Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (339) « Первая ... 218 219 [220] 221 222 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Дек 13 2016, 14:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25637 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Цитата (Полес @ Сегодня, 14:10) Готовится то же. Кстати. Поняв походу это, Кремль совсем отказался от экспансии ВСН на Запад. Ведь где-то сразу после Дебали были наполеоновские планы по формированию ещё кучи бригад. В том числе ещё одной артиллерийской (походу БМ - "Смерч", "Пион", "Тюльпан") и 1, а то и двух отбр. Но видать и обжим санкциями/ценами на нефть, анализ Дебали и ещё что привели к осознанию не высокой эффективности и большой стоимости такого подхода (т.с. критерий "стоимость-*эффективность"). И перешли на план Б - поддерживать наряд сил ВСн достаточный для обороны и ждать политических и экономических передряг у Киевского режима и формирования у населения ненависти к этому режиму (может даже брезгливости больше). Что мал по малу и происходит. Но на всякий параллельно пошло формирования военного пояса в украинском приграничье. причем не спроста одной из новых дивизий присвоили номер и регалии дивизии, чьи бойцы водружали флаг над Рейстагом). блин, ну ты дал... 1 эти 1 ТА, 20ОА и т.п. -это и есть корпуса Новороссий.3-й,4-й,5-й и далее Нихуя у ВСН не вышло -пьянство, воровство,похуизм, постоянная перетасовка кадров и т.п. Хотя их и учат очень хорошо,и я бы со счетов их совсем не сбрасывал -как зрадник Стрелков делает например тем не менее 2 Ты видел какую озвучивают численность 1 и 2 АК без частей "ихтамнетов" (конмадированных в деплйомент бтг)? 28-30,пусть 32 тыс человек. Из них строго говоря ,постоянная доля 30% - бобровольцы и командировочные советники из России. Остаток -20 тыс чел, собственно лднр-овцев это менее 1% от численности населения. Чехи имея 800 тыс собсвтенно населения Ичкерии - выдали в строй 30 тыс бойков (некоторые называют и 50 тыс),а тут 3+ млн оставшихся не могут 30 тыс дать. Не глядя на все зверства укрокарателей, 3-4 раза большую зп, 3-й год войны и так далее Это голосование ногами - как оно есть 3 главное - Нельзя создать боеспособную и многочисленную армию,там где по городу ползут слухи- слушочки (а Болотов уже и сам подтвердиль ) - это не укроповские, а народнополченческие Васильки садили по городу ,по своему же мирному городу. И куда возглавлять священную войну с карателями пришлось изанчально спецуру заряжать напрямую. Нельзя ждать подвигов и превозмогания от солдата/нм-вца , который 1-й,2-й,3-й год тянет службу, ныряет в грязь окопа от входящих снрядов укронацистов, а его мама, в стареньком палтишке, ездит одна,на маршрутке в Мариуполь, куда? К карателям за пенсией. К карателям?!!!!Твоя старенькая и беззащитная мама, одна. И каратели пенсию ей платят,что интересно .губы покривили, погоняли по кабинетам - но оформили и платят. Она еще и баул с базарной едой привозит назад,ибо у укропов еда дешевле на базаре. Раз нырнул в окпо, два. 1001 раз ты ныряешь в окоп от прилетов - от укронацистов,которые людей распяли на дорожном знаке, а мама 25 раз, 3-й год, приезжает с пенсией от карателей ,сама на маршрутке, а по городу идут слухи что "укрокоректировщики минометов " были совсем не укр. А ЛДНР-ия чо то ну восем не хочет расцветать и востаналиваться, а вожди народных республик нажрали харю и ездят на мерсах премиум класса с балтными номерами. ты знаешь- до самого тупого донбасского ПТУ-шника , оператора фузеи, начинает доходить -что гдето тут наёбка. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
ZloiHoBBiT |
Отправлено: Дек 13 2016, 14:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 12-Октября 16 Репутация: 25 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:24) ты знаешь- до самого тупого донбасского ПТУ-шника , оператора фузеи, начинает доходить -что гдето тут наёбка. то есть мысль о том что численность войск ДНР и ЛНР лимитирована размером бюджетных ассигнований РФ, а не желанием или нежеланием населения ЛДНР идти служить в вашу голову не приходила? Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:24) Из них строго 30% - бобровольцы и командировочные советники. вот эта цифра откуда взята? из методичек минстеца? -------------------- Долой фахедовскую тиранию
|
|
ZloiHoBBiT |
Отправлено: Дек 13 2016, 14:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 12-Октября 16 Репутация: 25 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:24) Нельзя создать боеспособную и многочисленную армию,там где по городу ползут слухи- слушочки ( еще как можно вон ИГИЛ чего стоит, а там не слушочки, там просто головы катаются по городам и ничего -------------------- Долой фахедовскую тиранию
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 13 2016, 14:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25637 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Цитата (ZloiHoBBiT @ Сегодня, 14:30) то есть мысль о том что численность войск ДНР и ЛНР лимитирована размером бюджетных ассигнований РФ, а не желанием или нежеланием населения ЛДНР идти служить в вашу голову не приходила? Цитата (ZloiHoBBiT @ Сегодня, 14:30) вот эта цифра откуда взята? из методичек минстеца? да, из методичек конечно ))))) тото я думаю недавно Захар призвал бобровольцев вернуться...это ему денег просто на плату жалования не хватает, а так-то под дверями толкуться ))) Цитата (ZloiHoBBiT @ Сегодня, 14:31) еще как можно вон ИГИЛ чего стоит, а там не слушочки, там просто головы катаются по городам и ничего пфф... а ИГИЛ минометами по Ракке садит чтобы потом можно было повод карателей- неверных обвинить, ZloiHoBBiT, правда? )))) ну а так то чото пока не растет кокос, не поулчается ни в ИГИЛ, ни 2-ю улицу авдеевка садоводства отбить -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Полес |
Отправлено: Дек 13 2016, 14:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:13) у Украины стратегия сугубо оборонительная - ждать пока луганчане и донеццане не осодомеют от нищеты,разрухи (фактической разрухи) и безнадеги полностью.... потом ЕС И США продавят закрытие границы миссией ООН , или ОБСЕ или погранслужбой... и только потом ... а пока нет - то пускай это длится с ними годами... У Кремля и республик теперь идентичная стратегия в отношении Киева. Абсолютно. Тока от США и ЕС ждут, что они додавят Киев на выполнение Минска-2 (изменения в Конституцию, закон о выборах, т.е. федерализация). И то ли у меня глаза замылены, то ли воспринимаю всё односторонне, но походу именно к этому идёт - понуждение Западом Киева к выполнению этого Минска-2. Как там с очередным кредитом от МВФ и его размером? Как там с открытием рынка ЕС для Киева? Как у Киева с сальдом внешней торговли? Как с ростом благосостояния населения и платежами за коммуналку? Как с Шенгеном, в конце концов? Даже я, блин, и думал, что если не весной то летом, если не летом то осенью дадут Киеву этот Шенген. Бо он в экономическом плане ничего абсолютно не значит. Но и с этим нет - брезгуют уже. А тут через 2-3 года отсроченные долги всё ближе светят. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:13) и в 1,2,3, 4, 5, 6, 7 корпусах народных республик Я бы не стал всё-таки так упрощать совсем. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:13) ну или мы начнем строить тут друг другу дебилов расказыая что в "ковбоях" на Т-72Б3 и у кнопок Смерчей шахтеры сидели ))) Ну и какова их доля была? Может всё-таки будем оценивать РА относительно ВСУ в случае, если их масштабное столкновение таки произойдёт, а не на основе действий сил. масштабом не более батальона??? |
|
Полес |
Отправлено: Дек 13 2016, 14:24
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:24) эти 1 ТА, 20ОА и т.п. -это и есть корпуса Новороссий.3-й,4-й,5-й и далее Ты очень упрощаешь. Или даже скорее преувеличиваешь. |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Дек 13 2016, 14:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Полес @ Сегодня, 18:10) перешли на план Б - поддерживать наряд сил ВСн достаточный для обороны и ждать политических и экономических передряг у Киевского режима и формирования у населения ненависти к этому режиму (может даже брезгливости больше). Что мал по малу и происходит. да. почему то сторонники путинслил или хитрыйпланпутина не осознают, что правила могут меняться в процессе игры. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Дек 13 2016, 14:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (ZloiHoBBiT @ Сегодня, 18:30) вот эта цифра откуда взята? из методичек минстеца? я тут выкладывал данные по потерям. блин, сам ссылку потерял ![]() p.s. - вот https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ALG...t#gid=305614131 я писал - Среди 2990 погибших - 593 из России. Перед смертью все равны, и это соотношение показывает состав местных и добровольцев. Еще 33 из других стран. Итого - 20,9%. Пятая часть. Даже если списки несколько неполны, особенно за 2014г. (ну на 10 или даже 20%), это может лишь пропорционально их увеличить, на 100 или 200 человек, не больше. Соотношение останется прежним. Считаю, что ответ на вопрос - гражданская ли это война или агрессия соседнего государства получен и задокументирован. Это гражданская война. Так же можно отбросить рассуждения, что войну сделали россияне - в 2014г. погибло 385 россиян, т.е. 30% Несколько больше, чем в среднем по конфликту - но опять таки, это лишь треть. т.е. 30% в 2014г, а потом всё меньше и меньше. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Полес |
Отправлено: Дек 13 2016, 14:31
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:24) Нельзя создать боеспособную и многочисленную армию,там где по городу ползут слухи- слушочки (а Болотов уже и сам подтвердиль ) - это не укроповские, а народнополченческие Васильки садили по городу ,по своему же мирному городу. СБ. Да откуда ты знаешь, что там как ползёт? У одних, если уж на то пошло, ползёт одно, у других - другое. Вроде раньше ты так не обобщал и таких резких экстрополяций не делал... Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:24) Остаток -20 тыс чел, собственно лднр-овцев это менее 1% от численности населения. А у их противников вообще 0,5 %, и в 70 км от Бреста были случаи блокирования авто с военкомами по дороге в села. Ну не хотят люди воевать - что поделаешь Тем более действительно с непонятными планами на будущее. |
|
Полес |
Отправлено: Дек 13 2016, 14:35
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 14:41) да. почему то сторонники путинслил или хитрыйпланпутина не осознают, что правила могут меняться в процессе игры. Как сам СБ писал в другой теме про США - Кремль стал заниматься рулением процесса, а не деланием ставки на очередную якобы свою персональ и её последующую подержку-содержание. Походу начинают таки учиться... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 13 2016, 14:39
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 14:37) У Кремля и республик теперь идентичная стратегия в отношении Киева. Абсолютно. Тока от США и ЕС ждут, что они додавят Киев на выполнение Минска-2 (изменения в Конституцию, закон о выборах, т.е. федерализация). И то ли у меня глаза замылены, то ли воспринимаю всё односторонне, но походу именно к этому идёт - понуждение Западом Киева к выполнению этого Минска-2... ... пффф 1 США и ЕС додавят кого? хохлов ? на что? на федерализацию? ты видно ОРТ пересмотрел,извини )))) пока что они давят военную миссию ОБСЕ в ЛДНР и 300млн военной помощи в год. 2 да,чо там с ростом благосостояния в стране где добрый сосед отпиликал террторию 15% довоенного населения производящего 23%ВВП? упало в 2 раза благостояние. Тот же ВВП упал в 2 раза - было 183 млд долл номинал. стало 90 только я гляжу на соседнюю Россию -вижу что там не 2 раза упало,а всего в 1.6-1.7 (с 1.9 трл до 1.2 трл кажется так?).... ищу вот теперь области на карте Росии -может кто чего отжал или ихтамнетов с Торнадо-С ввел??? еще советвую на наш бульбалэндский ВВП и зарплату поглядеть... вот ты удивишься наверное. Они почему то тоже упали... в 1.5 раза если не более Остается только и гадать -как это без войны и без майдана дошли до жизни такой... 3 Кредиты хохлам давали - не в полной мере и по многу, но полностью упасть не доводили. А Шенген не дадут, Полес. Ты же в курсе наверное -что евпроейцам своя рубашка ближе к телу. Страна,где идет война на которой куча оружия и боеприпасов проебана, обменана на водку,потеряня в поле , украждена из ящиков на позициях без особо счета, взята на память с красной зоны и т.д. -с такой страной априори не может быть упрощенного режима. внешне торгове сальдо у них около нуля (по товарм немного минус,по услугам немного плюс) ну как то так -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 13 2016, 14:42
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 14:46) СБ. Да откуда ты знаешь, что там как ползёт? У одних, если уж на то пошло, ползёт одно, у других - другое. Вроде раньше ты так не обобщал и таких резких экстрополяций не делал... что я не обобщал? Цитата (Полес @ Сегодня, 14:46) А у их противников вообще 0,5 %, и в 70 км от Бреста были случаи блокирования авто с военкомами по дороге в села. Ну не хотят люди воевать - что поделаешь Тем более действительно с непонятными планами на будущее. А что - у волынян тоже по телеку говорили, что приезжали каратели их убить и сесть? какие-то питеки спецом разрушали города и так далее и так далее кажется нет... Ну а вообще это такая значит украинская гражданская война, Полес... так что ее разжечь в небольшом регионе пришлось спецов загонять и садить изподтишка из васильков по городу,чтобы было образчики пропоганды иметь...а вне этого региона -так и не случилось... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Полес |
Отправлено: Дек 13 2016, 14:48
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:54) ты видно ОРТ пересмотрел,извини Может. Но по этой теме стараюсь читать инет. Из укро - МнПромУа и 112-й. Это оттуда. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:54) внешне торгове сальдо у них около нуля (по товарм немного минус,по услугам немного плюс) Минус 3,6 млрд$ (товары минус 4,2, услуги соотвтетственно плюс). |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 13 2016, 14:49
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 14:37) Я бы не стал всё-таки так упрощать совсем. ну а зачем их создают ,эти армии нареное - отбиваться от четырех батальонов НАТЫ в Польше ..или Кайтселит нападет наверное ))) Цитата (Полес @ Сегодня, 14:37) Ну и какова их доля была? Может всё-таки будем оценивать РА относительно ВСУ в случае, если их масштабное столкновение таки произойдёт, а не на основе действий сил. масштабом не более батальона??? 1 хз какая доля... клевещут что Логвиново это уже их дело, и замес на переезде(2-я,3-я серия) - тоже кстати говоря. 2 Что касается оценить - ну так я в этой теме оценивал уже. Считал батальоны, дивизионы,эскадрильи, про учения снова таки... про кампанию 2014 года данные приводил (оценочные конечно,но тем не менее) пока другие картиночки с нарисованных новостей постили... Мне отвечали в том духе что я продался за 11 грн, за сало и вообще " укропиздешь потому что укропиздешь, у меня два однокашника служило" или как ты вот отвечаешь -этих учений нет, они на бумаге! Чтоя могу возразить на аргументацию вида "это неправда,этого не может быть, это все на бумаге" ничего, не в коня корм. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Полес |
Отправлено: Дек 13 2016, 14:54
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:57) Ну а вообще это такая значит украинская гражданская война, Полес... так что ее разжечь в небольшом регионе пришлось спецов загонять и садить изподтишка из васильков по городу,чтобы было образчики пропоганды иметь...а вне этого региона -так и не случилось... Да у них всё такое. Власть тоже без кураторов и советников никак. И даже Евромайдан без снайперов исподтишка не канает. ПС- думаю Болотов, как обиженный, не дурак и байку травануть одну-другую. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 13 2016, 14:55
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 15:03) Минус 3,6 млрд$ (товары минус 4,2, услуги соотвтетственно плюс). ну гляди за 9 мес этого года сальдо: + 3 лярда по услугам http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati...oep03_16_r.html -1.7 по товарам http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati...r/ztt0916_r.htm конкретно с ес за 2015 правда толькоо -2.3 по то http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati.../ztt_ES15_r.htm +0.17 по услугам http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati.../ztp_ES15_r.htm вот по странам за 2016 http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati...r/ztt0916_r.htm для сравнения динамика сальдо внешней торговли за 2013 год -минус 13.6 лярдов... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 13 2016, 15:00
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 15:09) думаю Болотов, как обиженный, не дурак и байку травануть одну-другую. ой бля сначала украинские сми об этом начали писать (мем "укро ДРГ на мусоровозке") -ответ был, это все укропропоганда потом по городам поползли слухи, что сами альпаченцы это делают. ответ был - это все слухи бабы мани,5-я колонна теперь вот бывший лидер ЛНР,первый самый, не в тюряге не под пытками - признал Почему то так всегда - был вождь и народный лидер ополчения, или просто отважный боец - убежал в Россию ,и если начал писать -то почему то всякую дрняь, чуть ли не дословно укро-пропаганду повторять полностью.... Стрелков.Бес, Болотов,Мильчаков, поменьше рангом: кенигтигер, прапор, полынков опровергаемые одним и тем же -погромче на ширину приклада разевая пасть орать : "он лжет,и этот лжет,и вот те лгут, все лгут" Даже удивительно както... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Дек 13 2016, 15:29
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 19:09) думаю Болотов, как обиженный, не дурак и байку травануть одну-другую. отличитлельная особенность конспирологов или просто недобросовестных аналитиков - ставить на одну чашу весов множество фактов - т.е. большое количество свидетельств мирных жителей, фото и видео, наконец ролики самих укров - по обстрелам городов - и отдельные заявления. Не сравнивается достоверность фактов, их количество. Просто идет обобщение. Т.е. "флаг качается - американцы не были на Луне!" -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 13 2016, 15:30
|
бывший начальник разведки 8АК ВСУ полковник Безъяыков арестован СБУ по подозрению в шпионаже и вербовке в плену
http://ru.tsn.ua/ukrayina/ranee-plennyy-iv...vsu-766960.html ранеее - он, командир роты спецназа капитан Мананджи и юрист майор юстиции Шмигельский были взяты в плен 16 августа 2014 года когда поехали на переговоры (помниться в свое время это своещалось как крупный успех спицназа ополчения) выменитьва убитых под Степановкой (где ихтамнеты проехались по батальону 3\30 и подразделениям тыла 30-й бригады) http://asn.in.ua/ru/news/interview/31499-z...s-bojatsja.html Цитата — Как Иван попал в плен? — После боя под Степановкой было много раненых, пленных, убитых. Моего мужа вместе с двумя другими военными отправил на переговоры начальник штаба бывшего 8-го Армейского корпуса, полковник Петр Ромигайло… интервью после овосбожения, июль 2016 http://glavred.info/zhizn/polkovnik-ivan-b...byl-378196.html из всех пленных - 27 перешло из плена на сторону ополчения, в районе десятка перебежало на сторону ополчения не будучи в плену (ну как то солдат из 93 мбр например,ну конечно не всегда с попутным убивством -самый первый был лейтенант или старлей 25 бригады из той самой отжатой колонны, сейчас вроде полкан в НМ ЛНР) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Бармалей |
Отправлено: Дек 13 2016, 15:32
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
опять молот самовзорвался. 2 раненых. На этом Маяке одни ватники диверсанты работают.
-------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |