Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (339) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война на Украине
Pampa
Отправлено: Авг 19 2016, 10:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1 к 10 это в армии белых людей с отлично работающей системой типа парамедик эвакуация госпиталь. Ну и медицина на высоте. И главное денег на все это хватает.

--------------------
Бармалей
Отправлено: Авг 19 2016, 10:18
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (12th @ Авг 19 2016, 08:21)
Ну так и госпиталь то один. Не только в нем лечились. В районных и городских больницах тоже. Плюс часть в РФ вывозили. Он же четко писал что к ним в основном легких везли.

В современных конфликтах это когда налажена мед эвакуация. А например из под Марьинки некоторые легкораненые сепары общественным транспортом добирались до больнички

ЕМНИП было второе интервью через месяц-два и там цифра выросла.

мед эвакуация налажена достаточно прилично. Много раз мелькают машины скорых и маленькие бусики. См.кинохронику.
На то он и легкораненый, у меня друг недавно с чирьями бегал на перевезяки в больницу, никто ради него скорую не вызывал

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
oleg27
Отправлено: Авг 19 2016, 10:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:10)
Артиллерия тут так же применяется очень хорошо, уже с конца лета "ополчение и НМ" обзавелись артдивзиионами, а у ВСУ она была и так (и применялись - ибо сколоченность отомбилзиованных частей была плохая).

Я бы так не сказал.
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:10)
отркытой стаистики я не встречал нигде.ни по одной стороны, но что стрелковка -меньшинство среди тармв - КМК общее мнение.

Адын бывший помбур сейчас снайперит за ДНР под Авдеевкой. 28 подтверждённых говорит.
Саша Белый
Отправлено: Авг 19 2016, 10:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 10:21)
Я бы так не сказал.

ЧТо дивизионов не было? у тебя гугл-эрс есть? включи и открой район южнее иловайска, там амеркиосы наятнули снимки за конец августа переоидчностью чуть ли не двжады в неделю
Все прекрасно видно

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 10:21)
Адын бывший помбур сейчас снайперит за ДНР под Авдеевкой. 28 подтверждённых говорит.

Контора пишет повар кашу выдает.
Деки вообще сотни завалил и уехал....устала рука врагов разить
О лучше всего сдить по той стороне что их понесола (тем более у хохлов в вики список убитых ведутся поименно в хронологическом порядке,в отличии от... )

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Бармалей
Отправлено: Авг 19 2016, 10:30
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (trololo @ Авг 19 2016, 09:44)
Ну а что ответить еврею-русофобу?

да какой он русофоб? Просто тролль. Будешь еще раз переходить на национальности уйдешь в бан на полгода.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Juan Carlos
Отправлено: Авг 19 2016, 10:33
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Авг 19 2016, 10:15)
Нету тут загадки, сначала всех в ближайший госпиталь типа Харьковского, а там стабилизация и сортировка. После тех кого можно перевозить разбрасывают по всей стране.

А в ЛДНР наверное передвижные крематории хорошо работают.

Да, на Харьков тоже нагрузка очень велика.

По поводу крематориев, не знаю. Но в том же Донецке большой мединститут, вполне современное НИИ травматологии, университетская клиника, хирургический центр немаленький. Плюс - районные больнички поменьше.
В принципе, если перевести эти мощности на военные рельсы, получать из РФ потоком медикаменты и, возможно, помощь специалистами, развернуть несколько временных военных госпиталей, то 40 раненых в сутки, в самые горячие фазы, и 3 - 10 раненых в остальные времена вполне можно вытянуть.
Качество не обсуждаем, вряд ли там всё на уровне того же Бурденко в МСК, Израиля или Германии. Но и на Украине с результатами лечения своих раненых не всё гладко. При таком потоке главное, чтоб пациент жив остался, а остальное - как получится.
attilsa
Отправлено: Авг 19 2016, 10:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

По статистике самая хрень должна быть в ДНР в ЛНР все должно быть поспокойней там и боевые поспокойней . В Украине судить можно по Харькову там сортировка .
oleg27
Отправлено: Авг 19 2016, 10:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:24)
О лучше всего сдить по той стороне что их понесола (тем более у хохлов в вики список убитых ведутся поименно в хронологическом порядке,в отличии от... )

Ой да ладно. Нуну считают они. сколько там они в дезертиры записали? Мне почему то сразу история про Кицканский лес , из которого до сих пор дезертиры не вышли вспоминается.
attilsa
Отправлено: Авг 19 2016, 10:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Осколочные должны явно преобладать обе стороны в данный момент больше накидывают .
Саша Белый
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Хотелось бы отметить такой факт. Без относительно личности Oleg27.
Ненмого ранее в другой теме. он писал что то такое - "откуда НОНы у Гикирна,нету дкоументов и формуляров, нитко не докажет"
а вот спустя несколько дней, гоняет тут рассскзаы про знакомых ихтамнетов и их подвиги, про составы рощинских БТГ и так далее.

Это такой,знаете ли, краткий пересказ истории событий войны на Донабссе.
1-й шаг
"Конторские" суропят операции свои тайные. делают поставки и каналы, шуршат по тихому. мутят короче народное востание как могут.
Понятное дело все секертно,все отрицается,ничего нет,все шито крыто Родина знает- родина пишет.
2-й шаг
А спустя какое то время у задействованные военные и добровольцы (тоже как правило бывшие веонные, из числа поучаствоваших) - испытывая ,аж до рези в жопе:
и гордость за успехи в боях против противника,
и моральное удовлетворение от успешно и с достоинством пройденных испытаний и сражений (укров срать ипать легко - только с дивана перед монитором, многие ведь дослужились до ордена посметрно на Донбассе)

Они же всю свою слжубу не для того готвоились в полях и преодлевали тяготы службы , чтобы как гэбня делать "щшушушу "по кабинетам!

И начинаются охотничьи рассказы! И палят друг дружку фотки в VK и OK ! И выклаыдвают телефонные видосы в сеть!

вообщем дают богатый материал для работы специльных программ установленных на серверах в Алабме и Брюселле тамошних "волонтерских" сайтов
ЗЫ
лично для Oleg27, ты не обижайся пожалйста. Просто интеерсный момент,не первый раз встреченный (первый раз Слава Шурыгин, талантливый пропагандос и журналист, уже осенью двигнул былину в ЖЖ про северный ветер уже осенью 2014)

Если есть фотки с Донбасса -то можешь выкладывать,ничегон е бойся rolleyes.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Бармалей
Quick Quote Quote Post

Модератор

подкину немного зрады для 12го

Как сообщает «STATUS QUO« со ссылкой на
медиа-центр Минобороны в Харькове, 22
бойца поступили с ранениями, 25 с травмами,
остальные с различными заболеваниями. «С начала этого года к нам поступило
примерно 3 тысяч участников АТО. Напомню,
что в 2014 году ежедневно прибывало в
среднем 50-70 человек, четверть из которых
были в тяжелом состоянии», - рассказал
начальник госпиталя Виктор Полищук. Всего с начала антитеррористической
операции на Донбассе в госпитале
медицинскую помощь получили более 16
тысяч человек.
http://kharkov.dozor.ua/news/army/1184038.html
12й ты же понимаешь что раненых везли не только в этот госпиталь, но и в другие? днепр,заподрище,одесса, полтава. да и в Россию, ой в литву,польшу(где раненых просто не лечили),гермашку и в прочие заграничные колонии украины

16000 раненых 12й! 16000!

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Авг 19 2016, 10:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 10:36)
Ой да ладно. Нуну считают они. сколько там они в дезертиры записали? Мне почему то сразу история про Кицканский лес , из которого до сих пор дезертиры не вышли вспоминается.

Речь иде не про дезертиров.
Есть Uk wiki, куда буквально за несоклько дней собирают данные даже про померших от запоя и отдышки,в тылу. Огромный перечень за 4 тысячи персоналий (с пометками внизу насчет неизвстных дат и т.п.),который постоянно поправляется
Он может и с ошибками и неполный до 100%. Но писать на фоне его что дескать "узнают и выклаыдвают кто помер от задышки в лагере под Яворовым,а несколько тысяч неизвестно спрятаны и скрыт,где -как дезертиры" - это на мой взгляд соврешенно нелогичная аберация

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
oleg27
Отправлено: Авг 19 2016, 10:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:39)
Если есть фотки с Донбасса -то можешь выкладывать,ничегон е бойся

Я там не был . а чужие выкладывать не буду)))) Но если скатаюсь в гости , то что-нибудь выложу.
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:39)
Ненмого ранее в другой теме. он писал что то такое - "откуда НОНы у Гикирна,нету дкоументов и формуляров, нитко не докажет"

Стоп , стоп возможно меня ктото не понял , но я таки имел ввиду , что поначалу это вовсе не кремлевский движняк был, а преимущественно местные разборки. Но потом пришлось и РФ вмешаться. Факта северного ветра я никогда не отрицал.
attilsa
Отправлено: Авг 19 2016, 10:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Да добавим судя не боевые потери у Укров с этим полный швах.В ДНР больше идейных .Там моб резервы ,а всякие азовы и тд в статистику не попадают .
oleg27
Отправлено: Авг 19 2016, 10:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:41)
Речь иде не про дезертиров.

И все-таки сколько их? Дезертиров то?
trololo
Отправлено: Авг 19 2016, 10:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 10:46)
но я таки имел ввиду , что поначалу это вовсе не кремлевский движняк был, а преимущественно местные разборки.

У Саши Б. другая версия...
Pampa
Отправлено: Авг 19 2016, 10:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кроме дезеотиров есть еще неопознанные и пропавшие без вести.

--------------------
oleg27
Отправлено: Авг 19 2016, 10:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:49)

Я специально вспомнил дезертиров не вышедших из Кицканского леса. Все-таки однокурсник отца по нему работал. А потом был преподом у меня в шараге на второй кафедре.
Саша Белый
Отправлено: Авг 19 2016, 10:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:49)

И непознных тоже пишут винзу в UK wiki (там есть внизу тектсы - там то похоронили 500,там то поронили 100 и т.п.), а потом в построчном тексте -при опознании поправляют "такой то -опознан там то".
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 10:47)
И все-таки сколько их? Дезертиров то?

Послденяя цифра,весны 2016, порядка 10.5 тыс в розыске (без крымских уд - этих 9 тыс.).
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 10:46)
Стоп , стоп возможно меня ктото не понял , но я таки имел ввиду , что поначалу это вовсе не кремлевский движняк был, а преимущественно местные разборки. Но потом пришлось и РФ вмешаться. Факта северного ветра я никогда не отрицал.

да, тут страниц 70 назад меня убеждали что найти и складировать за 2 месяца (с момента Янека) в интересах заинтереосванной группы лиц -до 1-2 тыс автоматов (не просто стрелковки -пситолеты и ружья, а калаши ),несколько десятков пулеметов.РПГ и снайперок. Пару десятков ПТРК,ККП и ПЗРК (они уже фигурировали в перввх чисах мая) -плевое дело ...минимум несколько вооруженных отрядов по несколько десятков рыл - забазировались (Славянск,Краматорск, Донецк.Луганск -почти одноверменно ) с вооружением , это все тоже украински-самочинно... прям погранохрана ФСБ ничего и не знала... rolleyes.gif

а я примеры просил привести когда так самочинно бывает..а мне привели
привели!
Косово (ну США утт неуиновники саусем и косовцам не помогали и не тренировали, да) и ИРА, когда им Каадафи (т.е. ливийское правительство и спецслужбы) кораблями возили вооружение - тоже сотни стрекловки и десятки ракет.

Да.было время.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Бармалей
Отправлено: Авг 19 2016, 10:58
Quick Quote Quote Post

Модератор

За інформацією ТСН, в ніч на четвер, 18 серпня, під обстрілами позицій в районі Авдіївки загинули четверо військових. Двоє загинули під мінометним обстрілом, один – від кулі снайпера, ще одного вбило снарядом зенітної установки "тунгуска", яка б'є 30-м калібром. До позицій знімальна група ТСН доїхати не змогла, адже обстріли тривають й нині вдень. Як повідомили у штабі АТО, стріляли навіть з танка. "Було 20 обстрілів досить сильних, інтенсивних. В Троїцькому виїжджав танчик – стріляв по наших позиціях. Є зруйновані будинки цивільних мешканців – це у Верхньоторецькому, в тому районі", - повідомив прес-офіцер. Крім того, сьогодні у зведеннях АТО з'явився новий населений пункт, який раніше вважався мирним – Сіонітне, яке розташоване за 22 кілометри від лінії фронту. Сьогодні його обстріляли 120-мм калібром. Як відомо, штаб АТО повідомляє про загострення ситуації на Донбасі. А група "Інформаційний спротив" стверджує, що серед бойовиків ширяться чутки про припинення фінансування з осені. Разом з тим, в штабі АТО повідомили про трьох загиблих та шістьох поранених бійців. Число обстрілів з боку підтримуваних Росією бойовиків минулої доби зросла майже удвічі. Кореспондент ТСН Наталя Нагорна

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (339) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия