации непосредственно с поля боя и оказания 1-й врачебной помощи (врачом в медпункте батальона или далее). Про ЛНР нету даже таких цифр, но с учетом размера НМ ЛНР (примерно 3\5-4\5 от размера ДНР судя по наличному составу частей), которое в 2014 тоже было в трудном положении, но с учетом более тихого пооложения на фронтах (еще одна интеерсная деталь) - возможно до 40-50% от числа потерь ДНР. т.е суммарно можно прикинуть потери НМ ЛДНР как 6-7 тыс убитых, и 20-22 тыс раненых. Воевать тяжело. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Авг 19 2016, 09:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66931 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Авг 19 2016, 08:52) Тебе то откуда знать, жидовня? Сразу видно антифашист. -------------------- |
|
trololo |
Отправлено: Авг 19 2016, 09:44
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Авг 19 2016, 09:40) Сразу видно антифашист. Ну а что ответить еврею-русофобу? |
|
МИХАЛЫЧ |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Авг 19 2016, 12:39) Михалыч, ща я тебе военную тайну открою: в Донецке есть несколько больниц. Только ни кому не рассказывай. А вот еще одна тайна: во всех райцентрах есть больницы. И последняя на сегодня: в силу специфики региона очень развита травмотология и хирургия. ну и? ты давай, сказал А, скажи Б. 1,5 миллионов. и в госпиталь попадают и гражданские. Понимаешь? Даже если их несколько. Ну поступило 15000, из них 14000 с гайморитом, плосекостопием и простудой, 900 раненых мирный и 100 раненых ополченцев. Цифры условны. У тебя есть точны? Приведи. и как ты вычисляешь процент смертности в госпитале - 8 тыс из 15 поступивших??? Как???!!! Открой тайну!!! -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Juan Carlos |
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Слухайте, вот по всем этим ужасным потерям. Думаю, они и вправду огромны. Особенно в раненых.
Судя по тому, каким потоком идут раненые в больницы Украины, не меньший поток должен быть и в ЛДНР. По ряду украинских госпиталей у меня инфа из первых рук, от врачей, которые там непосредственно работают. Это Киев, это Львов, это Днепропетровск. Думаю, по остальной Украине ситуация схожая. В этом есть только один плюс - полевая хирургия и травматология Украины за последний год поднялись на небывалый уровень. Потому что много практики и ребята здорово набили руку на раненых. Причем, этот поток не иссякает и во времена затиший. А в горячие фазы, бывало, что счет шел на два-три десятка раненых в сутки. Даже в таком удаленном от фронта месте, как Львов. В ЛДНР тоже должны быть жертвы. Прямо из Донецка у меня никакой инфы нет, одни догадки. А вот из крупных госпиталей в Ростове, Волгограде, Москве, из ВМА в Питере, оттуда я вполне могу получать такую же неформальную информацию. Более того, в самые жаркие времена, сразу после того, когда российский спецназ весь был уничтожен в ДАПе, я сам был в Бурденко и в ВМА. У меня была деловая поездка, но и личный интерес - выяснить по раненым. Потому что, судя по украинским СМИ, российские госпиталя должны быть тупо завалены солдатами и генералами. И я не увидел там никакой перполненности, ни травматологии, ни ожоговые отделения не были завалены свежими пациентами. То есть, все догадки были враньем. Но ополченцев ЛДНР, которые не российские военнослужащие, вряд ли повезут в госпиталя МО РФ. Цифра в 15000 за год вызывает сомнения, но в пять раз меньше - вполне возможно. Это мое личное предположение. |
|
Pampa |
Отправлено: Авг 19 2016, 09:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66931 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Со времени позиционных мясорубок медицина качественно поднялась на пару уровней, так что не 1 к 3. В сирии например где то так выходит.
Вна где то 1 к 5-6. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Авг 19 2016, 09:49
|
Цитата (Juan Carlos @ Авг 19 2016, 09:44) Судя по тому, каким потоком идут раненые в больницы Украины, не меньший поток должен быть и в ЛДНР. Тут не факт. Хохлы раненых по всей Украине разбрасывают, и то им постоянно чего то нехватает, перевязочных, крови для переливания и тд. А Донецк типа с легкостью переваривает 40 раненых в сутки? -------------------- |
|
oleg27 |
Отправлено: Авг 19 2016, 09:50
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:39) то видимо идет,приблизительно, как 1 к 3 (классическое соотношение предыдущих войн и позиционных мясорубок). Т.е. до 4,5 тыс убитых. Вы не учитываете адын важный фактор. 70 процентов убитых в тех войнах что вы называете от огня артиллерии , которую ВСУ и ополчение применяли не очень широко. Так что соотношение убитых к раненным у ополчения, такое же как и укров 1 к 7-10. |
|
bayrin |
Отправлено: Авг 19 2016, 10:02
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Больших потерь по моим ощущениям не было. Если верить украинцам из Бурятии действовало как минимум 2 БТГ - от 11-й и 5-й бригад. Это около 1000 ч-к личного состава. Кроме того, у нас работали группы вербовщиков - судя по всему набрали ч-к 300. 200-х в регионе точно нет. Вроде бы просто прогулка была?
-------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
kremlebot |
Отправлено: Авг 19 2016, 10:06
|
![]() ver. 2.0 ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 09:50) 70 процентов убитых в тех войнах что вы называете от огня артиллерии , которую ВСУ и ополчение применяли не очень широко Кто не очень широко, а кто не очень успешно. И действительно, желательно разобраться, кто из поступивших в госпитали |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 19 2016, 10:07
|
Цитата (Pampa @ Авг 19 2016, 09:49) Тут не факт. Хохлы раненых по всей Украине разбрасывают, и то им постоянно чего то нехватает, перевязочных, крови для переливания и тд. А Донецк типа с легкостью переваривает 40 раненых в сутки? Вот принцип, по которому раненые распределяются по больницам Украины для меня загадка. Сначала думал, что играет роль место прежнего проживания пострадавшего. Но нет, полно киян, которых в тот же Львов отвозили. Да, разбрасывают по всей стране. Причем, не только по госпиталям минобороны, а и в обычных клиниках лежит полно народу. Ну и вот, каким образом ЛДНР справляется с сопоставимым количеством раненых - загадка. То, что их не везут в РФ, это факт (единичные случаи не в счет). Иначе все больницы Ростова пахали бы в авральном режиме всё это время. А этого нет. В Сибирь, к Михалычу, их тоже не везут. В Питере их тоже нет. Значит, все дома остаются. Мне кажется (даже перекрестился), что имеет место сокрытие потерь от ЛДНР. И сокрытие ситуации по медицинским учреждениям региона. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 19 2016, 10:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25637 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 09:50) Вы не учитываете адын важный фактор. 70 процентов убитых в тех войнах что вы называете от огня артиллерии , которую ВСУ и ополчение применяли не очень широко. Так что соотношение убитых к раненным у ополчения, такое же как и укров 1 к 7-10. Даже у ВСУ нету 1 к 10,по их сообщениям - хотя уних уже весной 2014 года развилась масссовая компания про раздаче средств защиты. Артиллерия тут так же применяется очень хорошо, уже с конца лета "ополчение и НМ" обзавелись артдивзиионами, а у ВСУ она была и так (и применялись - ибо сколоченность отомбилзиованных частей была плохая). Так же применяются "взрывные" средства пехоты (АГС, РПГ,ПТУР) дающие сколочные ранения, пушки БМП и танков, и мины. Уже более 1.5 лет на фронте -позицонная война. отркытой стаистики я не встречал нигде.ни по одной стороны, но что стрелковка -меньшинство среди тармв - КМК общее мнение. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Авг 19 2016, 10:15
|
Цитата (Juan Carlos @ Авг 19 2016, 10:07) Вот принцип, по которому раненые распределяются по больницам Украины для меня загадка. Сначала думал, что играет роль место прежнего проживания пострадавшего. Но нет, полно киян, которых в тот же Львов отвозили. Да, разбрасывают по всей стране. Причем, не только по госпиталям минобороны, а и в обычных клиниках лежит полно народу. Ну и вот, каким образом ЛДНР справляется с сопоставимым количеством раненых - загадка. То, что их не везут в РФ, это факт (единичные случаи не в счет). Иначе все больницы Ростова пахали бы в авральном режиме всё это время. А этого нет. В Сибирь, к Михалычу, их тоже не везут. В Питере их тоже нет. Значит, все дома остаются. Мне кажется (даже перекрестился), что имеет место сокрытие потерь от ЛДНР. И сокрытие ситуации по медицинским учреждениям региона. Нету тут загадки, сначала всех в ближайший госпиталь типа Харьковского, а там стабилизация и сортировка. После тех кого можно перевозить разбрасывают по всей стране. А в ЛДНР наверное передвижные крематории хорошо работают. -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |