Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (339) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война на Украине
bayrin
Отправлено: Сен 15 2016, 03:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Сен 15 2016, 03:31)
Ты чо, реально думаешь, что после той мясорубки, что Украина устроила на Донбассе, ЛДНР вприпрыжку побегут под крылышко Киева?

Давайте будем реалистами))) Война обычно происходит из-за непонимания потенциала противника. Теперь понятны расклады. Американцы выделяют миллиарды на вооружение не Украине, а Израилю. Есть понимание, что дальнейшая военная эскалация не продуктивна - перетягивание страны будет другими методами. Политическое присутствие в руководстве Украины представителей ЛДНР более выгодно на данном этапе, чем изоляция территории.

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
atalex
Отправлено: Сен 15 2016, 03:59
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Кому что выгодно, какие представители ЛДНР? Порошенко ясно дал понять, что ни о чем договариватьсяя с сепаратистами он не будет. Да и нахрена ему бюджет еще и на Донбасс растягивать, когда он и так по швам трещит?

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
bayrin
Отправлено: Сен 15 2016, 04:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Сен 15 2016, 03:59)
Кому что выгодно, какие представители ЛДНР? Порошенко ясно дал понять, что ни о чем договариватьсяя с сепаратистами он не будет. Да и нахрена ему бюджет еще и на Донбасс растягивать, когда он и так по швам трещит?

Тады не понял, Белый вроде говорит что баттл-ордер у них сугубо оборонительный? все таки надо ждать бурю?

--------------------

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
atalex
Отправлено: Сен 15 2016, 04:24
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Не доя того 6 мобилизаций проводили, чтобы о чем то там договариваться.

--------------------
#НадяЖги
bayrin
Отправлено: Сен 15 2016, 04:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Сен 15 2016, 04:24)
Не доя того 6 мобилизаций проводили, чтобы о чем то там договариваться.

ну и дембель был, наверное. Смысл 6 волн держать?

--------------------

МИХАЛЫЧ
Отправлено: Сен 15 2016, 05:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Сен 15 2016, 07:11)
тоже самое можно сказать и о боевых порядках красных?
м.б. настало время договариваться?

просто вижу, что
1. обе стороны предпринимают усилия для вывода из зоны бд/разоружения/взятия под контроль радикалов.
то что Белый называет терками в руководстве ЛДНР мне как раз этим представляется да и горькая судьба Бабая или торнадовцев доставляет)
2. русскоязычное население на остальной территории Украины вроде бы никак не ущемляется в правах и свободах

да ну нафиг.
Никакие противоречия на всех уровнях - от противоречий США-Россия до самого низкого уровня - живых людей, проживающих там - не сняты.
Карфаген должен быть разрушен Украина должна быть другой. или не быть вообще.
За большой водой думают так же и про Россию.
Крики путинслил начинают уже раздражать. Приднестровье живет так уж 25 лет - зависнув в непонятном и гораздо более сложном, тяжелом положении.
ЛДНР, имея общую границу с Россией, может существовать на порядок легче.
То что проблема не решена, означает что продолжение шоу будет. Да, я и другие предполагали - весной/летом. Факты более высокого порядка вмешались. Ситуация зависла. Но,в отличии от 25 лет существования Приднестровья, ситуация на бывшей Украине нестабильна. Быт определяет сознание, экономический базис - политическую надстройку. А с экономикой у них швах полный.
не будут кормить Украину десятилетиями, как витрину капитализма, не будут давать оружия, как СССР - арабам. И плана Маршала нет.
Да, поддерживают, как очаг напряженности против России и только.
Значит, проблемы не удастся законсервировать надолго - экономика не даст. И всё равно гнойник лопнет - не в этом году, так позже.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
bayrin
Отправлено: Сен 15 2016, 06:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 05:45)
Украина должна быть другой. или не быть вообще.
не быть вообще стоит много денег и жизней, а быть другой требует участия в политической жизни Украины. Что меня всегда возмущало после ухода Черномырдина это полный коллапс в установлении и поддержании пророссийских институтов в политической, да и в обычной жизни Украины, не говоря уже о полном провале политической и военной разведок. Небольшое силовое противодействие могло бы отсрочить майдан, а контроль СМИ и вообще его не допустить. Прямые вливания денег и ресурсов, неавторизованных, не обусловленных стали пустой растратой.
на этом фоне Украина стоила США пачки печенек)))

--------------------

МИХАЛЫЧ
Отправлено: Сен 15 2016, 06:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Сен 15 2016, 10:29)
не быть вообще стоит много денег и жизней, а быть другой требует участия в политической жизни Украины. Что меня всегда возмущало после ухода Черномырдина это полный коллапс в установлении и поддержании пророссийских институтов в политической, да и в обычной жизни Украины, не говоря уже о полном провале политической и военной разведок. Небольшое силовое противодействие могло бы отсрочить майдан, а контроль СМИ и вообще его не допустить. Прямые вливания денег и ресурсов, неавторизованных, не обусловленных стали пустой растратой.
на этом фоне Украина стоила США пачки печенек)))

ну да, просрали. Точнее, действовали глупо и неэффективно, с меньшими ресурсами, чем американцы.
Правда на выходе получили Крым и оторвали у украины Донбасс. Но, но опять же - могли и гораздо больше. Как то вот так.
Как знать, можно ли было бы решить проблему мягкой силой в принципе?
Что то я сомневаюсь. 23 года незалежности просто обязаны били кончится так. Другой вопрос, что Россия могла бы и подуть жару - не не стала.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
bayrin
Отправлено: Сен 15 2016, 06:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сен 15 2016, 06:42)
ну да, просрали. Точнее, действовали глупо и неэффективно, с меньшими ресурсами, чем американцы.
Правда на выходе получили Крым и оторвали у украины Донбасс. Но, но опять же - могли и гораздо больше. Как то вот так.
Как знать, можно ли было бы решить проблему мягкой силой в принципе?
Что то я сомневаюсь. 23 года незалежности просто обязаны били кончится так. Другой вопрос, что Россия могла бы и подуть жару - не не стала.

нах нам Крым, когда у нас была Украина?
мы сделали все чтобы просрать эти 25 лет.

--------------------

bayrin
Отправлено: Сен 15 2016, 06:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

я просто со службы давно ушел, в СССР нам жестко вдалбливали в голову, что школа важнейший политический и идеологический институт. любая акция готовится от контроля детей. и этому нас учили американцы. забыто/похерено и майданы сделали те которые отучились в забытых нами школах.

--------------------

МИХАЛЫЧ
Отправлено: Сен 15 2016, 07:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Сегодня, 10:46)
когда у нас была Украина?
Да ну? прям таки была.
При всей набившей оскомину лозунга про "вставание с колен" Россия до нулевых была в такой жопе! и только потом, кое как, стала оглядываться по сторонам, да уже поздно было.

--------------------
Pampa
Отправлено: Сен 15 2016, 08:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Короче патриот Михалыч предлагает русским людям существовать.

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Сен 15 2016, 09:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сен 15 2016, 12:42)
Короче патриот Михалыч предлагает русским людям существовать.

Быть иль не быть? Вот в чем вопрос!
Существовать - лучше, чем сдохнуть. А ты более честно и прямо, предлагаешь сдохнуть сразу?
Пока существуешь - есть шанс и пожить.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Сен 15 2016, 09:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Сегодня, 03:11)
тоже самое можно сказать и о боевых порядках красных?
м.б. настало время договариваться?

а чо там говорить?
у Луганска 2 бригада, от Бахмутки до Алчевской аглмерации - 6 полк, с западной стороне агломерации 4 бригада, у светлодарской дуги 7 бригада, в Горловке -3 бригада , на обводе от Авдеевки и до южных окраин Донецка,вокруг донецка -1 бригада, и участки 11 полка (вроде бы 11 полк справа, 1 бригада -слева), выставление дежурных подразделений РГ и именных и отдельных батов.
На очень широкой полосе у моря -9 полк.

до половины сил (включая и дежурные БТГ ихтамнетов) в глубине. 100 бр РГ, 11 мсп Восток и 5 мехбр (она вроде как чуть ли не полутанковая) Оплот имеет достаточно малые участки овтетственности на боевой линии или не имюет их вообще. Именные и отдельные батальоны тоже как правило сидят в тылу, бывают наездами на ЛБС.

Практически никакого инженерного оборудования на местности у ЛДНР нет. Это видно в гугл эрс. у ВСУ -сеть опорных пунктов и траншней, она не как у Курской дуги конечно, но понатыкано много в огневой локтевой свзяи и накопано в глубину. Напротив -там сям отдельные траншейки и укрепления , основные позиции в своей массе - в застройке или опора на резерв в глубине территории.

Практически все последние наступления на основную линию обороны (не серую зону и авангардные дозоры,а именно укрепленные ВОП-ы) -ДАП, Бахумутка 14\15, Дебала зимы 15, Марьинка лето 15, Авдеевка весна-лета 16 - за НМ ЛДНР. За ВСУ выпад-удар у Тельманово летом 15, припоминается. И позиции у Широкино.
И с каждым разом у НМ ЛДНР получается все тяжелее и тяжелее. Или вообще не получается.

Методики беспокоящих огневых выпадов рекогносцировочных патрулей ака "пойдем покошмарить укроп" у НМ ЛДНР все меньше и меньше...
желающие героически попрыгать на открытой местности перед окопанным 2 года противником , кончаются в буквальном смысле .....
теперь ополченческие активные бойцы и их группы перешли к более глубоким и тщательным выпадам в виде - просочиться ночью между ВОП и НП и заложить мины на тыловой наезжанной дороге (отсюда частые подрывы на машинах весны -начла лета 16 года у ВСУ) ....но теперь тоже получается не ОЧЕ.
Простое сличение этих факторов -вызывает бурую бурю говнемета.... непонятно почему правда у вiйсковых-то экспертов...

ЗЫ
названия старые. сейчас вроде как "тактические группы" в моде , по названию боевого участка.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Сен 15 2016, 09:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Бойцы вспоминают минувшие дни
https://forum-antikvariat.ru/index.php/topi...55#entry2925854
Буратин написал [14 Sept 2016 - 13:27]:
И на мой взгляд это чисто шулерский прием ,когда в одном случае вспоминается лишь о победах ополчения,а в другом весь упор на лажании "обригаженных"

Снимите шоры с глаз. Если Вы до сих пор не заметили, я, когда выступаю с критикой, стараюсь быть максимально конкретным, насколько позволяют знания и режим секретности. И я вовсе не замалчиваю ни успехи обригаженных, ни неудачи ополчения начала войны. Но есть разница. И людей и технику гробили и под Кожевней и под "Серегой", но если в первом случае это был ряженый казачий "офицер" Самурай, то втором кадровый офицер-советник "Алмаз". Который по идее, должен уметь организовать бой. Во втором эпизоде, кстати, погибло больше людей и было потеряно больше техники.

там же далее
если в первом случае это был ряженый казачий "офицер" Самурай
мент-убоповец насколько я знаю.
.....
Ну да казачий полковник, в прошлом мент из Владивостока.

и там же ждут наступления ВСУ:

Халиф написал [14 Sept 2016 - 14:45]:
Вообще, с появлением 3 АК, нацеленного на атаку, картина противостояния на Донбассе может радикально измениться: после очередного обострения ситуации и «размораживания конфликта», вполне может стать, что 3 АК пойдет на Днепропетровск, 2 АК – на Одессу, а 1 АК – на Харьков.

......
Вот честно сказать, в этом я сомневаюсь. Бригада в 8000 человек это неуправляемый монстр. Появление 3-го АК не на бумаге сделает для противника почти невозможными успешные наступательные операции и дает ВСН шанс выйти на границы республик действительно своими силами, но не к Харькову, Днепру и Одессе.

Если уж совсем влажно помечтать, то считаю, что гипотетический 3-й АК должен иметь полноценную дивизионную структуру.

ps
а про Самурая и его "Степь" и "Немца" я то и забыл совсем в своем реестрике (т.к. сам Самурай ухел в конце августа уже, наверное,а отряд быстро обригадили и растыкали кого куда) ))) добавил.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Сен 15 2016, 12:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мда. Обидно конечно будет если такой великолепный стратегический план даст сбой из за того что все 3 корпуса упрутся в очередной ОП Валера под командованием очередного мобилизованного агронома.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
bayrin
Отправлено: Сен 15 2016, 12:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Да ну нафиг - если наши будут бить то будут бить вдоль днепра

--------------------

oleg27
Отправлено: Сен 15 2016, 12:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 12:37)
Мда. Обидно конечно будет если такой великолепный стратегический план даст сбой из за того что все 3 корпуса упрутся в очередной ОП Валера под командованием очередного мобилизованного агронома.

Я не считаю себя великим полководцем но проблему типа ОП Валера решу минут за 20 . Необходимый инструмент батарея Градов и 2/3 Батарейного БК.
atalex
Отправлено: Сен 15 2016, 13:07
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (12th @ Сен 15 2016, 20:37)

А что есть какой-то стратегический план? Как трехмиллионный Донбас должен оккупировать тридцатимиллионную Украину? Я что-то упустил?

--------------------
#НадяЖги
12th
Отправлено: Сен 15 2016, 13:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сен 15 2016, 12:48)
Я не считаю себя великим полководцем но проблему типа ОП Валера решу минут за 20 . Необходимый инструмент батарея Градов и 2/3 Батарейного БК.

Судя по количеству воронок в викимэпии вокруг украинских ОП подобные хрустальные мечты легко бились о чугунную жопу реальности.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (339) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия