Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (339) « Первая ... 141 142 [143] 144 145 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война на Украине
Саша Белый
Отправлено: Сен 16 2016, 13:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

С гугл-шит надо делать к себе в Excel выгрузку и там ,если надо менять, тип ячеек (Дата, число,ну что надо) и уже атм работать фльтрами. В гугл шит очень немногие функции экселя реализованы
список хороший, хотя и не полный (особенно для 2014 -начала 2015 когда учет и бюрократия у НОД были очень плохие в отрядах)
например по случаю у "Устина" не указан 1 чел, у Спартака (БТГ Варяг -зима 2014\15) - 18 чел из,ЕМНИП, 23 чел, у Лисичье остались известны имена только 3-4 человек.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Полес
Отправлено: Сен 16 2016, 14:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:50)
у Спартака (БТГ Варяг -зима 2014\15) - 18 чел из,ЕМНИП, 23 чел,

18 из 23 известны или наоборот?
atalex
Отправлено: Сен 16 2016, 15:04
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Насмерть замодернизированный украинцами ПК
https://www.facebook.com/logan.junta/videos/195991144147662/

В принципе, мне нравится. сначала БТР "Трещина", ББМ Позор-Бл, мимомет Молот, теперь вот это. сопротивление на Украине работает.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Саша Белый
Отправлено: Сен 16 2016, 15:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 14:45)
18 из 23 известны или наоборот?

Ну типа меньше из большего числа
Ну я не любитель смаковать боди-каунт. ты же знаешь.
Там в общем была такая тема -вначале типа вроде колонна пушек ПТ заблудилась и т.п.
Спустя время выяснилось что это БТГ "Варяг" (вроде бы 2 батальон 5 бригады ЕЯНО) дерзко и борзо въехал на перекресток что между дивизионом Спартак и Бутовкой. Там и танки были, и бронемашины и много чего.
Кто то хорошо нарисовал стрелку на карте. Ну въехали они быстренько, под молотк попали тылы немного (в чатсности те самые противотанкисты). А потом они стояли,прятались за насыпью от бутовки и дивизиона (т.е. стояли как бы от них за насыпью,а ко 2-му эшелону укр- на октртой метсности), ну им там насыпали,они пытались отвечать - но плохо получалось, т..к в отырве и между двух огней .
И они в общем понемногу по вечерку свалили объехав дивзиион с севера ,и между ним и с.Опытное свалили на юг. Там народу много почикало , 20+ чел убитыми (23 или 27..что то такое) и еще несколько пленными (раненых тоже было конечно,с собою привзяли)
И еще, сами украинцы и признались, что некрасивая вещь вышла - вроде бы уши отрезанные у несколько пленных нашли и ножик в крови,неотмытый. Их (не всех,но этих вот) на ноль поделили.
Около десятка павших за Новороссию прихоронили сами всу-шники в поле, потом летом или осенью их эксгумировали и в днепропетровский морг забрали. чтобы потом менять в случае чего.
История страшненькая, но масштабом последующей Дебали заслоненная.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Бен Цви
Отправлено: Сен 16 2016, 15:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Сегодня, 15:04)

Насмерть замодернизированный украинцами ПК

"По эффективности с диверсией может сравнится только саботаж" (с) Начальник штаба революционных матросов.
Полес
Отправлено: Сен 16 2016, 15:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:13)
Ну меньше из большего числа
Ну я не любитель смаковать боди-каунт. ты же знаешь.

Никто не любитель.
Получается в итоге выйдет на сегодня где-то 4 тыс. павших со стороны ВСН (с неучтенными в таблице).
А сколько укроВики подсчитало потерь за Киевом?
12th
Отправлено: Сен 16 2016, 15:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Жду проду про ихтамнетов!

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Саша Белый
Отправлено: Сен 16 2016, 15:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 15:28)
Никто не любитель.
Получается где-то 4 тыс. павших со стороны ВСН.
А сколько укроВики подсчитало потерь за Киевом?

Наверное все же больше, до 5-6 тыс. Хорошо если с тех кто в 2014 погиб -половина известна в этом файле поименном (особенно из неудачных вылазок и проигранных боев). Он же из вконтагиков в основном. Которые саи противники и собирали (думаю что "волонтерские" сайты средствами автоматизации, поясняю - ну в смысле те что в сгементе сети NATO как оказалось). Никакой волонтерской и регионально-общественной организации добровольцев в России нету ведь. А у укр. вики поименный список именно из реагиональных и местных ихданий (типа там похоронили того, тут посмернно награжден такой то)
В укр вики сейчас 3490 + что то около 400-500 без вести (в примечаниях у них указаны числа без вести похороенных и т.п.,сообенно в летних поражениях 2014 - но по мере времени,с 2014, поименный список пополняют), но укр.список и всякие тыловые случаи на тыловых базах, и гибель и смерти людей уже демобилизованных,но до этого участвующих в АТО. Наверное в районе 3-3.5 тыс где то реально потерь в АТО.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Rurouni
Отправлено: Сен 16 2016, 15:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 16 2016, 11:18)
равно как и "чуть менее говном" называть ихтамнетов, которые в своем кратком сражении  с ВСУ умдурились и пленных терять,и танк проипать, и получить 4 мертвых ГРФ якобы против "шлака и сброда".

"Раз свезло.два повезло. Помилуй бог - надобно умение." -200+ лет тому назда сказано

Воевать тяжело

Потери ихтамнетов на самом деле мизерные. Пара десятков человек, несколько танков. Какие там потери у сбродных сил были в августе-сентябре, не напомнишь? Человек 500 двухсотыми, 350 ед бронетехники уничтожено, 150 затрофеено. При этом потеряли кучу территорий.

Обычное такое соотношение потерь для нормальной армии vs вооруженные попуасы. А за искусством войны без потерь - это к Дмитро Тымчуку.
Саша Белый
Отправлено: Сен 16 2016, 16:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну суммарно ихтамнеты что то в районе 150-200 чел потеряли (убитыми,ранеными,пленными) видимо. На обоих аренах.При том что потери несло и ополчение, которое воевало вместе с их тамнетами (а иногда и вперед них) с ВСУ-шниками. И там тоже -несколько сот убитыми и ранеными.

ВСУ больше конечно.
Ведь по сути дела например Изваринский котел это по существу расстрел артиллерией и РСЗО опорных пунктов и базовых лагерей , из-за границы, безответный де факто (всу что то еразли там у границы на бэхах гоняссь за реконгосцировочными патрулями и только). А это,вместе с пленными/интернированными (целая БТГ 1\72 сдалась в плен - + 2-3 десятка россыпью отсавших и потерявшихся в плен забрали казаки) , в районе 1100-1200-1300 чел. Душевно получилось,конечно.

Под Иловайском тоже неплохо вышло (основа удачного окружения -снова таки расстрел из-за границы 5 бтро,с его бесопрядочным и паническим отходом + погром у Степановки).

Ну а дальше ,после лета 2014, чем дольше - тем хужее получалось.
А чтобы нормальная армия против папуасов воевала, несколько БТГ несколько недель, и при том оставляла ~15 пленных из атакующих частей и 1 танчик в подарок, а на Родине издавались указы о засекречивании потерь - извини ,че то не припонмю.
Когда такое было? у французов в Мали? у нато в Афгане?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Полес
Отправлено: Сен 16 2016, 16:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:39)
но укр.список и всякие тыловые случаи на тыловых базах

У ВСН скорее всего такие тоже есть в списке.
Саша Белый
Отправлено: Сен 16 2016, 16:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 16:33)
У ВСН скорее всего такие тоже есть в списке.

Есть,они даже иногда другим цветом выделены.Но на ,быстрый взгляд, визуально - таких в файлике меньше - ну может 2-3-4 на сотню человек.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Сен 16 2016, 17:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 19:28)
Получается в итоге выйдет на сегодня где-то 4 тыс. павших со стороны ВСН (с неучтенными в таблице).
вряд ли таблица заполнена на 60%
Если уж говорить про неучтенные потери, надо понимать, что летом 14 погибало много мирных, и не только от артобстрелов. Укры резвились вовсю. так что 2990 + ну 10, 20%, вряд ли больше. Так что 4000 это явное завышение.
Ведь из 2990 - многие погибли в 15-16 году.
А за 14 год там 1214. Т.е. что бы было 4000, списки за 14 год должны быть только на 50% ! Ну, это много, слишком большая ошибка

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Сен 16 2016, 17:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Укры считают:
В Киеве решили в очередной раз пересчитать российских военных, которые якобы прибыли в Донбасс. Так, по утверждению представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого, на территории Донецкой и Луганской областях на сегодняшний день находятся около семи тысяч военнослужащих регулярных войск Российской Федерации. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Если не принимать во внимание 1-й и 2-й армейские корпусы российских войск (надо полагать, имеются ввиду войска ЛДНР) , штатная численность которых составляет около 35 тысяч человек, на территории нашего государства находятся около семи тысяч военнослужащих регулярных войск РФ», — заявил он в пятницу, 16 сентября, на брифинге в Киеве.

Он также сообщил, что Россия продолжает поставлять вооружение и тяжелую технику на территорию Украины, в том числе к линии соприкосновения сторон. «За неделю было доставлено две тысячи тонн топлива, 400 тонн боеприпасов, 15 танков, пять БМП, четыре артиллерийские системы и пять РСЗО "Град"», — сказал Скибицкий.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Саша Белый
Отправлено: Сен 16 2016, 18:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Например ,известный медиа эпизод - "прорыв бронегруппы из Славянска"
слили 6 единиц техники -2 танка, 3 БМП 1 БМД. 1 БМП ушла.
в файлике 2 человека только "Бача" и "Пешеход" -экипаж танка, а третий танкист типа выжил (если пройти по ссылке и погялдеть скрншоты)
вот рассказа позывной Чиф
http://regions.lviv.ua/gospodarka/43554/page1.print
еще два или даже три -"экипаж БМП-128 погиб" в т.ч. "Кот", десантник с танка "Француз"

вот рассказ другого
http://chervonec-001.livejournal.com/911482.html
"Танк загорелся, один танкист погиб в танке, а двое выползли через нижний люк.
....
С ними, с двумя раненными танкистами (позывные Чиф и Череп), я с засады и выходил ."

чуть ли не с 26 чел вообще выжило тока 3, ладно - он может всё и не знал для своего обстяотельства,кто куда разбежался и вышел, но по крайней мере еще жертвы с мелочным уточнением:

"Из ехавших со мной в машине 5 человек, трое погибли, а две девушки (одна журналистка, другая, которая на видео моя подчиненная) сдались в плен."
т.е. еще +4 (1+3) и еще +2или 3 - итого до 8-9 человек. если побыстрому и не глубоко копать...

а файлике 2.. из одного танка только

и так по многим боям неудачным будет.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
atalex
Отправлено: Сен 16 2016, 18:40
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Зато основные силы ушли практически без проблем и составили костяк обороны Донецка в самый тяжелый период.Так что, бронегруппа хоть и погибла, но свою роль сыграла.

--------------------
#НадяЖги
atalex
Отправлено: Сен 16 2016, 18:48
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Старое, но очень печальное видео времен славянска

--------------------
#НадяЖги
Саша Белый
Отправлено: Сен 16 2016, 19:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати вот, а помните пацанчика-чеха, что кумарил пленных, чтобы прыгали?
он еще в Донецк приезжал в мае 14 - аэропорт брать?
ну помните конечно

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Сен 16 2016, 19:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Так он,оказывается, даже до следующего года не дожил
http://uapress.info/ru/news/show/52296

https://vk.com/video142923935_170981423

Мы скажем: кысмет...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Retwizan
Отправлено: Сен 16 2016, 19:21
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:18)
по "пехотной цепи" всу и нгу имели превосходство где то прцоентов на 20-30%, если не учитывать тыловую грабь-армию казаков,

Я не могу сказать почему, но у меня отложилось в памяти численность ополчения по состоянию на май-июнь 2014 - где-то 3 тысячи. Это с учетом всех тылов, казаков и т.д. Откуда и где я взял эту цифру - не помню.
Не думаю, что у укров было превосходство меньшее, чем в 2-3 раза. Плюс хорошо помню проблемы с боеприпасами в те месяцы.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (339) « Первая ... 141 142 [143] 144 145 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия